Да-да, до замужества у меня было много подруг, с которыми мы, что называется, искали приключения: ходили на дискотеки, в театры, ездили отдыхать. Но вот нашли приключения, т.е. одна за другой …
А я только когда замуж вышла поняла, насколько мне важны подруги и друзья.
Сообщение было удалено
Шоппинг с мужчиной- мучение. Сплетничающий мужик- отвратительно. Интересы у мужа и жены могут быть разные. Я, например, люблю посещать выставки такой тематики, которая мужу неинтересна. Кино любим с ним оба, именно в кинотеатрах, но иногда бывает, что ему фильм неинтересен, а я хочу сходить. Другое дело, что для всего этого и подруги необязательны, достаточно приятельниц или знакомых. Я к тому, что далеко не все в жизни женщине комфортно делать только и исключительно с мужем. Любая крайность плоха, общение должно быть разнообразным, не стоит ограничивать его круг только мужем и родней.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, у нас так же с подругами: школа, юность, а теперь нам по 30, и лучше них нет ни кого!!! Хотя в институте тоже сдружились с одной девочкой,и до сих пор дружим, тоже моя "лучшая подружка". А я не могу без друзей, хотя тоже интроверт, а с ними я отдыхаю душой
У моей мамы две подруги со школьных лет, с учетом что они уже все справили 70 лет все, то я думаю это срок))
Там уже и дети и внуки и уже правнук у одной есть, они дружат и постоянно встречаются, в гости ездят друг к другу, на дачи, по театрам и выставкам, отдыхать ездят..
Это знаете даже здорово, потому что все они увы, но уже вдовы. Вот тут и понимаешь, как хорошо когда они есть эти подруги, я рада что мама не одна и они все друг друга поддерживают
авор зря вы так, подруги нужны, это как отдушина, поговорить когда плохо, а с мужем если что не поладиться куда идти, к подругам!
Женской дружбы не существует. После замужества отстраниться от женщин самое мудрое решение.
Сообщение было удалено
вуман в помощь ))))
Сообщение было удалено
ну а мы с мужем мужем обо всем можем поговорить. мы семья, близкие друг другу люди, друзья. не понимаю как чужому человеку что-то можно сказать, а мужу нет? я не поддерживаю идей автора ,но в упор не понимаю как в семье можно вот так жить...
Сообщение было удалено
к психологу. толку больше.
Сообщение было удалено
Угу, одна подруга в свое время переспала с моим БМ, другая- второму мужу себя откровенно предлагала и сравнивала нас в свою пользу(так получилось, что я слышала)
Ооочень нужны подруги, ага.
117- А еще одна сейчас взяла привычку моему мужу звонить- просто поболтать. И там помочь с чем ни попадя. Наверно это нормально. да?)
Сообщение было удалено
20 лет женаты. 24 года вместе. дальше что? никуда не срулил.
Сообщение было удалено
откуда она знает телефон вашего мужа? зачем он ей
Сообщение было удалено
Первая- дружили. Только посли их е б л и узнала что это мстя за то, что она оказывается была влюблена в мальчика в школе, а он оказывал мне знаки внимания.(ну это ее оправдание).
Вторая- девственница, вот уж не знаю с чего ее на женатого мужика переклинило.
Третья- вообще замужем. В начале просто мне расписывала какой у меня де муж хороший(объективно да, гораздо лучше ее мужа), а потом начала ему названивать. Пока муж ее в ЧС не занес.
Сообщение было удалено
Один раз по делу дал. Ей консультация была нужна в одном вопросе, в котором муж разбирается.
Сообщение было удалено
мда уж... не хочешь себе зла - не делай людям добра. и вы с ней отношения поддерживаете?
Сообщение было удалено
Изредка в соц. сетях переписываюсь теперь. Как-то в живую видеться желания нет абсолютно.
Сообщение было удалено
фантазерка) где я написала ,что я их боюсь? у меня они есть подруги-приятельницы. но нет ничего такого о чем я бы могла поговорить с ними и не поговорить с мужем. даже не представляю что за семьи такие ,где доверия нет.
Сообщение было удалено
дело не в том, что уведет она мужа или нет. мне такие не попадались. а в отношениях в семье. а в чем же тогда ,если не в доверии? вот о чем вы мужу никогда не сможете сказать ,но скажите подруге?
Сообщение было удалено
Да не боюсь я их. Приятельницы у меня есть, а вот именно подруги, которые доступ в дом имеют- как думаете мне охота после такого опыта думать, эта себя предлагать будет, или нет? Как-то больно разочаровываться в людях.
Сообщение было удалено
А если б у вас такие подруги как у меня были, тоже бы спокойно продолжили общаться?)
Сообщение было удалено
ну дак никто не спорит. мне тоже с приятельницами весло итд. иначе зачем они нужны? но муж это мж. он для самый близкий и родной человек, после родителей. если мне плохо или хорошо я с ним делюсь в первую очередь. он со мной тоже.
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
блин, да никто не спорит, что подруги для такой фигни как раз и нужны. о про серьезные вещи говорила, а не про "платюшки"
Сообщение было удалено
а у вас муж непрерывно футбол смотрит? да это ерунда и вряд ли это можно назвать дружбой. у меня тогда таких подруг вагон и маленькая тележка. только я их считаю приятельницами. и особо не горюю, если они отсекаются.
Сообщение было удалено
Ну такие темы разговора у меня с приятельницами. А с мужем- да начиная от шмоток и заканчивая религией и что на душе.
Сообщение было удалено
Ни маме, ни подругам жаловаться-хвалиться мужем не стоит. Если помиритесь- они потом негатив будут иметь на вашего мужа, если ж все совсем плохо-жалеть, тоже неприятно.
Я когда с первым мужем разводилась- для души и утешения-самоотценки просто ухажеров использовала. И полезно и приятно. Со вторым пока проблем не было, которые именно с ним нельзя обсудить.
Сообщение было удалено
не думаю. но я бы пошла или к маме или к психологу. они действительно помогут.
Сообщение было удалено
К другим мужчинам, если совсем припрет- к родственникам.
152- ну да, или к психологу.
Сообщение было удалено
имхо ,но со стороны ситуация чаще всего видится однобоко. а ссор из избы выносить вообще как то. не знаю, мб мы за четверть века никогда так не ругались, что нужно кому то рассказывать.
Сообщение было удалено
От психолога зависит, хороших действительно трудно найти. Ходила как-то(не по поводу мужчин)- очень помогла. Надо было раньше идти.
Сообщение было удалено
а надо бежать к кому-то? подруги только позлорадствуют в душе, хотя внешне не покажут, мама потом первая упрекнет, уже после того как помиримся.
Женщины - все злобные стервы в основной массе, среди них добрых нет и никогда они не порадуются, если у другой девушки все хорошо.
Сообщение было удалено
вранье насчет любви, тет ки дружат только из-за выгоды какой
Сообщение было удалено
мы писькми меряемся? или у вас проблемы после 20 начались ,а до 30 их не было? и причем тут свадьбы детей?
Сообщение было удалено
я вот один раз была у гинеколога, дак она мне сказала, что детей у меня не будет и причитала над этим. дети есть, получились без проблем. так мне нужно было сказать, что гинекологи фигня полная и не ходить к ним?:)
Сообщение было удалено
Тут для меня только один минус, то, что хороший психолог еще и подруга)- а личное с профессиональным все же мешать плохо. Особенно такого плана.(ну да я противник обсуждения жизни семейной с подругами и проблем).
Сообщение было удалено
ваша подруга заинтересованное лицо ,которая на вашей стороне. какой бы она не была супер-пупер.
Мы с подругой и отдыхать ездили вдвоем не раз, муж не мог, с детьми вместе отдыхали также, дружим-то уже семьями, мы наших мужей познакомили и теперь одна большая компания
А еще у нас бывают девичники, мы задвигаем на всех мужей и детей, собираемся женским коллективом, можем пойти в театр и потом в ресторане посидеть, на даче собраться у кого-нибудь, мужья уже привычные
Потому что личное пространство должно быть у каждого, даже в браке. Я между прочим и мужа спокойно отпуская встретиться с друзьями, мужским коллективом
Сообщение было удалено
И я тоже. Даже если муж срулит - найду другого. Не мужа, так любовника, это не проблема. На сегодняшний день я всем потенциальным любовникам отказываю, а если муж уйдет - найду кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мужа уведут, а в том, что есть такя категория людей, что любят присаживаться на уши. А я не очень-то и люблю слушать чужой треп и сама далеко не болтливая. Поэтому и не нуждаюсь в общении. Только по делу.
Сообщение было удалено
Я не большой знакот английского, но давно пришла к выводу, что английское слово friend не идентично нашенскому "друг". Дело в том, что у англосаксов friend - это любой человек, кто тебе не враг. Стало быть, общение с ним или с ней не предполагает делиться сокровенным или жаловаться на жизнь. На Западе, если тебе хреново, надо идти не к подруге и даже не к маме плакаться, а к психологу. Потому тамошние психологи, в отличие от своих российских коллег, процветают.
Сообщение было удалено
Так вот, мужа мне вполне достаточно
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
А я могу. В коайнем случае вуман в помощь и парочка других форумов.
Сообщение было удалено
Я вообще не смотрела Мондиаль и не разговаривала с мужем на эту теу - он футбол обсуждал с друзьями. А я мыльные оперы не смотрю, и мне нечего обсуждать с кем бы то ни было. А о работе и продвижении по службе, а также о повышении квалификации, можно поговорить и с коллегами.
Сообщение было удалено
К психологу. Потму что что далеко не вегда мама и подруги могут дать нужный совет. Могут и дезориентировать. А психолог хоть поможет разобраться в себе и в муже.
Сообщение было удалено
Сначала на форум, потом к психологу.