Помоги советом. Ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители. Через месяц у нас появится ребенок и естественно мы думали, что пропишем его в квартиру где живем, но …
Сообщение было удалено
Вообще ни чего не прошу, просто даже и не возникало вопроса даже , о прописке ребёнка, были с мужем уверены, что пропишем в квартире в которой живём. Ладно я , чужая для свекров, но сын то родной, они и его выгоняют. и внучку тоже
Сообщение было удалено
как вы могли быть в этом уверенны, если вам внятно сказали,что будет продаваться и делиться? это,что так трудно для понимания?
Сообщение было удалено
вы не манипулируйте ребенком и сыном))
для них он уже не просто сын, а сын у которого есть хитрая супруга.
я понимаю, вы как мать боритесь за своего ребенка, но и те люди борются за своё имущество.
Сообщение было удалено
Испугались Вы, что муж окажется бесприданник, как и Вы
Сообщение было удалено
Да в РФ, я не знаю может быть в регионах иначе, преимущество отдают детям которые прописаны в данном районе. узнавали в дет саде
Сообщение было удалено
И не попытались бы настоять на своем, уверены? Что-то сомнительно.
Сообщение было удалено
это не вас выгонябт, а вы брата мужа без трусов оставить хотите.
Сообщение было удалено
Вообще-то она еще и дочь, почему бы ей не навесить обязанности на более близкую родню?
Ничего, Кошка, нужно будет из-под свекров горшки вытаскивать - вы быстро "родной" станете:)
Сообщение было удалено
вы главная кормилица в семье?
Сообщение было удалено
Я вообще ни кем не возомнила себя, я не претендую на данную квартиру, вообще то муж сама решил прописать ребенка там где он живёт, а родители, что чужие своему сыну... еще раз повторюсь я не претендую на эту квартиру у меня есть жильё и я не голожопая.
Сообщение было удалено
У Вашего мужа в собственности 0 кв.метров, если что
Сообщение было удалено
а если у вас сть жилье, зачем вам как вы писали выше впрягаться в ипотеку, еслиб знали...что то вы трындите.
Сообщение было удалено
Потому что жена входит в семью мужа, нет? И их дети вообще-то родные внуки, нет?
Ах, впрочем, о чем это я. В России по умолчанию у невесток только обязанности перед семьей мужа и ноль прав, а их детки с самого начала по умолчанию считаются ублюдкaми, нагуленными на стороне.
Сообщение было удалено
Вот какие умные слова.
Сообщение было удалено
Интересная риторика: как брать, так "родители мужа семья", а как отдавать, так сразу "семья мужа". У нас не деревенские нравы, чтобы девку в новый дом забирали. А если она бесправна, то что рот открывает? В следующий раз прежде чем кривляться мысленно проговорите свой выхлоп.
А потому что : несовершеннолетнего ребенка не так то просто выписать . Обычно это делает суд и то ооочень неохотно. а мать , даже если не прописана, имеет право проживать на площади где прописан ребенок до его совершеннолетия. Поэтому и не прописывают в квартиру, чтоб небыло с вами потом мороки .
Сообщение было удалено
А как бы я настояла, если бы они сдавали квартиру и не говорили, что мы сыну купили квартиру
Сообщение было удалено
Читайте-читайте, автор, мотайте на ус. Видите, какая вы со своим ребенком проблемная для семьи мужа:)
Сообщение было удалено
Женщины в стремлении получить что-то на даром порой наглеют даже себе на удивление.
Сообщение было удалено
Нет, но по кредитной части я являюсь более преимущественным звеном)
Сообщение было удалено
А уж как наглеют мужчины, когда им нужно за счет женского ресурса сэкономить себе время, деньги и силы, уууу... Ни одна хитрож... баба рядом не стояла.
Что муженька автора не ругаете? Ведь это он - лентяй, довел до такого ситуацию. Настоящий мужик сама зарабатывает на жилье, а тут на мамочку с папочкой понадеялся, а жена с ребенком - крайние?
Сообщение было удалено
Они мне нервы со своей квартиркой помотали... вот я им тоже помотаю))))
Сообщение было удалено
И что? А если у вас стрижка каре - всем так стричься?
Сообщение было удалено
Вы позабыли, что у свекров помимо вашего мужа есть еще ребенок !!!! И он им не чужой :))) а вполне себе родной,. И свекры квартиру которую вы возомнили вашей собираются поделить между своими двумя родными детьми. Что в этом противоестественного ? Вполне нормальная забота об ОБОИХ своих детях, забота на равных. А то что одному из сыновей приспичило жениццо и детей плодить - это только его проблемы.
Сообщение было удалено
Потом, и мужу не забудьте. От мамкиной ***** прежде всего он должен был оторваться, а так устроился удобно, вопросы с жильем решать не надо - и ладно.
Сообщение было удалено
Минуточку, квартиру автор не присваивала, речь идет о прописке ребенка, родного внучки, дочки этого самого сына.
Сообщение было удалено
А вы не забыли сказать свекрам СПАСИБО за то что они вас пустили на несколько лет жить в свою квартиру ? Вы наглая неблагодарная твар_ь, из серии не делай добра людям.......Свекры вам дали квартиру, денег на ипотеку за нее не требовали, а вы охамели и вместо благодарности собираетесь людям нервы мотать. Ну и уродливо же вы выглядите, автор, без обид.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
И в чем я "совсем уже"?:) Если вы вдруг автора одну перестали винить и о ее муженьке, чья амебность и стала причиной ситуации, все-таки вспомнили?
Сообщение было удалено
А при чем тут внучка вообще ? О внучке должны заботиться в первую очередь ее родители :)))) а не бабушка с дедушкой. Свекры СПРАВЕДЛИВО собираются продать квартиру и поделить деньги поровну между СВОИМИ сыновьями, внуки к этому отношения не имеют никакого, так же как и невестки.
Сообщение было удалено
Вот вы рот и не открывайте. Подайте всем пример. У вас это хорошо получается, даже не крякаете:)
Сообщение было удалено
Да, я сегодня ему сказала, чтобы он решил этот вопрос. А свекрови вообще пофиг на меня ,я беременная, через месяц рожать , она такие темы поднимает, мне обидно и не приятно... ни чего страшного нет, если будет прописан ребенок в этой квартире..
Сообщение было удалено
Вот, почаще свою последнюю фразу вспоминайте. она очень правильная. А то завтра придет автор с темой "не хочу ухаживать за больной свекровью". и вы же первая заверещите. что она обязана, потому что это родня, мать мужа, бабушка внучки и проч.
Сообщение было удалено
Женский ресурс? У нас теперь женщина это ресурс значит, расходный материал? Ну так простите, отчего бы вами не пользоваться, если вы товарок без стеснения так называете. Моралистка закулисная, забавно.
Муженька автора - да без проблем. Только сначала выясним, где в этот момент была его жена и где ее вклад в общую квартиру. Как права качать - так я женщина, равноправие, а когда дело доходит до ответственности - сразу мужчина вдруг становится единственным должником. Хотя баба вроде бы не инвалид, не заключенная, могла бы пошевелиться и заработать свою часть взноса. Но нет, не в бабской это натуре работать, словно чернавка. Лучше кусок со стороны урвать, славное дело. Так что ваши двойные стандарты держите при себе, мне не интересно в сотый раз их разбирать и тыкать вас носом.
Сообщение было удалено
Страшно другое, что отказ от прописки ребенка не был сразу обговорен свекрами с вашим мужем, вы могли подождать с ребенком и покрутиться с приобретением своей квартиры.
Сообщение было удалено
А зачем свекрови прописывать ребенка в квартире которую собираются продавать? Квартиру вам никто не дарил, вам дали пожить. Временно. Зачем временно живущим делать прописки? Тем более несовершеннолетним? Выписывать несовершеннолетнего сложно, кстати, раз в квартира ипотечная банк может быть против. Зачем вы маетесь дурью? Зачем вам прописка во временном жилье? Квартира не ваша и вашей не будет, эту квартиру продадут.
Сообщение было удалено
У этой внучки 2 бабушки. Что, своих "родичей" напрягать противно натуре животного, приятнее с чужих стрясти?
Сообщение было удалено
Вообще -то, не мне они платят за квартиру и не меня они пустили жить в нее, а своёго сына. Это их сын привёл свою жену в квартиру, я могу и уехать из нее , она мне не нужна.... но муж не хочет, говорит, что будем жить в ней..... И у них первая внучку и они сейчас так себя ведут, за , что не понятно.... за это я им должна быть благодарна?
Сообщение было удалено
Ой, вы, который писал об чае и выкидышах, теперь глазки круглые делаете насчет женщин - расходных материалов?! Самому от своего лицемерия не противно?
И нос у вас не дорос - меня тыкать. Потому что вы обычный российский мужчинка - лентяй, трус, маменькин сыночек, который привык все на женщин валить и себя царем природы чувствовать.
Настоящие мужчины на женских форумах не сидят:)
Сообщение было удалено
Тогда все претензии к мужу. С чего он решил жениться и детей рожать до того как сумел хоть на пару квадратных метров сам заработать. ? Вы можете предъявлять претензии только мужу, свекры вам ничего не должны.
Сообщение было удалено
Вот и я об это и говорю, что если бы они сразу обочначили, что квартира будет продаваться мы бы даже не обживались здесь(( я конечно не буду трепать себе нервы, если на то пошло сделаю выводы и пропишу малявку у себя )
Сообщение было удалено
Ха-ха, вы бы, Кошка, с этого и начинали бы.
Из квартиры не хочет выезжать муж, но прямо в глаза родителям сказать об этом не может, вот и прикрывается грудной дочкой и пускает на линию фронта жену:)
Сообщение было удалено
А вы спрашивали? Вы вселились в ипотечную квартиру и ни разу не задумались кто за нее платит и почему? Ну странно быть такой наивной. Вы только на последнем месяце беременности решили вдруг!!!! выяснить вопросы прописки и собственности? А раньше не судьба было уточнить у свекров на каких условиях вы проживаете в их квартире? Учитывая что у них есть еще дети помимо вашего мужа?
Сообщение было удалено
Возможно, они и обозначили, только вашему мужу, а он "не услышал", надеясь, что родители сжалятся.
Но во всяком случае, со своей родней должен был разбираться он сам.
Сообщение было удалено
Я считаю подвиг... Вы сами прочитайте, что пишите, какой то бред.....
И у вас неправильно названа тема. Суть не в том что не хотят прописывать внучку, суть в том что эту квартиру вообще вам не оставят. Квартира вообще не предназначалась для вашего постоянного проживания , квартиру вам не дарили, нис внучкой ни без. Эта недвижимость на продажу. Так как у свекров помимо вашего мужа есть еще дети и свекры вполне разумно хотят помочь всем своим детям одинаково.
Сообщение было удалено
А она тут причем, если у свекров родной сын есть, который должен был решать такие вопросы с собственными родителями.
То для вас невестка - никто, а то она должна бегать уточнять за мужа вопросы с его родней.
Сообщение было удалено
Если честно, то я надеялась на мужа, муж сказал, что это наша квартира я и не задумывалась об этом..... Но сейчас возник вопрос, вот и хочу понять, почему родители так себя ведут..
Сообщение было удалено
Интересно, а почему свекры, зная про беременность невестки, проживающей в их квартире, не поинтересовались сами вопросами прописки будущей внучки?