Гость
Статьи
Cвекровь и свекр …

Cвекровь и свекр выгнали меня на 5 месяце

Начну с того что до свадьбы с мужем встречались 7 лет. Ходить дальше за ручку и прощаться у ворот не было сил. Хотелось семьи , жить вместе. Инициатором свадьбы была свекровь. Как мне всегда казалось …

....
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Кактус"
Да для некоторых "вумных": на Руси издавна беременную освобождать от всех работ = она должна была заниматься исключительно рукоделием.[/quote]
Ой... ну признайтесь, что это вы с ходу выдумали)))
Освобождение беременной крестьянки от всех работ - это такой очевидный нонсенс, что даже не смешно. Принимая во внимание, что на Руси женщина в среднем рожала от 6 до 10 раз, вы хотите сказать, что она большую часть своей жизни вообще освобождалась от работы? Возможно, и тогда были особо любящие мужья, которые не заставляли беременных жен косить и жать, но доить коров, таскать воду, месить тесто (а это очень нелегко) и ворочать в печи чугуны даже самый продвинутый крестьянин не стал бы. Так что ваши представления об участи беременных на Руси какие-то очень далекие от реальности.
Кроме того, если вы не в курсе: возможно, в состоятельных семьях беременную и освобождали от каких-то обязанностей, но вот чем она не могла убить свое свободное время - так это как раз рукоделием. Более того, ей вообще не полагалось брать в руки иголку с ниткой и шить - это считалось для беременной очень плохой приметой((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти вы правы, но не во всём- своё место надо знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и в каком месте из выше написанного,это самое место, мне нужно знать? Я смотрю, здесь все снохи, рады быть обиженными. Не смею мешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому лучше не иметь невестки вовсе! У моей сестры успешный неженатый сын! Хороший сын не будет делать свою мать свекровью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас это был бы идеальный вариант, впрочем,как и для сестры. Но есть одно но. Успешный человек,это не тот, у кого достаток, а тот, кто полностью состоялся-построил семью,родил сына,насажал деревьев. Т.е оставил после себя след, продолжил род. А так,будет маму по аллейкам водить, и лупатится на чужое счастье, по той причине,что маман так захотелось. Жизнь на то и жизнь, чтоб в ней кипели страсти. Пусть даже в виде неугодной невестки. Это все перекрывает довольная мордаха сына и звонкий смех внуков. А Вас смею поздравить с одинокой старостью в компании драного кота. Сынок все одно поймет, что жизнь ему Вы подгадили,и умоет руки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын вообще детей не хочет. Жена беременна вторым, он гонит ее на аборт. Она плачет постоянно. У мужчин особо материнского инстикта нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У мужчин он отцовский,но,не у Вашего сына. Надо было его еще в молодости стерелизовать. Бедная девочка. Вот где надо характер свекровям проявлять. Если сноха,по их мнению, накосяпорит,ее скушать надо. А сынок, чтоб садюга не вытворил, всегда молодец. Слава Господу-я родила достойного сына, и звание ,,свекурва'', мне не грозит.

Кулема
Гость

Сообщение было удалено

Dyрро ты, ревнивая, ...успешный сын. Это который будет бобылем сидеть, после того, как свезет тебя на погост. Классное пожелание для сына. Ни детей, ни внуков, только чёкнутая мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже сделала. Одну санитары увезли. А я спокойненько живу. И сыначка привел такую, какая мне угодна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По навигатору ездят лимитчицы с непрокрашенными волосами типа тебя. Город-герой Москва. Центральный административный округ. МГИМО. Отсоси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему обиженными? Я за взаимное уважение. Адекватные люди смогут найти общий язык и жить в мире, если уж так вышло что должны жить вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свое понятие об успешности. В нынешнее время брак - всего лишь торгово-финансовая сделка в сочетании с совместным воспитанием детей. Унылая перспектива, тем более, что детей обычно хотят женщины. Мужчины спокойно к этому относятся!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

=100000000

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

Современные жены - это такие женщины, которые без конца требуют денег, размахивая детьми перед носом усталого мужчины. От пребывания рядом с такими особами часто возникают ранние инфаркты и онкология! Так нужен ли такой брак? Может более полезно для здоровья жить в родительском доме, окруженным безусловной любовью и заботой?

Гость
Кулема

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Еще бы. Материнский инстинкт вообще то женщинам свойственен))))

Гость

Автор,выгнали и хорошо! У меня брат двоюродный привел жену в дом. Тоже большой дом,в 2 этажа. Родился ребенок. Так от свекра невестке покоя нет. Дядя мой тяжелый человек,поганый характер.А с возрастом вообще ***** полный. Она даже во двор выйти не может. Сразу "какого ***** вышла? " Ребенок,внук,плачет, дедушка в бешенстве.Мешает ему ребенок. Даже дверь придержать не может,когда с коляской выходят. Посылает.
Невестка вся на нервах. Говорит:знала бы,ни за что сюда жить не пришла. На квартиру съезжать,денег нет,ребенок только родился.Уже думают в область уезжать.у нее дом там,родительский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,судя по последней фразе, и не правильной пунктуации,около
МГИМО,мадам или мусье, только прохаживалось. Я не лимитчица,на проживание в славной Москве не претендую.
Город Воинской Славы, Город-Герой Волгоград. ВоЛГу, аспирантура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помечтай,калоша. Такой как ты только амеба бессловесная может угодить. Но это уже,далеко не человек. Бедный маменькин сынок. Спит с амебой тоже по твоему приказу? Счастливая бывшая сноха. Вовремя дернула от вас. Ладно, только свекурва *****, так еще и сынок д а у н.

Гость

Запикано т/ в/а/р/ь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите чушь. Вы со своей заботой всю жизнь сыновьям испортили. Да они после вашей смерти, как коты не умеющие плавать, умом повернутые. Из таких, как раз, маньяки и получаются. Мамочек своих во всех видят, и мстят ни в чем не повинным людям. Почитайте психолога-криминалиста Виноградова,и испугайтесь за судьбу сыночка. И вообще, зачем гнать матерей своих внуков, разводить мужа с женой? Для того, что бы сынок начал водить то одну, то другую, еще больше выводя из себя мамашу, или плясать под ее дудку, копя лютую ненависть. Не легче ли найти контакт с девочкой, которой на свадьбе ковры под ноги бросали с обещаниями лучшей жизни, а не гнобить ее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не сноха, я свекровь. И я такую хамку, как вы, даже в дом не пустила бы. Я даже больше скажу, я, видя на ком женится мой сын, усомнилась бы в том, насколько правильно я его воспитала, что он на такое позарился. Так что вам просто слабая свекровь попалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать надо все посты,а не последние, и послеживать переписку,раз уж собрались давать советы. Я сама свекровь с восьмилетним стажем. И здесь защищаю вот таких бедолаг как автор. Сама свою свекровь
на место поставила, и другим советую. Снохи не нанимались вам угождать, надо и их мнение ценить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представляете, какое блаженство, если означенная девочка вовсе не появится в моей жизни! И некого будет выгонять и не с кем разводить! И никому не надо будет вначале обещать лучшую жизнь, а затем разочаровывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтоб всех все устраивало! Если им втроем хорошо - значит так и надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Выгонять и разводить - обязательные условия? )

Гость

Я бы вас тоже выгнала и даже без беременности, достали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и д.ур.а)))) Причем,старая))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже представляю. Только о блаженстве придется забыть. В Вашей жизни появится мальчик, мальчик Вашего сынка. Какое уж тут блаженство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала все. Только для начала, для того, чтобы я ценила и уважала сноху, она должна что-то из себя представлять. а не прийти с голой задницей в мой дом и пытаться устанавливать свои порядки. Что-то снохам не нравится, когда свекровь приезжает к ней в дом (если таковой имеется) и указывает ей. Что ж Вы ситуацию только с одной стороны видите.
Я свою невестку, кстати, люблю и уважаю. Но ей в голову не придет в моем доме командовать. Равно, как и мне в ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы своего сына на одиночество обрекаете только потому, что не хотите иметь невестку? Вам не кажется, что это жестоко? Вы не вечная, простите...а дальше что? живи, как хочешь, меня это уже не касается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мамочка захотела перекантоватся в свое удовольствие. Ей сын не важен, что о снохе говорить.

Светлана Викторовна

Гость82. Здесь слишком много ,,гостей''. Хочу обозначить только свои,что бы не путались,и поняли ход моих мыслей.24,37,42,46,51,52,55,57,70,71,73,75,81,84. Да, в некоторых я отвечала резко,так и комментарии были соответствующие. Теперь по поводу голопопости невесток. Сомневаюсь я, что любая свекровь под лупой не рассмотртит всю подноготную девочки,прежде чем сын вступит с оной в брак. И даже,если это итак, кто право давал глумится над ней? Это ,прежде всего, выбор сына. Неуважаете сноху, неуважаете сына. Я не имею ввиду совсем обмороженных девок, с ними разговор другой. А вот уничтожать девчонку у самого истока семейной жизни, показывая, кто в доме хозяин, не имеет право ни одна свекровь. Впрочем,что я это пишу,традиция у нас такая. А они,как известно, неискоренимы. И, все одно, девчонки,давайте отпор свекурвам,если они таковыми являются.

Ирина-краса

Я гость 82. Давайте тоже обозначусь)
Вы действительно считаете, что свекровь с пустого места невестку выгоняет? Вы бы так сделали? Почитайте форум, большинство девочек, приходящих жить к свекрови, не имеют своего жилья, но при этом четко уверены, что свекровь в СВОЕМ доме, должна ей ноги целовать и вместо образа на нее молиться.
И Автор такая же. 7 лет (!) за ручку ходить, о жилье не позаботиться, все свекровь решает, все на блюдечке приносить, а она губки дует.
Я считаю, что командовать нужно в своем доме, вот там да, она хозяйка, а ежели к свекрови пришла, то сиди и молчи.

Светлана Викторовна
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Давайте начнем с того,что я отталкиваюсь не от других историй, а от истории автора. А не верить ей у меня нет причин. Встречатся 7 лет- это далеко не срок,мы же не знаем,все ли 7 лет они были вместе. Потом. Извините,но что, девочка должна была о жилье думать? Она могла только посильно внести свою лепту к большому куску мужа, и только. А коль уж еще до свадьбы сваты домом заинтриговали,да и сын зная своих родителей, ни что не опроверг в плане жилья, значит, девочка поверила и не парилась. Выгонять из-за трех непомытых тарелок, на 5 ом месяце, с токсикозом, верх цинизма. Даже, если предположить, что автор не сахар, выгнать можно всегда. Она, что, до беременности себя никак не проявила? Да чушь. Вы, вот, про форумы говорите, но на заборе, извините, тоже написано, а там дрова. Я проработала заведующей д/с 11 лет. Столько судеб через меня прошло, столько историй с подтверждением услышала, мама не горюй. И со всей ответственностью говорю:свекровь-это такой менталитет,который не искорениш,живущий по принципу, я пострадала, теперь твоя пора настала. Адекватные свекрови и свекры,сейчас, большая редкость.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Заведомо неверная позиция.Да,невестка пришла в дом свекрови,та,в свою очередь, согласилась ее принять,поэтому обе должны приноравливаться друг к другу.В доме появилась не вещь,а живой человек,член семьи ,со своими бытовыми привычками, пристрастиями,желаниями наконец.Если свекровь не готова в чем-то уступить,в чем-то подстроиться - не стоит соглашаться даже на кратковременное совместное проживание,что в равной степени относится и к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно обречь на одиночество взрослого человека? Это должно быть только его решение! Но если вдруг повезет и он примет это решение! Это будет большая удача!
111

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внебрачный ребенок? Вряд ли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально - совсем не иметь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам кажется , что иметь невестку - полезно для здоровья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для здоровья полезно есть овсянку на воде и бегать по утрам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально,если у Вашего сына имеются проблемы физиологического или психического характера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ребенок, а секс-партнер,девочку он же не хочет, как и мамка. Значит будет мальчик. Будете блаженством наслаждатся. Хи-хи.

Белочка

Лучше не оглядыватся на то что есть у свекров а копить на первый взнос по ипотеке.Молодые должны сами строить свой дом и быть там хозяевами.Трудности сплачивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ко всему этому комплексу - не иметь невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бросьте! Женщину для секса всегда можно найти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регулярную сексуальную жизнь можно иметь и без брака! Сейчас таких бабочек полно, только выбирай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
По большому счету для сексуального удовлетворения брак не нужен. Ситуация такова, что можно подходящей бабешке деньжат подкинуть, чтоб она регулярно ножки раздвигала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что? Скрытая реклама твоих услуг? Скинь ссылку,свекурвы пусть своим д/а/у/н/а/м покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вывод, сделанный из прочтения вумен!