Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто перестал общаться с матерью?

Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?

Саша
2 273 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Виола
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вовсе нет, просто я хорошее помню, а плохое быстро забываю.

Таня
Виола

Сообщение было удалено

Простите,что вмешиваюсь,но у вас нет игнора.Игнор - это полное необщение.А вы пишите о том,что она соскучилась... и все равно приедет к вам.А вы ее пустите т все пойдет ,как всегда.Вы пока не готовы противостоять матери.И если неадекват кидается с ножом,то первая реакция - самозащита,а у вас - уступить маме,чтобы не порезала...Нелогично. Значит,у вас ситуация пока некритична и вас устраивает.

Таня

И еще,когда игнор,слово не могу не употребляется. Есть одно слово - нет.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Сострадание никого не развращает. Сострадать-это не значит делать что то за другого. Сострадание – это внешнее выражение деятельной внутренней любви к ближнему, это готовность прочувствовать и принять на себя боль другого человека, физическую или душевную, это чуткость и внимательность к окружающим, неподдельное уважение к их интересам и их переживаниям, это умение при любых условиях действовать так, чтобы не причинять вреда окружающим людям.

Мамочка Кураж
Таня

Сообщение было удалено

+++++
Добавить нечего.

Фиалла

Сообщение было удалено

Я сеичас читаю книгу о свиатои Марии Скобцовои ( в миру Лиза Пиленко ). На греческом. Она была канонизирована в 2004 году. Интересная биография.

Родилась в конце 19 века в Риге в семье русского аристократа. Выросла в Крыму, ее отец был мером Ялты. Перееxала в Питер, где вела богемную жизнь, была знакома с Блоком. Затем связалась с большевиками, вышла за одного из ниx замуж. Родила . Развелась. Перееxала в Крым. Была мером города, вела интенсивную полит. жизнь.

Неприязнь красного террора и новыx xозяев России. Эммиграция. Франция. Смерть дочери. Монашество и огромная душевная и благотворительная работа по заwите русскиx еммигрантов во Франции, для которыx она строила приюты и больницы в сотрудничестве с Бердяевым , Соловьевым.

Рууская свиатая Лиза умерла в концлагере, в котором она продержалась 2 года ( рекордныи срок ).

Земля держится на такиx людяx. И на такиx и будет держаться. Всегда.

Таня
Виола

Сообщение было удалено

Милая,вы сами себе противоречите.Определитесь.кто для вас мать - тиран или мама хорошая,много для нас сделала.А вы хотите и то,и другое,а так - не бывает...Вернее бывает,но не с такой матерью.
Вы жалуетесь,пишите ужасные вещи,а когда вам дают советы именно по подобной проблеме - да,что вы,мама - хорошая.Для начала разберитесь с собой.Что именно вы хотите и конкретно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Тем самым вы эту боль поощряете и развиваете.
Эта боль зацепилась за крючки в вашей душе, которые вы ей сами подставили, и рада-радехонька, что теперь болен еще один человек))

Недаром говорят, что самое худшее, чем можно сделать для больного - это обращаться с ним как с больным.

Виола
Таня

Сообщение было удалено

Думаю, что как всегда уже не будет, я этого не допущу. Еще раз повторю, игнор проще всего, а я человек думающий (иногда))), не верю, что не могу найти более спокойный и конструктивный выход. Раньше мне этого было не нужно, но все изменилось, я не могу позволить тиранить еще мою дочь.

Мамочка Кураж

к 1408
Со своей душевной болью человек может справиться только сам.
Задача другого - не мешать ему в этом. Сострадая он только мешает.

Виола
Гость

Сообщение было удалено

А в двух словах- быть просто ЧЕЛОВЕКОМ.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Елизавета Юрьевна великая женщина...

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Это и произошло. Когда хотела жить по-своему, то получала злобу неимоверную. Пыталась говорить, даже письма писать - бесполезно. Когда случалась какая-нибудь неприятность, слышала злобный голос: Так тебе и надо, это потому что меня не послушалась. Пришлось расстаться надолго.

Таня

Понимаете,моя мама тоже очень много для меня сделала,но я не ставлю ей это в заслугу.Почему? Да потому.что она меня родила добровольно! А если родила - то делай,а как иначе?Не хочешь делать,отказывайся от родительских прав и отдавай ребенка.В чем заслуга и героизм? А может все проще - повод для упреков и манипуляций.
Да,моя мама была морально сильнее,чем я,умела давить и ломать.И я нашла выход - уехала от нее очень далеко.и я точно знала,что она тоже соскучилась и тоже многое хочет,но моя психика и здоровье были для меня важнее.тем более,я самка - мать и ответственна за своего ребенка,которому нужна была психически здоровая,адекватная мать,а не больная *****.

Таня

1414.я сама...)))

Виола
Таня

Сообщение было удалено

И то и другое для меня моя мать) А хочу я уважения, как этого добиться,уже знаю, но это- конкретика и личное, не хочу говорить об этом на форуме. Я итак за 8 лет нахождения на вумане никогда практически о себе не сообщала. Сейчас, если что-то и рассказываю, хочу послушать свежее мнение, какие-то предложения, может быть. То, что предлагает Кураж, для меня неосуществимо, хотя это - самый верный и простой способ) Неа, тут нужно думать.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Боязнь боли - это тоже стимул жить.)

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

"И, значит, надо до конца сгореть"... Мать Мария...

Таня
Виола

Сообщение было удалено

быть человеком - это прежде всего уважать себя,как личность. быть сильным...У вас - всепрощение и опущенные руки,потому.что мама...Вы смирились,но вам не нравится,как ваша мать себя ведет,поэтому вы жалуетесь...Но вы пока не готовы к решительным действиям,увы...Я вас хорошо понимаю,сама - очень нерешительный и внушаемый человек.Но я страдала сама,а у вас уже страдает ваш ребенок,а это недопустимо.Надо выбирать,кто вам дороже...

Таня
Виола

Сообщение было удалено

Именно этот способ - самый действенный.Только так можно по-настоящему поставить тирана на место.Все другое - меры временные.Вы просто психологически зависимы от образа мать-дочь,боитесь угрызений совести и борьбы с собой.

Фиалла
Заргана

Сообщение было удалено

Интересная биография, хорошо пожила, можно позавидовать )

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так человека можно до самоубийства довести

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Можно восхититься, но позавидовать...
"А хоронить детей - как умирать!
Копала землю и стихи писала"... Мать Мария.

Фиалла

А представьте человека, родившегося, скажем, в 1897 году. Увидел свет Божий при царском режиме. Походил в гимназию, если повезло. Потерял в раннем детстве маму. Воспитывался вместе с братом теткой. Успел поучаствовать в Первой мировой, не зная, кстати, что она Первая. Влип в Великую Октябрьскую революцию, не подозревая, что она Великая — долгое время даже большевики называли ее просто Октябрьским переворотом. Послужил у белых. Попал в плен к красным. Был чуть не расстрелян одесским ЧК. Чуть не умер с голода в 1920-м. Стал советским человеком, узнал, что Бога нет — и даже, возможно, в это поверил или сделал вид, что поверил. Добился, несмотря ни на что, успеха и славы. Как-то уцелев во время репрессий 1937—1939-го, снова оказался на войне — уже Великой Отечественной. Потерял на ней брата, разбившегося на бомбардировщике. Много пил, завязал, прославился еще больше и даже стал крупным советским чиновником в области культуры. И благополучно скончался в 1986 году, чуть-чуть не дотянув до девяноста лет.

Фиалла

Это биография Катаева " белеет парус одинокий". Я завидую )

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Эwе екзистенциалист Кьеркегор писал , что для душевного перерозхдения человек долзхен проити через отчаяние, чтобы дискретно вырваться на новыи уровень.

Мать Мария после смерти дочери стала матерью всем етим обездоленным людям. Как то она пришла в приют вести беседы о Достоевском. Обозленные судьбои русские сказали еи, что у ниx одезхда в заплатаx и грязная постель. Мать Мария две недели драила комнаты, шила и стирала. Постояльцы сами попросили у нее дуxовнои пиwи и бесед о Достоевском.

Фиалла

Китайская точка зрения: не дай Бог жить в эпоху перемен.
Русская : блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые.

Zargana

Я зхизнь Марии Скобцовои считаю полнои смысла. Счастливая зхизнь и судьба. Дуxовное перерозхдение -участь немногиx. Большинство впадает в депрессию , спивается или тупо дозхивает век, плывя по течению.

Виола

быть человеком - это прежде всего уважать себя,как личность. быть сильным...У вас - всепрощение и опущенные руки,потому.что мама...Вы смирились,но вам не нравится,как ваша мать себя ведет,поэтому вы жалуетесь...Но вы пока не готовы к решительным действиям,увы...Я вас хорошо понимаю,сама - очень нерешительный и внушаемый человек.Но я страдала сама,а у вас уже страдает ваш ребенок,а это недопустимо.Надо выбирать,кто вам дороже...[/quote]

Гитлер тоже уважал себя как личность, но он не был "человеком" Вы немного не о том.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли"...
Это высказывание одного германского политика, которого довольно долго слушали... Он еще говорил, что жизнь это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Мне очень светло на душе от разговора о ней, эллинка.)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Алмазный мой венец...)

Гость

Крик души. Когда я была во втором классе моя мать меня выгнала из дома. Нас задержали на занятиях по музыке, все, абсолютно все родители пришли в школу, только моя не пришла, я шла домой в темноте, в страхе, а когда пришла, мать сказала, что я *****, что не убрала их с отцом постель и водила туда мужиков. Я испугалась и убежала.

Фиалла

1433
(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, кто как обзывается, тот сам так называется, увы...
Мне очень жаль. (((

Таня
Виола

Сообщение было удалено

Гитлер тоже уважал себя как личность, но он не был "человеком" Вы немного не о том.

Ну какой Гитлер?)))) Вы не поняли... "Быть сильным" в данном случае - не бояться принять решение,даже непопулярное.Не бояться идти против стереотипов- ах,это же мама! Не бояться того,что подумают о тебе другие,как посмотрят на тебя,назовут жестоким...
Вы боитесь угрызений совести и тяжелых мыслей,которые будут у вас после разрыва.Вам легче быть с мамой в мире,психологически легче...Я все это проходила поэтапно,и мама моя проходила с бабушкой.
Но я вас искренне советую подумать о дочери...

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Согласна, что духовное перерождение - участь не многих.Но здесь многие (не все) путают духовность и религию (т.е считают это одно и тоже).
Проще раздавать всем советы на право и на лево, а если не пользуются этим советом, то вдалбливать и вдалбливать этот совет в чужую голову.
Автор, который писал данную тему уже до написания все решила, как будет поступать с близким человеком, только надо было собрать энное число единомышленников для ее "действий".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что здесь многие делятся своей болью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

111

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, деляться своей болью, только почему то за это на них "нападают", сразу видят их "косяки" в жизни и начинают учить этой самой жизни. А саму боль хорошо перевернули в слове "сострадание"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя нравственная мензура. Кому-то легче стать добрее, кому-то - жестче.

Кусок сами знаете чего
Гость

Сообщение было удалено

Не только в детстве! Моя мама продолжает обижать по сей день

Гость
Виола

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла, не можете на словах, но позволите на деле. Вам уже сказали, есть одно простое слово НЕТ, которое решает ВСЁ. Вы говорите множество других, которые выявляют одно, Вы боитесь своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и в САМОубийстве кто-то виноват, что не оказал сострадание? Если человек пошел на этот шаг - это только ЕГО решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья 110 УК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕОКАЗАНИЕ сострадания в ней нет. Не путайте мокрое с твердым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

110-я статья - это доведение до самоубийства. Вы отвечали именно на утверждение, что до самоубийства можно довести. Ответили, что в этом никто не будет виноват.

Гость
Кусок сами знаете чего

Сообщение было удалено

Об этом и речь, мама Ваша не поменялась, но Вы выросли, осознали и можете теперь выстроить отношения так, что она не сможет Вас обижать. Одна из возможностей - полное игнорирование общения. А потом посмотрите, разные мамы ведут себя в ситуации неотвратимости решения ребенка быть свободной личностью совершенно по разному.

Гость

Все не читала. Есть тут такие, кто от мамы вообще никогда ничего хорошего не видел, но при этом с братом или с сестрой у них прекрасные отношения?