Мой муж боится самолетов. Когда выходила за муж знала о его страхах, но при этом он на самолетах летал дважды. Сейчас снова встал вопрос о поездке, я не хочу отдыхать на нашем юге, в наш медовый месяц …
А начальники дороги бояться поездом ехать,говорят ,летать безсопасней :D[/quote]
А они просто не видели шарнир навески элерона в микротрещинах ни разу
Сообщение было удалено
Не сравнивайте то, что было при СССР и то, что сейчас. Это две большие разницы
Если это фобия, а не просто страх, то советы тут не помогут...
Медовый месяц на нашем юге - фу! Я бы туда не поехала бы, даже если бы мне заплатили...
Я тоже ужасно боюсь. Правда, раньше летала, и с мужем тоже 4 раза. Но последний раз был 9 лет назад. Потом сидела в декрете с 2 детьми, никуда не ездили, по России только, и видимо я совсем отвыкла. Сейчас мы путешествуем по Европе на машине (тур по Прибалтике, тур Чехия-Германия-Австрия). Это очень интересно (мы вообще города любим смотреть, а не у моря лежать), но хочется подальше, а туда ехать долго. Вот сама не знаю, что теперь делать...
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, в какой авиакомпании вы работали?
Сообщение было удалено
За неделю три самолёта упало, как тут не бояться??
16, по самолёту в год? За последние три дня три крупных авиакатастрофы, в которых никто не выжил!
Сообщение было удалено
Считать умеем? Ссср когда закончился?
Сообщение было удалено
Поверьте, он просто НЕ ХОЧЕТ никуда ездить. Ничего он не боится, просто отмазывается. Причина скорее всего в том, что он жлоб. Поэтому и вас одну не отпускает, чтобы вы деньги не тратили, и друзей у него нет, и с вашими не общается, потому что друзья- это совместные праздники, подарки и т.д. Бросали бы вы его *****..
Ну или хотя бы поставьте условие, что будете сами ездить куда хотите.
Сообщение было удалено
Ужас! Такие вот трУсы нажираются перед полетом, а потом блюют.Противно сидеть с такими. Или в лучшем случае спят и храпят. Люди, идите к психологу со своими стархами, но не мешайте окружающим, ладно?
Сообщение было удалено
А я в детстве лифта боялась до дрожи в коленках. Заходила туда только с кем-то. Я жила на 2-м этаже, поэтому не было необходимости в лифте, но к друзьям-то на верхние этажи приходилось ездить. Как я этот страх поборола? Однажды мне надо было ехать на 9й этаж, а попутчик вышел на 7-м. Два этажа я проехала сама и была безумно рада за себя. Потом назад я тоже спустилась сама. Так что если фобия не запущена, можно и самим справиться, тем более, что мне на тот момент было лет 10-11
Сообщение было удалено
Куда смотрела когда замуж выходила?
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю летеать. Правда, при посадке закладывает уши, что неприятно, но это ерунда по сравнению со сменой обстановки, с посещением новой страны, отдыхом, впечатлениями и пр.
Сообщение было удалено
Да она уже лопнула, все. Небольшая региональная компания местного значения (5 бортов). Таких много просто
К 78 еще- только через полгода перестал сниться один и тот же сон (кошмарный)- что с нашего борта Ту-154 идет сообщение о пожаре второго (то есть среднего) двигателя на эшелоне. (При таком пожаре часто происходит перегорание трубопроводов основной и резервной гидросистем, каковые трубопроводы урод-конструктор (МУДРАК) провел в этом месте (практически в том же объеме фюзеляжа, где и движок) рядом. Самолет становится неуправляемым после этого казуса). Не-е-е, сейчас, слава Богу, совсем в другой сфере работа. Иногда, конечно, есть "ностальгия", когда борт какой-нибудь свистит над головой, но как вспомнишь работенку, так вздрогнешь
столько нормальных мужиков кругом а вы такого выбрали, ну что ж -терпИте!
Сообщение было удалено
в плане не боятся самолетов нормальные???
Сообщение было удалено
в плане боится самолетов один из ста, и вас угораздило в него попасть
Я тоже боюсь летать на самолёте. Один раз слетал в Доминикану больше не хочу... единственное на что я готов это слетать в один конец, когда будет такая возможность, то есть без возврата назад. И сейчас возник серьёзный конфликт с женой, которая хочет во что бы то ни стало поехать отдыхать в Египет, а туда можно только на самолёте долететь. Неприятно читать про "трусость" мужиков. Я например много чего НЕ боюсь, что я не боюсь уж точно чего и не снилось многим особо "смелым" тут комментаторшам. Я действительно НЕ считаю самолёт безопасным транспортом и действительно при его крушении шансов выжить нет абсолютно ни у кого. Сам по себе самолёт жутко скрепит в полёте, трясётся и это к слову сказать американский боинг. В самом самолёте как я помню все "настоящие мужчины" (то есть которых нынешние смелые женщины считают "бесстрашными мачо") нажрались в дикий хлам и бегали с дебильными рожами по салону в поисках выпивона, а потом нажравшись до изнеможения заваливались спать. При том когда я летел в Доминикану я думал, что туда летают явно не люмпены, оказалось что и туда летит в большинстве своём жуткий сброд ("из грязи в князи") с кучей понтов. Кстати в Доминикане не так много русских отдыхает, но "русскую девушку" отличить не представляет труда не для кого (по каким характерным особенностям я уж говорить не буду). Как только я представляю какой сброд полетит в Египет или Турцию ... то уж от одного этого становится страшно если честно. Это ***** бегает по салону, нажирается, создаёт конфликтные ситуации с персоналом... и это в порядке вещей... в то время сколько я форумов не читал по поездам - такого нету. И вообще аварий с участием поездов, где бы все на 100% убивались бы при крушении я за последние годы не встречал в новостях. Да, стоклновения бывают, но гораздо реже, чем падают самолёты. И тут действительно стоит 1 раз полететь - потом жена уже не отстанет, всем же надо летать "как все". Да, это реальная проблема. Не знаю что делать.
то что вы не будете бояться летать на самолётах, ещё не значит что его не захватят террористы или он не нае бнё тся где-нибудь, идиоты.
Сообщение было удалено
летайте одна . вместе отдыхайте там, куда добраться можно га наземном траспорте.
Летать на самолётах - это русская рулетка 50 на 50, была-не была. После того как вы зашли на борт самолёта, с момента взлёта и до момента посадки от вас ровным счётом ничего не зависит, и шансов на спасение у вас - ноль. Ведь может произойти что угодно - птица попадёт в турбину, откажет двигатель или закрылка, или пилот не справится с управлением, попадание молнии, откажет электроника или просто винтик где-то открутится и тд, что может привести самолёт в аварийное состояние. И если что-то подобное случится и самолёт будет падать, то всё - конец жизни. Подумайте. Нас уверяют, что авицация - самый безопасный вид транспорта. Но если включить здравый смысл, то очевидно, что это не так. Для наглядности посмотрите видео с самописцев на ютьбе. Какие там адские крики пилотов перед падением.