Гость
Статьи
Ничего не чувствую. У …

Ничего не чувствую. У кого так было?

Было ли у вас такое, что вы переставали чувствовать? Не испытываете ни к кому любви, даже к родителям, не чувствуете радости, нет боли. Эмоции будто закончились, слишком много их тратилось в свое время. От проблем хочется отгородиться, ничто не вызывает слез и переживаний, а при намечающемся выяснении отношений с кем-нибудь единственное желание встать и молча выйти за дверь. Просто бесконечная усталость от всего и безразличие. Это очень плохо? Как жить с таким положением вещей? Почему ни хорошее, ни плохое никак не действует на человека?

Кукушка
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

это называется апатия - пройдёт. эт норм

Гость

Было такое) после сильных переживаний, в момент, когда уже начало отпускать появилось безразличие ко всему, и что характерно - именно при намёке на выяснение отношений хотелось встать и уйти. Прошло.

Гость

К эндокринологу сходите.

vda@yandex.ru

У вас депрессия! Если это не пройдет в ближайший месяц,то сходите к психологу .

Бед

Было, это очень плохо, депрессия и апатия
Проходит

Гость

у меня сейчас так. но это будто не какой-то период,а уже после какого-то периода. будто,так теперь будет. депрессии нет,кстати и жизнь прекрасна,но всё перечисленное-дааааа

Кукушка

В том то и дело, что длится больше месяца. Как бы живу, работаю, занимаюсь чем-то, но ничего и никто не приносит удовольствия, от проблем и людей, пытающихся повлиять на меня тем или иным образом, отгораживаюсь, да и вообще ни с кем видеться не хочется. Мне хочется любить, искренне смеяться, получать удовольствие, но внутри все какое-то выженное. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Не жизнь, а существование какое-то. А к психологу, честно говоря, побаиваюсь идти... не представляю как это, просто взять и рассказать все в лицо другому человеку.

Бывает

Мне хочется любить, искренне смеяться, получать удовольствие, но внутри все какое-то выженное. Очень надеюсь, что когда-нибудь это закончится. Не жизнь, а существование какое-то. А к психологу, честно говоря, побаиваюсь идти... не представляю как это, просто взять и рассказать все в лицо другому человеку.

А попробуйте. Вам точно станет легче. Ваша психика явно ищет выход. Когда настоящая апатия вкупе с депрессией - не до форумов, я Вам точно говорю. как высказать, как высказать ... да обыкновенно. Мы все люди, и у всех у нас примерно похожие проблемы, правда. Психолог вот - он тоже человек, ему Ваше состояние тоже знакомо. Авось чего посоветует путного. Ну, а нет - так Вы, в принципе, все равно ничего не потеряете, так ведь?

Кукушка

Знаете, психика действительно ищет выход. У меня был нелегкий период, а поддержки ждать не приходилось. Маме такое не расскажешь, у нее свои проблемы, молодой человек, увы, не умеет вести такие разговоры и поддерживать, а друзья... да их собственно и нет, у всех своя жизнь со своими проблемами. Должно быть, все копилось и вот дало такой печальный выход. А форум... просто решила попробывать. Приятно, если уж не быть услышанной, то хотя бы высказаться. Наверное, стоит попробовать с психологом... нужно набраться смелости.

Бывает

Раз ищет - значит, она у Вас здоровая, психика Ваша. И значит, справитесь Вы с этим делом, ничего, случается... Не бойтесь психолога. Стоматолог страшнее:))

Кактус

Было - причем длилось много лет подряд (причину указывать не буду) Исправила это специальной методикой ,развивающей эмоции +...Ну тебе скорей всего надо еще и подлечить нервы. Так что начни с визита к невропатологу...Витаминчики там,нормальное питание...И все восстановится!

Кукушка

Стоматолога я как раз не боюсь) зубы здоровые, повезло.
Мне вот как раз интересно, как люди, у которых было подобное состояние, справлялись с ним. Кактус, не могли бы вы рассказать, что за методы могут помочь развить эмоции? Я не могу посочувствовать близким, не могу радоваться при друзьях, мама постоянно говорит о том, какая я колючая и неласковая, не могу сказать молодому человеку о чувствах, даже, когда умер человек, мне тяжело проявить сочувствие. Я готова помочь кому угодно, но не эмоционально. Хочется быть нормальным человеком.

Альбина

Идите к эднокринологу, сделайте УЗИ щитовидной железы и сдайте кровь на гормоны. Если проблема не в гормонах - тогда уже идите к психологу.
Ещё можно психологу написать он-лайн в интернете бесплатно на специальных мед. сайтах.

вика
Гость

Сообщение было удалено

да это называется апатия. и она лечиться какой либо деятельностью. но не получается решить эту проблему.

Marla

Кукушка, это нормально. Механизм защиты включается и мы перестаем чувствовать, чтобы защитить психику от эмоций, с которыми она не может справиться. Я бы доверилась этому состоянию и не делала резких движений. И психолога пока не надо, скорей всего справитесь сами. Отдохните, займитесь чем-нибудь, что вы любите. Постепенно внутреннее чутье выведет вас на нужную дорогу. И та ситуация будет со временем восприниматься по-другому.

Гость

У меня так было и я чувствовала себя счастливой, я была спокойной, лишена всех переживаний. Конечно, это временно и не совсем нормально. Но я бы опять хотела в то состояние, а лучше прожить в нём всю жизнь. Сейчас эмоции вернулись и это ужасно.

Гость

автор, практически тоже самое и со мной. у меня нет желания выходить из дому, лень общаться с друзьями, мне даже покупать себе ничего не хочется. такое состояние уже больше года. но летом этим я ездила в другой город, там такого не было, чувствовалась тяга к жизни. думаю о переезде.

Алия

Было такое, во время тяжелой депрессии испытывала лишь отрицательные эмоции, злость, гнев, страх какой то постоянный. Ничего не радовало абсолютно, могла только поплакать или покричать. Лечилась конечно у психотерапевта, антидепрессанты помогли выйти из депрессии, пила сертралин, потом флуоксетин. Сначала лежала овощем вообще ничего не чувствуя, потом, появилась хорошее настроение, оптимизм взялся не пойми откуда, все вокруг такое прекрасное, отличное, улыбка до ушей у меня вечно, я добрая как белоснежка. Умом то понимала, что радость искусственная, это волшебные таблеточки так действуют. Кстати через 4 месяца приема таблеток это чувство, что все прекрасно испарилось. Уже год как ничего не принимаю, но эмоций никаких нет вообще, делаю вид, что радуюсь, улыбаюсь, а ничего внутри. Точно также с негативными эмоциями, их изображать труднее, да и не приходилось, только вот когда бабушка умерла три месяца назад, я даже сожаления не испытала, мысль была, умерла и ладно. Страшно как то, неужели всегда такой замороженной буду, а раньше, до депрессии, эмоции зашкаливали, от души радовалась и глубоко огорчалась. Увидев щеночка умилялась и настроение улучшалось, могла поплакать над книгой или фильмом. А тут бабушка умирает, неожиданно, еще не в пожилом возрасте, все в шоке, рыдают, а я слезу выжать не смогла

Гостья

Предполагаю, что это игнорирование и отрицание неприятных эмоций вызвало сильную их закупорку. Это очень вредно для человека и эмоции лучше высвобождать из тканей организма.
Не сжимайтесь внутренне, попробуйте принимать эмоции на протяжении всего дня и не сопротивляйтесь тому, что они есть.
Потом научитесь их осознавать, а следующим будет быть свободным от эмоций, а это значит - испытывать счастье.
У вас все получится.
Из такого состояния можно выйти, нужно просто потрудится над собой.

Она

Тоже переодически так бывает... А еще страх и всд последствия подавленых эмоции. Ничего не чувствую. Ни к одной живой душе. Полное безразличие. При этом депрессии нет. Могу улыбаться, посмеяться над чем нибудь. Делаю все как обычно. Настроение нормальное. Но нет чувств. Просто как робот. Каменное сердце. Переживаний сильных не было. Было разочарование. Не в людях. В себе. Переступила через то, через что другие люди так просто перейти не могут. Не то что бы грязь.. Но заставляла себя делать то, что никогда не хотела. Слез нет. Грусти нет. Хотя и красочных картин так же нет. И выходить из этого состояния необходимости нет. Пофиг. Зашла смотрю таких много жить можно

Гость

Друзья, я вас очень сильно прошу, кто ничего не чувствует, и страдает от этого каждый день, пожалуйста позвоните мне по следующему номеру 89119056540. Я очень сильно хочу с вами связаться и поговорить, так как понимаю вас. Сделайте этот небольшой шаг, просто позвоните, и мы можем встретиться с вами, либо поговорить по телефону. Я был в таком состоянии очень долго, теперь я смотрю на это как на сон. Пожалуйста, позвоните мне, я хочу с вами поговорить, и постараться помочь вам. Так же меня можно найти в контакте "Джоэл Кириллов", можем с вами списаться. Звоните в любое время, выход из ангедонии и ОКР есть.

Ирина
Кукушка

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Вы справились со своей проблемой, когда ничего не чувствуешь и как будто бы все вызженно внутри??? У меня точно также все теперь, как Вы описываете, не знаю как дальше жить то......

Ха

Я так всю жизнь жила.
Пила паксил. Пару месяцев ощутила, что такое жизнь. Чувствовала, была теплой, любила. Жила. Впервые в жизни.
Спустя 5 месяцев он внезапно перестал действовать. Я снова ничего не чувствую.
Мне 30 лет.
2 месяца жизни.

Дари
Ха

Сообщение было удалено

Мне страшно это читать.. Расскажите ..как так?

Фивиан

Я такая же... Выбирайся, подруга, не то утонешь...

Лена

А у меня проблема с щитовидкой аутоимунный териодит после начала гормонозамещающей терапии перестала чувсвовать эмоции... странно.. до терапии была наоборот эмоционально нестабильной.

Лена

А у меня проблема с щитовидкой аутоимунный териодит после начала гормонозамещающей терапии перестала чувсвовать эмоции... странно.. до терапии была наоборот эмоционально нестабильной.

Гость
Она

Сообщение было удалено

А сейчас как себя чувствуйте

Гость

Кто справился с этим и как расскажите

yana

В войну, что бы не ожесточилась душа пели русские песни. Найдите занятие по душе, хобби. Помогите детям в хосписах. Все появиться и эмоции и чувства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже так да?

Ни

Также. Уже более трех лет в этом состоянии. Поняла, что ничего не чувствую только два года назад. Просто подруга задала вопрос, "что ты чувствуешь по отношению к..?", в тот момент поняла что ничего.. Ни к кому ничего не чувствую. До этого весь год жила, как робот, просто притворялась, что все хорошо. А когда поняла.. Продолжила жить "автоматически". Уже даже не знаю что делать. Даже пишу сюда, т.к. так бы поступил любой человек с проблемами. И я не плакала над Хатико. Посоветуйте что-нибудь что поможет хоть что то почувствовать.. Только не психолога. Работать я кстати похоже убийцей буду.. Ничего не чувствую и на всё плевать..

Гость
Ни

Сообщение было удалено

у меня тоже год как нет эмоций и чувств. сильно и долго переживала. Перепила кучу таблеток. И сейчас пью и не чувствую ничего ..

Гость

У меня это длится уже 5 лет,это очень страшно и я не знаю что с этим делать

Гость

Летом началось .Бывало что даже двигаться трудн, просто казалось бессмысленным. Сходил к психиатору , выписал ленуксин, вроде раскачался но людей не чувствую и либидо нет. Заметил что волнами накатывает такое состояние по жизни. Раньше по работе приходилось общаться, и это вытаскивать, но сейчас и работу с трудом могу найти. И да на все параллельно

Гость

Точно такая же проблема , говорили ,что пройдет , но это длиться уже больше года , подскажите что делать?? . Меня пугает(хотя может и нет , но я то головой понимаю ,что да , но не чувствую этого) пустота внутри .

Богема

После череды "звездеца",который продолжался лет 8 в моей жизни,я бросила попытку бороться со всеми чувствами вроде обиды, зависти, ненависти, или наоборот, любви, симпатии,заботы. Все. Я поняла, что эмоционально выгорела и мне на все похрен и знаете, я этим довольна,так как перестала "метаться" и тонуть в своих эмоциях и чувствах. Устала, хоть отдохну.

Икки
Кукушка

Сообщение было удалено

У меня это длится больше года
Что хотите в этом случае посоветовать?
М?

Ноунейм
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что ко мне не вернутся эмоции.

Ольга
Гость

Друзья, я вас очень сильно прошу, кто ничего не чувствует, и страдает от этого каждый день, пожалуйста позвоните мне по следующему номеру 89119056540. Я очень сильно хочу с вами связаться и поговорить, так как понимаю вас. Сделайте этот небольшой шаг, просто позвоните, и мы можем встретиться с вами, либо поговорить по телефону. Я был в таком состоянии очень долго, теперь я смотрю на это как на сон. Пожалуйста, позвоните мне, я хочу с вами поговорить, и постараться помочь вам. Так же меня можно найти в контакте "Джоэл Кириллов", можем с вами списаться. Звоните в любое время, выход из ангедонии и ОКР есть.

А я сейчас кайфую, эмоций нет
Нах мне твой выход?

Александра

Уже 3 года так живу(( До этого на протяжении нескольких лет испытывала очень сильные переживания, чуть умом не тронулась, а теперь вот, как овощ - ничего не хочу и никого мне не надо. Смотрю на мир через стекло.

Гость

Вы жили не по душе,делайте то что вам говорит душа,например сходите в кино)прогуляйтесь на природе)именно то что вам принесет удовольствие уделите время себе и своей душе.По уделяйте время себе.И делайте это постоянно.Отлаживание своих желаний не слушая живя не своей жизнью приволит к такому.

Ника

У меня такое состояние уже на протяжении 13 лет.... Сейчас я уже просто стараюсь делать вид что все хорошо. Я стараюсь не проявлять много эмоций. Потому как депрессия начинается в основном сразу после веселья. После этого веселья настолько точно становиться что ненависть берет верх надо мной к себе. Я уже привыкла к депрессии... Если у вас это не проходит то просто примите это и просто контролируйте свои эмоции

Гость
Кукушка

Знаете, психика действительно ищет выход. У меня был нелегкий период, а поддержки ждать не приходилось. Маме такое не расскажешь, у нее свои проблемы, молодой человек, увы, не умеет вести такие разговоры и поддерживать, а друзья... да их собственно и нет, у всех своя жизнь со своими проблемами. Должно быть, все копилось и вот дало такой печальный выход. А форум... просто решила попробывать. Приятно, если уж не быть услышанной, то хотя бы высказаться. Наверное, стоит попробовать с психологом... нужно набраться смелости.

Какой психолог будет слушать Ваши бредни!Просто отошлет к психиатру-а там,извините,таблеточки!

Гость

http://ariom.ru/fo/t5813.html стучи на вк у меня такой жэ момент

Гость

Понимаю вас, уже долгое время не испытываю чувство любви. Ни к кому. Я даже не знаю, что вообще испытываю к людям. Если они исчезнут из моей жизни, я скорее всего, не буду особо горевать

анон

у меня так всю жизнь.

Гость

Больше 10 лет уже так. Ощущаю себя умершей при жизни. Началось после событий, очень сильно ранивших меня. Очень хочу вернуться в тот время, когда я могла чувствовать.

Гость
Кукушка

Стоматолога я как раз не боюсь) зубы здоровые, повезло.
Мне вот как раз интересно, как люди, у которых было подобное состояние, справлялись с ним. Кактус, не могли бы вы рассказать, что за методы могут помочь развить эмоции? Я не могу посочувствовать близким, не могу радоваться при друзьях, мама постоянно говорит о том, какая я колючая и неласковая, не могу сказать молодому человеку о чувствах, даже, когда умер человек, мне тяжело проявить сочувствие. Я готова помочь кому угодно, но не эмоционально. Хочется быть нормальным человеком.

У меня такое уже даа года если не больше. Я была очень наивной, всегда позитивной и постепенно превратилась в то что ест щас. Мне ни от чего не смешно, не весело, не грустно, не больно. Все что я испытываю иногда это агрессия. Так же я потеряла свои амбиции, желание добиваться чего то. Я очень много занимаюсь разными увлечения и это единственная отдушина которая меня более менее держит на плаву. Так же я ужасно чувствую усталость, постоянное желание спать днём. В первое время месяцев 4 вообще Никуда не выходила кроме как на работу. Обычно я всегда гуляю в свободное время. Ощущение что все сыпется в жизни. Столько неудовлетворительных потребностей. Все пытаюсь анализировать но лучшего варианта не нахожу чем есть.