Как вы считаете когда человеку жалко потратить на себя деньги,нет не на развлечения, а на простые потребности человека,т.е.зачем покупать вентилятор,если скоро жара кончиться и тем более ветер сейчас и так или например зачем мне автомобиль,если есть общественный транспорт,зачем мне телефон,если я не звоню на улице.То есть любая покупка начинается со слова зачем? как называется такое состояние, когда человек жалеет денег на самого себя,т.е.на всем экономит и мелочиться и дело далеко не в материальном положении.
еврейство))
Не знаю, как это называется, но пару примеров в жизни встречала (даже женщину с двумя детьми, которая так про дыни-арбузы говорила и по той же причине она дезодорантами не пользуется). Я их не понимаю. Правда, может они на вторую жизнь деньги откладывают?
Не считает нужным покупать. Отстань ты от него. Не хочет он. НЕ ХОЧЕТ.
У каждого человека свои...тараканы в голове.
Сообщение было удалено
Улыбочка. если ты и дальше будешь судить о нациях по 3-есортным анекдотам, у тебя будут очень большие проблемы в личной жизни.
Сообщение было удалено
Анекдоты никогда не бывают неправы, милая...
особенно, в данном случае...)))))
Сообщение было удалено
в точку)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да хорош каркать, колючка. Еврейство чистой воды.
Есть те кто без вентилятора обоходятся.,а кто то без кондиционера в каждой комнате жить не может. А есть кто встроенную систему воздухообмена с очисткой. озонированием, кондиционированим и подогревом при надобности считает жизненно необходимым.И им это ваш вентилятр тьф у
И так ВО ВСЕМ. У всех разный уровень поребностей. Счастлив тот кому РЕАЛЬНО НЕ НУЖНО для счастья много. Тому же Перельману кроме свободы , компьютера и его любимой математики ничего не надо. Он даже от Нобелевской премии отказался. ну не нужна она ему, не захотел какие то лишние телодвижения делать.
Если человек сыт, одет, обут, имеет крышу над головой и ему нравится так жить- отстаньте от счастдивого человека. ему не необходимости как белка в колесе крутиться в попытках улучшить свой уровень жизни.
Сообщение было удалено
Во-первых, "еврейство" - это жадность. Жадный человек себя никогда в обиде не оставит, оставит только других)
Во-вторых, первый вопрос, который задает себе любой адекватный человек, прежде чем сделать что-то - "зачем?". Люди слишком зависимы от вещизма. Покупать без желания что-то, в чем не чувствуешь реальной потребности, - глупость.
Сообщение было удалено
только в личной?
Сообщение было удалено
Улыбочка. если ты и дальше будешь судить о нациях по 3-есортным анекдотам, у тебя будут очень большие проблемы в личной жизни.Обычный стереотип, такой же как у вас возникает на водку и медведей.. а вот тон вашего коммента настораживает...
Не жалеет деньги на себя, он их просто рационально тратит. В чём-то это даже и полезно, бывают и другие крайности в виде горы ненужных покупок. Характер такой. Есть люди педанты. Они просто такие, и нужно принять их непохожесть на нас))
Автор, это экономность такая. Сверхэкономность.
Часто это связано с обрезанными в детстве желаниями (никаких намеков на еврейство))) и неумением радовать себя
Сообщение было удалено
Безымянное , судя по твоему посту. тебе не более 7 лет. А мне немного больше..И я знаю. что примерно 80% анекдотов - сочинение после 2-й поллитры. не имеющее ничего общего с реальностью.
Сообщение было удалено
А это правда.
Сообщение было удалено
В таком случае получается. что Плюшкин - еврей?))))))))))))))))))))))))))
Да для некоторых...Я живу в Израиле - и вижу: среди евреев жадных не больше чем среди других народов.
Сообщение было удалено
К Вашему сведению, Нобелевской премии по математике не существует, и никто её Перельману не предлагал. :)