Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?

Саша
2 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

Опять вы придумаывете.
Она мне не подчинялась.
Нет у меня такой мании величия и желания беспрекословного подчинения.
Человек это в первую очередь личность и все разными уже рождаются.
Воспитание тоже играет роль, особенно, если как вы видимо привыкли беспрекословное подчинение требовать, ломать психику.
Без этого можно в мире сосуществовать с ребенком даже иного мировозрения, чем твоё собственное.
Но есть базовые ценности: честь, совесть, ....ну там сами дополните, если в курсе.
Вот их соблюдать необходимо для существования в обществе.
Есть такие уникумы, которые их игнорируюи по отношению к людям добрым, не мстительным, открытым.
И соблюдают эти правила сосуществования в обществе лишь из под палки диктатуры тирана.
Вот тут как раз тот случай.
Моё хорошее отношение лишь потребительские желания у неё вызывает, а по отношению к какому-то тирану она будет вполне лояльна.

При чем тут ваша мания величия?
Может, вы просто не хотите ни материально, ни эмоционально вкладываться в дочь и поэтому ищите повод для того, чтобы избавится от этого бремени.
С какого возраста она стала так себя вести с вами?

Гость
Гость

Может, вы просто не хотите ни материально, ни эмоционально вкладываться в дочь и поэтому ищите повод для того, чтобы избавится от этого бремени.

Вы трактуете всё с высоты человека с манией величия. Перечитайте, что вы пишете несусветное. Что меня беспрекословно слушались, подчинялись(в таком духе).
Нет и еще раз нет.
И на ваше замечание, что не хочу вкладываться отвечу, что тогда бы не рожала и не вклалывалась ни материально ни половину своего времени не тратила личного на решение её проблем, поддержку моральную.
Но все растут и так или иначе с определенного возраста человек либо выстраивает взаимные отношения с близкими ему людьми либо лишается их внимания и поддержки. С самого начала пусть я её и оправдывала сначала детством, потом переходным возрастом.
Теперь она личность сформированная в абсолютной моей к ней любви и поддержки, но к сожалению генетичнски она осталась тем кто есть и эгоист до мозга костей Поэтому только пользует и подчиняется. Пользоваться собой взрослому человеку не позволю, а подчинять не люблю. Только сотрудичество и взаимная поддержка, внимание!
В одну сторону без взаимности никто не работает. Се ля ви)
Начните наконец читать и думать, спрашивать, а не придумывать, надумывать и делать на выдумке выводы

Гость
Гость

И кстати отвечу на ваш вопрос.
Она всега с самого рожения вела себя так.
Повинуя, указывая. Есои что-то не нравилось, то раздражалась и бушевала по полной.
Смягчала лаской, любовью, старалась не реагировать на агрессию, переключать на что-то положительное.
Вот общалась с ней в последнее время так она вообще заявила, что хочет всеми управлять, подмчнять и властвовать. Скащаоа не тая и напрямую. Типо это её мечта и без этого она нервничает и психует.
Пусть пробует управлять, если ей так хочется, но явно уже не мной)

Гость

Интересный факт, часто оперируют словами из библии, но забывают тот факт, что родители разные.
Я любила маму, очень. Всегда старалась, всё для неё. В ответ только унижения, оскорбления, злость, зависть. Она душила меня своей ненавистью. В один момент я поняла что помогать можно и не общаясь. Сейчас общаюсь только с отцом. И поверьте, жить стало намного спокойнее и позитивнее. Токсичная мать тиран-это нечто.

Гость
Гость

Вы трактуете всё с высоты человека с манией величия. Перечитайте, что вы пишете несусветное. Что меня беспрекословно слушались, подчинялись(в таком духе).
Нет и еще раз нет.
И на ваше замечание, что не хочу вкладываться отвечу, что тогда бы не рожала и не вклалывалась ни материально ни половину своего времени не тратила личного на решение её проблем, поддержку моральную.
Но все растут и так или иначе с определенного возраста человек либо выстраивает взаимные отношения с близкими ему людьми либо лишается их внимания и поддержки. С самого начала пусть я её и оправдывала сначала детством, потом переходным возрастом.
Теперь она личность сформированная в абсолютной моей к ней любви и поддержки, но к сожалению генетичнски она осталась тем кто есть и эгоист до мозга костей Поэтому только пользует и подчиняется. Пользоваться собой взрослому человеку не позволю, а подчинять не люблю. Только сотрудичество и взаимная поддержка, внимание!
В одну сторону без взаимности никто не работает. Се ля ви)
Начните наконец читать и думать, спрашивать, а не придумывать, надумывать и делать на выдумке выводы

А что вы от нее хотите? Конкретно. Что именно она должна делать для вас, чтобы вы не чувствовали себя обделенной?

Гость
Фиалла

Если дети не хотят с вами общаться, то скорее всего это ваша вина. Позовите их в гости, накройте стол и накормите.

Поедят. Скажут спасибо, и уйдут.Посуда грязная
тебе и одиночество в придачу

Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Все мамы так говорят, но при этом многие не понимают своих детей, вернее не хотят понять, критикуют, обижают, не поддерживают. Но ты должна считать, что ближе мамы нет. Какое то противоречие, не находите?

Алла
Фиалла

"почитай отца своего и мать свою"
Нигде не сказано " хорошего отца" и " хорошую мать". Без родительского благословения трудно и тяжело жить. Надо мириться.

Кому надо?

Гость

Дед, да наххх твоей мамке сын престарелый наркоман солевой? Подохнешь, она вздохнет с облегчением. Это ж позор несмываемый

Гость

Господи !!!

Гость

В Церковь!

Здравствуйте! Подскажу вам как жить с этим, но наперёд скажу какая бы мама не была она Вас создала.
Возможно ваше решение повлияло на ранее отношение к вам, это второй вопрос.
Увы родителей не выбирают, но не все родители являются примером для своих детей уж тем более когда (родители) создав ребенка бросают на произвол судьбы или на своих родителей(дедушек, бабушек).
Я подскажу и расскажу Вам с точки зрения психологии.
С ув. Владимир Вайс

Гость
Гость

А что вы от нее хотите? Конкретно. Что именно она должна делать для вас, чтобы вы не чувствовали себя обделенной?

Не чувствую себя обделенной, а знаю, что такие отношения нафиг никому не нужны потребительские и односторонние.
Мне то не привыкать было с эти жить все года, но сейчас она взрослая и адекватности нет в поступках.
Да, живут и такие в обществе потребляди и их море и альфонсы(мальчики), но лично мне непривычно, что генетически вышло именно такая личность.
Не для меня она должна делать, а для собственного блага учиться адекватно благодарить, работать в команде, быть участливой и в таком духе....
Но гены есть гены и можно развить жаже, но это будет наиграно, чувствоваться.
Но хоть так потом конечно научится, попозже, не сейчас

Гость
Фиалла

Нигде не сказано " хорошего отца" и " хорошую мать". Без родительского благословения трудно и тяжело жить. Надо мириться.

Сразу понятно,что у вас были как минимум нормальные родители и вам не понять и осознать глубину ужаса,который понятен жертвам таких ,,родителей,, , а особенно,,матерей,,.Мы не обязаны их любить и почитать.Нужно простить ,забыть и полностью удалить их из своей жизни

Гость
Гость

Не чувствую себя обделенной, а знаю, что такие отношения нафиг никому не нужны потребительские и односторонние.
Мне то не привыкать было с эти жить все года, но сейчас она взрослая и адекватности нет в поступках.
Да, живут и такие в обществе потребляди и их море и альфонсы(мальчики), но лично мне непривычно, что генетически вышло именно такая личность.
Не для меня она должна делать, а для собственного блага учиться адекватно благодарить, работать в команде, быть участливой и в таком духе....
Но гены есть гены и можно развить жаже, но это будет наиграно, чувствоваться.
Но хоть так потом конечно научится, попозже, не сейчас

Возможно, вы слишком много хотите от своего ребенка?
Тем более вместо того, чтобы сочувствовать и помочь ей, как одинокому человеку, вы ее только критикуете. Вы можете не выполнять все ее прихоти, но при этом любить.
У любого ребенка в какой-то степени "потребительское" отношение к родителю, так как его кормят, одевают, лечат и тп.

Гость
Гипнолог Владимир Вайс Ezoteric24.соm

Здравствуйте! Подскажу вам как жить с этим, но наперёд скажу какая бы мама не была она Вас создала.
Возможно ваше решение повлияло на ранее отношение к вам, это второй вопрос.
Увы родителей не выбирают, но не все родители являются примером для своих детей уж тем более когда (родители) создав ребенка бросают на произвол судьбы или на своих родителей(дедушек, бабушек).
Я подскажу и расскажу Вам с точки зрения психологии.
С ув. Владимир Вайс

Владимир, а если мама - психопат, садистка или человек с нарциссическим расстройством, как быть?

Гость
Гость

Тем более вместо того, чтобы сочувствовать и помочь ей, как одинокому человеку, вы ее только критикуете. Вы можете не выполнять все ее прихоти, но при этом любить.
У любого ребенка в какой-то степени "потребительское" отношение к родителю, так как его кормят, одевают, лечат и тп.

Многого это быть капельку самостоятельной и выполнять обязанности по учебе(не на 2, школа платная и мы оплачиваем ее прогулы по сути ) и уходу за собой(элементарно прибраться за собой хоть раз в неделю), отвечать на звонки, если ушла вечером и приходить не в 12 ночи(несовершеннолетняя), ходить на фитнес(выпросила абонемент сходила несколько раз и сейчас врёт, что будет ходить уже 2 месяц и продавать не хочет) и много, много лжи, вам и не снилось.
Про любовь, внимание, общение, поддержду я писала выше.
За все года всё только от меня исходит, как и в общении со свекровью (тоже одинока).
Это две бездонные ямы. Сколько не дай тепла, любви, заботы, внимания в ответ ноль. Но еще вам потом на голову нагадят, так как вы же близкий человек и простите, всегда прощаете.
Такие люди.
А вы бы почитали прежде, чем задавать вопросы, ответы на которые уже есть тут.
Одиночество это следствие, а не первопричина и помогать человеку идущему самому на это бессмысленно тратить время(что я и делала и сожалею о упущеных годах).
Бесконечно верила, любила, поддерживала в ответ на оскорбления, ложь, издевательства надо мной.
Думала растоплю сердце теплом, заботой, вниманием. Но там камень, а не лёд.
И так и сказала, что менять свое эгоистичное отношение не будет и я для нее тот кто связан с неприятностями в её жизни(ну я ее вытаскивала из них и поэтому теперь, как она сказала ассоциируюсь с ними)
И из-за этого я ей неприятна и она готова принмать от меня только денги и чтобы я и
дальше решала её проблемы(потому что это жестоко по её мнению бросать её (ей почти 18) без поддержки моральной тк она к ней привыкла), а в ответ она и дальше будет мне врать( она такой человек сказала), оскорблять и унижатьтоже привыкла и я и дальше должна ей это позволять тк она эгоистка и это ей необходимо)
В общем все её недостатки которые ведут к её пробемам это святое и она их не будет трогать тк они часть её, но тк жить с ними она одна не может, то я должна пожертвовать собой и дальше класть жизнь к ее ногам

Гость
Гость

Владимир, а если мама - психопат, садистка или человек с нарциссическим расстройством, как быть?

Находиться рядом и любить невозможно по вышеперечисленной причине.
Привычке гадить на голову близким добрым, отзывчивым, прощающим и понимаюшим людям.
Поэтому возле её вечно тираны и такие же потребители с которыми не складывается.
Так как никто ножа в спину не потерпит и уходят.
А моя спина она считает обязаннна быть мишенью, тк у неё привычка скидывать на меня стресс и издеваться морально и даже несколько раз физически избивала меня. То толкнёт, то ударит больно из под тишка, а когда в истерике(что-то у неё случилось), то может и начать махать кулаками и нападать переодически попадая по мне. Жить с ней в одном помещении опасно стало.
Может начать орать на меня и так орать и не уходить из моей комнаты час или больше. Просто визжит и кричит не важно, что. Как говорит она мне мстит за то,что я про учебу спросила (а она не хотела говрить) или про то зачем взяла у меня деньги без спросу из кошелька.
Вот так и живу, устала морально и физически

Гость
Гость

Привычке гадить на голову близким добрым, отзывчивым, прощающим и понимаюшим людям.
Поэтому возле её вечно тираны и такие же потребители с которыми не складывается.
А моя спина она считает обязаннна быть мишенью, тк у неё привычка скидывать на меня стресс и издеваться морально и даже несколько раз физически избивала меня. То толкнёт, то ударит больно из под тишка, а когда в истерике(что-то у неё случилось), то может и начать махать кулаками и нападать переодически попадая по мне. Жить с ней в одном помещении опасно стало.
Может начать орать на меня и так орать и не уходить из моей комнаты час или больше. Просто визжит и кричит не важно, что. Как говорит она мне мстит за то,что я про учебу спросила (а она не хотела говрить) или про то зачем взяла у меня деньги без спросу из кошелька.

Гость
Гость

Во-первых, вы же писали, что купили ей квартиру.
Во-вторых, вы писали, что ей 18 лет. В какую школу она ходит?
Во-третьих, родитель не может разлюбить своего ребенка только за то, что он ленивый, безответственный и получает "двойки".
Материнская любовь - это не выполнение всех прихотей, а прежде всего воспитание, поддержка и внимание.
Выделяйте ей фиксированную сумму помощи в месяц. Если она ее потратит- ее проблемы. Она должна бережнее относится к деньгам.
Если она действительно ведет себя неадекватно: истерит, бьет вас, угрожает и тп, нужна помощь психотерапевта.

Гость
Гость

Во-первых, вы же писали, что купили ей квартиру.
Во-вторых, вы писали, что ей 18 лет. В какую школу она ходит?
Во-третьих, родитель не может разлюбить своего ребенка только за то, что он ленивый, безответственный и получает "двойки".
Материнская любовь - это не выполнение всех прихотей, а прежде всего воспитание, поддержка и внимание.
Выделяйте ей фиксированную сумму помощи в месяц. Если она ее потратит- ее проблемы. Она должна бережнее относится к деньгам.
Если она действительно ведет себя неадекватно: истерит, бьет вас, угрожает и тп, нужна помощь психотерапевта.

Именно, от психушки ее и хотела уберечь.
Платили за кватриру съемную, в купленой еще ремонт.
Жила, как свинья и попросили съехать хозяева.
Учится в школе, давали ей возможность поступить хоть и платно, но в хорошую школу и потеряла год на подготовку.
Чтобы выжить и не сойти с ума родитель может отстраниться от взрослого психопата уничтожающего его много лет.
Перед психиаторами она тише воды и ниже травы.
С детства в отместку мне билась головой о стену, когда я её одевала гулять, а ей не нравилось. Психотерапевтам жаловалась с 3 лет уже, но в одни годос все говорили, что всё пройдет. Не прошло.

Гость
Гость

Учится в школе, давали ей возможность поступить хоть и платно, но в хорошую школу и потеряла год на подготовку.
Чтобы выжить и не сойти с ума родитель может отстраниться от взрослого психопата уничтожающего его много лет.
С детства в отместку мне билась головой о стену, когда я её одевала гулять, а ей не нравилось. Психотерапевтам жаловалась с 3 лет уже, но в одни годос все говорили, что всё пройдет. Не прошло.

То, что она ленивая, безответственная, капризная, наглая и тп не повод от нее отстраняться и ее не любить.
Это вопросы воспитания, а не любви. Почему она в 18 лет живет на сьемной квартире, пока в ее - ремонт? Почему она не живет с родителями?

Гость
Гость

Кошмар. Дв на свалку такого ребенка и живите дальше. Пусть сама дальше выгребает.

Гость
Гость

Кошмар. Дв на свалку такого ребенка и живите дальше. Пусть сама дальше выгребает.

А вы бы пошли бы вместе с великовозрастным балбесом на свалку?
Насколько видно уже взрослый отпрысок в конец обнаглел и не просто сидит на шее, но еще и поколачивает свою мать, ворует, бесчинствует.

Гость
Гость

То, что она ленивая, безответственная, капризная, наглая и тп не повод от нее отстраняться и ее не любить.
Это вопросы воспитания, а не любви. Почему она в 18 лет живет на сьемной квартире, пока в ее - ремонт? Почему она не живет с родителями?

Правильно, всех от пробабок до внуков в одну квартиру и пусть там живут толпой.
Ишь чего удумали отдельное жилье комфортное.
В одну комуналку всех и делов то.
И каждому лентяю по слуге выдать.
А на родителей штраф наложить за то что неправильно любят.

Гость
Гость

чаще с отцами не общаются. чтобы с матерью - это редкость.

У меня Мать просто ужасная,с детства не помню ,чтобы она меня обнимала и целовала,всегда говорила,что девочек не любит,к брату относилась лучше,внуков не любит от слова вообще,какая то садистка ,и что нам с ней делать ?Чем старее ,тем безумнее делается

Гость
Гость

Насколько видно уже взрослый отпрысок в конец обнаглел и не просто сидит на шее, но еще и поколачивает свою мать, ворует, бесчинствует.

Я б такую дочь забыла как зовут и жила дальше без вины. Ее тело - ее дело. Не все дети удаются. Есть и маньяки, смысла нет лить слезы по ним

Гость

Очень сложная ситуация...лучше всего обратиться к психологу и дистанцироваться от разрушающих отношений...не хотите общаться - не общайтесь....мало кому приятно, когда его обижают...зачем это терпеть...найдите близких по духу людей..создайте "свой мир"...я вот тоже постоянно обижаюсь и близка к такому решению...оснований для этого очень много...всегда терпела и прощала...что из этого вышло?ничего хорошего...на мою шею повесли семью сестры и я всех вынуждена тащить...в 30 лет страдаю давлением и больной спиной....давела себя до состояния пахотной лошади...

Гость
Гость

Вы не можете судить только по словам одного человека. Возможно, женщина преувеличивает что-то или даже придумывает, чтобы избавится от дочери.
Например, моя мама уже много лет просто что-то придумывает, чтобы доказать свою точку зрения или обосновать свои действия. Я помню, как один раз в детстве спросила ее: "Почему вы меня все время бьете? Других детей не бьют"
А она мне ответила: "Ты просто не знаешь. Думаешь, почему у т Иры больной на голову ребенок? Они его в детстве по голове дубасили". И я ей верила.

Гость
Гость

Вы не можете судить только по словам одного человека. Возможно, женщина преувеличивает что-то или даже придумывает, чтобы избавится от дочери.
Например, моя мама уже много лет просто что-то придумывает, чтобы доказать свою точку зрения или обосновать свои действия. Я помню, как один раз в детстве спросила ее: "Почему вы меня все время бьете? Других детей не бьют"
А она мне ответила: "Ты просто не знаешь. Думаешь, почему у т Иры больной на голову ребенок? Они его в детстве по голове дубасили". И я ей верила.

Судить по словам не можете?
Девушка, а зачем тогда вы сами пишете сюда?
В данной ситуаци не слова одного человека.
Вся семья страдает от её поступков.
Бабушка одна даже на каникулы её к себе не хочет в гости брать некогда, ни на день. Другая просто сочувствует, но тоже сначала осуждала родителей, а не ребенка.
В итоге только усугубила ситуацию.
Превратила ребенка окончательно в семейного тирана, который может устраивать многочасовые истерики и ничего с этом не поделать было много лет.
Диалог для неё был немыслим.
Всё и всегда должно было быть, как она скажет. А кто не подчинился, тот враг.
Ну и естественно мама оказалась в этом списке врагов, так как пыталась донести хоть зачатки человеческого поведения.
Тут верно написали про психопатов и прочее. Многие в так называемом цивилизовагном мире на транквилизаторах сидят и ходят по психологам. Тут именн тот случай, но повторюсь при психиаторах и невропатологах она себя вела тише воды и ниже травы. Внешние осмотры поверхностные ничего не давали.
В обществе она общалась с трудом и всё ее раздоржало, но срывалась всегда на матери уже дома. Тепрела и не показывала раздражения придюдно.
В общем и целом сейчас ничего не изменилось координально в лучшую сторону.
Но некоторые моменты она уже поняла.
Правда никто кроме меня не верит в неё из семьи уже.
Мне же на последнем дыхании хочется верить, что она разберется в себе и сможет стать полноценным членом общества( это обобщенная фраза).
Возможно, всё возможно. Но проблема еще в том, что как она говорит я тогда скажу, что это я прикдадывала усилия для её воспитания и поэтому она не хочет меняться. Мстит мне за веру в нее, любовь и поддержку. Ничего нового. За добро я всегда получаю только зло от неё. Привыкла.

Гость
Гость

У знакомой со стороны такой идеаоьной мамы одиночки ребенок был часто заторможен и глядя на мою она мне однажды призналась, что даёт своей лекарства не по рецепту врача, а от себя затормаживаюшие ее гиперактивого ребенка до овоща буквально.
Я помню, как она уговаривала и моей давать тоже самое.
Но мне лишь было безумно жаль её ребенка и я видела, что другие мамы, которые не в курсе дел только комплименты ей сыпят про воспитание.
А на меня косо глядят. Сейчас мне трудно судить, что выросло из той девочки, не видемся. Но я помню из-за лекарств у нее тогда была жесткая аллергия. И еще она очень боялась, что мама даст ей таблетку, а в наказание не даст воды и ей придется ее глатать насухо и потом пить нельзя будет еще долго. Вот такие методы. Но соглашусь, это не так часто встретишь.

Гость
Гость

Бабушка одна даже на каникулы её к себе не хочет в гости брать некогда, ни на день. Другая просто сочувствует, но тоже сначала осуждала родителей, а не ребенка.
Превратила ребенка окончательно в семейного тирана, который может устраивать многочасовые истерики и ничего с этом не поделать было много лет.
Ну и естественно мама оказалась в этом списке врагов, так как пыталась донести хоть зачатки человеческого поведения.
Тут верно написали про психопатов и прочее. Многие в так называемом цивилизовагном мире на транквилизаторах сидят и ходят по психологам. Тут именн тот случай, но повторюсь при психиаторах и невропатологах она себя вела тише воды и ниже травы. Внешние осмотры поверхностные ничего не давали.
В обществе она общалась с трудом и всё ее раздоржало, но срывалась всегда на матери уже дома. Тепрела и не показывала раздражения придюдно.
Мне же на последнем дыхании хочется верить, что она разберется в себе и сможет стать полноценным членом общества( это обобщенная фраза).
Возможно, всё возможно. Но проблема еще в том, что как она говорит я тогда скажу, что это я прикдадывала усилия для её воспитания и поэтому она не хочет меняться. Мстит мне за веру в нее, любовь и поддержку. Ничего нового. За добро я всегда получаю только зло от неё. Привыкла.

Да вышвырни из дома эту психопатку, сразу присмиреет. Пусть идет работает, тварина

Гость
Гость

В ваших словах нет ни грамма самокритики, что достаточно странно. Типа, "а если я и совершала какие-то ошибки, то только даря чрезмерную доброту и любовь". Так не бывает.
И как отец девочки реагирует на ее поведение?

Гость
Гость

Да вышвырни из дома эту психопатку, сразу присмиреет. Пусть идет работает, тварина

Разговор о работе уже состоялся.
Конечно она не хочет.
Хочет делать вид, что учится и так же не посещать занятия. А мы бы платили за учебу так как бесплатно она не поступит, ей лень готовиться к экзаменам, гуляет целыми деями и по кафешкам ходит.
В общем я ей озвучила, что после 11 класса я не собираюсь оплачивать её прихоти и фейковую учебу( не учится, сплошные хвосты, задолжености, двойки)
Хочет пусть прступает на бюджет сама.
Не хочет пусть идет работать.
Бегать и уговаривать учиться я не стану больше, взрослая.
Она снова закатила истерику и сказала, что я её собираюсь бросить!
Надо же, видимо думала всю жизнь будем содержать и терпеть ее издевательства дома.
В общем и целом диалога до сих пор нет.
Как и раньше указывает, что нам делать и если не выполним, то орёт, визжит часами на нас на весь дом да так, что полиция приезжает.
До окончания года учебного терпим и потом пусть сама работает и обеспечивает себя.
А виноваты мы и так будем в любом случае в ее глазах, как человека ничего не достигшего.

Гость
Гость

В ваших словах нет ни грамма самокритики, что достаточно странно. Типа, "а если я и совершала какие-то ошибки, то только даря чрезмерную доброту и любовь". Так не бывает.
И как отец девочки реагирует на ее поведение?

Если бы не моя самокритика, то я бы не верила в неё все эти годы, не пыталась бы вкладывать в образование и деньги и свои личные знания и умения передавать.
Но я повторюсь всему приходит конец и ребенок вырос. Сейчас я уже не могу придумать ей оправдание, что она не понимает простых вещей. Не могу, очевидно понимает, признаёт это, но всегда всё равно делает на Зло. Именно на Зло и во Вред. Чтобы мне было плохо.
Она искренне считает, что сделав плохо себе сделает и мне плохо потому, что я за нее переживаю.
Да это было именно так и она этим пользовалась. Сейчас я смирилась, что это её жизнь и ее выбор. И она прекрасно понимает последствия.
Значит я отстраняюсь. Хочет себе вредить пусть вредит.

Гость
Гость

Если бы не моя самокритика, то я бы не верила в неё все эти годы, не пыталась бы вкладывать в образование и деньги и свои личные знания и умения передавать.
Но я повторюсь всему приходит конец и ребенок вырос. Сейчас я уже не могу придумать ей оправдание, что она не понимает простых вещей. Не могу, очевидно понимает, признаёт это, но всегда всё равно делает на Зло. Именно на Зло и во Вред. Чтобы мне было плохо.
Она искренне считает, что сделав плохо себе сделает и мне плохо потому, что я за нее переживаю.
Да это было именно так и она этим пользовалась. Сейчас я смирилась, что это её жизнь и ее выбор. И она прекрасно понимает последствия.
Значит я отстраняюсь. Хочет себе вредить пусть вредит.

Все верно, таким дурным денег не давать, вышвырнуть, далее решают свои проблемы сами. Это самое адекватное решение.

Гость
Гость

Многого это быть капельку самостоятельной и выполнять обязанности по учебе(не на 2, школа платная и мы оплачиваем ее прогулы по сути ) и уходу за собой(элементарно прибраться за собой хоть раз в неделю), отвечать на звонки, если ушла вечером и приходить не в 12 ночи(несовершеннолетняя), ходить на фитнес(выпросила абонемент сходила несколько раз и сейчас врёт, что будет ходить уже 2 месяц и продавать не хочет) и много, много лжи, вам и не снилось.
Про любовь, внимание, общение, поддержду я писала выше.
За все года всё только от меня исходит, как и в общении со свекровью (тоже одинока).
Это две бездонные ямы. Сколько не дай тепла, любви, заботы, внимания в ответ ноль. Но еще вам потом на голову нагадят, так как вы же близкий человек и простите, всегда прощаете.
Такие люди.
А вы бы почитали прежде, чем задавать вопросы, ответы на которые уже есть тут.
Одиночество это следствие, а не первопричина и помогать человеку идущему самому на это бессмысленно тратить время(что я и делала и сожалею о упущеных годах).
Бесконечно верила, любила, поддерживала в ответ на оскорбления, ложь, издевательства надо мной.
Думала растоплю сердце теплом, заботой, вниманием. Но там камень, а не лёд.
И так и сказала, что менять свое эгоистичное отношение не будет и я для нее тот кто связан с неприятностями в её жизни(ну я ее вытаскивала из них и поэтому теперь, как она сказала ассоциируюсь с ними)
И из-за этого я ей неприятна и она готова принмать от меня только денги и чтобы я и
дальше решала её проблемы(потому что это жестоко по её мнению бросать её (ей почти 18) без поддержки моральной тк она к ней привыкла), а в ответ она и дальше будет мне врать( она такой человек сказала), оскорблять и унижатьтоже привыкла и я и дальше должна ей это позволять тк она эгоистка и это ей необходимо)
В общем все её недостатки которые ведут к её пробемам это святое и она их не будет трогать тк они часть её, но тк жить с ними она одна не может, то я должна пожертвовать собой и дальше класть жизнь к ее ногам

Вы так интересно и долго описываете....себя! Вам не приходило в голову, сто вы смотритесь в зеркало. Ваш ребенок это ваше отражение - не надо на зеркало пенять коли рожа крива. Во всех проблемах с ребенком виноват родитель. Это Вы выстраиваете отношения с ребенком, а ребенок просто растет и познает мир. Вы отвратительный родитель и это медицинский факт. Когда дочка начнет вас игнорировать, а это случится сразу после совершеннолетия не нудите, а делайте выводы. Тогда возможно хоть остаток жизни по человечески проживете не собачась с окружающими. Вокруг Вас ведь все наверное неблагодарные)) одна Вы светоч подъезда, а также ум честь и совесть семьи))))??

Гость
Гость

Вы так интересно и долго описываете....себя! Вам не приходило в голову, сто вы смотритесь в зеркало. Ваш ребенок это ваше отражение - не надо на зеркало пенять коли рожа крива. Во всех проблемах с ребенком виноват родитель. Это Вы выстраиваете отношения с ребенком, а ребенок просто растет и познает мир. Вы отвратительный родитель и это медицинский факт. Когда дочка начнет вас игнорировать, а это случится сразу после совершеннолетия не нудите, а делайте выводы. Тогда возможно хоть остаток жизни по человечески проживете не собачась с окружающими. Вокруг Вас ведь все наверное неблагодарные)) одна Вы светоч подъезда, а также ум честь и совесть семьи))))??

Ух, сколько в вас гов...а.
Вот честно слово сами посмотритесь в зеркало, если вас так задело и вы увидели в моих словах то что перечислили, то говорите вы ровно о себе. Подьезды приплели к чем-то. Вам конечно виднее, не раз встречала таких душевнобольных на всю голову тоже фантазирующих и додумывающих буквально до шизы.
По вашей логике каждый ребенок это читстый лист абсолютно и физиогически и психологически.
Тогда вы как минимум отрицаете эволюцию и изменичвость. Да и кучу других законов естествознания. Просвещайтесь или не несите в комментариях чушь, живите со своим мнением озлобленного дилетанта.
По вашей логике любой их нынеживущих может сказать, что виноваты предки, те ктороые с палкой-копалкой бегали. Оригинальные суждения прсле которых любые ваши слова, а тем более агрессия отылают вас в глубокий игнор.

Гость
Гость

Ух, сколько в вас гов...а.
Вот честно слово сами посмотритесь в зеркало, если вас так задело и вы увидели в моих словах то что перечислили, то говорите вы ровно о себе. Подьезды приплели к чем-то. Вам конечно виднее, не раз встречала таких душевнобольных на всю голову тоже фантазирующих и додумывающих буквально до шизы.
По вашей логике каждый ребенок это читстый лист абсолютно и физиогически и психологически.
Тогда вы как минимум отрицаете эволюцию и изменичвость. Да и кучу других законов естествознания. Просвещайтесь или не несите в комментариях чушь, живите со своим мнением озлобленного дилетанта.
По вашей логике любой их нынеживущих может сказать, что виноваты предки, те ктороые с палкой-копалкой бегали. Оригинальные суждения прсле которых любые ваши слова, а тем более агрессия отылают вас в глубокий игнор.

Пока игнор только к вам от вашей же дочери. Вы безнадежны..увы, надеюсь ваша дочь никогда с вами не ьулет общаться

Гость
Гость

Пока игнор только к вам от вашей же дочери. Вы безнадежны..увы, надеюсь ваша дочь никогда с вами не ьулет общаться

Да ммм. Понимаю, диагноз у вас, не лечится.
Сама придумала, сама выводы сделала, читать не умеете, думать и анализировать тоже.
Кто вас так довёл?
Или вы просто слабы морально и от этого столько гадости допускаете в своём сердце хранится, что аж через край плещется?
Вопросы риторические, ответы будут опять в стиле "сама дура" и домысла, поэтому наслаждайтесть ими сами. Скажу про все ваши посты наперед. Вам ровно столько же, того же самого, в то же место и с такими же усилиями)

Гость
Гость

Да ммм. Понимаю, диагноз у вас, не лечится.
Сама придумала, сама выводы сделала, читать не умеете, думать и анализировать тоже.
Кто вас так довёл?
Или вы просто слабы морально и от этого столько гадости допускаете в своём сердце хранится, что аж через край плещется?
Вопросы риторические, ответы будут опять в стиле "сама дура" и домысла, поэтому наслаждайтесть ими сами. Скажу про все ваши посты наперед. Вам ровно столько же, того же самого, в то же место и с такими же усилиями)

Так моя дочь со мной))) не то, что ваша...вас и хоронить наверное некому будет..

Гостья

я не могу нормально общаться с отцом. сейчас мне 26 лет и бывают дни, месяцы, когда я игнорю его. потому что на меня нахлынивает обида за детство: много пил, не работал, ничего для меня не делал (не покупал одежду, не интересовался школой, спокойно отпускал гулять по ночам, сплетничал обо мне со своей мамой (моей бабушкой), может и до сих пор грязью поливает, не знаю). Сейчас постарел и вообще характер стал эгоцентричным. Очень жаль мою маму, которая с ним живёт. А что я могу сделать? я на выходных приду к ним, поесть приготовлю или маме денег дам. А папе я ничего не могу дать, ибо детство перед глазами.
И почему он такой не понятно? по жизни здоровый был, но очень слаб перед бутылкой. так бы и отработал бы всю жизнь, и сам другим человеком был бы.

Гость
Фиалла

Брат......будет досматривать.... тещу ))))))))
Так что ему тоже не позавидуешь.

Мой муж досматривал отчима и бывшего свёкра.

Гость
Фиалла

Фиалла, идите *** с такими советами

Гость
Гость

Так моя дочь со мной))) не то, что ваша...вас и хоронить наверное некому будет..

Понятно, ваша прислуга (дочь) с вами, чтобы вас похоронить, позаботиться, стакан воды принести....
Много еще она вам должна обязана по "собственной воле"?
С такими мамочками и говорить не о чем только о своей выгоде и думают. Растят ребенка для личной прихоти и всё равно им на его жизнь.

Гость

У этой фразы "почитай отца своего и мать" есть продолжение. "Родители не злите валиэ детей.." и далее. Так что если родители мотают нервы детям дети не обязаны их почитать. Сейчас пенсионеры наглые и бестыжие. Раньше говорили "молодым дорога", а сейчас стараются все под себя грести и не дают жить. Девочки, вы ничего не должны таким.

Гость

Не меняются, уходят с той же ненавистью и злобой, с которой жили. Я то простила, доходила ее как королеву, а она так и не простила мне, что я существую.

Гость
Гость

Вы потом пожалеете,когда ее не станет.....

Моей мучительницы нет уже больше 9 лет. Не вспомнила о ней ни разу.

Гость
Фиалла

В ущерб своей здоровой психике? Ок.

Гость
Гость

Мне 40. У нее очень тяжелый характер- уверенность,что она пуп земли,и все должно крутиться вокруг ее нужд. Окончательный разрыв- после того,как подвергла мое здоровье во время беременности опасности.Живется хорошо. Не волнуюсь. Виновата не я,поэтому не мучает. Разрыв около 20 лет

Это осечь печально 😢