Гость
Статьи
ехать на 30летие или …

ехать на 30летие или копить?

Куда бы съездить на 30-летие или копить дальше?
День рождение у меня только в феврале, но как говорится готовь сани летом. Отношения трехлетние закончились ничем, по характеру я очень замкнутая, так что друзей нет, отмечать с братом и его женой не хочу, не вынесу жалостливо-насмешливого взгляда его жены. Вот и призадумалась может уехать куда нибудь на свой юбилей, хотя конечно сомневаюсь немного стоит ли - коплю на жилье, правда накопила пока только 400тыс, и это в Москве то...
Вообще всегда хотела в Италию...Но вот окружающие у виска покрутят наверно, вроде такая дата, а я одна отмечаю...

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы себе хотите доставить удовольствие или окружающим? Как хочется, так и отмечайте. Не хочется, не отмечайте вообще, тоже ничего такого зазорного в этом не вижу.

Гость

Съездите. Путешествия меняют людей. И все таки надо себе приятное делать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Съездите. Путешествия меняют людей. И все таки надо себе приятное делать )

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да окружающим на Вас тьфу! Они и не знают, небось, что у Вас днюха. Если Вы про родителей, то они поймут и с удовольствием посидят с Вами позже, а брат с женой только рады будут, что на подарок не надо тратится.

гость+92

плевать на окружающих.
езжайте-на то она и мечта.

Моё мнение совпадает с мнением вышеотписавшихся: поступайте так, как вам больше нравится, не оглядываясь ни на чьё мнение!

Гость

накопления есть, конечно, поезжайте.Я бы даже не задумывалась.Жизнь одна и тратить ее на накопления-глупо.

Гость

Автор почитайте "Ешь молись люби"
и не вы должны копить на квартиру а ваш мужчина

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он был(( Вот только расстались, три года встречались, теперь вот и появилась эта мысль, что нельзя зависеть от мужчины и надеяться на него

Гость

Автор, странно, что у Вас встает вопрос или... или. Если Вы съедите в Италию, например, на неделю (ок. 35 тыс+-), то ваши накопления никуда не денутся, но в то же время эти 35-40 тыс. не помогут Вам решить квартирный вопрос. Ведь решение кв. вопроса не в 40 тыс упирается? Но одной Вам будет не очень комфортно (хотя есть и такие любители), лучше с приятельницей (по возможности) или на сайте попутчиков найдите себе приятную девочку и летите вдвоем. Сейчас, конечно, понапишут: "фу..с незнакомым человеком и т.д." Отвечаю: " Многие так ездят, и преобладающее большинство довольны. Все мы люди и не думайте что другие, чем-то хуже вас".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает практика, почти все, кто так думают, сталкиваются с жестокой (но справедливой) реальностью: никто вам ничего не должен.

Ю

Мне было бы грустно и тоскливо в свой день рождения быть одной в чужой стране. Путешествовать тоже лучше с кем-то, чтобы было с кем делиться впечатлениями.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже думаю что в принципе эти деньги роли не сыграют, насчет попутчика думала, но переживаю, что я с трудом схожусь с людьми. а тут у меня др а я в компании незнакомого человека.) Хотя есть вариант со знакомой. мы с ней уже ездили, честно тяжело было - она очень экономная и половину времени мы тратили на поиски мест подешевле поесть

Гость

Групповой экскурсионный тур! Любая европейская стран! Я одна ездила в Англию.
Скучать было некогда, экскурсии разные и интересные! И с группой познакомились, там все одни были. Правда, можно и на семенников нарваться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вам почти 30 лет, может хватит уже всего бояться? На форуме попутчиков вы без проблем найдете хорошую позитивную девочку. Про траты - оговаривайте сразу бюджет, в идеале, он у Вас (с попутчицей) должен быть приблизительно одинаковым, тогда проблем таких не будет. Вы в объявлении оставьте свою эл. почту, и в переписке пообщайтесь с откликнувшимися желающими. Кто вам больше будет близок в подходе к отпуску, с той и поедите. Только имейте ввиду, что ранее, чем за месяц, лучше не начинать искать, т.к. большинство людей наобещают, а планы у них по сто раз поменяются, а вы пронадеетесь впустую. Автор, под лежачей камень вода не течет.

Гость

Автор, если вы с трудом сходитесь с людьми, зачем вам попутчица? Рядом с вами будет чужой человек, с которым вы вынуждены будете постоянно договариваться - куда, когда, зачем и в каком темпе идти. А дальше - одна хочет попить, другая пописать; одна хочет посидеть, другая - погулять; одна - по магазинам, другая - в музЭй. И в номере делить ванну-туалет с левым челом не очень приятно. В Европе безопасно комфортно. Какой смысл в компаньоне, если только у вас не совпадают на 100% интересы и уровень активности. Или если это не человек, с которым вы просто хотите быть рядом. Мне с любимым мужчиной напряжно путешествовать, потому что я хочу гулять, а он - валяться в номере до обеда и чтобы я рядом с ним валялась... А вот это "я щас не хочу идти, но и ты без меня не ходи...." вообще превращает меня в фурию )))
И еще - если озадачиться, то в Италию в феврале можно слетать тысяч за 15-18 на неделю (трешка в Римини, завтрак-ужин). Ну и там в 200-250 евро уложиться.
Если не пугают автобусы, то тур по Европе - хороший вариант. Вам скучать и думать об одиночестве некогда будет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, туры не хочу брать, турфирмы сейчас закрываются каждый день, да и люблю самост отдых...смущает именно не будет ли сильно тоскливо одной, да и итальянцы такие эмоциональные, не буду ли среди них как "зомби")

Гость

Автору поста 16. А вы думаете, что, поехав с подругой/сестрой/парнем, не надо не под кого подстраиваться? Если человек адекватен (а судя по постам, автор вменяема), всё будет в порядке: договорятся, и посидят, и походят, и поедят и всё, что захотят сделают. Хватит автора стращать, нормальный она человек раз на вумене посты строчет - не такая уж и застенчивая))). Скромницы здесь и 10 минут не выдерживают.

маня

а я на 50-летие ездила в Париж. Целую неделю гуляла одна!. До сих пор вспоминаю с восторгом. Путёвку подарили сыновья.

автор
маня

Сообщение было удалено

не скучно было?

Я свое 30 летие отмечала в самолете Москва - Нью-Йорк одна) и неделю одна!) Мне понравилось)

Гость

Автор, я считаю,что путешествие отличный подарок в любом возрасте,поезжайте и ни о чем не думайте, имеете полное право на отдых

Кактус

Автор ,хорошо подумайте: что Вам лично доставит наиболее удовольствие? В конце концов 30-тилетие - это ВАШ праздник, и только! Остальное - детали...

Гость

Сиди дома!!!!!

Гость

езжай путешествовать и найди себе мужика

Мое имя ))

Автор, меня вот 30 лет напрягали еще и морально. Я и так дни рождения свои не люблю, а тут переход на четвертый десяток ))) поэтому мое желание было: в день рождения и не вспомнить, что у меня - день рождения )))
Поэтому я с мужем и родителями поехала в Диснейлэнд в Париж. Взяли номера в одном из их отелей по специальной акции, когда скидка на отель, да еще в предложении три дня в парке включены в стоимость, плюс завтраки включены (посмотрите на их официальном сайте, часто можно увидеть подобные предложения). В итоге, благодаря предложению, номер в отеле вышел в 40 евро вместо заявленных на двери номера 350 евро за ночь.
В Диснее чем классно: можно и одному везде ходить, все равно одиноко себя чувствовать не будешь. А на аттракционах всегда заполняют все места, так что сосед/соседка с вами рядом будет.
И знаете, Автор, я провела самый лучший день рождения из всех своих 31 подобных праздников ))) полное погружение в детство, вечером фейрверк над замком Спящей Красавицы (парк отмечал свое 20ти летие, поэтому фейрверк был каждый вечер).

автор
Мое имя ))

Сообщение было удалено

Спасибо в Париже я уже была, если честно не впечатлило, но вам еще хорошо, что и муж рядом был)

Мое имя ))
автор

Сообщение было удалено

Ну Париж меня и саму не особенно привлекает, особенно метро-помойка ))
Но сам парк находится вне Парижа. А потом можно всегда посетить Фонтенбло или Версаль )))
Муж был рядом, да, но мы, например, на очень ограниченное количество аттракционов вместе пойти можем: его тошнит от любого аттракциона, где крутят, я же не переношу американские горки ))) так что зачастую на аттракционах были порознь, именно поэтому и пишу со знанием дела, что и в одиночку весело может быть.
Ну а если совсем моя идея не подошла, как насчет поездки к морю? У вас в феврале вроде бы днюха? Самое то, из холодной России на солнце и море.

автор
Мое имя ))

Сообщение было удалено

Мне кажется как раз на море все компаниями будут, а еще я плавать не умею, только если плескаться вблизи симпатичного спасателя)
Я думала как раз об экскурсионке, очень хочется вновь в Португалию, но там была с бывшим, боюсь воспоминания нахлынут.

лана
Гость

Сообщение было удалено

+!!!+ чуть больше придется потратить, но всё равно оч дельный совет