Ситуация не то чтоб критическая, мне просто хочется кому-то выговориться. Осенью еду с сыном и со своей тетей на море (моя тетя мне как вторая мама, отца у меня нет, она с мамой вдвоем меня растили). …
Автор, я еще раз повторю- поезжайте в другое место или в другое время, вот и все. Если ваша тетя так не хочет общения с вашей свекровью, она согласится изменить и скорректировть свои планы.
Сообщение было удалено
Гениальный план. Наполеоновский. И где такие права написаны, что нужно ломиться на чужой отдых, когда мать не планирует такой встречи вовсе? В семье мать и отец решают, где и с кем отдыхать ее ребенку. Пока еще другого законодательства и моральных норм не было.
Сообщение было удалено
В двадцатый раз: 10 лет уж с ней живем с отличными отношениями... Я ее вожу туда-сюда, угощаем друг друга, делаю ей прически, крашу волосы, болтаю (вживую и по телефону), у меня с ней близкие доверительные отношения. Но именно как бабушка она не очень.... честно - я бы спокойно доверяла ей ребенка, но она сама не особо стремится с ним общаться. Но это ее выбор, ее дело.
Бывает, если она изредка придет ко мне в гости, то сядет болтать на кухне именно со мной, а внук будет крутиться рядом, пытаясь заговорить, что-то показать, обратить на себя внимание, она ему скажет, мол не мешай взрослым разговаривать!
Вот примерно так....
Может мне где-то в глубине души и обидно, что это не классическая добрая бабушка с пирожками и сказками для любимого внучка, но я не имею права что-то от нее хотеть, мы с мужем справляемся.... И поддерживаем хорошие отношениями с родителями с обеих сторон.
И да... я мнительная, может быть и вправду все будет хорошо, может встретимся спокойно один разик там. А может и вообще нет. Но я просто вечно беспокоюсь как и что, чтоб всем было хорошо и никто не напрягся. Поэтому рассматриваю и вероятную ситуацию. За чем сюда и пришла.
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Можно просто сказать "нет".
Автор, а почему муж с вами не поехал? Работает?
Автор, ну значит скажите, что хотите отдыхать втроем, и все. У вас хорошие отношения, какие могут быть придирки и обиды? Вы просто накрутили себя.
Сообщение было удалено
Поздняк, все уже куплено))) Если что-то и случится, то только если туроператор разорится или санкции какие объявятся и все отменится без нашего участия...
Сообщение было удалено
Хм, ребенок Ваш не обижается, что бабушка его всячески игнорирует?
Тете надо на этом курорте быстренько мужичка какого-нибудь охмурить. И самой приятно, и со свекровью общаться не надо будет - всегда можно свалить с ним куда-нибудь. И пусть свекровь обзавидуется )
Сообщение было удалено
Потому что он сразу заподозрил, что его мама и тетя автора отдых испортят по мере сил ) Опытный, видать.
Он потом с друганами на рыбалку поедет. В ноябре.
"Но я просто вечно беспокоюсь как и что, чтоб всем было хорошо и никто не напрягся. Поэтому рассматриваю и вероятную ситуацию. За чем сюда и пришла."
Вот в этом ваша проблема. Это и есть причина. А отпуск - только повод.
Бабушка имеет право приехать и повидать внука. Нельзя с ней, как с собакой, гнать от порога.
Вы не со свекровью должны говорить, а поставить тетю на место. Да, она не в восторге от приезда свекрови, ну и что. Это уже ЕЕ проблемы.
Но вы этого не сделаете, предполагаю, побоитесь огорчить любимую тетю. Ситуация может долгие годы висеть в одном и том же состоянии.
Точно так же вы рассказывали о том, как пытаетесь развести друзей по разным углам.
Ваша проблема - это то, что вы не можете поговорить с людьми и вечно беспокоитесь.
Решайте ее, тетя со свекровью тут не при чем.
Сообщение было удалено
С мужем я уже 3 раза была в отпуске в этом году, у нас еще осталось по недельке, но не осталось денег. С мужем мы отдыхаем активно, машину берем... Короче, надо денег, а уже нету. Но хватит чтобы отправить меня с ребенком на отдых попроще, т.е. тупо-пляжный, без всяких дополнительных трат.
Сообщение было удалено
Вы автор?
Автор, Смотрите, как бы тетя эта ваша не разогнала бы всех ваших родственников (в т.ч.и мужа). Причем раз и навсегда. А то есть шанс остаться вам с ней наедине на всю оставшуюся жизнь...
Сообщение было удалено
Не завидую вашей родне с таким вашим лозунгом "ее в дверь - она в окно с растяжкой на груди "я вам не собака"! "
Сообщение было удалено
Понятно тогда, тоже хороший расклад)
Сообщение было удалено
Где вы такое прочитали???
Мой текст о том, что надо нормально общаться со своими родными, и не выгонять их. И деликатно ставить на место тех, кто ведет себя нахально и манипулирует. Потому что нельзя ничего держать в себе.
Сообщение было удалено
Ну, пока что он этого не понимает еще видимо, в силу возраста и наших с мужем стараний.... Но, знаете, я сама бывает не знаю что отвечать когда внук требует идти в гости к бабушке, а нас туда не зовут и совсем не ждут. А в те редкие моменты, когда это случается, то требуют быстро забрать ребенка. Нет, конечно объясняю, что бабушка устала, у бабушки много дел.... но думаю скоро позврослеет и сам поймет.
Сообщение было удалено
Нормально общаться - это значит против своего желания и через силу даже уехавши в другую страну на свой же отдых? В чем нормальность? Усли у вас нормальность быть навязчивой "бабшка имеет право лезть всегда и везде", то не для всех семей это нормально. Если вы не заметили, автор и так живет с бабушкой по соседству, недостатка в общении нет.
Есть такие вот высокодуховные, культурно образованные старые (во всех смыслах слова) девы, у которых жизнь своей нет и не было, так они живут жизнью более молодых своих и успешных родственниц....Только родственницы эти молодые почему-то после этого общения вообще одинокие оказываются, без мужа, друзей, свекрови (пусть "бабки", но возможно куда более "теплого" и домашнего человека, чем эта тетя) и т.д.
Манипулятор и вампир она, просто мой совет -держитесь от нее подальше. Кто знает, почему ваша мама в молодости с вашим отцом рассталась? Может ее сестра (тетя эта ваша культурная и ухоженная) способстствовала этому, видя что у сестры есть личная жизнь, и сестра не хочет ее, тети,жизнью жить, и вокруг нее, тети, крутиться...
Годы прошли. имама Вам вряд ли правду скажет, но я бы на вашем месте вот от тети этой и оградилась бы.
Сообщение было удалено
Вы правильно отвечаете. Бабушки разными бывают, так и должно быть, и если они не преступают границы того, когда всем становится напряжно - это уже хорошо.
Сообщение было удалено
Печально конечно:( Но любить не заставишь, что тут поделаешь...
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете,что сын мог сказать родителям и посоветовать поехать туда-то..
Сообщение было удалено
Каждый тут придумывает в меру своих способностей.Почему вы решили,что бабушке не дают видеть внука?Она живет с ним в одном доме.Тeтка автора живет в другом городе.Так почему же автор,который видит свою свекровь ежедневно еще и на отдыхе должна ее лицезреть?
Сообщение было удалено
Да, бабушка имеет право общаться с внуком, и это даже через суд некоторые бабушки делают.
Вы посты автора читали? Там тетя с внуком гуляет. И бабушка нормальная там, судя по описанию.
Сообщение было удалено
А еще тетя пьет по ночам кровь девственниц. Страшный человек просто. И это известно всем, кроме автора и ее мамы.
Знаете,у меня у самой родная тетя без детей и мужей,ей вообще за 70.. Это между прочим сестра отца моего. ну так вот,в какой-то момент она решила,что мы с братом ее дети и маме-то нервы потрепала
Сообщение было удалено
А суд-то к чему был приплетен? Кто бабушке мешает общаться? Покажите это место. Если уж на то пошло, то по суду права бабушки - это три часа в неделю, которые определяет мать.
Сообщение было удалено
как знать, как знать..
Катя, все ваши догадки не имеют ничего общего с реальностью:)
Сообщение было удалено
Ребенок чувствует отношение мамы к бабушке. И что значит - требуют быстро забрать? Может, там проблемы какие-то, со здоровьем или что.
Задача мамы - наладить общение бабушки и внука, двух родных людей, а не отказывать бабушке с визитом.
Да, у бабушки не очень отношения с внуком, но надо их наладить, и это - задача мамы.
Сообщение было удалено
тем более странно, понимая это,соглашаться на практически совместный отдых
А что так все тетку-то эту защищают?
Одинокая и бездетная бабка значит с ребенком время проводить может, а родная бабушка ни-ни и видеть не должна
[quote="Автор"]Катя, все ваши догадки не имеют ничего общего с реальностью:) Дай то Бог...
Сообщение было удалено
Про суд - это я к тому, что даже в законодательстве этот вопрос освещен.
И за что бабушку гнать, она же нормальная, не асоциалка, стремится внука повидать???
Сообщение было удалено
***** изъявила желание поехать с племянником в отпуск. бабушка такого желания не изъявляла, поехала отдыхать отдельно, подальше от внука, хотя автор ратует за их общий досуг руками и ногами.
Сообщение было удалено
Так это мама вам так преподнесла.Видимо теткa ей покоя не давала.
Автор, а вашу тетю случайно не Таня зовут?
Сообщение было удалено
В законодательстве этот вопрос очень даже освещен: встреча на той территории, которую определит мать, отпуск в эти дни не включен.
Кто бабушку гонит? Дома и повидается. Пусть хоть сутками сидит.
Сообщение было удалено
может, когда ребенок повзрослеет, бабушка будет гораздо охотнее с ним заниматься. многие родители ждут-недождутся, когда их собственные дети войдут в унитазно-способный возраст и овладеют связной речью. а тут бабушка. ей маленький ребенок может быть просто в быту обременителем, а общение с ним - ну так себе интересное(((
Кстати тут о суде упомянули... Это тоже случай, касающийся нашей семьи. У моего мужа есть еще старший брат. Когда он разводился со своей первой женой, то некоторое время та невестка в порыве гнева, не хотела ребенку давать встречаться с отцом и его "семейкой", свекровь плакала, кляла невестку на чем свет стоит, как же так ей с внуком то не дадут встречаться!!! Грозила судом, уже даже заявление в суд написали... Короче, прошло время, та бывшая невестка успоколась и разрешила свидания.... и что, думаете кто-то воспользовался этой возможностью???? Фигушки... свекровь НИ РАЗУ не поехала навещать того внука. Прошло 6 лет с тех пор как развелся ее старший сын, за это время она всего 3 раза видела внука, его сын привозил с собой в гости.... И это ее особо не парило.... Она нисколько не скучает по нему... Т.е. свою "любовь" к внукам она на деле никак не проявляет.... только на словах. Когда ее старший сын женился снова и появилась еще и внучка, то свекровь, когда ее сын с новой женой пригласили в гости посмотреть на внучку, сказала "да что я там буду делать!"...
Короче, непосредственное общение с внуками не так уж ей нужно, не думайте что кто-то ее ущемляет в правах видеть внучат))
Сообщение было удалено
а зачем, если бабушке не надо, да и маме не слишком-то хотелось?
Сообщение было удалено
Внучат жалко, а как свекровь - идеальная, не мешает воспитывать.
Сообщение было удалено
Автор, а вашу тетю случайно не Таня зовут?
Сообщение было удалено
может, когда ребенок повзрослеет, бабушка будет гораздо охотнее с ним заниматься. многие родители ждут-недождутся, когда их собственные дети войдут в унитазно-способный возраст и овладеют связной речью. а тут бабушка. ей маленький ребенок может быть просто в быту обременителем, а общение с ним - ну так себе интересное(((
Нет... а что, знакомая ситуация? Вы знаете, я несколько подобных семей знала), в детстве когда все по дворах знал друг друга, были такие знакомые, тоже мама и тетя +бабушка одного ребенка растили... и в нашем подъезде жили в одной квартире еще 2 родные сестры, обе с детьми, но без мужей. Тоже странно... Но, видимл, это не такая уж редкость.
Да уж 6 лет ему, вполне себе самостоятельный и общительный.
Сообщение было удалено
Человек (ваша свекровь) - пережил тяжелую травму. И,судя по всему, так и не справился с ней.
Ей, возможно, страшно сближаться с внуком (вашим сыном) - она боится и его потерять, знает, что такое возможно. Вы говорите - она не любит внука, а на самом деле - боится любить.
И вы во ВТОРОЙ раз хотите оттолкнуть ее от внука, подобно первой невестке...
Как это жестоко.
Будьте мудры, наладьте отношения бабушки и внука, они только счастливее станут от этого.
Сообщение было удалено
Да, была одна такая знакомая, это кошмар... Мне её племянницу очень жаль. Там в неё столько было вложено, что этой племяннице жизнью не расплатиться...
Сообщение было удалено
Вам бы подвывальницей на шоу работать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Зря вы так. Смотрите, как бы вам ваша ирония не вернулась.
Сообщение было удалено
а ну тогда понятно, что ей и так хорошо.
и скорей всего никуда она не поедет, так просто болтанула, не подумав