Через пару дней лететь в отпуск. Летала последний раз 5 лет назад, очень сильно трясло самолет, после этого появился страх перелетов. Но в этом году решила побороть свою боязнь. Психологически высоты не боюсь. Больше переживаю за то, чтобы в полете не случилось панической атаки. У меня они бывали в последние года 2. Что порекомендуете? как преодолеть атаку в самолете, если вдруг случится?
Не фиг нервировать остальных пассажиров. Дома сиди со своими атаками
А Вы в курсе,что самолет самый безопасный вид транспорта?Ну трясет,бывает.,летела я недавно и началась турбулентность там одна женщина молилась в истерике,хотя все сидели спокойно,поверьте со стороны ну как то не очень...Зачем панику поднимать?Вы в руках себя держите,а если вдруг начнется что либо-вопрос себе задайте:А станет ли лучше на борту и за ним от вашей паники?Если ответ положительный,тогда расслабтесь и не переживайте за свои приступы панической атаки,либо успокойтесь))Да и вообще все норм будет))
Сообщение было удалено
и в каком месте он самый безопасный? один за другим падают. скажем дружно-на.***** нужно!
Сообщение было удалено
+++++ , не боись , жизнь гораздо страшнее , а если и случиться беда в самолёте , то Вы даже ничего не поймёте , пол секунды и всё кончено , если чё я живу в таком месте где самолёты над моей головой на очень близком расстоянии по 20 штук в 10 минут пролетают )
Не, с 10000 метро он будет падать минуты три, так что будет время подумать о вечно .
Сообщение было удалено
если самолёт падает , то там уже Вы не будете в сознании , будет обморочное состояние . вот если самолёт планирует в воздухе , там например если моторы отключены , тогда будет страшно ) из-за немягкой посадки
Что решилась преодолеть молодец. Как преодолеть-нужно отвлечь свое воображение чем-то ярким, увлекательным.Типа "ну летим..ну и что..я занята, потом"
Сообщение было удалено
С чего быть без сознания, там же не обязательно разгерметизация салона будет.
А да, реактивные самолеты не могут планировать, это ж не кукурузник.
Сообщение было удалено
)))я вот пару дней назад летела,и тоже об этом думала.и скорее всего,да ,без сознания.вы вспомните,когда самолет резко начинает снижаться,как закладывает уши.перепад давления.а если он падать начнет,там такой скачек будет,отключитесь моментом. А автору,тут только чаще летать поможет.
Сообщение было удалено
Перегрузки сильные. Если штопором вниз летит...у некоторых сердце останавливается.
Я уже лет 10 с аэрофобией летаю. Высоты не боюсь, авицию очень люблю и знаю как все устроено... но все равно страх никуда не уходит. Я просто выпиваю) И если перелеты большие, то сплю. Попробовала не пить, у нас же всякие трансаэро типа безалкогольные. Ад просто. Успокоительные только физическое напряжение сняли. Так и живем.
Успокоили автора в общем)))
Сообщение было удалено
при резком снижении высоты , даже при отключенных моторах любой самолёт планирует если конечно нет явного повреждения например если крыло отвалится , тогда уже не спланирует и будет лететь штопором вниз , а в такой ситуации Вы уже не будете бояться ))) в отключке будете .
Знаете как я перестала трястись и научилась смотреть на облака? Просто подумала "я на 12000, если чо - умру мгновенно, так смысл бояться? Шансов выжить по любому нет, значит неконструктивно бояться" и отпустило.
Сообщение было удалено
Могут.. один самолет так и посадили. Повезло, что аэропорт был недалеко. Допланировали до него
Гость 3,почитайте в интернете-это доказано,в ДТП вероятность попасть в разы выше,чем разбиться на самолете)
совет один чаще летать ) и почитать про самолёты почему они трясутся и т.д. я почитала и стало легче . да и ещё , всегда когда лечу говорю себе если судьба то бояться бессмысленно .
17, от аэрофобии это не спасает
Что бы не привлекать к себе внимание и не раздражать окружающих принимаю успокаивающее .Триптофан эваларовский.Мне он помогает снять напряжение .чувствую себя уверение.