Гость
Статьи
родители и дети, …

родители и дети, обязанности

нужен мудрый совет и взгляд со стороны.
мой отец помогает своим стареньким родителям (материально, физически на даче, в квартире), его сестра (моя тетя), 40 лет, доход хороший, выглядит на 30 с …

Марьяна
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марьяна

48 - в моей ситуации нет нахлебников

Марьяна

51 - разумные дети в моей ситуации не будут считать 2 тыс или 5 тыс. Законы совесть не заменяют

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

А у родителей есть совесть с дочки деньги тянуть (и с сына тоже)? Я многих знаю, кто со своей пенсии еще детям подкидывает.

Марьяна

54 - Никто не тянет и даже не намекает! Сын сам помогает, иначе старики будут в режиме жесткой эуономии

Гость

Примите как аксиому - никто никому ничего не должен, кроме случаев, ограниченных законом.
И тетя родителям ничего не должна - она себя рожать не просила. А за ту жизнь и то детство, которое у многих было, особенно в 90х, надо не то что спасибо не говорить, ей еще и приплатить должны, что привели ее в этот не самый дружелюбный мир.

Марьяна

Сорри, экономии, будут покупать самую дешевую ерунду и к хорошему врачу не попадут.

Марьяна

56 вот кстати в 90-е родители эти сами не ели почти, чтоб доче всё досталось

Гость

Как народ заслуживает свое правительство, так и родители заслуживают своих детей. Как воспитали - то и получают в ответ.

Марьяна

Моё мнение - рожать не просила - это глупости. Неужели вы сами так думаете? Родители дали очень многое - здоровье, образование. И не знали, какой ребёнок вырастет. И не просят ничего.
Очень странные мнения на форуме

Гость

Здоровье и образование тете давали в советском союзе. Бесплатно. Где тут заслуга родителей?

Марьяна

Надеюсь, тут напишут те, кто сам помогает родителям по своей воле и расскажет подробнее, почему и зачем. Это же родные люди, как их можно бросить?

Гость

И образование ей "давали", чтоб она у них на шее не сидела. Она и не сидит, сама на себя зарабатывает, какие претензии-то?

Марьяна

61 - подумайте, прежде чем так заявлять

Гость

Марьяна,ваша т е т к а наглая,но её не переделать.Старикам она и такая нравится.Папа ваш мог бы пристыдить,но делать этого не станет,потому,что тюфяк.Вас,если рот откроете,она просто пошлёт.Как бы дед с бабкой ей не завещали всё добро,вот за этим ваш папа должен проследить.Намекните ему аккуратно,потому,что опасность реальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем наглость-то? Живет на свои, ни у кого ничего не просит.
Наглость это если бы она у стариков пенсию отбирала

Гость

Автор, я вас полностью поддерживаю и сама в шоке от таких дамочек-эгоисток, которые туту нападают.

Моя мама еще даже не на пенсии, но я и то стараюсь ей всегда во всем помогать - и материально и морально. Не потому, что себя считаю обязанной, и не потому, что положено, а потому, что я её люблю и хочу для нее всего самого лучшего.
А кто пишет, что дети ничего не должны родителям, потому что не просили себя рожать... по-моему это мнение незрелого и эгоистичного человека, и, как автор верно отметила, это вопрос совести (а также любви, уважения, сострадания, сопереживания), а не законности.

По теме: автор, действительно лучше поговорите с отцом касательно будущего распределения наследства, чтобы он был внимательнее. Больше тут ничего не поделаешь - в 40 лет совести нет - и не будет...

Гость

67, так вы полагаете. что дочь должна уму разуму отца учить, а то он без неё не знает, что ему делать?)))
как вы там написали про других - незрелые и эгоистичные?))))

Марьяна

65 и 67 - спасибо большое!
66- наглость, что она всегда берет подарки, родители ей денежки дарят на ДР, НГ...

Марьяна

Дальше про наглость: гости к родителям она на всё готовое приезжает (еда, чистота...), часть квартплаты тоже как минимум могла бы оплатить - она там прописана, за неё тоже начисляется. Мать ей одежду стирает, гладит, в машине брата ее возят.
Я согласна, что я никто, чтобы судить, но она неправа, сплошное потребительское отношение.

Марьяна

Тетя только советы дает, сама палец о палец не ударит.

Марьяна

К счастью не хамит, не ругается, но ощущение, что дурочку включает

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

И что, что прописана? Она же там не живет, электричество и воду не тратит, с какой стати она должна платить?

Что ненормального в том, что она приезжает в гости на все готовое? Это как раз нормально, она же гостья и это временно. Откуда вы знаете, как тетя принимает гостей у себя? Может, также радушно?

А отказываться от подарков вообще-то грубо и бестактно. Даже если не нравится, надо благодарить и принимать. Она же эти подарки не выпрашивает, сами дарят.

Марьяна

73 - не всё по счетчикам, некоторые параметры зависят от количества прописанных. А воду и электричество успевает прилично потратить и за выходные.
Дочь у родителей не гостья, она ж не чужая, по хорошему могла бы и за продуктами сходить, и помочь с домашними делами (стирка, уборка, глажка...).
От некоторых подарков как раз надо тактично отказываться.
Деньги она косвенно выпрашивает, потому что ноет, что вся в долгах.

Марьяна

В еде привередлива - родители ей стараются угодить, а могла бы и сама купить себе любимую еду, а не стариков разорять.
К себе гостей она никогда не приглашает. Только берет, ничего не отдаёт.

Гость

Старики стараются угодить по своей воле? По своей, никто не заставляет, это их право

Марьяна

Если не угодить, тетя ноет, зачем вы это купили, а не то.
Мне противно за этим наблюдать, что никто ей слово поперек не скажет, замечания не делают.
Не хочу звать её на свою свадьбу, 100% припрется без подарка, хочется как-то показать ей своё отношение, проигнорировать.
Только отец и бабушка будут ворчать как минимум.

Марьяна

Дело даже не в подарке, мне от неё ничего не нужно, просто очень неприятен такой наглый бессовестный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглость в том,что не помогает престарелым родителям,напротив,тянет из них деньги.В том,что не дарит подарков,а получать любит.В том,что считает,что ей все должны.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Ну так не зовите, ей ваша свадьба ***** не упала

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Да, ваш папа останется "без всего". Ну и?

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Да не связывайтесь Вы c детками "без долгов" ))). У них один довод: "я не просил(а) меня рожать". Только и после своего 18-летия эти детки не спешат сваливать в самостоятельную жизнь, продолжая тянуть с родителей квартирки и платные ВУЗы, деньги на свадьбы и внучков - им же должны, раз уж родили! Потому спорить с людьми, чья логика настолько однобока и ущербна - бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди со счастливым детством так не говорят. А те, у кого несчастное было - так в том вина родителей и только их.

Гость

Автор, всё проще пареной репы! Тётка у родителей просто прописана? Так вот пусть они делают завещание на эту квартирку на Вашего отца

Марьяна

Гость 82, у неё 1/3 от приватизированной квартиры(
и не увкрена я про завещание, тетю вечно жалеют, а этим еще сильнее балуют. Мы даем старикам деньги на норм.еду, лекарства, платного врача, например, а они экономят: моют посуду под тонкой струйкой, чтоб воды поменьше ушло, или в тазике, ванну принимают с открытой дверью и без света - электричество экономят. И потом этой несчастной дарят конвертики на праздники. Получается, мы тетю спонсируем? Надоело...

Марьяна

Тетю родители жалеют, бедная, мужика ей не досталось, такие все козлы вокруг... Квартиру она снимает, это ж так дорого. Хотя она со своей зарплатой могла бы и накопить на квартиру вместо глупых трат, ни себе, ни людям.
А папа типа сам должен всем себя обеспечить.
В общем, маразм

Марьяна

Стоит ли ей делать замечания при всех? Например, ноет: вы что такое купили? Я ж другой кофе пью. Или сыр и т.д. Или курит как паровоз, родственникам советует как детей назвать, воспитать... Или бабушку критикует насчет одежды, крема - типа не то выбрала себе (бабушка выбирает исключительно по цене себе).
Как бы её пристыдить что ли? Пусть купит сама себе сыр, кофе, вино по вкусу, матери пусть купит норм.крем и одежду, воспитывает пусть своих и заткнется...
Или без толку?
Со стариками попробую поговорить, но боюсь рассердятся на меня, а не на неё. Скажут - вам есть, где жить, а она бедная по съёмным углам мотается.
Но нам есть где жить, потому что мы тратимся разумно, это они не видят, не разбираются, сколько её сумки/сапоги стоят.
И вряд ли такую дуру тетя включает на работе, там бы не прокатило.
А родных за идиотов держит.

Гость

Марьяна, я бы на месте вашей тети послала вас далеко. Мала ещё взрослых учить. Я бы, я бы. Вот когда твои родители лежать будут, тогда и порассуждаешь, может тебе лично и понравится горшки за ними таскать, да деньги, вместо того чтобы в семью нести на них тратить.
А по поводу пенсий -не смешите. Не в теме вы. двух пенсий вполне хватает и на лекарство и на еду, и на квартплату.
Если не тратят-значит откладывают. И не ваша дело кому и для кого.
Тетке то ещё лично претензии не выкатила? И куда она тебя послала?

Гость

Каких пенсий и на что хватает? Давайте конкретно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: