Гость
Статьи
Не общаюсь с семьей …

Не общаюсь с семьей сына

Уже шесть лет не общаюсь ни с сыном, ни с его женой. При этом нормально себя чувствую. Есть дочь и любимые внуки. Причина нашего необщения жена сына, внучку от сына вообще не видела. При этом …

Свекровь
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Варвара
Свекровь

Сообщение было удалено

Добрый день! Не хотели бы Вы обсудить эту ситуацию в ток шоу на канале СТС? послушать мнения экспертов

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Не боишься что твой же выросший ребёнок тебя разлюбит?

zxcvfg

Я незнаю права я или нет. Но мать у сына должна быть на первом месте. Жён может быть много, детей ещё больше, а семью где ты родился ничего не заменит

Гость

@

Гость
zxcvfg

Сообщение было удалено

Сыну вашему детей вы тоже рожать будете?ваша позиция это эгоизм.мне жаль ваших сыновей если они у вас есть.

Гость

Знаете, автор, моя бабка по отцу всё время лезла в нашу семью, говорила про мою маму всякие гадости за спиной, ересь молола. Мама её с лесенки и спустила так, что больше лезть не смеет.Зато свою старшую доченьку как восхваляет! Не общаемся мы до сих пор.

Гость
zxcvfg

Сообщение было удалено

Когда твой сын не был женат, то ты была его семьей. А когда он женился, то он начал строить СВОЮ семью, и ты туда не вписываешься никак. В данном случае у сына на первом месте СВОЯ семья. Так что ты не права.

Гость
zxcvfg

Сообщение было удалено

когда мама коньки откинет, кто за твоим сыном будет ухаживать? мужики после 50-ти блеют часто, то инфаркт, то инсульт, и ходят шлепнога.

Ольга

Приму и полюблю любую невестку хоть негритянку лишь бы мой сын был счастлив

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред написан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно написано. мужик у нас дохлый, живет 58 лет. так что жена хорошая очень нужна и важна.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Потому и дохлый, из-за таких вот "хороших" жён: то истерики, то непомерные требования.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хочу негритянку или азиатку в невестки: они воспитаны лучше, чем наши

Гость

Если ВСЕМ хорошо, то почему нет? Но я бы наладила отношения с сыном и его семьёй. Я его люблю и его выбор приму. Терпеть буду. Не так уж и много потерпеть пару раз в месяц на час-два в гости друг к другу сходить. Никто ведь не советует бегать каждый день или названивать. У меня свекровь сама вообще редко звонит и приходит, к себе больше зовёт - сходим на часик и все довольны.

Гость
zxcvfg

Сообщение было удалено

Странный подход. А зачем ему тогда жена? Если мать на первом месте? Ну вот подумайте. С точки зрения жены. Она может найти нормального, у которого она и дети будут на первом месте. Не будет у него нормальной жены и семьи, а будет вереница жён и брошенных детей.. С таким подходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это эгоизм. Если страдает ваш муж, значит, вы любите только себя, а на мужа вам наплевать. Любящий человек так никогда не сделает со своим собственным мужем. А если у него инфаркт будет от переживаний и вы его потеряете? А ведь его его мама вырастила и любила очень, а вы пришли и заставили всех страдать: и мужа своего и маму его. А карму не боитесь? За все платить в жизни надо.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Ужиться с драконом? У вас две жизни? Подстилаться под глупую девчонку, которая возомнила, что она пуп земли и не уважает тебя только лишь потому, что невоспитанная хамка. Как только рот откроет, истеричные возгласы: я от него уйду, ребенка заберу, жить с ним не буду. Да, иди, кто тебя держит. Только если сказала, что уйду, тогда уходи, не надо каждый раз пугать и сидеть, прижавши попу, что лишнего наговорила. Эх, девочки, девочки, и отчего же вы глупые такие? А если бы ваш муж вам такие историки устраивал и вашей мама такое говорил? Как бы ваша мама к этому отнеслась? Давно бы голову зятьку " промыла". Глупость ваша, девочки, часто зашкаливает и очень даже. Так почему же взрослая женщина, мать должна приспосабливаться и прислуживать такому " дракону"? Себя после этого не уважать? А попробуйте вы себя не уважать, невестушки. Посмотрим, сколько злобства из вас вывалится.

Гость

Уважаемые свекрови! Вы , да да ,вы должны быть мудрее! Вы были на месте невесток и знаете как это сложно. Но нет, дедовщина не сходит на нет. Чтобы вас уважали, уважайте сами. Да это не ваша дочь, но у нее тоже есть мама и папа которые переживают о своем ребёнке! Глупо говорить мама одна а *** много. Настоящая любовь ведь тоже не много раз в жизни даётся. Моя свекровь глупая баба оказалась и терпела я ее 11 лет!!!
Представьте себе. Все старалась , сглаживала конфликты, а это принимали за слабость и зверели все больше и больше. Но вот стоило показать зубы и дистанцироваться, сразу в глазах недоумение и непонимание. Ни разу в жизни не услышала извинений. И , забыла сказать, терпела не только мамО но и золовку с неустроеной личной жизнью. Обе были отправлены очень далеко и ,думаю, навсегда.

Гость

Вы серьезно вообще??? Причем тут сын и внуки-то??? Классика жанра, от дочки внуки-любимые, а от снохи(хотя это дети ещё и вашего сына) нет. Хорошо, что сноха с вами не общается и дети такую бабушку знать не будут, ужас вообше

Гость

И вы бравируете тем, что не переживате, однако пишите на форум. Конечно, не нормально, вы просто черствый и эгоистичный человек и нечем тут бравировать. Такие закидоны даром не проходят,как аукнется - так и откликнется.

Гость
гость

Тут нужна хитрость! Потихонечку отдалять сына от жены. Методы разные, но принцип один - показывать, что дома лучше, чем у жены.

Такой свекрови по еблу лопатой

Гость
Кактус

Автор , НЕ ПАРЬСЯ! Это более нормально чем вечные ссоры с невесткой.

Знаете, в России родители до гробовой доски должны своим детям, которым уже по 35 и 40лет.Вполне уже сформировавшиеся эмбрионы. Что это такое, вообще? Мерить родителей количеством подаренного, положенного, потраченного. А то ведь стакан воды то не подадут! Конечно, не подадут, потому что с их мелкого умишка, мало же дали! А как насчёт, самим хоть что то дать? Хоть в чем то помочь? Будете сидеть как крысы со своими калькуляторами считать! Не дай бог хоть на грамм больше поможете! Поэтому, невестки сыновья и их дети, желаю вам прочувствовать в полной мере, все то, что вы тут высказываете и возможно тогда, у вас резко изменятся убеждения. А родителям надо быть более эгоистичными к 40летним детям и мерить той мерой, которой эти дети мерят!

Гость

как бы я хотела не переживать ни о чем.

Гость
Гость

Вы совершенно правы,не нужно на си ло ва ть себя и общаться с тем,с кем не хочешь,я полностью на вашей стороне,к чему лицемерство и поливание грязью за глаза.моя свекровь тоже меня не на видит и не общается со мной.сначала я плакала,переживала,потом появилась зло ба на неё,а теперь пофи гу.страдает только мой муж.

мне кажется она вас не любит потому что вы безграмотная

Гость
Будущая свекровь

Одн
Да, к счастью все эти дурочки так и думают, что перекукуют.
Не понимают, что я как мать, научилась справляться с проблемами своего ребенка лет на 10 раньше нее. Ну-ну, попробуй, милая. Вылетишь, как пробка из бутылки и будешь со стороны наблюдать, как мой сын ко мне в гости пойдет.

А невестка со стороны будет наблюдать как вас закапывают в землю за ваши грехи.

Гость

Может и не совсем нормально,но так бывает.Мне тоже предстоит такой же путь пройти,похоже…Не сложились отношения совсем с невесткой и она ещё и мать привезла из своего края.Хозяйничают в нашей квартире и манипулируют ребёнком .Живу свою жизнь и не тужу,т.к.нет сил принимать и понимать этих НЕЗНАКОМЫХ людей.

Гость
Олеся

Вы с.у.к.и свекрови не даете вашим детям жить.

Так ты уже таже сука свекровь или тёща! Мир-зеркало

Гость

🤣так тож хорошо и нормальео!и правильно !!!!у каждого своя жизнь своидела и своя семья!мой супруг и я уже более 5 лет не видим не слышим ни мать его🤣 ни её дочу (систер).А главное;всё обоюдно и все счастливы)))нынче давно нет потребности во внуках и в бабушках.Так что переживать не за что ,все очень даже хорошо)

Гость
Гость

Если бы у вас непримиримые терки с сыном были, я бы вас поняла. Но из-за его жены... Это ваш сын, а его жена посторонний вам человек. Хотя, может вы с сыном никогда не были близкими людьми? Нормальная мать установила бы нормальные дипломатические отношения с семьей сына, а не устраивала бы сознательные контры. Не хотите с невесткой общаться-не общайтесь. Но сын-то и внуки тут причем, не понимаю. Странно это читать, учитывая, что вы дама в возрасте. А моя мама еще удивляется, когда я говорю, что возраст-не причина для уважения... Это действительно не причина, возраст не равно мудрость и ум, уж простите.

Возможно сын так с материю поговорил что и общаться желания нет Сейчас чуть что токсичная мать и двери закроют с подачи невестки Плавали знаем

Гость
Гость

Не нормально. Не нравится невестка-не общайтесь. Но не нужно забивать на сына и внучку. Пусть он уже взрослый, но в любом возрасте мама все равно нужна. Любимые внуки...А та, которую не видели-чужая? Такое впечатление, что это вы склочная *****, а не ваша невестка виновата. Извините за прямоту.

Не согласна с вами Мать без причины не прервёт общение А вот сын то с подачи снохи запросто и ещё и оскорбит и обидит Как искать общение если не хотят тебя видеть

Гость

Не писала бы, если б не переживала

Гость

Да заберите вы своё жуило назад, чтоб ни его, ни ваше жуйло не видеть. Только фокус в том, что оно и вам нах не надо. Вы его невестке спихнули, потому что саму задолбало за взрослым мужлом ходить. Вот такая дура сначала невестку травит, а потом семья сына рушится. А потом он ни бывшей жене нах не нужен, ни мамо за ним ходить ни сил, ни желания не имеет. И начинает этот "любимый" сын болтаться от бабы к бабе, как гумно в проруби. И вместо своих детей чужих воспитывать. Это ж какой дурой надо быть, чтоб "любимому" сыну такой судьбы хотеть.

Гость
Гость

Это как-то грустно и обидно . Вы этого сына вынашивали 9 месяцев, рожали, растили, воспитывали, учили, а теперь как-будто и не было этого никогда. Как умер. То что вас это не волнует, очень странно, ненормально.

Уважаемые, это карма! Не ужели Вы до сих пор не поняли, что душа бессмертна?Умирает только наше тело. И в этом воплощении нам больно, а в прошлом мы себя по видимому так вели, как эти невестки настраивающие сыновей против его собственных родителей . Я тому не исключение; мой сын снами общается, но сам без своей дамы, звонит редко, вечно занят, а если приедет то на 15 минут, всунет денег,как будто откупается от нас и не понимает, что деньги это второстепенное, духовное важнее. Но, увы, пока не доходит, а только молюсь за них, другого выхода не вижу.......

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: