С молодым человеком встречаемся 3 года, с его мамой знакома год. Он предложил нам познакомиться в кафе на ее день рождения, так как она больше никого не звала. Иногда мы с ней созванивались, а когда были финансовые трудности, мы с парнем жили у нее несколько месяцев. Через несколько дней у нее д.р., она его не справляет, позвала к себе лишь своего сына без меня. Мне неприятно. Я могла бы по хозяйству помочь, чай бы вместе попили. Он и так к ней один частенько заходит, она живет одна. Чем бы я помешала? Парню намекаю, мол, говорю, поздравь маму от меня, привет передай. Он сказал, передаст. Неужели я настолько ей неприятна? Они прекрасно знают, что без приглашения я никогда не прихожу. А если стесняется, что нечем угостить, то мы те времена вместе с ней пережили.
Ну хочет она наедине побыть с сыном, может им что-то важное нужно обсудить.
ну может ей некомфортно с Вами, или может она Вас воспринимает как очередную
да и хрен с ней, Вам не с ней жить, а с ним
Автор, Вы что-то путаете :) Вы считаете, что имеете какое-то отношения к взаимоотношениям матери и сына. Вы не правы. Это только их отношения и все. Они могут быть в присутствии жен и детей, могут не быть. Почему Вы приняли это неприглашение на себя? Я думаю, что она вообще не вспомнила о Вас, приглашая сына. И не потому что Вы хороша или плохая, просто хотела побыть вдвоем с сыном
Потому и не пригласила, что не справляет...
Поболтают и усе!
Ей неудобно перед вами.
...может она больна или нервишки сдают, нафига в таком виде перед чужим человеком представать?
У меня вот сейчас напряженка с деньгами, да хоть предложи мни Клуни чтоб зашел - я откажу, не до него мне сейчас!
Автор не надо себя пупом Земли чувствовать, ну не Вы главная в жизни мамы парня, не Вы!
Не намекайте вы - мужчины намеков вообще не понимают. Ему даже в голову не приходит, что что-то не так, а вашу просьбу "передать привет" он так и воспринял - передать привет. Обсудите это прямо со своим МЧ: "Дорогой, я переживаю, что твоя мама меня не позвала - вдруг она на что-то обиделась? Или что-то не так?" Если он вам сам внятных комментариев не даст, попросите его узнать у мамы, почему она его одного зовет - только, конечно, не в лоб: "Мам, Оля (Маша, Зина..) переживает, почему ты ее не зовешь?", а из серии: "Мам, а мне с Олей приезжать или ты что-то хотела наедине обсудить?"
Вот и выясните. Если мама хотела что-то обсудить/просто провести время с сыном - он вам так и скажет. Если она ему наговорит чего-нибудь не особоенно приятного - ну, я думаю, по его реакции и осторожному подбору слов при передаче информации вам тоже сами поймете)
Сообщение было удалено
Это точно мужики намеков не поймут.
Перед днем рождения он планирует к ней зайти. И был сегодня. Они абсолютно в любой день могут наедине поговорить, либо по телефону.
Я ее видела во многих трудных ситуациях, ей нечего стесняться.
Она лежала в больнице месяц, я к ней не могла приехать, т.к. были сильные проблемы со здоровьем у самой. То отравились, то ЧМТ получила, пришлось лежать. После этого один раз к ней на 20 мин в гости заходила, потому что она позвала. А потом парень к ней ходил, и я не заходила, он передал, что я не хожу без приглашения. Считаю это неправильно. Вдруг мне не рады. Глупо навязываться. Хотя знаю много пар, которые ходят вместе к свекровям/тещам и т.д.
Сообщение было удалено
Так она Вам вроде не свекровь, а просто знакомая женщина, которая не празднует день рождения и не пригласила Вас зайти потому что никого не пригласила. Лучше подумайте, почему вы 3 года просто встречаетесь. Скажете "не хочу замуж"? Чудесно, тогда про свекровь тоже пока помолчите.
Сообщение было удалено
ой, автор, вам сколько лет? Такие смешные принципы обычно только в глубокой юности бывают.. Что значит "навязываться" и, тем более, гордое "без приглашения я не хожу"? Видите ли, особенность _близких_ людей в том, что они как раз приходят без приглашения и им в голову не приходит церемониться. Если вы еще и передаете через своего парня, что вам на каждый визит в гости нужно отдельное приглашение (честно - ужас) - вы тем самым просто-напросто посылаете сигнал его маме, что она для вас - чужая женщина, вы ее своей семьей не считаете и вообще, все должно быть раздельно: вы со своим парнем (условно муж-жена) отдельно, он с ней (мать-сын) - отдельно. Если вам нравится такое положение вещей - ради бога. Только что вы потом жалуетесь, что вас не приглашают?
Мне 20 лет, парню - 26. Предложение сделано, копим деньги на скромную свадьбу.
Я понимаю, что своих не приглашают, но она прохладно ко мне относится. Допустим, моя мама вечно шутит с моим мч, может рубашку поправить и т.д., т.е. близкое общение. В общем-то все мои родственники близко общаются с моим мч. Могут позвонить, помочь, поддержать, чаще его сторону принимают в ссоре, беспокоятся и т.п.. Мама парня звонит на мой телефон только в том случае, когда не может дозвониться до сына.
Меня молодой человек не берет с собой. Он знает мой заскок с приглашениями (не нужны мне в конверте, мне достаточно: "Заходи, чаек попьем" - я с радостью приду), и говорит: "Ну вот я утром пойду к маме, мы посидим, вечером вернусь", нет намека на: "Может, зайдешь, маме приятно будет и не так одиноко". Знает прекрасно, что я дома в этот день буду сидеть. Мне нравится его мама, но я закомплексована. Инициативу неловко проявлять.
Так вы с молодым человеком об этом говорили? Просто я правда не понимаю - мне кажется, максимально естественно обсудить это с мч, который, я так понимаю (раз вы готовитесь к свадьбе), является вашим очень близким человеком. Вам же с ним жить всю жизнь (надеюсь) - вы должны быть готовы обо всем с ним разговаривать..
Объясните ему свое беспокойство, скажите, что вам нравится его мама, и вы переживаете, вы хотите наладить с ней отношения.. Пусть он вас сам туда берет. Просто говорит маме: "Мы сегодня придем с Машей (Олей, Светой..)".
Кроме того, она же тоже может к вам прохладно относиться именно потому, что толком вас не знает. Что она должна думать? Вы с ней познакомились только через 2 года от начала отношений, в гости не ходите, дистанцируетесь.. Это вы знаете, что вы это делаете тот стеснительности, а она-то мысли читать не умеет.
Вот и начинайте потихоньку общение. Приходите, заводите разговоры, спрашивайте, чем помочь.. Либо вы постепенно познакомитесь по-настоящему и уйдут все эти комплексы и проблемы, ну либо уж выяснится, что вы друг другу действительно не нравитесь - но, во-первых, будут опнятны причины, и вы будете знать это точно и сможете сами выбрать, как реагировать.
1. Сам Ваш МЧ выступил инициатором такого варианта, не приглашать Вас. Может, есть некая напряженность в ваших с его матерью, совместных досугах, и он хочет избежать напряженного момента.
2. Возможно, его мама из тех женщин, которые " посвятили себя сыну", поэтому не хочет, чтобы кто-то делил его с ней в день ее рождения.
3. Ей может быть банально стыдно за скромный стол или неубранную комнату или свой внешний вид. Или она видит в Вас не " своего челрвека" при котором можно в халате поесть картошку с селедкой и соленьями, а нужно готовить что-то необычное, сидеть в платье, делать прическу, а ей это тяжело, например, по состоянию здороья. Вы пишите, что видели ее в болезни, но, возможно, даже после этого она относится к Вам еще очень формально, то есть не может полностью расслабиться.
Ой, автор, Вы такая молодая еще :)) Радоваться нужно, что будущая свекровь дистанцируется! Гораздо хуже, когда она танком прет в вашу жизнь. находитесь еще в гости. Если бы моя меня не приглашала, я бы только рада была, вечно соберутся кумушки и давай всех своих молодых родственников помоями поливать. Небось в мое отсутствие и меня также поливают, хотя в лицо конечно любовь и уважение.
Кстати, если Вас не пригласили, то переть напролом и далее " намекать" крайне невежливо. Можете поздравить по телефону, предварительно спровив у вашего мч, будет ли это удобно. Я не сторонник того, что все должны быть " свои в доску", меня напрягает, например, когда приходят без предварительной договоренности.
А мне бы тоже было неприятно-я бы отметила для себя,что я нежеланный гость.Автор я бы на вашем месте передала бы подарок для свекрови,через сына.А насчет финансовых трудностей-можно с тортом прити и чаек очень душевно попить.Так что это отмазки.
Пристали как банный лист к женщине. Ну не пригласила и что? После ваших "без приглашения не хожу" она, видимо, решила приглашение=праздничный стол, а если стола в планах нет, то вы в пролете.
Я только не понимаю, почему она должна вам звонить? Вы что с ней подруги, она вам мама или что? Странные у вас претензии. Про то как вы пишете, что ваши родители принимают активное участие в ваших ссорах и вообще жизни с
мч, вообще молчу, а вы хотите, чтоб и мать мч тоже без мыла лезла в вашу жизнь. Наверное, вы просто не уверены в себе и своем парне, думаете, если его мать начнет с вами сюсю-мусю,- все, значит стопудово поженитесь, а не будете в бесконечной стадии "копим на свадьбу"
В общем, я хотела выяснить, нормально ли это? Показывает ли данное поведение неприязнь ко мне? Просто я многих людей знаю, где все невестки/свекрови/зяти/тещи в прекрасных отношениях, с самого начала ходят друг другу, помогают. А мне неловко, что я лишняя. Просто хочется быть ближе к этой женщине. Она хорошая. Стоит ли интересоваться у мч после или до их встречи, почему меня сочли лишней? Или мне молчать и не вмешиваться? Я не навязываюсь, но согласитесь, если вам человек приятен, вы с ним кофе попьете за прекрасной беседой, а не позовете лишь сына для обсуждения проблем, которые можно обсудить в любой другой день. Тем более, она одинока, часто дома, я тоже, почему бы мне изредка ей не помочь или просто поговорить? Хотя я, наверное, совсем не права. Мне ее по телефону поздравить? Или через мч привет передать?
С другой стороны, может, у него обида на меня. Неделю назад был день рождения у сестры, но на нем был человек, которые моему мч не приятен. Я сразу предупредила, и мы решили, что он не пойдет. А я зайду на 30 мин. Просидела ровно столько, ни минуты лишней. В итоге оказалось, что этот человек так и не смог в тот день прийти. Но я ведь не знала.
Автор хорош переживать:она ведь пригласила только СЫНА.Не подруг ни родственников - только его.Значит - и тебе не стоит из-за этого переживать!
21, никогда не позиционируйте себя как : " меня сочли недостойной", " наверно они относятся ко мне с неприязнью", " мне неоовко, я лишняя". Воспринимайте это как странности его матери, симптом климакса ( вы не представляете, какие женщины в климаксе непредскащуемо-трудные). Не навязывайтесь, не истерите, мило передайте привет, может быть-коробку хороших конфет ( уточните, можно ли ей сладкое, нет ои диабета или болезней ЖКТ, например). Все. Видите как ни в чем ни бывало. Вы-нормальная девушка, не делаете ей зла, не строите козней. Все остальное-ее тараканы.
Спасибо!
Кстати, у нее подружки все молодые, сама любит помолодиться. Тщательно ухаживает за собой, не дашь ей ее возраст, следит за новинками. Даже несколько операций на внешность в течение последних лет сделала. Вот поэтому нет ничего странного, если бы мы с ней созванивались, любит она мелких и молодых.
25, упасибоже;))))
Чем меньше ее будет в вашей жизни-тем лучше. Это -не ваша подружка. Только вежливость и уважение. Не лезте к ней с дружбой.
Позвонила, поздравила и х с ней. А у меня хомячиха рожает. Кому хомячков?
Слушай автор, отстань. Или сама скажи его маме в другой раз, что рада попить с ней кофе. Ненавязчиво так. Посмотри на реакцию. если не хочет тебя, живи уже так дальше. Насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
правильный день выбрала.)))
Она интроверт.А Ваша мама экстраверт,тобишь общество людей ее не напрягает,а его маму напрягает.Вы ее чем то обидели или ей что-то не понравилось,возможно он ей передал кратко какую то ссору Вашу с ним.Вобщем кошка пробежала.
Девочки. а я моя мама почти 5 лет обижается, что я не пригласила ее и папу на крестины нашего сына. Я понять не могу: а что - должна была? 0_0
я тогда жила у свекрови, от мамы сбежала (от ее помощи). мои родители не ходят в церковь. это было 250 км от дома. мне вообще в голову не пришло звать их. помню, я хотела подружку позвать на 1-2 дня туда в гости, долго думала и не решилась.