Мы с мужем женаты год, до этого год встречались. Когда знакомились с его друзьями - никаких неприятностей не было, наоборот, эти люди мне показались очень открытыми, веселыми и дружелюбными. Посиделки с его компанией устраивали часто - все молодые, активные ребята и девчонки. Все росли в одном дворе, знакомы с детства и в компании демонстрируют крепкую дружбу - но на самом деле они спокойно обсуждают друг друга и за спиной, и в глаза. Приведу несколько примеров. Одна пара при всех обсуждает другую пару, когда их нет, и наоборот, причем, когда эти две пары вместе в компании - ведут себя как будто лучше друзей и не бывает. Если парень начинает встречаться с новой девушкой и приводит ее к нам в компанию - привычным делом у них является взять и вспомнить пару историй про этого парня и его бывшую девушку, а потом наблюдать за реакцией новенькой. У свободных парней из компании считается нормальным позвонить в 2 часа ночи, зная, что мы спим, и позвать мужа "побухать". Много и таких, которые мужа отговаривали от того, чтобы он встречался со мной, а вернулся к своей бывшей, хотя они расстались по ее вине и давно до меня. Об этом мне рассказывали другие люди из той же компании. Много было подлянок, например, в известных соцсетях нарочно отмечали его на старых фотографиях с бывшей, когда мы уже были женаты, и в это же самое время улыбались мне в глаза при встречах. Совместные праздники с друзьями - для меня пытка, настолько там все фальшивое, улыбки, взгляды, комплименты, что становится тошно. Даже уже будучи в браке, его друзья не прекращают названивать по ночам, предлагая сходить в бар выпить пива, или сходить в сауну обязательно без девушек и жен. Почему-то никто из их компании не позвал просто парами сходить в кино или посидеть в кафе. Со многими я прекратила общение, но никак не удается убедить в этом мужа. Он не придает значения слухам, сплетням, которые его друзья пускают и друг про друга и про нас. Как убедить мужа меньше общаться с ТАКИМИ друзьями?
Пока он сам не поймет что это не друзья,никак. У нас была такая же история, но я смогла разбить их дружбу, но только теперь при любой ссоре он меня в этом упрекает, что я виновата и теперь у него нет друзей.
подлючие друзья у вашего парня. присмотритесь к ему: " Скажи кто твой друг, я скажу кто ты"
Ольга, у всех же вкусы разные, значит ОНА ему по нраву, а не вы
Сообщение было удалено
нет, это невозможно. Я по нраву абсолютно всем. Ну почему если она опоздала- это нормально, а если кто-то другой, то "пишите объяснительную".
выключайте по вечерам звук телефона мужа.или в черный список занесите их.хоть какое-то время не дозвонятся до него)))
Вы боитесь ослабления своего влияния на мужа, о заботе о нем вообще и речи не идет. Посему решение простое - не нравятся они вам, так не общайтесь под любым предлогом. А ему предоставьте самому решать за себя.
Девушка, вы учитесь? Работаете? Посмотрите вокруг и я думаю, что вы найдете нечто большее, чем быдлокампашка из одного двора, пускающая сплетни друг о друге. А мужу действительно дайте право выбора и если оно будет не в вашу пользу - считайте, что вам повезло вдвойне.
Автор, а почему вашему мужу приятно общаться с такими людьми? Может потому, что он сам такой же?
Гость 9, согласна с вами.
Сообщение было удалено
ха, та же история. Хотя потом после ссоры, сам признается, что они и не были никогда его друзьями, а так просто "товарищи на побухать и потусить"
Автор,это ВЫ все видиие так.Реальность же на самом деле другая.Лишить русского мужика друзей-это вырыть наполовину могилу своему браку.
Почему как только баба становится женой - сразу считает что у нее есть право указывать мужику с кем ему дружить а с кем - нет? Причем даже не заводить новые знакомства а ломать старые, неправильные на ее взгляд?
Сообщение было удалено
Друзья должны понимать, что он уже не один и не красиво звонить но ночам и куда то звать. У меня тоже самое правда не женаты, но живем вместе. Я так молюсь чтобы друзья уже нашли себе девушек и отстали от моего..Ему выговариваю что он не правильно делает и бежит к ним в любое время..а он ещё меня винит..типо это мои друзья мне нужно общаться!
Я работаю, от мужа не зависима ни в чем. Есть свое жилье, работа, друзья. Суть в том, что мои друзья, будь то девушки или парни никогда не вмешивались в наши отношения. Мой муж с ними так же очень хорошо ладит, иногда мы собираемся и с моими друзьями тоже, но это происходит намного реже, чем с его. Отвечу на высказывание №14 - я не хочу абсолютно разрушить эту дружбу, я хочу, чтобы муж сам понял, что в семейной жизни на 1 место нужно ставить семью, а не друзей. Конечно, он не уходит по ночам по первому звонку гулять с друзьями, но и не высказывает им, чтобы они хотя бы по ночам не названивали! Муж не видит в этом проблемы. Для него это привычно. Естественно, когда были выпадки его друзей в мою сторону, он им закрывал рты, были даже скандалы, но проходила пара дней и снова те же звонки, сообщения, улыбки, как ни в чем не бывало. Просто здесь сложно объяснить, что это на самом деле за люди. Парни ничем не отличаются от девушек - все сплетничают, завидуют чужим успехам, а если у кого то случается горе - обсуждают это с таким смаком и злорадством, что просто не передать!
Хотелось бы просто сократить встречи мужа с этими людьми до минимума, никто не запрещает общаться по телефону или в интернете. Но муж держится за эту компанию, потому что, как он сам говорит - это друзья детства, мы с пеленок с ними.
Пусть общается, но требуйте компромиссов! На ночь телефон отключить и всё, например, а кто там кого обсуждает и т.п. да нас...ть. Обсуждение и осуждение даже ещё не значит эмоционально плохого отношения, так что улыбки могут быть не совсем лживыми. Я бы не ограничивала в свободе того, с кем я живу, но требовала адекватных уступок, если их нет - рвала бы эти гадкие отношения.
Сообщение было удалено
я думаю, улыбки не могут идти от сердца, если этот же человек пару дней назад высмеивал меня или мужа в этой же компании. для них это обычное дело. Об этом мне допустим напишет в соцсети другой человек, который при этом присутствовал. Через некоторое время этот же человек говорит гадости уже другим людям. И так по кругу. Я это вижу уже 2 года, и ничего не меняется, такое ощущение, что всех это устраивает. Просто я не понимаю такой дружбы. Если я об этих сплетнях рассказываю мужу - он махнет рукой и говорит - не обращай внимания. а мне уже поперек горла все его лицемерные друзья, хочется простого общения с людьми, с которыми ты сможешь быть открытым и беседовать обо всем, а не выбирать выражения и каждый раз думать, что можно сказать, а что нет. Конечно, у меня есть такие друзья, но они живут в других районах города, и наши встречи довольно редки, в то время как друзья мужа всегда рядом.
Автор, это друзья мужа, хорошие ли, плохие, уж какие есть. Вы можете попросить, чтобы он выключал телефон на ночь, потому что Вам это мешает спать. Перестать с ними общаться он может только сам, поняв что перерос этот уровень. А вот сможет ли перерости и будет ли ему интересно с Вами и Вашими друзья - отдельный большой вопрос....