Я люблю мужа, действиьельно люблю и на данный момент счастлива с ним. Но отношения его и моего ребенка от первого брака не сложились. Сын уже большой, живет самостоятельно, но вижусь я с ним не так …
Реально - маленький ребенок должен стоять на первом месте по причине собственной беспомощности.Но у взрослых детей своя жизнь и это следует принимать спокойно.Вот тогда на первый план выходит супруг.И крайне глупо разрушать отношения с ним из-за капризов взрослого сЫначки.
[quote="Гость"]Ох,Злая...то0то вы не знаете,сколько брошенных детных стариков
Знаю. По примерам:
1. Пример один. Сын. Любимый, обожаемый. Жена не такая, первая, вторая и далее. Внучка первая - заморыш не нужна. Мама же вся из себя интеллигентная. Ну выродка она вырастила.. сын ее бросил, и жену бросил и ребенка бросил, она ничем не помогла внучке. А как заболела - позвонила сыну, сын послал.. Вспомнила через 30 лет про внучку. Внучка помогла, правда пару дней все поделала, а потом привела нотариуса, или так, или до свидания бабушка.. Ты мне никто была 30, ну я тебе бесплатно ничего в этой жизни не должна. Справедливо? Более чем.
2. Подруга моей бывшей свекрови. Опять же обожаемый сынок. С двумя женами она его развела..Сын умер. Она вцепилась во внука, но ее любовь - это странная субстанция, это доложи о каждом шаге, делай как сказала бабушка, слушай ее по вечерам, гулять не ходи, а то она будет до ночи на балконе стоять и простудится.. В общем внук - ходу-ходу и к бабушке раз в месяц и ничего ему от нее не нужно в плане наследства, ибо сожранная жизнь - это слишком высокая цена. Одному сожрала. Да была еще внучка с ДЦП, она даже с ней не виделась, неполноценная. Справедливо - очень справедливо.
И везде такие примеры. Я не видела, и я живу не в мире розовых пони, чтобы адекватные старики, мы про деменцию не будем, до нее еще надо умудриться дожить, она часто у женщин после 80, были одни, все окружены внуками, детьми, никто их не бросал и бросать не собирается. Я сколько угодно буду рычать, когда меня моя старая черепаха пытается контролировать, но бросить ее, бросить отца больного - да никогда.. Да тяжело, да достало многое, но мы вместе.. Я им нужна, мне они нужны. Это семья. И этим принципам учат с молоком матери.. А если не научили.. то что ж.. чья вина?
к. 54. Ник слетел.
Сообщение было удалено
2 минуты в день уделить внимание родителям,я считаю не очень много.ты идёшь на остановку и спросить как себя чувствуют родители не такой уж большой труд.я лично скучаю по маме и папе.а то что вы звоните маме раз в неделю,так значит вы чужие люди,нафига такая жизнь ,общатся с коллегами сплетниками это для вас норма,а услышать родной голос вас достали,ужас,хоть бы молчали ,стыдобища
При чем здесь "важнее-главнее"? У каждого свое место ,первое.Разумеется,это касается мужа с которым живешь много лет,с юности.А о "членоносцах"(метко) согласна со Злой на все сто.
смотря какой муж, смотря какие родственники)
я считаю, что все зависит от ситуации - смотря какие родственники и смотря какой любимый.
Автор боится, что муж ее бросит, если она будет помогать сыну... Сын ее может и простит, но простит ли она себя, когда осознает, что ее жизнью управляет человек без понятий и ценностей, а она безвольный раб.
Сообщение было удалено
Помогать взрослому здоровенному мужику?!А не он ли матери должен помогать?
Сообщение было удалено
Тоже правильно.Я от своей родни ничего,кроме пакостей(в лучшем случае равнодушия)не видела,а любимый человек дал мне всё.Поэтому он мне всех дороже,а на родню н а с р а т ь ,розно и совокупно.
Сообщение было удалено
Какая стыдобища,если от матери один негатив и вынос мозга?Сто лет бы её не видеть и не слышать.
Муж - это муж, а сын - это сын. Для первого Вы - жена, второму - мама. В своё время моя мама, поняв, что мы с отчимом будет до конца в состоянии "холодной войны" посадила нас обоих за стол и сказала примерно следующее: "Я вас обоих очень люблю. Мужа как своего мужчину, дочку как своего ребёнка. Вижу, что вы друг друга не переносите. Но я знаю, что и вы меня очень любите. Поэтому если вы РЕАЛЬНО меня любите, то будьте любезны, прекратите эти ваши взаимные фырканья!" Так как мы с отчимом были взрослые адекватные люди и оба любили мою маму, то решили, что худой мир лучше хорошей войны. И ведь с годами эта "холодная война" прошла. Сейчас я помогаю ему по работе, он с удовольствием общается с моими детьми.
такая ситуация очень наглядно показывает "ху из ху". И показывает настоящая ли любовь к человеку или это эгоизм прикрывается любовью
Сообщение было удалено
Тоже самое было у моей очень близкой подруги.. с отчимом отношения поначалу не складывались совсем, она подростком была, но прошло время, у нее своя семья, она живет отдельно, мама счастливо живет со вторым мужем уже почти 30 лет, она теперь наоборот радуется и что мама не одинока.
С отчимом сейчас отличные отношения, ее дочку он любит как родную внучку и она говорит, господи, какая же я была *****, ну только наверное в силу возраста можно делать скидки
Сообщение было удалено
А сыновья вообще оторванные ломти.
Даже если бы вы с мужем (его отцом) жили.
У сына все равно СВОЯ семья. СВОЯ женщина. Он никогда не будет вам так близок как была бы близка дочь.
По этому, забейте вы на это не нужное чувство вины, и живите своей жизнью.
Не нужны вы сыну, это НОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моя
У меня такая же невестка бывшая, как этот гость была. В итоге сын выгнал ее с двумя детьми. Тоже считала, что я сыну мозг выношу. Теперь у меня прощения просит, я сказала, что ее прощать не собираюсь. И внуки мне чужие.
Сообщение было удалено
Свекровь-монстр!Рада,что семью разбила и осиротила детей.Таких,в идеале,не то,что отваживать - травить надо.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Еще и горда этим. Бывают же люди. Когда твоя жизнь уже подходит к закату испортить жизнь человеку, у которого еще все впереди (своему же сыну), а плюс и женщине (его жене) и двум малышам. Прощения будете просить вы, матушка, перед смертью, у сына и у Бога. А может еще и невестку бывшую с внуками пригласите.