Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?

Саша
2 271 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Фиалла

Еще у меня есть подруга, которая не общается с матерью несколько лет. И я теперь знаю, что если человек зол на своих родителей, то он никогда не будет добрым и к другим людям и сам будет от этого страдать.
Прощайте и миритесь с родными людьми, пусть они неправы. От этого будет только лучше, причем всем.

Вы можете писать, что угодно, но я свою мать терпеть не могу, во первых эгоистка, глупая сама по себе неуверенная, всё моё детство гнобила и била меня, кроме ненависти ничего больше к ней не испытываю, свою жизнь испортила и мою пыталась, стараюсь максимально с ней не общаться, свинья останется свиньёй люди не меняются запомните.

Гость
Гость

Ну вот вам и ответ. Что с мамой вашей. У нее вина всю жизнь перед тем дитем, а вы живы и это многое, ей больно смотреть как вы жаждете еще чегото, когда тому ребенку она даже жизни не дала, счиает вас ненасытной. Это не ваша вина, вы вправе жить как вы хотите. Это мамина боль.и она не связана с вами вообще. А с тем ребенком. Скорее всего у вашей маиери тревожное расстройство психики если не хуже. Общайтесь как с больным человеком с любовью.

Пускай идёт и лечит свои расстройства к психотерапевту, а такие вещи дочери говорить это надо быть тварью честно, и безмозглой дурой, сделала аборт смысл сожалеть , радуйся тому, что у тебя здоровая дочь, а она прошлое копает, я бы после таких слов не общалась с матерью, моя например не раз мне в детстве говорила, что лучше бы она аборт сделала....а я сейчас про себя думаю, лучше бы тебя Бог забрал, за ненадобностью на этой земле.

Гость
Фиалла

Вас это ни на какие мысли не наводит?
У нас народ холодный, не на Востоке живем, лишний раз не скажем, что любим. Но в душе это есть и мы близкие для своих родных.
У вас есть дети?
Никогда не поверю, если они у вас есть, что вы никогда не наказали ребенка несправедливо, если были усталы, расстроенны, рассержены кем-то, если жизнь не ладилась.

Вам видимо на покой скоро,поэтому решили какие матери все святые и обязательно нужно понять всех, они с их психологическими проблемами пусть живут подальше от своих детей и обращаются за помощью к психологу. И вам бы тоже это не помешало

Гость

У моей мамы психическое расстройство, и как следствие у меня (прл). Не виню ее, но не общаюсь, так как не могу, причиняет больно общение с ней. Она обижается, и обвиняет (

Гость

Месяц как перестала общаться с матерью.постоянно сыплет меня и мужа всяческими оскорблениями причем может и без обьяснения.последнее ее сообщение началось со со слов:привет как дела сплетница ?типа кости мне перебираешь? все в этом духе.дальше называет меня мразью и типа не приходи на мои похороны даже.Пишу ей типа перестань пожалуйста -бесполезно.Почему я должна с ней общаться после этого.это происходит уже на протяжении 2 лет

Гость
Алина

У сыновей свои "примочки". Они реже общаются с родителями. У моего мужа, например, отличные отношения со своей мамой. Но он ей пишет раз в месяц СМС лаконичную (как правило в ответ на ее СМС, сам редко инициативу проявляет), созванивается еще реже.
С другой стороны, полезь свекровь в нашу семью так, как лезла моя мать, он бы разобрался с этим фактом намного быстрее и жестче меня.

Я завидую вашему мужу что у него такая мама

Лиза
Гость

Я 20 лет не общаюсь с мамой. Попыток помириться было много, но без успеха. Она вышла замуж, нас с сестрой выгнали с дома, школу не дали закончить. Мы пошли работать, на маму обиделись. Через 5 лет хотели помириться, пришли на день рождения, купили торт и халат, цветы. Она сказала, что от торта она поправится, заберите. Халат мы купили ей в гроб. Как после этого идти туда. Два года назад я поламала ногу, мужа дома не было, позвонила, чтобы мама купила собакам кушать, я деньги отдам. Мама сказала, что выкручиваться сама. Она так и не пришла. Я очень хочу помириться, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. Что ей можно подарить на рождество, может лёд растает.

А нахрена такому человеку что то дарить какие нафиг торты халаты?

Лиза
Гость

Не общаюсь с матерью, потому что она меня унижала все детство, гнобила, садила по вечерам в комнате перед собой, отец в это время сидел за компом, и когда во время триады о том, какая я плохая у меня начиналась истерика, он вставал с компа и бил по лицу меня) даже не вникая в тему. Так было очень часто) Отец бил меня и об дверь и стулья на ноги бросал.унижения были каждый день, назвала меня легкодоступной и что я никто и с удовольствием выпишет меня из квартиры, чтоб я бомжевала. У меня был брат инвалид, и она всю свою усталость и негативные эмоции сбрасывала на меня. В 20 лет я вышла замуж и съехала от них. В 24года умер брат, и я как могла поддерживала их, думала может все это забыть и отношения наши наладятся, но нет, недавно пришла в гости, мы поссорились из-за того, что мы не сошлись в политических взглядах и она выгнала меня и моего маленького сына с ее дома..ничего не меняется и никогда не поменяется. Потому что лбди не меняются. И я помню все как вчера. Никто никогда не извинялся за свои поступки. Не вижу смысла общаться дальше, пока они искренне не поймут в чем неправы и их методы воспитания были жестоки и оскорбительны.

Девочка я надеюсь ты удачно вышла замуж ты большая молодец.все у тебя и без матери будет хорошо.пробуй построить свою новую семью.и старайся не быть такой как твоя мама.ты найди утешенье в муже в его семье может быть даже они заменят мать тебе.

Гость
Фиалла

Да, просила. Я надеюсь, что он этого не помнит.
Меня мама один раз незаслуженно выпорола, и я убежала зимой на улицу в одних колготках. Это со слов мамы, я совершенно этого не помню.
У меня было счастливое детство.

Ты умничка !! Тот кто не почитает Мать не увидит рай потому что рай надо искать под ногами матерей . Мать исполнила долг перед ребёнком когда она носила его в утробе и в муках родила ,и кормила пока была маленькая. Любите родителей уважайте ,ведь прийдет час и их не станет вот тогда вы поймёте ,что вы полная сирота. Молитесь просите прощения у Всевышнего ,что бы было прощено та боль с которой она ушла из жизни .если мать уйдёт из жизни не простив вас !!!!горе вам.ищите примирение с родителями пока они живы .Всевышний не прощает .А мать простит обиду и боль от своего ребёнка 🙏🏻

Гость
Фиалла

Сказано, не Люби отца своего и мать свою, а Почитай. Значит принимай и понимай, как им жилось и какие условия привели к тому, что они стали такими.
Эти люди дали вам жизнь и в вас течет их кровь.
Почитай отца своего и мать свою, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ТВОИ ДНИ НА ЗЕМЛЕ. Вот как страшно. Не общаться с матерью, значит отрицать саму себя.

Не общаться с матерью, значит отрицать саму себя.-
Глупость ужасная

Гость
Гость

Не может мама, которая с ложечки кормила и попу подтирала вдруг стать мегерой и эгоисткой.

Вы не думали, что это материнский инстинкт, собственничество, а дальше больше зависть, ненависть к молодой девушке, которая посмела иметь свою собственную жизнь, та самая теща из анекдотов. И так бывает

Гость
Гость

А вопрос то решается проще простого - нет никакой мамы у ВЗРОСЛОГО человека, будь то бывший сын или дочь. Мама - она была в детстве. И именно по отношению к этой матери, той, что была до 18 лет в жизни каждого человека, можно и нужно испытать все чувства, чтобы "простить и отпустить, и принять". Чтобы двигаться дальше. Но вот иметь ли отношения с этим человеком, уже в формате "взрослый-взрослый" решать тоже взрослому человеку. Выросшему.
И сразу все понятно с чувствами вины и долгов, все становится на свои места.
Замечу, что это как раз не противоречит и заповеданному: чти отца и мать... и: да отлепится человек от отца и матери... Именно так, уверена, это и можно соблюсти и не поехать крышей от внутреннего конфликта. Именно так - выросли -нет матерей уже. Ни хороших, ни плохих - они в прошлом, в детстве.
И кто-то, возможно, сможет общаться на равных, как оно и должно быть. Кто-то сможет сделать ВЫБОР, прекратить общение. Ведь это уже не формат ребенок-мать. Все по-взрослому.

Спасибо, очень правильно вы написали. Позиция взрослого человека должна быть, а не обиженного ребенка. Как сложилось, так сложилось

Гость
Фиалла

[quote="Гость"]Вы просто мне ответьте с вашей точки зрения как можно такого человека любить?
Как можно полюбить такую мать, которую боишься до такой степени, что готова сидеть под столом часами, лишь бы она пьяная тебя не заметила и не избила, когда ходишь в обносках, зато у твоей мамочки есть две бутылки стабильно каждый вечер или когда хочешь, чтобы соседка, которая нас подкармливала с братом, стала твоей мамой? Как можно ее простить? Я не могу. Научите меня.

Я никогда не встречала таких женщин, только в телешоу и считала, что это все выдуманные истории, чтобы очернить наших людей.

Поздравляю, теперь вы всё знаете. Жизнь она похлеще телешоу, ещё страшнее

Гость
Гость

Ты умничка !! Тот кто не почитает Мать не увидит рай потому что рай надо искать под ногами матерей . Мать исполнила долг перед ребёнком когда она носила его в утробе и в муках родила ,и кормила пока была маленькая. Любите родителей уважайте ,ведь прийдет час и их не станет вот тогда вы поймёте ,что вы полная сирота. Молитесь просите прощения у Всевышнего ,что бы было прощено та боль с которой она ушла из жизни .если мать уйдёт из жизни не простив вас !!!!горе вам.ищите примирение с родителями пока они живы .Всевышний не прощает .А мать простит обиду и боль от своего ребёнка 🙏🏻

Ну во первых почитать родителей, это не значит перед ними без конца просить прощения и выполнять их прихоти, это уважение. То есть не оскорблять, не ругаться. Во вторых, что это вы решите кто увидит рай, а кто нет. Вообще-то все мы грешные и не надо думать, что вот этот грех меньше, а этот больше, и все мы спасаемся кровью про литой за нас Иссуса Христа и верой в него.

Гость
Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Сколько сахару. У вас самой попа не слипается, когда пишете?

Гость
Фиалла

В том, что вы называете таким словом свою маму, которая вас родила, кормила с ложечки и мыла вам попу. Любила вас.
И сейчас наверняка любит, хоть и не общается с вами, а просто знает что есть такая девочка, которую она воспитала. Как смогла, так и воспитала.

Ой, ну зачем размазывать свои сопли по чужой морде, а? Вы ее знаете? Попу мыла, потому что ляльку себе завела, и это надо было делать, как все делают! Это что, озиренный труд что ли, за ребенком маленьким ухаживать? А вот дальше, к школьному возрасту ближе, уже ясно что за люди родители! И тогда-то и начинаются адские отношения! А обижал ребенка, унижал, забивал - получишь виброотклик такой, что мало не покажется. Что справедливо.

Гость

Я не общаюсь с родителями уже 14 лет. Так получилось что у меня родились трое детей, погодки-двойняшки и один из детей с родовой травмой, ДЦП. Я всегда была успешным человеком, но в этой ситуации родители от меня отвернулись. Отец вообще ничем не интересовался, а мать постоянно в ответ на просьбы о помощи закатывала скандалы. Ей не хотелось тратить остаток своей жизни на памперсы и горшки. А еще она потребовала платить ей деньги за помощь, хотя прекрасно знала что у нас их нет, мы тратили десятки тысяч на лечение и реабилитацию больного ребенка. Это конечно их право, как распоряжаться своей жизнью. Но в то время у нас больше никого не было кто мог бы помочь хотя бы посидеть с двумя детьми пока я с третьим в больнице. Мы столько упустили в лечении из-за этого. Но, несмотря ни на что, я поставила ребенка на ноги. Мне было настолько тяжело осознавать, что меня предали самые близкие люди в такой тяжелой ситуации, что я решила для себя, что их нет рядом, потому что они умерли. И мне сразу стало психологически легче. Особенно обидно было когда друзья и знакомые при встрече хвалили мою маму, она всем рассказывала что постоянно помогает нам. Но я в ответ молчала, мне было стыдно признаться в том, что моя мама - равнодушное чудовище. Вчера умер мой отец, мне двоюродная сестра прислала фото его могилы, без каких-то слов сочувствия, как обвинение. Я долго искала в себе какие то эмоции, и не нашла, я даже и не думала, что это горе смерти родителя я давно уже пережила и успокоилась. Это грех, это страшно, я такого не желаю никому. Но с собой я уже ничего поделать не могу.

Гость
МАМА ДОЧКИ

У меня ребенку 8 лет. Пухлая, в папу и сутулая. Генетика. Так что, я по вашему в попу ее целовать должна и восхищаться ее красотой? Я вожу ее к остеопату, например, бешено дорогому, он осматривает ребенка, мы обсуждаем спину, при ней, я озвучиваю диагноз. Я пытаюсь ее улучшить, вкладываю большие деньги в остеопата, при этом мало что могу позволить себе, да того же остеопата.
Записала ее в три секции, где она двигается. Коммерческие, очень.В танцах подает надежды, но ее никогда с таким весом не поставят в первый ряд.Первый ряд - лицо группы. Я ей это объясняю, идем к эндокринологу. Эндокринолог советует исключить сладкое из рациона. Исключаем.Результата нет. Уменьшаю порции. Я плохая мать, скажите мне? Я убиваю своего ребенка? Хорошая бабушка ведена ее на акробатику и сует ей сникерс после тренировки. Бабушка хорошая, да? Так надо?

Вы ей делаете тело,но ломаете психику и душу,мироощущение ломаете .Она будет стройной грациозной невротичкой .При стройности и грациозности вечно сомневающийся в себе..ТК вечно будет не уверена в любви к себе вспоминая то остервенение,с которым вы ее "улучшали " ТК родившаяся как есть она вас не устраивала.Хоть толстый хоть пухлый и рыхлый..вот где спусковой механизм всех неврозов.

Гость
Алина

Ну он же рыдал от тренировок, а не от того, что вы называли его неудачником и подробно рассказывали, насколько Петя у тети Ани лучше него? Чувствуете разницу?
У меня нет претензий к матери по поводу образования или кружков через не хочу. У меня претензии в плане ее отношения ко мне как к личности.

Я вот пример простой приведу для понимания.

Когда мне было где-то 6 лет, мы отдыхали в Крыму у одной хозяйки. У нее жил в огороде пес, часто на веранде валялся. Как-то раз я проходила мимо, пес подпрыгнул и укусил меня в живот. Помню очень отчетливо, что папа был в душе садовом, я стою под дверкой, жду его, плачу, кровь идет из раны, а в голове мысль: "к маме нельзя, будет ругать, а папа пожалеет".
Ожидания оправдались, папа пожалел и успокоил, цыкнул на мать, которая начала заводиться на меня, типа сама виновата, поиграл с псиной в футбольный мяч по всему огороду (мячом выступала псина). Еще хозяйке чуть не вломил, насколько помню ))
Нормально ли, что укушенный ребенок боится идти за помощью к маме?

Алина,я балдею от Ваших формулировок .Вы настолько умно и объективно комментирует,приятно читать умные вещи от Вас))про секции и отношение в точку ..Моя ,когда я вспоминаю именно про ее безразличное полухамское отношение вечно,мне начинает тыкать вспоминать как она меня в цирк иив детские театры водила в 5 лет,типа я тобой занималась что тебе ещё нужно))))) трындец,не докажешь !)) Газлайтинг полный.

Гость
Фиалла

Ой, сейчас вы меня опять начнете ругать....
Ну невозможно вас читать. Вы чего?!
Меня мама так же выпорола. Она разводилась с отцом, а я сидела у подруги. Мама меня искала и нашла там, в гостях.
И я не хотела идти домой, видимо дома было плохо.
Тогда мама меня выпорола сумкой, прямо у подруги. А я ринулась в одних колготках зимой на улицу. Мне было 6 лет.
Я уже писала здесь этот случай, я его совершенно не помню, мне это мама рассказала. Ей было стыдно за тот эпизод.
Но как же можно обижаться на мать за это, даже если бы я помнила?
Вы ведь не знаете, что ваша мама пережила в тот день!
Тетьки, вы чего?! Одурели что ли?
Я не виню, у кого мать пила и потеряла человеческий облик. Но так нельзя, как вы.

Это вы чего?! Я одна ращу сына жизнь не сахар ...но мне в голову не придет дубасить от злости ребенка вымещая на нем свою собачью поскудную злость .Избила бы мама папу в суде сумкой .А то проще всего беззащитного невиновного ребенка отпиздить .Жесть .Это так и чекатило можно оправдать.Раз мать то что хочу то и ворочу?! Так нельзя!потом не нойте матери что в старости с вами знаться дети не хотят.

Гость
Таня

Я тоже этого не понимаю...Мама раньше меня упрекала,что я черствая,холодная и неласковая,ниогда не подойду к матери,не обниму,не поцелую,мамочкой не назову......Я молчала,набычившись)))Потом,став взрослой,сообщила ей.что я такая,какой она воспитала меня. Мама скорбно вздыхала и говорила - везде у тебя мать виновата...)

Все один в один как у меня.Моя меня не била не обзыаала ,а попросту не замечала ..родила в 18 лет и всю жизнь была занята устройством своей личной жизни причем у нас дома .Накрывала столы хахалям,а я приходила в 12-14 лет домой под вечер и меня никто не спрашивал хочу я есть и ТД...не до этого ..много чего можно рассказать ..из этой серии...у нее в голове четко сидело,что не родись я у нее жизнь сложилась бы по другому гораздо лучше ,хотя бабушка ее баловала в плане сидеть со мной как никого не балуют.Я ей никогда не была нужна и интересна ,так фиолетово ,живу паралельно и ладно.Мне сейчас уже 40...она 15 лет назад нашла мужика себе и вот они теперь вдвоем против меня типа он ее от меня защищает ..***.Ну наверное стоит,когда от меня марально и ментально в обратку летит все что помню..)))но с нее как с гуся вода .что не скажешь она в позу я молодая была..я работала ...меня тоже не хвалили и ТД и тп..работала...работала она не ради меня а ради себя,я в лагерь по путевке на деньги бабушки ,а она покупала путевки и ездила одна по курортам все жениха искала ***.Вещи вечно я за кем то донашивала кто то отдавал...она работала отец алименты исправно слал я у нее одна,бабуля помогала и мне она сейчас поет что ради меня она упахивалась смешно даже))) и что скажешь вот это из серии вечно у тебя во всем мать виновата ...

Гость
Фиалла

Вещаю, как могу.
С такими вещами и надо в церковь. И все проблемы от того, что люди от веры отошли.

Ой иди на ***

Гость

Не общаюсь с матерью 3 месяца .
Сначала было тяжело. Я сравниваю это как невзаимную больную любовь .как бы я не старалась я хаваю только яд .абстрагироваться я пыталаст много лет .это не так просто .психотерапевт посоветовал обрубить отношения .Как я уже и упоминала,что было тяжело. Я думала не справлюсь. Всё время хотела ей позвонить, мониторила когда она была в последний раз онлайн. Сейчас я даже перестала болеть .Ушла эта усталость ,вялость и боли в позвоночнике.Когда все врачи разводили руками и один сказал это точно психосоматика .Сменила номер телефона, и от мысли что придется общаться меня колбасит .Я не хочу.Люди не меняются

Гость
Гость

чаще с отцами не общаются. чтобы с матерью - это редкость.

Как общаться с мамой,если она завидует мне,от этого я страдаю, но отец очень любит меня и я его .

Лиса Алиса
Гость

Не общаюсь с матерью 3 месяца .
Сначала было тяжело. Я сравниваю это как невзаимную больную любовь .как бы я не старалась я хаваю только яд .абстрагироваться я пыталаст много лет .это не так просто .психотерапевт посоветовал обрубить отношения .Как я уже и упоминала,что было тяжело. Я думала не справлюсь. Всё время хотела ей позвонить, мониторила когда она была в последний раз онлайн. Сейчас я даже перестала болеть .Ушла эта усталость ,вялость и боли в позвоночнике.Когда все врачи разводили руками и один сказал это точно психосоматика .Сменила номер телефона, и от мысли что придется общаться меня колбасит .Я не хочу.Люди не меняются

Я - старшая в семье. Есть 2 сестры от другого брака. Мы были очень дружный, но получилось так, что по какой то странной трансформации личности, мать стала относиться ко мне как к своей сестре , а не дочери. Я была организатором и зачинщиком всех семейных праздников и шабашей - от др, до калядок на Рождество. И все было замечательно. У матери всегда был кровный, враг - ее свекровь, которую она методично гнобила и вот свекровь умерла. Примерно через 2 месяца вакантное место кровного врага досталось мне. Был спровоцирован грандиозный скандал ( знач меня , было нетрудно просчитать, что это нанесет мне очень снрьезную обиду). И я осталась вне семьи.
Прошла пара лет и. Я решила: мать есть мать - надо хоть как то восстановить отношения. Меня как бы подпустили, но, чтоб ударить посильнее и видеть как мне обидно...
Через некоторое время осознала - это деструктивные отношения. Они наносят вред мне и моей собственной семье.
Сказала маме: что нужно - все сделаю. Пиши, звони, помогу. А общаться - смысла нп вижу. Мозгами, виноватой себя не считаю, а душа все равно не спокойна.
Анализируя ситуацию, понимаю. Как это не странно, но МАТЬ ЗАВИДУЕТ. Все дело в этом. Как это возможно - мне не понятно, я сама мать. Но , пообщавшись с психологами узнала, что это явление отнюдь не редкость. Я, кстати , и прощения у нее просила ( думала, может поможет)... Нет. Да и психолог сказал : ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ. И ТЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ. Конечно он не сказал, а подвел к такому пониманию. Вот так.

Гость
Фиалла

"почитай отца своего и мать свою"
Нигде не сказано " хорошего отца" и " хорошую мать". Без родительского благословения трудно и тяжело жить. Надо мириться.

А как жить с материнскими проклятиями?

Гость
Гость

Никого не может быть в жизни ближе и роднее чем мама! Запомните пожалуйста, никто вас не полюбит как мама, никто не поймет и не простит как мама. Я это тоже раньше не понимала, а теперь учу этому и своих крестников.

Что за стереотипы? Чужой человек с улицы может быть человечнее собственной матери.

Гость

Что ж, расскажу и я свою историю.
Мои родители, сколько я себя помню, всегда были недовольны мной, по их мнению, я все делала не так. С раннего детства на меня обрушивались потоки критики, на меня кричали, меня оскорбляли, выгоняли из дома и били. Нет, моя так называемые родители не были маргиналами: оба с высшим образованием, и жили мы хорошо. Точнее, родители хорошо жили, а мне ничего не покупали.
Наверное, я бы свихнулась от такой обстановки дома, но моя соседка сверху, золотая женщина, слышала, что происходит в нашей квартире, и передала мне записку со словами, что я всегда могу обратиться к ней в трудной ситуации. Я иногда приходила к ней, мы общались, она давала мне добрые советы. Когда родители выгоняли меня из дома, я ночевала у неё, она меня кормила, занималась со мной, и как-то раз даже предложила мне помочь написать заявление на родителей. Я отказалась, мне не хотелось жить в детском доме. Позже, когда я выросла и уехала жить в Москву, она отправляла мне деньги, и приезжала ко мне, водила меня по магазинам. Забегая вперёд, скажу, что сейчас эта женщина уже пожилая, у неё нет детей, и я ее содержу полностью. Я купила ей просторный дом, мы вместе ездим в заграничные поездки и часто видимся. Я считаю ее своей матерью.
В школе я училась хорошо, и в дальнейшем поступила в престижный столичный вуз на бюджет. Я жила в общежитии и подрабатывала, у меня было много друзей и подруг, мы вместе ходили не разные увеселительные мероприятия. На одном из таких мероприятий, я познакомилась с моим будущим мужем. Уж не знаю, почему ему понравилась именно я, я ведь совсем не красавица. Он пригласил меня провести с ним время в его стране, приехав к нему домой, я увидела его роскошный дом и выпала в осадок. И это в таком дорогом городе!
И завертелось. Я осталась у него, он женился на мне, я без труда выучила его родной язык. Мы уже десять лет живем вместе, занимаемся творчеством и бизнесом, я его правая рука.

Гость

Продолжение. Мои родители для меня мертвы. Я не общалась с ними с тех пор, как я уехала в Москву, но они каким-то образом признали про мое текущее материальное положение. Оказалось, что у них все плохо с некогда успешным бизнесом, из-за короны они пошли по миру. Я с удовольствием выслушала их жалобы на жизнь, подумала, что так им и надо, и сказала, что они мне никто, их проблемы меня не волнуют. И повесила трубку.
После этого, они пытались писать мне в соцсетях, но сразу полетели в чёрный список. Сообщения я не читала.
Мне действительно плевать на них. Я не собираюсь ни общаться с ними, ни как-либо им помогать. Их похороны — тоже не моя забота, пусть хоронят себя сами. Я очень рада, что на старости лет, жизнь наказала их. Они — старые злобные огрызки, никому не нужны, и я надеюсь, что у них все будет плохо.

Гость
Гость

Чушь.На словах оно может и так. А вот когда доходит до дела,то такие мамаши с лёгкостью отказываются от своих уже взрослых детей,если дети не желают всю жизнь плясать под их дудку и забыть о своей жизни в попытках угодить матери.

Гость
Фиалла

Вымещают всегда на самом слабом, это ребенок (( сама грешна, тоже бывало у меня.
Алина, я не думаю, что ваша мать не рада, что вы счастливы в браке. Мать никогда ребенку плохого не пожелает.

Очень даже пожелает.Моя свекровь сначала скрытно гладила,чтобы рассорить нас с мужем,а когда её раскусили,прямым текстом сказала,что она не хотела,чтобы её сын вообще женился.Не на мне конкретно,а в принципе.Хотела, чтобы он НИКОГДА не создал свою семью. И даже пояснила почему. Чтобы он всё своё время уделял родителям.Обеспечивал,обслуживал и т.д. Сказала, что родили его в своё время, чтобы квартиру получить.А сейчас он должен забыть о своей жизни и отрабатывать то, что его кормили,одевали в детстве.А когда помрут,вот тогда пусть и делает,что хочет.

Гость
Гость

есть такие. я вот. правда, уже не девушка, мне за 40. 4 года не общаюсь и не собираюсь. причина - ее самодурство и садизм, всю жизнь как гестаповка по отношению к близким. за нее не волнуюсь, жаль тех, кто вынужден ее терпеть. предупреждения типа "твои дети так же к тебе будут относиться" - не впечатляют, у меня взрослые самостоятельные дети, и с ними отношения совсем не такие, как были у меня с матерью.

А мне за 50, и я тоже не общаюсь со своей матерью. Надоело вечное недовольство, переходящее в злобу, мной. Всегда на повышенных тонах, нормально общается, когда по пятницам сумки с продуктами завожу.

Гость

Автор и комментаторы, а вы не догадываетесь что виной всему бабий инфантилизм ваших мамаш. И эгоизм и неадекватные эмоции и вываливание своих проблем на вас. Они просто мелкие соплячки эти ваши мамаши в теле взрослой стареющей бабы. Фу как противно представила. Ну и относитесь к ним соответственно как к дура малолетним. Затыкайте хлебало.

Evgenia
Гость

Ага, ближе и роднее чем мама, которая меня поймет - только что *** моего мужа и диктует свои условия. Ну извините, мы сами. Если считает себя умнее, что ж, удачи ей. Ее помощь теперь мне нафиг не нужна. Сопряженная с манипуляцией. А что делала она в детстве, ничего. Со мной общалась мало. Я выросла таким человеком благодаря моим друзьям. Да есть редкие хорошие моменты, но их мало. Не как у нормальных семей.

Evgenia
Evgenia

Ага, ближе и роднее чем мама, которая меня поймет - только что *** моего мужа и диктует свои условия. Ну извините, мы сами. Если считает себя умнее, что ж, удачи ей. Ее помощь теперь мне нафиг не нужна. Сопряженная с манипуляцией. А что делала она в детстве, ничего. Со мной общалась мало. Я выросла таким человеком благодаря моим друзьям. Да есть редкие хорошие моменты, но их мало. Не как у нормальных семей.

И так не поняла, кто мы такие. Если она считает меня меркантилкой, ну хорошо, пусть живет без меня.

Evgenia
Evgenia

И так не поняла, кто мы такие. Если она считает меня меркантилкой, ну хорошо, пусть живет без меня.

Знаете, слышащие иногда тупые, глухих не слышат вообще!! Привыкли распоряжаться их жизнью, таких очень много! Поэтому отношения портятся до того, что разрыв чаще случается. Хоть глухим от этого очень больно. И малентким детям делают козлеарные аппараты, меня это очень сильно калит! Не думают, а каково им будет через несколько лет, минусы есть. На своем опыте прошла, хоть это по моему желанию. Плюс один - слышащие, но на 80-90 процентов. И все.

Гость
Гость

Что за стереотипы? Чужой человек с улицы может быть человечнее собственной матери.

Сколько людей встречалось в жизни, при разных ситуациях, но хуже ее не было!

Гость
Гость

Что ж, расскажу и я свою историю.
Мои родители, сколько я себя помню, всегда были недовольны мной, по их мнению, я все делала не так. С раннего детства на меня обрушивались потоки критики, на меня кричали, меня оскорбляли, выгоняли из дома и били. Нет, моя так называемые родители не были маргиналами: оба с высшим образованием, и жили мы хорошо. Точнее, родители хорошо жили, а мне ничего не покупали.
Наверное, я бы свихнулась от такой обстановки дома, но моя соседка сверху, золотая женщина, слышала, что происходит в нашей квартире, и передала мне записку со словами, что я всегда могу обратиться к ней в трудной ситуации. Я иногда приходила к ней, мы общались, она давала мне добрые советы. Когда родители выгоняли меня из дома, я ночевала у неё, она меня кормила, занималась со мной, и как-то раз даже предложила мне помочь написать заявление на родителей. Я отказалась, мне не хотелось жить в детском доме. Позже, когда я выросла и уехала жить в Москву, она отправляла мне деньги, и приезжала ко мне, водила меня по магазинам. Забегая вперёд, скажу, что сейчас эта женщина уже пожилая, у неё нет детей, и я ее содержу полностью. Я купила ей просторный дом, мы вместе ездим в заграничные поездки и часто видимся. Я считаю ее своей матерью.
В школе я училась хорошо, и в дальнейшем поступила в престижный столичный вуз на бюджет. Я жила в общежитии и подрабатывала, у меня было много друзей и подруг, мы вместе ходили не разные увеселительные мероприятия. На одном из таких мероприятий, я познакомилась с моим будущим мужем. Уж не знаю, почему ему понравилась именно я, я ведь совсем не красавица. Он пригласил меня провести с ним время в его стране, приехав к нему домой, я увидела его роскошный дом и выпала в осадок. И это в таком дорогом городе!
И завертелось. Я осталась у него, он женился на мне, я без труда выучила его родной язык. Мы уже десять лет живем вместе, занимаемся творчеством и бизнесом, я его правая рука.

У меня аналогично. Господи, как исцелить себя от негатива к матери, взрослую?!

Гость

Я не общаюсь с матерью 13 лет. Все началось еще в детстве. Она меня просто не любит, потому что я внешне похожа на свекровь. Остальное -лишь следствие этого, писать долго. Если вам интересно, напишу.
Не жалею.

Гость
Фиалла

Просто она несчастная была и ее надо пожалеть. Детям хорошо только, когда их мать счастлива. По-другому только в кино бывает.

ну сколько можно жалеть!!!!!! Равзе нельзя прийти в себя ,почитать психологические книги и стараться полюбить своих детей ??! почему дети должны это расхлёбывать ,жалеть ,понимать..это матери должны задуматься почему их дети от них отворачиваются ,как наладить отношения ,как научиться любить ребенка!!!

Гость
Гость

Это потому- что женщина видит в своей дочери соперницу. Возможно, она ревнует к вашему отцу/ своему мужу. Вы же женщина и ее не волнует дочь вы или нет. Моя мать рассказывала, что моя бабушка ревновала к моему деду ее, а мать с отцом дружили. Так и она давно меня унижает, кидала на большие деньги.Устала ее терпеть, ненавижу- с** у!

что за чушь ,какая нормальная мать будет видеть в своей дочери соперницу ,это уде не мать тогда. не умеешь быть матерью- учись ,читай книги

Гость
Гость

Я почитаю и очень люблю родителей. С первым мужем мне мама не разрешила жить и уже будучи беременной я развелась. Старший брат был в браке. Но когда развёлся вернулся домой, а меня с ребёнком вышвырнули на улицу. Я живу самостоятельно и очень их люблю. Несколько раз мирилась но они кидали меня на деньги, били мою дочь, били мне окна. И даже я их почитаю им это не нужно. Очень обидно и тяжело одной без мамы, а ей все равно.

ну и зачем так себя мучить

Гость
Гость

От апельсинки нераждаются мандаринки!!!😂😂😂🤣🤣🤣😁😁

не рождаются ,НО СТАНОВЯТСЯ,стараются и учатся ,особенно если жить отдельно и не общаться с матерью ,становишься другим человеком

Гость
Гость

Бред,моя мамаша меня люто ненавидит вместе с папашей зэком из за квартиры.Брата младшего зачатого на зоне,в *** целуют.Растет таким же,как папаша уродцем избалованным.

Гость
Гость

Я 20 лет не общаюсь с мамой. Попыток помириться было много, но без успеха. Она вышла замуж, нас с сестрой выгнали с дома, школу не дали закончить. Мы пошли работать, на маму обиделись. Через 5 лет хотели помириться, пришли на день рождения, купили торт и халат, цветы. Она сказала, что от торта она поправится, заберите. Халат мы купили ей в гроб. Как после этого идти туда. Два года назад я поламала ногу, мужа дома не было, позвонила, чтобы мама купила собакам кушать, я деньги отдам. Мама сказала, что выкручиваться сама. Она так и не пришла. Я очень хочу помириться, но не знаю как. Подскажите пожалуйста. Что ей можно подарить на рождество, может лёд растает.

Ничего не нужно ей дарить и не надо делать попыток к примирению.Она эгоистка и самодур,она вас не любит.Сама приползет,когда приспичит.Полный игнор,не унижайся.

Гость
Алина

Автору спасибо за создание ветки, для меня она сейчас актуальна.
Я разорвала с матерью общение сравнительно недавно, но к пониманию того, что надо прекращать общение шла уже несколько лет.
Самым сложным было понять, что она меня не любит, и прекратить добиваться ее любви (синдром нелюбимого ребенка).
Недавно просто поняла, что когда получаю ее сообщения (без обращения: ни имени, ни слова "дочь", даже "привет" написать не может), то меня после них потряхивает, настроение портится и нервничаю. Без ее новостей мне жить намного проще. Опять же, пишет в основном с какими-то требованиями, не просто так.
Поэтому просто написала, что смысла дальше общаться не вижу, раз в год на день рождения друг друга можно поздравления послать. И все.
Чувства вины нет (за что?), я уже давно пыталась до нее достучаться, чтобы объяснить, что нужно менять ее отношение ко мне, что нельзя "шпынять", "колоть" в самое больное, да и просто принижать по любым мелочам.
За нее не беспокоюсь, живет в 10 минутах ходьбы от любимого сына, который с детства - ее свет в оконце, только сыну на нее наплевать, ну что ж, теперь пусть выкручиваются без меня, а то брателло уже планы строил, что я мать дохаживать на старости буду. Велкам ему и золовке, даже наследство может забирать, ради такого - не жалко.
Самое смешное, что моя мать со своими родителями не общается с 40 лет. Но по отношению ко мне повторяет все то, за что упрекает своих родителей.

Как с меня ситуация списана, один в один. Тоже перестала чего-то доказывать и тихо ушла в сторонку.

Гость
Фиалла

"почитай отца своего и мать свою"
Нигде не сказано " хорошего отца" и " хорошую мать". Без родительского благословения трудно и тяжело жить. Надо мириться.

Если родители алкаши конченые и изуродовали все детство детям,за что их уважать?Меня тошнит от них.

Гость
Гость

ну и зачем так себя мучить

Забудьте их и живите своей жизнью.С такими родственниками и врагов не надо.Мои тоже твари,я оборвала все контакты ,продала свою долю в квартире и послала их нах.Мать любит только сына,на дочь и внуков ей насрано к сожалению.

Гость

Нет не мучает,они меня мучали все детство и юность ,изуродовали мне психику,я съехала от них и не общаюсь от слова совсем,нах нужно

Гость

Знаете, в Коране написано четко: РОДИТЕЛИ отвечают за детей, их обязанность сделать их достойными людьми! Во всех смыслах! Если они этого не выполнили, что ж.......