И вы, скажем так, не будете их заводить в ближайшие пару лет. Есть такие? Как реагируют ваши родители? Как вы сами реагируете на то, что у большинства уже есть дети?
Мне через 10 дней 28 и я СЧАСТЛИВАААААА!!!!!!!!!!! Из минусов: муж нудит про детей и для него родить в 33 - это нонсенс и катастрофа. Буду отбиваться до последнего.....а что? Я здороова, вредных привычек нет, сильная как конь и пр тем более если не готова морально и нет жедлания возиться с мелким 24 часа лучше вообще не родать. детям нужно внимание. Матери пофиг, бабушка иногда издалека начинает поднывать про правнуков....но вцелом нормально =))))) еще ближайшие года три точно рожать не хочу. Тем более ищу работу сейчас хорошую и есть творческие планы в которые ребенок вообще не впишется. Надо рожать когда желанный - тогда круче всего. а уж в 18 или в 38 - дело женщины. Лучше никого не рожать, чем не любимого и пинать его потом всю жизь. Родственники то настаивают, вот только ***** детям вытирать не хотят. Так что нужно стоять на своём.
мне 33, нет ни детей, ни мужа, ни парня.. ну в общем ничего не предвидится
на детей окружающих реагирую нормально) иногда вздыхаю, что у меня их нет
родители боятся мне что-то на эту тему говорить, так как .. ну в общем им не понравится моя реакция)
Мне уже за 36! Никого нет и не будет. Жизнь моя жестянка. Родители молятся за меня,ходят к гадалкам, напрямую на эту тему не говорят особо. Но у них есть трое внуков, четвертый на подходе, так что я побоку.
Мне 30))) Была один раз замужем - молодая еще, детей не хотела. Месяц назад вышла замуж, детей планируем) В этом цикле пока не вышло) Фанатично-истеричного желания нет. Да - хочу ребенка, но не до истерик) Муж ребенка очень хочет (моложе на год). И я не считаю и не считала что семья без детей "не семья"..... Как Бог даст)
Мне 30, замужем. Родители реагируют спокойно, потому что знают - я сама решаю как мне жить и что делать. Хотя,конечно, были бы рады внуку.
Как я сама реагирую на то, что у большинства есть дети? Мне всё равно, пока меня не трогают. Начинают лезть в душу - получают отпор.
Сообщение было удалено
посмотрите вокруг-полно замечательных парней.
правда не ясно что вы ищите.
Сообщение было удалено
откуда столько пессимизма?
неужели сложно мужа найти?
или настолько эгоистичны и завышены планки?
Мне 33, детей нет и не хочу и ОЧЕНЬ рада, что их пока нет. Всегда мечтала родить не раньше 35. Вы не представляете и КАК ЖЕ КЛАССНО без детей! Супер! Ни проблем, ни хлопот. Родителям пофиг, они наоборот говорят, и правльно что не беременеете, молодцы, живите для себя как можно дольше
А лучше после 35 даже рожать. Автор, вы не понимаете вашего счастья!
Меня до 28 лет вообще идея детей пугала как таковая,как и идея замужества. Но внезапно встретила мужчину, который подарил море любви и заботы.. Сказала ему что вышла замуж бы только при обоюдной желании детишек, а иначе не имеет смысла. На что он тогда посмотрел на меня и сказал - главное, чтобы ТЫ была счастлива. Сейчас доченька подросла, ждем второго. Без мужа бы не справилась, но только сейчас я поняла что в действительности значит женское счастье.
Автор, будут у вас дети или нет, не слушайте никого, делайте так, как Вам будет хорошо.
Мне скоро 28. Детей нет, мужа, парня нет, замужем не была. Родителям плевать, говорят, что замужем нечего делать. А я мечусь между этим мнением и желанием создать свою семью. С одной стороны понимаю, что замужем не легко, куча обязанностей, принадлежишь мужу и детям больше, чем сама себе. А с другой, плохо одной и вроде бы уже давно пора, но вот не за кого выходить. Фанатичного желания родить у меня нет, 50/50, плюсов и минусов поровну в обеих ситуациях. Если никогда не рожу, не расстроюсь.
Мне 31 скоро, выгляжу моложе, детей не хочу, но муж хочет... Проблемка... Однако он мне уступает, пока. Но я и не планирую! Не знаю, не хочу я этого счастья - как все утверждают. Хочу быть свободной, однако я понимаю, что должна думать и о муже, но а он? Он тоже должен меня понимать, почему я должна идти у него на поводу, разве у меня нет своего мнения? Вообщем, для нас это хоть пока и не большая, но проблема, изредка возникают разногласия по этому поводу, но я стараюсь сглаживать.
Окружающих с детьми жалко, они вечно звонят и рассказывают, как ночью не выспались из-за ребенка или как он напакостил и пр
Мне 28,детей терпеть не могу ,бесят они меня,а заводить их что б как у всех Боже упаси,и когда замужем была-их не хотела,не понимаю я людей которые их хотят,что там хотеть-сопли ,вопли,капризы,фу.
Сообщение было удалено
сочувствую вам
Сообщение было удалено
меня еще токсикоз пугает, это ж блевать и тошнить, буэээээ
У меня 2 подруги- одноклассницы- без детей и без мужа- им по 29, 30 лет в этом и след году
Еще есть несколько знакомых однокурсниц 28,2930, 32 пока без детей
Но и без мужа тоже
Не парьтесь! Некоторые с 23-24 забеременеть не могут, другие же в 30-32 замуж выскочат и сразу принимаются за инстинкт
Сообщение было удалено
Все у Вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я не про токсикоз говорю,а про детей-они противные,одна головная боль.
Сообщение было удалено
У Вас тоже все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо
мне 32. детей нет и возможно не будет по ряду причин. по этому поводу не заморачиваюсь. не понимаю, как некоторые идут на сложное лечение, делают ЭКО, усыновляют детей. Но все равно в глубине души хотела бы ребенка, тк мне кажется он бы получился очень умным и красивым, гены хорошие. Родители жутко переживают и хотят внуков
Сообщение было удалено
И что в них замечательного .Желание изнасиловать и сесть на шею.Ни внешности ,ни воспитания ничего.
Мне 33, в разводе, парня постоянного нет, детей нет.
Детей хочу, да! Хочу просто растить их и помогать формированию личности, но пока не встретила мужчины, от которого бы хотела ребенка.
Одна рожать не буду, тупо боюсь не справиться.
И да, у меня была страшная беременность и выкидыш на большом сроке 1- лет назад, муж меня предал. Очень переживала... сейчас пожинаю плоды в виде гиперфункции яичников и вынуждена, по словам моего гинеколога, постоянно пить гормональные, подавляющие их функцию, пока не начну планировать беременность... а с кем ее планировать? не с кем пока)
Сообщение было удалено
поэтому вы одиноки.
потому что видите только плохое.
не понять мне мании рожать под сороковник. на кой детям престарелые родители? ну, родителей сорок, ребёнку всего двадцать, а вы как бабки, 60 лет уже. у моей одноклассница были старые родители, выпускной, а у неё родители как бабка с дедом смотрятся.
мне 34года, и в ближайшее время не планирую заводить детей.
Родители спокойно к этому относятся, уже поняли, что решения о собственной жизни я принимаю сама. Близкие друзья/приятели, как и проч. родственники, не наседают. У меня вообще круг общения - адекватные люди, никогда не было проблем ни с "пора взамуж", ни с "пора детей".
Единственный человек, который периодически задает мне вопрос о планировании детей, - это моя врач-гинеколог, когда прихожу к ней на плановый осмотр.
Она считает, что именно сейчас очень благоприятное время (судя по моим анализам, общему состоянию здоровья и т.д.). Но тоже не наседает, а так деликатно заводит разговор - мол, а почему бы не подумать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну и что? а нафига дети в молодости? делать больше нечего?
про изнасиловать отвечала не я.. а та кто отвечала - неизвестно - одинока или нет.[/quote]
да это обиженная жизнью скорее мужского пола..:)
Сообщение было удалено
А у меня? Похоже нет )
Сообщение было удалено
я тоже прелести ранних родов не понимаю. Имхо, в молодости есть чем заняться, и более интересным, нежели сидеть в декрете и заниматься младенцем.
А вот после 30-35 уже есть и возможность, и стабильность, и моральная готовность к тому, чтобы посвятить свое жизненное время рождению и воспитанию детей. Уже без метаний-хотений... ах, хочется погулять-потусить, или сорваться поехать отдохнуть, или работу поменять, или вообще сменить место жительства, уехать в другой город... но дети... надо в своих желаниях урезаться.
Сообщение было удалено
поэтому вы одиноки.
потому что видите только плохое.
Мне 29, с парнем рассталась, детей нет, съемное жилье...мрак ((
Сообщение было удалено
все впереди.
и почему мрак?29-начало пути.:)
Сообщение было удалено
Ну, это не правда. )
Сообщение было удалено
это ваши глаза не мои.
Необъяснимое бесплодие, уже и операцию диагностическую делала. теперь вот жду ЭКО. Замужем. Родители и родные конечно не наседают, так как знают проблему.
Сообщение было удалено
повезло вам
Никак не реагирую на чужих детей, мне эта тема неинтересна, могут поддержать из вежливости. К детям подруг отношусь хорошо.
В браке очень счастливы, я люблю и любима. Прекрасно понимаю, что жизнь после рождения меняется и ты становишься рабом этого малыша навсегда, беспокойство о нем на всю жизнь. Да, дети это счастье, но без них реально легче и припеваючи живется. Хочу оттянуть планирование еще на пару лет. Если ничего не получится (как любят пугать рожавшие) - я не расстроюсь.
Сообщение было удалено
Только то, что у всех получается с одного плевка для меня стало большой проблемой (и моральной, и материальной)
Сообщение было удалено
начало пути во мрак, до этого были цветочки
Сообщение было удалено
Нормально реагируют. Считают, что это мое личное дело. Не лезут (вообще с окружением повезло, тактичный народ в основном)
И я реагирую ЕСТЕСТВЕННО, а как я еще должна реагировать???
Мне дети не нужны.
Сообщение было удалено
Ох, с чего это вы так подумали?))) Не, у меня детей нет.
Мне скоро 27. Не женат и детей не планирую. Может ближе к 40. Хотя не знаю. Ответственности не хочу.
Мне 32, замужем 11 лет, детей планируем в 35. Родители поддерживают, как ни удивительно. На чужих детей не реагирую никак, зачем это?)
Сообщение было удалено
Да, есть, я такая.
Родители против, ноют, хотят внуков) Напоминаю им, что они не обеспечили меня жильем (мы с мужем снимаем), а на съемной рожать глупо - на некоторое время помогает)
Имеющим детей - искренне сочувствую. В лучшие годы повесить на себя такой геморрой.
Мне 42, детей нет, чайлд-фри.
Ни разу не пожалела об этом. Живу с мужем в достатке, детей сознательно никогда не планировали.
Сообщение было удалено
Мне пока не 28, но детей никогда не хотела и в ближайшее время вряд ли захочу.
Это точно, я тоже явно раньше 30 не захочу. Хотя у меня вообще характер активный, я может, и в этом возрасте буду любить тусить или куда-нибудь ездить :). К тому же, я считаю, чтобы детей заводить, надо обязательно иметь нормальную жилплощадь, а ее сейчас мало кто купить может, наследство не у всех есть, а на съемных всю жизнь жить на.фиг надо. Кстати, поэтому я не вижу что нашему государству дети нужны. Оно только болтать может про демографию и прочий бред.
Сообщение было удалено
Очень правильный, грамотный и мудрый подход!