Девушки, поделитессь, почему так произошло, как вам живется, волнуетесь ли вы за нее и мучает ли чувство вины?
Сообщение было удалено
Кто знает, кто знает.
Врядли Вы будете радоваться, но печалиться точно не будете. Будет чувство облегчения, что ли, что те проблемы, которые создавала для Вас Ваша мать просто исчезли.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я Выше тоже писала о том же.
Сообщение было удалено
Нет, у неё торг с судьбой, а судьбу трудно обмануть.
Лучше играть в хорошую дочь, чем в плохую. И где доброта, сострадание?
Сообщение было удалено
Вы учитесь их любить зачем? Затем, чтобы получить какие-то преференции, Вами же придуманные... Значит это не любовь, Вы просто ищете выгоду... Увы...
Сообщение было удалено
Знаете, в чем ваша ошибка?
1.В том, что Вы ожидаете, что за Ваши вымучивания любви к ненавистной матери, за Ваше унижение перед ней, Вам воздастся.
2. В том, что Вы надеетесь перевоспитать взрослых людей своим примером. Наивно.
И на всё, что Вы делаете, Вас толкает страх.
Что же в Вашей ситуации хорошего?
Гены это не просто биологическое формирование, а духовно-телесное. И духовная составляющая передается детям. Мы ее сами формируем своей жизнью, правильной или ложной.
Ребенок не виноват, что он родился слишком жестоким или слишком жадным. Но.
С этим свойством он может бороться, чтобы не передавать свои огрехи детям.
Не только тело есть и психика, но и духовная составляющая. Гость, которая стала себя по другому вести с родителями, не хочет больше наносить раны своей душе.
Вот. Все очень просто. Гость раны залечивает, с чем я ее и поздравляю.
Сообщение было удалено
Ага, и ждёт сиюминутной награды. Обыкновенный эгоизм, который присутствовал всегда, но теперь ещё замешан на страхе. Она себя заставляет любить родителей. Вызывает исключительно сочувствие.
А девочки, которые хорошо относятся к детям, в надежде, что они к их старости не станут к ним относиться так, как ОниСами Относятся к своим родителям. Это не торг?
" хотим чтобы дети были ангелочки, а сами дьяволочки"
Как раз не торг и бескорыстие стать милосердной к своим жестоким и плохим родителям. От них тебе уж точно ничего не нужно.
И никто не говорит о любви, просто по человечески.
Сообщение было удалено
А как же "учусь любить", могу побыть с ней только три дня?
Она просто насилует себя ради какой-то цели, но ведь насилие, даже если над собой, порождает исключительно насилие. Замкнутый круг. А отношения с детьми плохие вовсе не из-за родителей, а из-за собственных косяков.
Гость там что-то о страхе божьем писала. Он никого не наказывает, он добрый и любит всех людей, и плохих тоже и даже антихриста любит так же , как и свою Мать.
Человек наказывает себя САМ.
Сообщение было удалено
Мне не показалось, что она себя насилует. Ей это нравится. Не само общение с матерью, а то что она это делает. Душа ее радуется, ей гораздо легче стало.
Сообщение было удалено
Не может мама, которая с ложечки кормила и попу подтирала вдруг стать мегерой и эгоисткой.
моя с детства терпеть меня не может. как ни подойду, попытаюсь обнять, отталкивает. как то спросила у папы, сказал, она всегда такой была, не любила нежности. ничему никогда не учила, только орала вечно. Порола. матом обзывалась. рвала и выкидывала мои вещи. сейчас вроде ничего, но тоже бывает маразм. но в моем сыне души не чает, всё своё время проводит с ним. за такую помощь я ей готова ноги целовать.
Сообщение было удалено
Это называется мазохизм, коим и Вы страдаете.
Это не есть нормально и не должно подаваться, как правильное и естественное поведение.
Даже не знаю, что написать. Я бы хотела прервать отношения с матерью, но не могу, ей 80. Она в уме и силе. НО обида глубоко сидит во мне. На сколько помню, я самая плохая. все у меня не так, дома плохо (все разбросано), в саду плохо (посадила не то и не так), зятья плохие (не помогают), у других лучше. Детей воспитала плохо (у обоих вышки и живут хорошо) Сама же , как что случается с ней звонит в первую очередь мне. Зиму живем отдельно и честное слово, даже не скучаю. Видеть не хочу.
Сообщение было удалено
А никто не может, все терпят. И потом, многие, как Таня себе удивляются, что после смерти нет никакого страдания и сожаления. А просто нужно признать, что это нормально, если у Вас нет сожалений по поводу сметри родного по крови, но совершенно чужого по эмоциям, чувствам и отношениям человека.
Сообщение было удалено
Нет у меня никакого мазохизма.
Сообщение было удалено
Ну, другого ответа никто и не ожидал.
Я сюда захожу потому что просто общения не хватает. И нет тем других интересных.
Сообщение было удалено
А в чем мой мазохизм? Я ни от кого не страдаю, никто мне не раздражает, не обижает.
Сообщение было удалено
Опять врете, Вы заходите сюда, потому что Вас эта тема волнует. Кстати, как и всех здесь пишущих. И меня тоже, я это открыто признаю.
Сообщение было удалено
Не вру. У меня это в прошлом. Обижалась на маму в детстве, что она не простила отца ( он 2 года пороги обивал), красивая была и гордая.
Но даже в детстве я понимала, что неправа и это свинство, потому что отец виноват, он потом женился на этой любовнице.
С мамой бывали стычки, но это как у любой взрослой дочери. Например при моем сыне на даче мне делала замечание, что противень по углам плохо отмыт и я неряха. Конечно я злилась ( что при ребенке моем), тем более что это неправда и противень по углам был от маминой готовки.
Но это же чепуха. Сейчас и этого нет. Мама активность теряет с возрастом, ко мне не цепляется.
А отца своего виноватого я безумно любила. И он ездил много лет по 2 раза в неделю к детям, что тоже не каждый мужик выдержит, даже физически.
У меня хорошие родители, хоть и грешные как и все люди.
У меня тоже своих грехов полно.
Человечество только недавно начало избавляться от своей тысячелетней привычки стайного хищника терзать слабого сородича. "Для его же пользы" - девиз палача-инквизитора... и родителя. Или благодарного и способного ученика таких родителей, который вырос и со рвением отрабатывает на родителях вложенную в него ими систему поведения.
Семья в течение всей нашей истории держалась на страхе слабых ее членов перед сильными. Она распалась - мы впервые получили возможность выжить в одиночку.
Пока не выдавим из себя зверя, пройдет много времени, я думаю.
Наоборот семья и ее ценность сейчас крепнет. Условия жизни лучше.
У наших матерей помимо работы, транспорта, магазинов, стирки готовки и сна хорошо если час выдавался на ребенка и общение с ним.
Иногда и этого не было. Когда уже им было детей терзать?дети росли как сорняк, с ключом на шее.
Гость,которая пытается "учиться" любить мать...Вы можете,конечно,убеждать других в своих рождающихся чуствах,но зачем вы себя обманываете? Вы же себе хуже делаете,загоняете себя в депрессию и болезни,которые могут быть очень страшными.Ну какая любовь? Вы пытаетесь смириться,промолчать,выслушать очередную порцию бреда,не возражать под предлогом того,что не хотите ора и ругани. Впролне понятно и решаемо.Только при чем тут любовь?Это чувство иррациональное,оно не может возникнуть из ничего.
Сообщение было удалено
Сорняк, на который время от времени походя наступают - это же ведь кошмар... Для матери, для ребенка...
Сообщение было удалено
Ничего подобного, не общались, потому что не было принято. Значительно легче, удобнее было приказать и наказать. Даже реально любящие матери так делали. Зачем самой развиваться, чтобы ребенку было интересно с тобой общаться? Ведь лучше заняться его "воспитанием", которое заключается в создании послушного ребенка. Т.е. личность ребенка просто уничтожалась в угоду удобства его матери.
Стоит ли об этом горевать?
Афоризм:
"Вот уж кому не следовало бы иметь детей, так это родителям"
Сэмюэл Батлер
Что предлагаете? Не рожать? Так вымрем )
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете,как я с вами согласна!
Я все детство и юность жила под лозунгом - кто же тебе правду скажет,как не мать родная! А еще перл - это же для твоей пользы! Увы,но оба постулата не принесли ни грамма пользы.Наоборот,испортили,все. - отношения,здоровье,лишили тепла.Убили желание видеть и слышать мать.
Я никогда не говорю людям горькую правду в глаза,даже ради их пользы)))) Наоборот,всегда стараюсь подчеркнуть хорошее и красивое,что есть в каждом человеке,сказать комплимент,похвалить ненавязчиво.И очень рада видеть,просиявшие глаза,улыбку,довольство собой...Ведь это так просто и легко,сказать человеку доброе слово!А оно иногда дороже золота...
Сообщение было удалено
Сказано: возлюби ближнего своего...
Но забывают следующую часть афоризма: ибо близко это устам и сердцу твоему, легко исполнить это.
Сказано-то давно... Еще до Христа. Но до сих пор учимся...
Сообщение было удалено
Ребенку не может быть интересно. Он уже в 3 года айпад включает, а я в его возрасте ела песок. Дети всегда умнее и лучше, иначе бы прогресса не было.
А что такое " самой развиваться" я вообще не понимаю ) придумали себе...
У меня сын энциклопедист с детства. Инженер и китаевед с языками. Столько всего знает!
Это мне с ним интересно )
Сообщение было удалено
Эээ... нет. Слова человека, который не был под диктатом самодура(ки). Знаете, возникает такой стокгольмский синдром, подкреплённый моралью и причитаниями родни, которой неведомо истинное лицо человека. Я цеплялась за неё почти всю жизнь (а лет мне немало), но не поняла. Это глубоко в душе и за этим стоит неудовлетворённость жизнью, мысли о том, что ребёнок мешает этой счастливой жизни, хотя это неправда. Лично у меня взрослые дети и они мои друзья, что опровергает тезис: твои дети будут к тебе относиться так же.
Гость, которая учится любить мать, вы пишите, что общались с родителями дежурно и по полчаса, и что в последствии ваши дети стали к вам так же относится, потому что видели пример.
Проблема не в том, что вы плохо относились к родителям, у вас были причины так к ним относится. Проблема в том, что не было другого примера. Если бы вы душевно собирались не с родителями, а с родственниками или близкими друзьями. Не на полчаса и не дежурно, а регулярно, на праздники. Ваши дети видели бы совершенно другое, была бы другая картина, понимаете? Они бы поняли, почему вы не общаетесь с родителями, но не относились бы к вам так же.
Если ваши родители, когда вы выросли, изменили свое отношение к вам, имеет смысл учиться их любить. Хотя, скорее всего, их изменения связаны со страхом перед одинокой старостью. Если же они по-прежнему ведут себя по-свински по отношению к вам, какой смысл пытаться их любить? В чем смысл вашего действия?
Сообщение было удалено
Почему же тогда у многих людей вокруг меня моего возраста и старше все-таки сложились отношения с любящей мамой? Значит не все мамаши под влиянием прежнего строя потеряли человечность
Сообщение было удалено
Я так же поступаю. Людям всегда приятно слышать хорошее о себе. Почему ен порадовать человека?
Доброе слово и кошке приятно. Сколько раз я пыталась объяснить это маме, что не хочу слышать ее гадости.
Сообщение было удалено
Я вас не очень понимаю. Обиды действительно не нужно холить, но и общаться насильно ни к чему. Что касается детей, это не связано с родителями, меня дети любят и в детстве не понимали, что у нас конфликт. Когда стали старше, постоянно пытались нас помирить, считали, что я виновата. Сейчас иллюзии прошли, к бабушке относятся в лучшем случае терпимо, но искренних чувств не питают, скорей меня жалеют, потому что увидели её, настоящую.
Сообщение было удалено
Опять же согласна...У самой масса знакомых моей генерации,которые искренне любят своих родителей и хотят с ними общаться,заботиться о них. Это было,кстати,еще одним осованием для моей матери меня упрекнуть)))Вот у того -то и того-то дети любящие внимательные,рядом с родителями живут,приезжают,помогают во всем.Это следовало понимать следующим образом - а вот ты,злая,жестокая,нелюбящая,уехала за тридевять земель,мать бросила одну,старую,больную...и так далее.Ну,вы понимаете...оптимизма не прибавляло.
Сообщение было удалено
Потому что ситуации у всех разные. Есть те, кого не любили в принципе, есть те, кого любили, но не давали возможность стать личностью(о коих и писала в том посте), и есть тех, кого любили и уважали.
Сообщение было удалено
Аналогично. Упрекает, что не проявляю самостоятельности чтобы её порадовать. Любимая фраза: неужели Ты ей доверяешь больше, чем мне? Конечно, ведь мы никогда не были подружками, я была откровенна, а она нет. Теперь хочет любви, но откуда её взять, если я ей не доверяю и не люблю. Обслуживаю, как она меня, это да. Но не более того.
[quote="Доча"]
Что касается детей, это не связано с родителями, меня дети любят и в детстве не понимали, что у нас конфликт. Когда стали старше, постоянно пытались нас помирить, считали, что я виновата.
У детей отличная интуиция. К ним стоит прислушиваться.
Если какой-то катаклизм и дети говорят, что надо уйти, уходите без промедления.
Это совет боевого офицера-спецназовца )
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я о том же говорю Кураж уже на нескольких страницах)
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо!
У соседки дочка вышла замуж и уехала в США, такой светлый человек! (подразумевается, что я темный человек))
У другой соседки дочка пошла работать на большую з/п, матери ремонт в квартире сделала. (опять же, в отличие от меня, у которой просто нет желания делать что-то для мамы)
Отец туда же. Только гневит судьбу, какие дети неправильные выросли. Скрывает нас от своих друзей и знакомых, ха-ха)) Хотя сам ничего не сделал, чтобы дети выросли "людьми".
А сколько капризов от матери! По любому поводу истерика, оскорбления, скандалы. Все молчат и терпят. А почему мы должны терпеть эти выходки?
Сообщение было удалено
Дети этого совета мне не давали, тогда они наоборот не понимали в чём дело. Просто я отстранилась на 10 лет, а они стали ездить без меня, ну и получили по полной программе, груши для битья ведь не стало. Я себе в шутку говорю, что я оч хороший вариант для моей мамы, другая бы её ненавидела, а я обслуживаю без эмоций. Вся родня, кстати, узнала меня ближе только в более взрослом возрасте, до этого все вести обо мне доходили от мамы, ну и отношение соответствующее.
Сообщение было удалено
Ага, сначала не дает проявить самостоятельность, всячески подавляет самостоятельные побуждения и инициативы, а потом причитает, почему инфантильные дети не могут самостоятельно принять решение?
Сообщение было удалено
Кураж будет изменять свое отношение к чему либо если только для увеличения собственного комфорта.