И если да, как распознать благородного человека?
Если ли какие-то нюансы в поведении таких людей?
Сообщение было удалено
Все в порядке, у меня окружение было вообще...) И дворянки, и атеисты-профессора пролетарского происхождения...
Вот, по краюшку нахваталась... Хотя куда там.
По-настоящему или нет, не знаю, может стечение обстоятельств просто)
Да, встречала.
Сообщение было удалено
Спасибо, что так обо мне подумали))
Но вот пример из жизни. Если ваш ребёнок был маленьким, вы, наверное, не раз наблюдали на детских площадках, что родители вмешиваются только тогда, когда их ребёнка кто-то обижает. А если их ребёнок явный лидер - у всех отнимает, всех толкает и командует, то всё ништяк! - мама стоит чуть не с гордым видом. Мол, окей, мой чадушко не пропадёт!
И у наших людей такая психология везде и повсеместно. В всех сферах жизни!
Эх, Автор, лично я ни от кого благородства не жду, не знаю как другие))
Сообщение было удалено
Что думаю? Собственно говоря,то,что Вы написали .С той оговоркой,что в моем понимании "надежные" - не "удобные",а те,на кого можно положиться; и,потом,почему "посмеет" захворать или отказать и сразу "ненадежный"?Отказ в случае болезни не обсуждается как таковой;что касается всего остального,обстоятельства и причины отказа бывают разными.
Сообщение было удалено
Просто сошлось так. Если бы они знали кто я - а я тогда от инсульта оправлялась, инвалид инвалидом и в "сведениях о родителях" так написала, они бы шифровались, детеныша моего бы облизывали - ничего бы я не поняла.
Сообщение было удалено
+++++
а вообще будь ты хоть святым все равно найдутся *** кот грязью за спиной будут обливать, а еще хуже так это когда за спиной чела ему делают подставы он даже не знает об этом, а вот другие начинают думать о нем как о плохом человеке, к сожалению видела такие дела.
Да, встречала .Вот только за мягкотелых их принимать не стоило - они могли ТАК дать сдачи, что ...."больше не надо!"
Сообщение было удалено
)"..Молчалины господствуют на свете....")) Так что,психология эта была ,есть и будет(?))
Скептику.
Неплохая драчка получилась, но мое ИМХО это неблагородно - стучать исподтишка ( оправдания всегда найдутся ). Ваш поступок -защита детеныша , с благородством ( в высоком смысле слова ) это не имеет отношения. Если бы в деле не был задействован Ваш ребенок , тогда - да....Можно поговорить о благородстве со скидкой на обстоятельства и последующим открытием своего лица
Сообщение было удалено
О чем и говорю.
Короче. Благородных людей достаточное количество , еще больше тех , кто хотел бы быть благородными, но жизненные обстоятельства не позволяют им быть таковыми.
Сообщение было удалено
Хотя исподтишка не стучала. Предупреждала... Нарвалась на оскорбления и угрозы в адрес моего ребенка.
Сообщение было удалено
каждый человек потенциально благородный, но вот воспользуется он этим или нет зависит только от него )))
Сообщение было удалено
Не не каждый (((( И воспользоваться можно по разному (
Не=Нет
все правильно
ребенка всегда нужно защищать, любыми способами[/quote]
И опять ерунда !
От части по этому благородные люди не могут проявить себя .
Сообщение было удалено
И опять ерунда !
От части по этому благородные люди не могут проявить себя .
Заинтересовали, признаться. Каким образом следовало поступить?
Сообщение было удалено
я считаю что любой человек если очень захочет то сможет
Для меня благородство это когда человек может пожертвовать своими интересами, ради другого. Не могу сейчас вспомнить что-то подобное из своей жизни. но вот по телевизору несколько лет назад показывали мальчика, который вынес из пожара сестру, сам при этом получил многочисленные ожоги.
А ещё благородство это когда человек может признать свою вину. в той же программе показывали мужчину который залез к медведю в вольер. лишился одной или обеих рук. медведя хотели усыпить но этот человек попросил этого не делать потому что он сам виноват в том что случилось. Согласитесь, не каждый смог бы на его месте совершить такой поступок.
Да.Мои подруги.И я.. стараюсь.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что так легко признать что по своей глупости ты стал инвалидом. Озвучить это и попросить не убивать животное. я сильно сомневаюсь что многие люди смогли бы так поступить.
Я там, еще и запятые не поставила.
С Вашей стороны очень благородно указать на ошибки )))))
Заинтересовали, признаться. Каким образом следовало поступить?[/quote]
Это не к Вам . Надо знать все обстоятельства дела
все правильно
ребенка всегда нужно защищать, любыми способами[/quote]
У Чикатило тоже была мама.((((
Сообщение было удалено
Так это она его в детстве и изублю дила(
Сообщение было удалено
И потом, речь идет о ребенке в детстве.
А чикатило уже во взрослом возрасте это творил
Сообщение было удалено
Это не к Вам . Надо знать все обстоятельства дела
Понятно. Подумала, вы знали более... Приемлемый выход из моего положения.
Учительница запретила моему сыну выходить из класса. Он ее раздражал своей начитанностью в первом классе. Потом... выгнала из школы мокрого. Дело было зимой. Бронхит... На мои претензии и предупреждения были угрозы.
Во время судебного следствия обнаружилось, что мой сын еще легко отделался. Более десятка детей в разное время пострадали серьезнее.
Анна, все правильно сделали. Плевать, через связи или нет. Плевать, по поводу чужого ребенка или собственного. Молчание для садистов либо непрофессионалов - фактическое одобрение их действий. Как в юриспруденции - конклюдентные действия свидетельствуют о согласии на возникновении правоотношений. Бумажку ты можешь не подписывать, но если потребляешь предлагаемую услугу даже без договора - любой суд подтвердит, что тобою все одобрено по факту твоего поведения, а значит, правоотношения - какие-никакие - но есть, следовательно, плати. (грубо говоря). Есть такие ситуации, в которых молчать просто нельзя.
Сообщение было удалено
Любого человека можно сломать
Сообщение было удалено
Я видела не сломавшуюся...
Сообщение было удалено
ну ,вы девушка даёте при чём здесь слова и обещания, вообще? загляните в википедию, определение благородства.А то вы всё в кучу мешаете благородство героизм-это разные понятия
Сообщение было удалено
А я вижу не то, чтобы сломавшуюся,но она стала меняться к старости Просто не надо думать,что благородными могут быть только сильные
Сообщение было удалено
Увы...
Там не молчали, родители других детей несколько лет пытались найти справедливость. Но... у нее была "лохматая" лапа - и требовалась еще более шерстистая...
Сообщение было удалено
Сильным проще...
Конечно, слава Богу, в моей семье много таких. И в родне тоже. И у мамы подруга и вся ее семья - благороднейшие люди. Никогда не предадут, помогут и плохого не пожелают. Я по сравнению с ними - д...о, хотя и неплохой человек.
Сообщение было удалено
Сильным человеком можно запросто считать и того, кто сумел подняться и идти дальше. Все эти клише и стереотипы довольно жестоки к обычным людям, они не дают права на ошибку.
Сообщение было удалено
Право на ошибку каждый определяет для себя и для окружающих сам.
Сообщение было удалено
И только прощение, по идее, не должно иметь границ :)
Сообщение было удалено
По идее да.
Сообщение было удалено
Но ведь не чья-то же заслуга, что именно у Вас оказалась именно эта лапа. Только Ваша.
Да и могли бы, запросто бы могли всем коллективом бучу поднять. Организации правозащитников, пресса, все местные инстанции со всеми контролирующими. Вопрос был в том, на что каждый готов ради своего ребенка. Некоторые и жизнь отдали за несколько гектаров земельного участка, приглянувшегося кому-то третьму. Бездарно, да. Но отдали же, не побоялись попереть против. Ибо надо было в своем представлении.
Сообщение было удалено
Судя по контингенту пострадавших, она докапывалась до приезжих - причем не мусульман! - и инвалидов. Несколько лет сходило с рук...
Сообщение было удалено
Да достаточно морально калечных по окрестностям бродит. Чего себя гложете? Не только по своим принципам сделали единственно верно. По моим тоже - а сильно больно лояная к очень и очень многим. Не перед кем оправдываться. Сделали хорошо себе и не навредили другим - это хорошо. Сделали хорошо себе и параллельно сделали лучше другим - еще лучше.
Думаю, что Анна считает, что благородный человек - это который никогда не совершает ошибок и не подвержен страстям :). Да ну, так не бывает. Вполне достаточно, если человек понимает, что поступает плохо и способен исправлять свои ошибки.
а я*
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.) Тот, который способен принять ответственность на себя, не ожидая выгод...
Сообщение было удалено
Безусловно.Все зависит от рычага воздействия(материальную составляющую,естественно,не рассматриваем).
Я думаю, благородство в большей степени зависит от семьи, воспитания. Конечно, есть и среди детей алкоголиков и преступников хорошие люди, но это редкость.
Мой муж очень благородный человек, он из хорошей семьи, европейско-русского происхождения. Он очень порядочный, надёжный, щедрый, не орёт никогда ни на кого, только в случае каких-то проблем, всегда помогает людям. Перечисляет деньги в фонды помощи, просто в мелочах кому-то на улице помогает, операции нескольким онкобольным помог оплатить. Он по профессии хирург и очень любит людей. Для меня он реально идеал благородного человека.
Я сама попроще буду, т.к. воспитывалась в простой рабочей семье, в маленьком городе, родители меня любят, но они обращались со мной не всегда хорошо, часто орали, иногда били без повода, вообще относились как к игрушке, матерились. В моём окружении все такие были.
Но я смогла убрать в себе все плохие черты и стать лучше. Тоже работаю врачом, помогаю другим по возможности.
Благородным людей встречаю не часто, но стараюсь общаться только с такими.
Полно видела в своем понимании благородности. Автор , а что в вашем понимании благородный?
я думаю, что я благородная. и мне очень тяжело и одиноко среди людей.
Сообщение было удалено
Вы путаете благородство с альтруизмом. Хотя часто они идут рука об руку, но проявлять благородство можно в разных ситуациях + единократное проявление благородства не означает под собой благородную ЛИЧНОСТЬ.
Первое может встречаться, пусть редко.
Второе - только в качестве редчайшего исключения. Но такие люди существуют.