Ситуация не то чтоб критическая, мне просто хочется кому-то выговориться. Осенью еду с сыном и со своей тетей на море (моя тетя мне как вторая мама, отца у меня нет, она с мамой вдвоем меня растили). …
Сообщение было удалено
Предположим, если бы да кабы...
У КОГО в данной теме торжество, которое предполагает наличие родственников с обеих сторон? Вы еще сравните с похоронами, на которые вас не пускают....
Сообщение было удалено
Вы будете сидеть, напрягаться, делать вид, что все хорошо.... Да, ваши дети будут довольны, но вам все равно придеться напрясься для этого.
Но я бы поступила по-другому, как я и делаю обычно, со всеми отмечаю РАЗДЕЛЬНО. Раз посидим с родителями мужа, другой - с моими, третий - с друзьями. Чтоб в каждой компании никто не чувствовал себя напряжно и не старался изображать себя невесть что, чтобы следовать этикету.
Зачем такие трудности, если можно все разрулить.
Сообщение было удалено
Как раз интеллигентный и вежливый человек никогда не будет свои эмоции показывать при людях.. Вы в социуме живете,мы все общаемся каждый день с людьми,ходим на работу и не всегда там есть люди которые нам нравятся,однако вы пойдете и будете просто вежливо общаться.. вряд ли кого пошлете пешим ходом.
Почему-то в плане общения с родными это правило тут же забывается.
Сообщение было удалено
Что это за бред только что был? Автор поехала купаться со своим сыном. Вы понимаете, что такое "купаться"? Она может это делать в полном одиночестве, и это не означает, что нужно шантажировать человека родственным давлением, на которые родня права не имеют. Она никого к себе не звала. И даже мама родная это понимает, что если у человека отпуск, то встречи с внуком можно и подождать до их возвращения, благо не на пол года уехал, и не нестись с воплями через несколько дней после расставания в соседнем доме в родном городе угорелой курицей "Внучечкаааа, я соскучиласяяяяя, пустите меня к себе в номерааа!!!!"
Сообщение было удалено
Да мой сын тещу через силу воспринимает,если честно.. Давайте и он сядет с кислым видом также или дверью перед носом у нее хлопнет,однако он вежливо общается
Сообщение было удалено
что значит "как"?
вот так буквально - всем своим видом показываете, как противно вам это общество, и вас больше туда не приглашают, к вам соответственно не приходят, вы проводите свой досуг с приятными вам людьми, а не тратите его на тех, кого вам приходится "терпеть".
зачем вы себя насилуете?
Сообщение было удалено
У автора ОТПУСК.
Зачем ей заставлять свою тетю изображать вежливое общение, когда можно встретиться после отпуска?! В чем ваш напор, я не понимаю? Вам непременно нужно ломить в душ с разговорами, когда там кто-то находится?
Сообщение было удалено
У меня работа связана с людьми.. Я умею быть вежливой и свои эмоции прятать,иначе бы я тут не работала.
Сообщение было удалено
Одно дело семейные торжества, тут никуда не денешься, это вынужденное общение. Какая в этом необходимость в отпуске? Тем более на разных курортах?
Сообщение было удалено
я ж говорю - проблема у тети, пусть она ее и решает... что вы не в свое дело ввзяываетесь?
Сообщение было удалено
Автор на работу поехала?
Сообщение было удалено
на работе вам за это платят, зачем вы в личной жизни "терпите"?
Сообщение было удалено
У тети нет проблемы. Она едет в отпуск с племянницей, это было решено и оплачено заранее. То что тетя хотела, она давно все решила.
Все остальные со своими фантазиями и желаниями подождут , постоят за дверью.
Сообщение было удалено
Бабушка захотела увидеть внука и находится с ним рядом в одной стране.. все,это преступление века и тетя там умрет от одного визита.
знаете, на семейных торжествах некоторые родственнники неизбежно терпят друг друга, чтобы сделать приятное хозяину праздника. но встречаться "в индивидуальном порядке" они ни за что в жизни не будут, потому что они друг другу неприятны и все в курсе этого. так что не надо сравнивать несравнимое.
Сообщение было удалено
да ради бога, я ж только за, но тетя сама должна открыть рот и сказать "постойте там за дверью, я вас не приглашала". почему об этом волнуется ее племянница, которая в принципе в хороших отношениях со свекровью?
Сообщение было удалено
тухлый шантаж человека, не соображающих, где заканчиваются границы приличия. Причем, все это вы сейчас придумали от своего имени.
Свекровь просто предложила встретиться, захотелось ей так. Автор вежливо откажет. И нет никакой проблемы. Раздули из мужи слона. Ну мало ли, где сейчас находится свекровь, да хоть в соседнем магазине в родном городе. нет, значит нет. Родство - еще не повод встречаться по первому же чиху.
А я бы поехала,муж такого же мнения.. Это вообще-то наш внук,находимся с ним рядом и хотим увидеть.. Мы должны тетю спросить сначала и можно ли нам повидать нашего внука?
А тут дело кончится еще хуже.. клянусь и уже все видно. Будет еще один человек вовлечен во все это,собственно сын и муж,которому вполне может пожаловаться мама
Сообщение было удалено
Так тетя со свекровью не общается. Логично, что свои пожелания она сказала племяннице. Я на месте тети ответила бы так же: не хочу. И тетя имеет полное право, это ее отпуск, это ее планы на траты с плечнницей на море, в которые никакие родственники не входили изначально.
Сообщение было удалено
Ну думаю следующим будет звонок сыну,что твоя жена не разрешает нам увидеть внука и понесется.. Глупые вы люди и сами все рушите своими руками
Сообщение было удалено
Что значит не в свое дело? А кому это решать, кроме как не мне? Если встреча состоится, то тетя будет улыбаться, общаться, но ей это будет все не очень приятно. Я не хочу ее напрягать в отпуске неприятным ей общением, зачем ей это надо, на своем отпуске, который достается тяжким трудом, испытывать дискомфорт НАВЯЗАННОЙ встречей. Это не свадьба, где волей неволей всем родственникам надо присутствовать. Это ОТПУСК, в который хотят вмешаться....
Блин, если б я отдыхала с мужем, то ЕСТЕСТВЕННО, и проблемы бы не стояло о встрече с его родителями. Я то с ними хорошо общаюсь!
Сообщение было удалено
И что? Мало ли что вы хотите. Подождете. Тем более, живете в соседнем доме с внуком. Корона не упадет, если дадите с внуком повидаться его такой же близкой родственнице.
Сообщение было удалено
С такой глупой родней как вы и врагов не надо. Доведут до сердечного приступа сына и рады.
Сообщение было удалено
А она ему кто? Бабушка? и с какой это стати я должна ждать?
Сообщение было удалено
Кто бы говорил))
С такой глупой тетей,как у Автора,никаких врагов не надо.. Она их сама обеспечивает и ссорит всех,а Автор идет у нее на поводу.
Слава богу моя невестка поумнее
Мы когда-то давно отдыхали с сестрой семьями в Крыму одновременно. Мы в Алупке, они в Коктебеле. И мы, и они, с машинами. При том, что все горели желанием собраться вместе и общаться, собрались только один раз )
Автор, не переживайте. Вам тут кто-то выше абсолютно верно написал. Доедут они до вас разок, этим и закончится.
Сообщение было удалено
Автор, да не переживайте вы так. Тем более, у вас хорошие отношения, и свекры видят внука не раз в году по обещанию, а живут в соседнем доме, недостатка в общении нет.
Скажите вежливо "мы хотим провести этот отдых втроем". И все. Свекровь у вас наверняка адекватная, она просто решила с вами пересечься волей случая, раз вы на одном побережье. Если она услышит, что вы хотите встретиться с нею в другой раз, перенесете встречу, то так же адекватно согласится. А то накрутите себя сейчас тут.
Сообщение было удалено
ну так пусть тетя идет на пляж или в ресторан, или куда ей там еще приятно сходить. а вы говорите родственникам - тетя не смогла с вами встретиться.
я бы на месте тети и напрягаться не стала, а свалила бы в спа-салон.
Сообщение было удалено
Живя в соседнем дома, эта бабушка может месяцами не хотеть видеть внука, да, она спрашивает как он там... передает что-нибудь для него, но к себе в гости не приглашает и сама не приходит. Когда последний раз по обстоятельствам она осталась с внуком (в садике отключили воду и сказали забрать всех детей после обеда ), то через 2 часа уже мне уже названивала на работу с просьбой поскорее и срочно его забрать, т.к. она уже устала и больше не может! Так что целую НЕДЕЛЮ моего отпуска она бы пережила, это уж точно))) Но ей вот НАДО нанести обязательно "визит вежливости", раз уж по "счастливому" совпадению мы будем рядом отдыхать...
Сообщение было удалено
У вас истерика. Вас кто-то не пускает к внукам? При чем тут автор? Она живет со свекрами в соседних домах, ее свекровь видит внука регулярно. А сейчас она просто едет на море, и может сказать, что занята так же, как если бы она варила борщ у себя дома. Люди бывают заняты, но вам это трудно понять, у вас маразм пришел.
проблема всегда у того, кто испытывает дискомфорт. в данном случае от общения с вашей свекровью лискомфорт у вашей тети. стало быть, ей и решать вопрос.
Сообщение было удалено
Свекровь с тетей пусть и решают.
У тети много вариантов - может терпеть и улыбаться, а может сделать вид, что голова болит и закрыться у себя, а может уйти на пляж, или там на занятия восточными танцами, или в спа на массаж. Да миллион вариантов. Она сама в состоянии о себе позаботиться или ей три года? Берете на себя ненужную заботу, тетя наверняка так не переживает из-за этого.
Сообщение было удалено
Она права на все сто.. Разрушить отношения из-за такой ерунды, как единоразовый приезд бабушки пара пустяков, зато восстанавливать все это потом будут долгие годы
Сообщение было удалено
Ну так, вы ее пускаете, когда бабушка хочет, бабушка регулярно в силу своих желаний внука видит, отказа не имеет. Обижаться не на что, когда люди говорят : в другой раз. Собственно, она и не обижалась, ей еще не сказали, что вы отдыхать будете отдельно.
Сообщение было удалено
Разрушить отношения тем, что автор хочет ужинать несколько дней со своей семьей одна, и нет никакого повода для гостей, это обычные ужины? Вас в детстве не роняли?
Автор, вы же сами пишете, отношения со свекровью у вас нормальные и вежливые, вам оно надо их накалять? Еще мужа вашего подтянут, правда и пусть тетя прогуляется
Сообщение было удалено
Тетя давно позаботилась об этом. У нее путевка на другой от свекрови курорт. И только с племянницей.
Сообщение было удалено
По моемому речь шла об одном дне
Сообщение было удалено
Вот и правильно, не надо ничего накалять и насиловать людей вынужденным общением. Нужно отказать свекрови, и встретиться с нею в другой раз.
автор, вот вам вариант на крайний случай)))) говорите своей свекрови, если она уже будет к вам ломиться в гости:
- Мариванна, я так вам всегда рада, но блин, у меня тут на всю голову ненормальная тетя, истерит, орет, что не хрчет никого видеть. ваш визит похерит мой спокойный отпуск 100%. вы уж простите меня ради бога, в следующий раз как-нибудь.
спасете свою тети от свекрови на всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
Я бы так никогда со своей тетей не поступила и не обижала ее. Чего проще сказать "нет"? Обычные люди это понимают нормально. Скорее всего, свекровь автора из этих самых обычных людей. Мало ли что она ляпнула в воодушевлении?
А вообще, такси в 100 евро охладят большинство свекровей. Может она просто не в курсе цен.
Сообщение было удалено
М-да)) А как тетя узнает?))
Кстати у моей невестки на редкость хорошая родная тетя,младшая сестра ее матери и очень приятная женщина,я с ней знакома..
Сообщение было удалено
Если тетя так печется о своем отпуске, то пусть не связывается с теми, у кого много родни, которая в любой момент может нагрянуть. Пусть не связывается с ребенком, который может заболеть, которого надо развлекать и *****.
Если тете важно общение с племянницей и внуком, пусть делает это не в отпуске.
Сообщение было удалено
Мы с мужем машину брали на Кипре в прошлом году и сами ездили.. вы в курсе финансового положения свекрови Автора?
Сообщение было удалено
а на что тут обижаться-то? какая разница, под каким соусом вас избавят от неприятного вам общения? по мне так пусть хоть вшей и энурез рассказывают, лишь сработало.
Сообщение было удалено
Вы при чем тут? И каким боком чужая тетя к этой теме?
Сообщение было удалено
Я за то, чтобы никого не обижать и действовать в разумных рамках приличия. Есть времена, когда люди уезжают отдыхать своей компанией. Это нормально. И не ничего невежливого в том, чтобы перенести встречу на ВСЕМ удобное время. Это как раз и сохраняет долгий брак и добрые семейные отношения со всей родней.
Сообщение было удалено
На себя примеряю)
Также на Кипре в прошлом году отдыхали с мужем и в 15-ти минутах от нас отдыхал сын с женой,ребенком и еще пара таких же молодых семей с детьми.
Ну пересекались периодически..
Сообщение было удалено
В ыповнимательнее читайте мой пост. При чем тут ваше финансовое положение совершенно непонятно. Тема не про вас.