я живу в Питере с мамой в 3-***** ком. кв-ре. в этом году какое то паломничество нас настигло. Сначала приехали любимые родственники, мы им очень рады, это ладно. но все равно нарушается привычный …
Сообщение было удалено
Сто очков, так и надо.
Сообщение было удалено
А бы не раздумывая даже малознакомых беженцев из Украины у себя приняла, но я не живу в России, а во Франции. Но и отсюда всегда перечисляю деньги нуждающимся. Рука дающего не оскудеет.
Сообщение было удалено
сестра обидится, если я приезжая раз в 14 лет, остановлюсь не у нее, а в гостинице)))
Сообщение было удалено
не дописала: сестра же к нам приезжает практически каждый год. Неужели я должна ее в гостиницу отсылать? Никаких подарков, денег и пр. от нее нет. Вывод: Питерцы - жлобы)))
Сообщение было удалено
Ненавижу гостей без приглашения. Этот осмотр дома тоже раздражает.
58 сами кашу заварили сами пусть и расхлебывают
Особенно бесит гора посуды.
Сообщение было удалено
Заяви своей маме. что твой парень категорически против ее приезда ,но если она так хочет, то ты снимешь для нее с ее подругой жилье - за ИХ счет разумеется. Ведь вы готовитесь к свадьбе. ..А это такие большие расходы = что ой-ой-ой...
Сообщение было удалено
Умница муж!
Сообщение было удалено
У тебя есть место? - Ну тогда вперед - зарабатывать место в раю!
Сама не переношу родственничков всяких. Гостиница им всем в помощь.
Сообщение было удалено
А почему Украиной ограничиваетесь? Примите каких-нибудь других беженцев. Из Африки или из Чечни. Или цыганских детишек позовите пожить нормально.
Сообщение было удалено
Да это вообще мировой мужик! Он потом помогал жене с дитём, когда она в декрете сидела. Я них смотрела даже с некоторой завистью (но такой, хорошей). А потом и сама встретила такого же. Он мне потом сказал "Не надо никого ни о чём просить. Ты же не хочешь быть должна? Ты лучше меня попроси с ребёнком посидеть, а сама сходи куда-нибудь развейся".
Кстати, мой принял превентивные меры от гостей. Диванчик с кухни был отправлен на помойку, а вместо него бы поставлен кухонный уголок.
Сообщение было удалено
Вот когда тебе по голове "грады" пулять будут, тогда уж я тебе позавидую!!!!
Сообщение было удалено
Да, так представьте, что вы собрали манатки и бросили бы свою квартиру (дом) с мебелью, со всем, потеряли работу и уехали навсегда в неизвестность! Не страшно вам? А, ну да, вы бы ждали каждый день звонка от чиновников с предложением заселиться в квартиру и работу хорошооплачиваемую, близко от дома и по душе...
Сообщение было удалено
неужели есть еще на этом свете такие Люди? Таня, жму Вам руку, спасибо!
Сообщение было удалено
А Вы считаете ,что жителям Питера хлеб и соль бесплатно достаются?
Вы бы хотели,чтобы к вам приезжали нахлебники один за другим, а Вы не могли себе позволить купить новое пальто или сапоги,потому что надо радушно гостей встречать? Вы ради интереса ценами на продукты поинтересуйтесь!
Сообщение было удалено
А что мешает знакомых из России пригласить во Францию радушно за свой счет ?
Сообщение было удалено
Это другая ситуация! Человек вам близок, а если к вам один за другим начнут валить дальние родственники вашего троюродного дяди( к примеру),а потом и их знакомые? И все на халяву?
Сообщение было удалено
Да говорить можно всё, что угодно, особенно заканчивая фразой " да я бы весь мир накормил,но я не в России, а всего лишь во Франции)))
Все от здоровья зависит. Мне 29 лет, здоровье не очень. В небольшой квартире принимать гостей, надо собрать всю силу воли. Да и гостям в отеле удобнее. Чистое постельное белье, душ, кафе, рестораны, магазины города круглосуточно
Вообще когда я приезжала а Питер то всегда старалась остановиться в гостинице .ИМХО моим друзьям приятнее. когда я заваливаюсь к ним не на недельку пожить ,а на часок-другой чайку попить.
Сообщение было удалено
А почему Украиной ограничиваетесь? Примите каких-нибудь других беженцев. Из Африки или из Чечни. Или цыганских детишек позовите пожить нормально. а вы читайте это же их братья славяне...а остальные не люди что ли? тоже и дети такие же им тоже тогда все и сразу
Сообщение было удалено
сделайте всем желающим приглашение. или много проблем? хорошо вот так "жалеть" из-за бугра.
маразм с украиной достал всех, но больше помощи и правды в рассказах тех, кто предоставил беженцам квартиры, выставленные на продажу, в разных уголках страны, либо, как коммент выше, загородный дом. месяц-два-три - пока суть да дело. но вряд ли к осени рассосется.
по теме автора: только новогодние праздники и то семья сестры или родители. что касается подруг и друзей - слава богу люди в адеквате. иногда бывают проездом в мск. задерживаются на день, два. всеми днями где-то болтаются, приходят ночевать, спят долго. на работу собираться не мешают.
Сообщение было удалено
А я вообще предпочитаю останавливаться в гостинице, а к родственникам, если есть такие в таком-то городе, предпочитаю забежать на пару часиков.
Сообщение было удалено
А я в детстве жила в Крыму (сейчас - за пределами СНГ), и каждое лето наш дом превращался в проходной двор. Потому что наезжали родичи, родичи родичей, друзья, друзья друзей и прочая седьмая вода на киселе со всех концов необъятного Советского Союза. Жили мы в Симферополе, и те у нас останавливались минимум на 1-2 ночи, прибыв в наш город поездом или самолетом. Потом ехали на море. Возвращались опять через нас. Раньше я недоумевала, почему мать с ума сходила, думала, что гости - это кайф. Теперь я ее понимаю: готовить, обслуживать и развлекать их - это был напряг.
К моей маме приезжают в гости мой двоюродный брат и ее девушка, и, простите, трах*ются до 4х утра. Ладно если бы они тихо себя вели, так девушка не просто стонет, она ОРЕТ до 4х. Но мама им отказать не может >:(
не могу пройти мимо и не рассказать свою историю...Вобщем дело было года 4 назад, жили мы тогда с семьей в однушке, ну и приехала к нам ***** со словами "я не на долго, всего на пару месяцев, узнаю город и съеду..." она на тот момент только приехала, города не знала и собиралась квартиру покупать..ну вот значит живет она месяц...другой....третий...вроди ничего такого, но блин тесно, 5 человек да в одгушке и что саааамое интересное за все время своего прлживания она ни раз и булки хлеба не купила, 1 раз пироженки принесла и то это ее угостил кто то, а она сладкое не ест. Ну вот купила она квартиру, мы ждем что вот вот съедит, а хрен там, она сдавать квартиру решила, нет вы видели что то подобное? я тогда подумала, человеческая наглость не знает границ!!!! И вот так она прлжила у нас 2 года!!! Но и это не все...она еще дочку свою к нам на лето притаскивала, случай запомнился, сижу я значит на диване в час дня...открываю чипсы, пакет шуршит...а гости у нас поспоть любили и вот доча ее услышала шелест и очнулась...заворочалась...а мне блин что в собственной квартире и поесть уже нельзя! так ее мамка подскочила, у меня чипсы из рук вырвала, разоралась, что я спать мешаю!! нет; ну это был полный беспредел, а родители добрые и слова сказать не могди..родня же (( ненавижу гостей вообще, самим тесно так и едут еще(( извиняюсь за сумбурность и ошибки, в автобусе еду...трясется все, но не могла не выссказаться)
слово т е т к а в звездочках почему то Оо
Сообщение было удалено
Жесть какая. А потом такие "добренькие" родители удивляются, что их дети совсем негостеприимными выросли.
Сообщение было удалено
не каждому по карману платить по 500 рубл в день за каждого !
или и того больше
выходит 10 дней на двух человек будет в этом вашем хостеле Больше 10 тысяч ! А средняя зарплата в провинции тысяч 15 ! Вот и думаейте
Сообщение было удалено
Значит, не ехать всем табором. Или ехать на пару дней всего. Да и вообще жизненной необходимость смотреть Питер всей семьей как бы нет.
У нас сейчас с мужем в двушке 5 человек очень дальних родственников из Луганска, очень тяжело и нам, и им. Они впятером в одной комнате спят. Ну не так критично, хоть и двушка, но почти 100 метров, к счастью есть гостевой санузел. Ну а что делать, еслм их дом разбомбили, а податься им некуда - терпим. Муж их на работу устроил, но у них еще и девочка 3-х лет, довольно буйная, мне тяжеловато с маленьким ребенком, они все работают или по делам, а я с ней сижу пока. И непонятно, сколько это продлится...пока живем мирно и дружно, все входим в положение друг друга.
Сообщение было удалено
Ну планируют они немного подкопить и домик в области снять, муж решил им помочь с оплатой, хотя бы на первое время, сейчас надо им в себя прийти, считай все имущество потеряли, от дома одни кирпичи остались. Больно на них смотреть конечно, когда они уезжали, дом еще целый был(
Сообщение было удалено
Ни одного, скорее всего, не приняла..В жизни даже..
Сообщение было удалено
В таком случае пусть сидят дома.
Сообщение было удалено
Знаю много людей с зарплатой в 15 тысяч, все ездят отдыхать без помощи родственников разной степени дальности. Это вполне реально за год накопить на отдых с общим доходом в 30-35 тр (речь ведь о двоих). Еще бывают у людей всякие халтуры, надбавки и премии. Можно найти другую работу и начать больше зарабатывать, но это уж совсем для отчаянных). А приведенные вами рассуждения - детский сад, напоминающие:
"-Мама, купи игрушку!
-У нас нет на это денег.
-Но я хочу!!! Купи!!!"
Мы с сёстрами друг к другу часто ездим, но у всех площадь позволяет гостей принимать и ненадолго само собой. Всегда в гостях покупаю еду, порошок, шампунь и т.д. Чтобы люди от моей семьи неудобств и разорения не испытывали. Везу гостинцы, конечно. Но вот к другой родне предпочитаю просто ходить в гости. Снять квартиру посуточно - вполне доступно в любом городе. Хостелы те же. Ведомственные общаги. Если уж с деньгами плохо. Но стеснять никого не буду.
Ненавижу гостей и принимаю последний раз. Нафига мне этот дискомфорт? Больше никого не пущу. Три недели избавиться не могу от гостей. В Москву все рвутся, а то что мы платим 90 тыс за квартиру, чтобы жить вдвоём в просторе никого не волнует, думают мы для них арендуем, гады
Сообщение было удалено
не каждому по карману платить по 500 рубл в день за каждого !
Нет денег - сиди дома. Не хрен мешаться в чужой квартире.
Добрый день, у нас сейчас похожая ситуация, купили дом на югах,чтоб перебраться с Севера, и началось паломничество. Если бы мы с мужем приняли всех желающих пожарить шашлычок,переночевать,погостить, то набралось бы 41 человек. И все таки одна семья из трех человек с очень балованным ребенком напросилась и приехали на две недели, это кошмар. Я теперь всем, кто хочет погостить у нас предлагаю снять квартиру в нашем куротном городе и мило встречаться на нейтральной территории. Количество желающих очень резко сократилось
Знаю много людей с зарплатой в 15 тысяч, все ездят отдыхать без помощи родственников разной степени дальности. Это вполне реально за год накопить на отдых с общим доходом в 30-35 тр (речь ведь о двоих). Еще бывают у людей всякие халтуры, надбавки и премии. Можно найти другую работу и начать больше зарабатывать, но это уж совсем для отчаянных). А приведенные вами рассуждения - детский сад, напоминающие:
"-Мама, купи игрушку!
-У нас нет на это денег.
-Но я хочу!!! Купи!!!"
Вот! То, что у некоторых денег нет на отель - не отговорка, они должны подумать, что у родственникам, к которым они хотят, тоже, наверное, надо экономить. Нельзя допускать, чтобы хозяева квартиры не могли купить себе или их детям что-то необходимое или, например, экономили на еде из-за того, что они принимали у себя гостей.
Так что или ехать в гости и дать деньги на еду и желательно ещё сверху, чтобы покрыть ещё и использованные воду и электричество, или, если нет денег, оставаться дома/ехать в другое место, где подешевле.
Вы живете в Питере, в культурной столице страны. Ваши родственики и знакомые не имеют такой возможности, но им тоже хочется побывать в городе. Но у них нет, конечно, тех денег, что они спокойно могли бы остановиться в гостинице. Я думаю, что не стоит косо смотреть на них, а радушно и хлебо-сольно их принимать, как это всегда было принято в русской традиции. Я это пишу в надежде на то, что русские люди не будут забывать-терять традиции и обычаи. Тем более сегодня, когда весь русский народ сплачивается!
Нет денег - нет гостиниц. Сидите дома.
Вы живете в Питере, в культурной столице страны. Ваши родственики и знакомые не имеют такой возможности, но им тоже хочется побывать в городе. Но у них нет, конечно, тех денег, что они спокойно могли бы остановиться в гостинице. Я думаю, что не стоит косо смотреть на них, а радушно и хлебо-сольно их принимать, как это всегда было принято в русской традиции. Я это пишу в надежде на то, что русские люди не будут забывать-терять традиции и обычаи. Тем более сегодня, когда весь русский народ сплачивается!
Нет денег на гостиницу?Пусть сидят дома.Своим желание не грузят других.
Уехать самим куда-нибудь
Тактичный гость - это я. Родная сестра живет в Питере - последний раз я гостила у неё 14 лет назад. Гостила неделю, дала деньги на свое питание. Но таких порядочных людей как я - единицы
Да гость, гостью разница. Вот ко мне на дачу приехали. Друзья моей дочери. Вначале сказали проездом на три дня. А как приехали сказали на 10 дней. Мне 61. А их 6 человек. И еще маленькие дети 2 и 5. И это в небольшую дачу. Нас 5 и их 6. Жизнь стала просто не выносима. Малыши арут. Взрослые носятся. Они отдыхать приехали а мы как в дурдоме. Начала говорить дочери не нравится, поругались. Сказала мне что я жестокая. Хотя я выдержала их 9 дней .
Восточная мудрость гласит: «Первые три дня ты гость, а потом работник»
Первые три дня я очень гостеприимна, а если люди задерживаются, то они уже не гостят, а проживают, соответсвенно мое поведение меняется, я мило общаюсь, но на столы никому не накрываю, посуду ни за кем не мою, полы не подметаю. Так сказать создаю все условия для скорейшего «покидания помещения». Это если хочется выпроводить без ругани и конфликтов. А дальше все зависит от наглости гостивших конечно.