Гость
Статьи
Не общаюсь с семьей …

Не общаюсь с семьей сына

Уже шесть лет не общаюсь ни с сыном, ни с его женой. При этом нормально себя чувствую. Есть дочь и любимые внуки. Причина нашего необщения жена сына, внучку от сына вообще не видела. При этом совершенно не переживаю из-за этого. Это нормально вообще?

Свекровь
139 ответов
Последний — Перейти
Лимпопо

Не совсем. Ни то, что вы сыну не интересны, ни то, что сын вам не нужен, автор, всё-таки нехорошо. Но уж как есть.

Пр
Свекровь

Сообщение было удалено

а сестра с братом общается?

Elza

Не верю, что совсем не переживаете. Иначе тему бы не создали.

Гость

Конечно, это ненормально. Но если вам комфортно и сыну комфортно - какие проблемы? Живите друг без друга. Возможно, вы его и не любили никогда. А он - вас.

Гость

Для меня это уЖАС УЖАСНЫЙ. День без сына-мрак.

Гость

Если бы у вас непримиримые терки с сыном были, я бы вас поняла. Но из-за его жены... Это ваш сын, а его жена посторонний вам человек. Хотя, может вы с сыном никогда не были близкими людьми? Нормальная мать установила бы нормальные дипломатические отношения с семьей сына, а не устраивала бы сознательные контры. Не хотите с невесткой общаться-не общайтесь. Но сын-то и внуки тут причем, не понимаю. Странно это читать, учитывая, что вы дама в возрасте. А моя мама еще удивляется, когда я говорю, что возраст-не причина для уважения... Это действительно не причина, возраст не равно мудрость и ум, уж простите.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

это смешно. данная ситуация в полной мере демонстрирует ваш интеллект и мудрость.

Гость

Вы просто недалекая женщина,раз разорвали отношения и с сыном,и с его семьей.кому от этого лучше?

Гость

Жена сына счастлива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая жена! Муж не общается с мамо 10лет,внучку она два раза случайно видела в парке. Это очень здорово быть замужем за сиротой:).

Гость

Это как-то грустно и обидно . Вы этого сына вынашивали 9 месяцев, рожали, растили, воспитывали, учили, а теперь как-будто и не было этого никогда. Как умер. То что вас это не волнует, очень странно, ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через несколько лет дочь вычеркнет тебя из своей жизни. Ведь это так здорово - иметь жену-сироту.

Кактус

Автор , НЕ ПАРЬСЯ! Это более нормально чем вечные ссоры с невесткой.

Гость

Не нормально. Не нравится невестка-не общайтесь. Но не нужно забивать на сына и внучку. Пусть он уже взрослый, но в любом возрасте мама все равно нужна. Любимые внуки...А та, которую не видели-чужая? Такое впечатление, что это вы склочная *****, а не ваша невестка виновата. Извините за прямоту.

Гость

Выше было слово т е т ка. Не знаю, чем оно плохое, что стало звездочками. Никого не хотела обидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы,внучка будет очень близка со своей матерью,так как не слышала гадостей от бабушки в адрес снохи и её авторитет не будет подорван.

Свекровь

Невестка у меня такая же как гость 10. Она нежеланный ребенок в своей семье, со своими родителями не общается. С сыном общаюсь мало, иногда приезжает в гости. В последний раз сказал мне, что устал от своей жены.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Найдет новую жену, ему тем более не до мамы будет, страсть, романтика, или вы думаете. что новая жена сразу свекровь позовет медовый месяц молодым скрасить?

Гость

Вы совершенно правы,не нужно на си ло ва ть себя и общаться с тем,с кем не хочешь,я полностью на вашей стороне,к чему лицемерство и поливание грязью за глаза.моя свекровь тоже меня не на видит и не общается со мной.сначала я плакала,переживала,потом появилась зло ба на неё,а теперь пофи гу.страдает только мой муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отношение со свекровью повлияют на отношения с собственным сыном? Вы про бумеранг? Он в Австралии)))
А так ребенок общается с маминой бабушкой, видит теплые отношения между поколениями семьи, уверяю. он и не думает про бабушку с папиной стороны(как и про троюродную тетю. и брата деверя дяди:))

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите у меня невестка такая же, о чем общаться с такой д.у.р.о.й. Свою тетю-алкоголичку постоянно тащит в с емью, а с нами не здоровается.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Так получается это она не общается с вами,а не вы с ней.да уж ну и спеси в вас.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы пробовали предъявлять претензии сыну, почему ему ***** жены в его доме приятнее собственной мамы?

Гость

тетя под звездочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж лишен права голоса? Или ему все же самому мама не сильно нужна в его доме, и он облегченно позволяет жене не пускать маму на порог?

Свекурва

Автор, если сын разведется, поддержите его. Вот у меня сын второй раз женат. Вторая невестка по сравнению с первой ангел.

Свекурва

О блин, я за автора писала.

гость

Тут нужна хитрость! Потихонечку отдалять сына от жены. Методы разные, но принцип один - показывать, что дома лучше, чем у жены.

Гость

Каким образом показывать что дома лучше, если сын с ней вообще не общается? Опять же. секс мама не может предоставить. как же тогда лучше?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

))) на старуху проруха

гость
Гость

Сообщение было удалено

Предложить оплатить сыну одному путевку на курорт, оборудовать дома подростковую комнату с компьютером, все время внушать ему, что главное - это его здоровье и удобства.

Гость

Нет, это не нормально. Еще есть вопросы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И после этого тут говорят в посте28 что снохи на пустом месте не любят свекровей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая жена. Я в диком восторге от ситуации!! Эта..... не мельтешит, ребенка моего не трогает, я все боюсь, как бы она под старость не одумалась. Я счастлива реально, муж-сирота это подарок

Гость

А с бумерангами своими идите ****. Мы 14 лет живем, развод - так и ладно, я слава богу, не нищета приблудная, на улице не останусь. А терпеть ради мужика придурошную его мамашу - увольте. Была бы нормальная жензина - другой разговор

Гость

А такие тeтки,как автор, которые настолько ку-ку, что пишут разводные темы, да еще сами с того же компа в них отвечают - их надо не уважать, а лечить

Гость

Тема прекрасно характеризует свекровей. Жуть! Действительно лучше иметь мужа сироту, тем таких злобных, коварных вторых мам... Надеюсь, что это тролли и все не так плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Внучку жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

готовься, недолго осталось наслаждаться. Как только твой ребенок женится - жена от мамы отвадит в две секунды. Будет еще эта мельтешить у нее перед глазами)))

Андрюха Питерский

Это просто факт.) И не более. Бывает например что есть ребенок от одного мужчины, любимого к примеру. А второй от "который замуж предложил", так на второго часто наплевать даже после рождения, что уж тут говорить о взрослом, да с детьми.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что в природе все же меньше невесток, которые мечтают о смерти свекрови, это тролли и не все так плохо.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душевных сил жаль:((( пишешь, а наутро - бац, подтёрто-убрано! Не матерюсь, политики не касаюсь, никого не оскорбляю (единственное подозрение, что мой айпи адрес не нравится администрации, т.к. живу не в России:).... Тема стара как мир - сноха невзлюбила сразу после свадьбы:((( не вижу практически никаких предпосылок, чтобы вызывать собой такой негатив (презрение, не желание общаться, хотя до свадьбы все было лучезарно). Уже голову сломала - чем я так для нее ужасна?... профессия у меня есть, зарабатываю неплохо, лишнего веса нет с внешностью все нормально, с советами не лезла и не лезу, в их дом не рвусь - за 5 лет их совместного проживания в квартире молодых была ровно 2 раза. Поженились они полтора года назад и начались странности...Сначала думала - показалось... может быть девушка просто не в духе, нехорошо себя чувствует, поэтому и разговаривает недружелюбно... Может быть снохе не нравится, что сын навещает родителей раз в две-три недели (живем в разных городах ) ... чувствую, что сноха хочет прервать всяческие отношения... не знаю как себя вести... а когда соберутся детей заводить, меня тоже ждет полное отлучение от внуков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы почувствовали при первом взгляде на неё? Как теперь с ней разговариваете? Как к вам относится ваш сын? О чем вы говорите во время ваших встреч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мы познакомились, ей было лишь 19 лет, сын заранее о ней рассказывал, что наконец нашел девушку своей мечты - по взглядам, по воспитанию, по менталитету... мы с мужем конечно были рады за него. У снохи очень приятные родители, особенно мать - я была искренне рада, что девушка из такой благополучной семьи. Мы делали совместные вылазки (сноха, ее мама и я), делали шопинг... все было весело и непринужденно... Думаю, может быть я уж слишком к невестке "с распростертыми объятиями", наверное нужно было сдержаннее быть... но я эмоциональная натура:))) теперь, когда наткнулась на холодность, боюсь уже приветы через сына передавать... не звоню, не выхожу в соц.сети, где сноха у меня "в друзьях", чтобы не раздражать ее своим присутствием:(((( У меня с сыном ровные отношения (надеюсь:) он респектирует родителям, благоразумный ребенок сызмальства, рассудительный... своей кухней его не заманиваю, у него свои гастрономические вкусы:))) Разговоры с сыном в основном о работе - его и моей, он мне много советует, помогает разобраться с бумагами... о снохе говорим только в новостном режиме текущего момента - куда ездили, что купили, делится планами... Самое неприятное, это камень на сердце - что я делаю не так... неужели меня сия чаша не миновала - свекровь надо презирать "на всякий случай":(

Гость

"первый взгляд" на сноху был по фотографии, ничего не ёкнуло и не кольнуло, было обычное чувство новизны и интереса:))) Единственное, что вызывает во мне ...печаль, так это то, что у нее слабое здоровье, постоянно лечится, ездит по санаториям... не вникаю в диагнозы... думала, что ее нерасположение духа в последнее время ко мне - это результат нездоровья, но с семьей нашей старшей дочери она общается весело и задорно:)

Гость

Гость, думаю, что невестка просто такая, а вы другая, ничего не сделаешь и никто не виноват, что вы такие разные, просто живите дальше, думая о хорошем. Ваш мир не сводится только к сыну, ведь правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это точно - вкусы у нас разные (мода, кулинария, интерьер...) благодарю, что "выслушали" душеизлияние:)))

Гость

Да не за что, ну просто переживать снова и снова из-за того, что люди не относятся к нам, как мы ожидаем, немного по-детски). Тем более считать, что что-то с вами не так, мучаться от этого... У вас похоже много свободного времени, нету какого-то дела. которое вас бы охватило целиком и полностью, не оставив места на пустопорожние терзания.
С невесткой можете конечно поговорить по душам. Но не ждать, что прям вот поставите точку этим разговором в ту или иную сторону. Насильно люб не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дел полно, но я очень расторопная:))) просто на эту тему совершенно не с кем поговорить, вот и пошла по форумам... мужа не гружу "бабскими домыслами", с мамой тоже не хочется сор из избы выметенный перемалывать... да, это моя большая проблема - "красивая картинка", хочется, чтобы все лучезарно сияло, в т.ч. и отношения:) особенно, когда почитаешь - как клянут невестки своих "мам"... страшно становится:(