Гость
Статьи
Как пережить обиду?

Как пережить обиду?

Муж заболел раком. Есть неплохие шансы лечения в Германии. Родной брат мужа категорически отказал в помощи, мотивируя тем, что собирается перестраивать дачу. Сам брат живёт в центре Москвы в очень хорошей квартире, есть машина, загородный участок с домом (у них на двоих есть наследство - квартира от матери осталась, но половины этой квартиры не хватит на лечение, других средств у нас, к сожалению, нет). Муж в шоке. Я его успокаиваю как могу...Как реагировать без обиды? Не получается...

Алина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо просто принять этот факт без обиды.
Рак как раз является следствием того, что человек не умеет прощать.Накопленные обиды -это и есть рак.

Точка

и у них были хорошие отношения до этого?

Гость

Может быть в свое время он предал брата и тот упал в пропасть,нищету. Больше 5 лет прощал, искал добра, но в ответ закрытые двери? А затем по воле судьбы встал на ноги? Ужасно конечно. Но простить предательство сложно.

Гость

А почему брат обязан все свои с трудом заработанные бабки дать вам на лечение?

Гость

Но если он совсем не проявляет инициативы, то это уже диагноз. Вам остается только ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРЕД ПОЛНЫЙ!!!!! А как же маленькие дети?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с комментарием... У брата своя жизнь, своя семья, свои планы... Сейчас мир полон эгоизма, каждый думает о себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вот брат всю жизнь пил еще и меня бил. Так что я теперь должна бабла ему на лечение отваливать?
И часто так бывает, что как все хорошо, то о брате никто не вспоминает, а как рак, так начинается - "Мы же родная крооовь блабла"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ***** маленькие дети - это якобы грехи родителей. А если серьезно, здоровыми бывают лишь самые бесчувственные. Не злые, а бесчувственные. Потому что у них энергия не тратиться на эти обиды, переживания и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б
Б о л ь н ы е дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желаю вам заболеть раком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам того же.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы за222ли ***** непроходимые, темень средневековая!

Лув

Сочувствую, автор. У вас сейчас на первом месте должен быть поиск других вариантов. Про обиду подумаете, когда все устаканится. Удачи вам, сил и здоровья мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет глупее на земле человека чем тот, кто считает себя умным...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди застряли в средневековье.))

Алина

Сочувствую, Автор. У моего папы был рак. Очень многие из окружения "слились" после постановки диагноза, хотя мы ни у кого ничего не просили (в плане финансовой помощи).
Мне папин случай четко показал, что при такой тяжелой болезни больной может надеяться только на себя, плюс на самое близкое окружение. Хотя тоже не аксиома. Так мой старший брат, например, "слился" от родного отца без каких-либо моральных терзаний: периодически ездил на море "успокаивать нервы" (по его словам), пока мой муж сидел возле постели нашего отца. За два года болезни набралось от силы недели три-четыре в сумме, как он с папой побыл. Не больше. Причем побыл в хорошие моменты, больница и прочий уход легли на меня с мужем.
А за наследством загалопировал почти сразу после похорон.
Я не знаю, что вам посоветовать, так как у самой еще бывают моменты, когда от обиды трясет. Могу лишь посоветовать сосредоточиться на том, чтобы каждый день проживать с мужем по полной, ярко, позитивно. И не терять надежды. Как говорит мой друг (он хирург): " в случае рака врачи делают 50 процентов работы для выздоровления пациента, остальные 50 процентов - полностью в голове у пациента" (его внутренний настрой).

Гость

Автор,Алина, неплохие шансы в Германии = не более 30% ,а реально вам предстоит ту сумму,что нужна умножить на 3-4 раза.Поэтому денег надо гораздо больше,чем вы предполагаете. Мой совет откройте на форумах в пециальных ветках сбор средств для супруга и в разных фондах помощи,а пока делите квартиру и лечитесь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: