В сложную минуту единицы же помогут и то, не факт. Живем, по-сути, для себя самих. Вопрос: так зачем под кого-то подстраиваться и пытаться оставить как можно больше потомства? Ведь память остается не от обычных людей, а от тех. кто что-то внес в саму историю, глобально...
А вы рожаете или живете, чтобы след и память о вас осталась? Я лично всегда для себя и своей семьи живу, остальное побоку
Сообщение было удалено
Вы грудной ребёнок, что все обязаны помогать Вам? Только на себя можно рассчитывать можно в этой жизни. Тогда чужая помощь благодарность будет вызывать, а не приниматься как должное. А то можно подумать, что люди Вам что-то должны.
Да это к сожалению так, но это не значит что и вам нужно жить также. Люди стали озлобленными, гнилыми и завистливыми. Но я поняла одно - для себя и ради себя жить скучно. С последними словами я с вами не согласна - в конце жизни я не буду вспоминать кто и что внёс в историю, я буду вспоминать любимых и дорогих мне людей, вспоминать счастливые моменты жизни, людей которые сделали меня чуточку счастливей. А это самые простые люди которые меня окружают - семья, друзья, дедулька - сосед у которого всегда хорошее настроение и каждый раз новый анекдот, мои школьные годы с одноклассниками, все это простые люди, а главное они добрые, сердечные. Если пересчитать ваш пост, то мне кажется вы очень негативно настроены, не нужно чего то от кого-то ждать, нужно действовать самим!
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
С таким мировоззрением тоже не ждите, что вам будут помогать.
Сообщение было удалено
А у меня и мыслей нет чего-то ждать. Мне помогают, но по доброй воле, а не потому, что я этого ожидаю, или чуть ли ни требую, как автор. Я - взрослый самостоятельный человек. Поэтому меня моя жизнь полностью устраивает.
Сообщение было удалено
Автор написала: "В сложную минуту...".
Она не требует, чтобы ей помогали всегда.
Наверное мне в жизни очень повезло... меня окружают люди, которые всегда помогали и поддерживали в трудную минуту и когда совсем все было крахом в моей жизни, буквально вытащили. Теперь я помогаю другим, кто нуждается в моей помощи... Надо просто людей фильтровать и научиться разбираться кто есть кто.. Самая моя старая дружба со школы - 30 лет почти. Уже и разводы пережили и расставания с мужиками, но дружим до сих пор через радости и горести..... Подруга как-то со мной по среди ночи почти час по вотсаппу болтала, когда мне хреново было, только после того как я успокоилась сказала: Дорогая, извини, но мне пора, я сейчас у своего любимого мужчины, но под боком лежит... вот что значит настоящая дружба.... никто как близкая подруга не скажет тебе с риском поругаться и быть посланной (и такое было) : "Посмотри, что ты делаешь со свой жизнью, посмотри, что ОН с тобой сделал, ты разрушаешь себя...." хотя был период когда из-за этого не общались, но все равно близкие оказались правы... люди, которые действительно меня любят, переживают и берегут, с которыми мы и ругаемся иногда и ссоримся, но мы искренне любим друг друга - нас 4 подруги. друзья - это близкие по духу люди, которых мы выбираем сами и это очень ценный дар на самом деле... надо уметь дружить, не только брать, но и отдавать...
Сообщение было удалено
Затем что для того, чтобы была история, нужна МАССОВКА ))) Все не могут быть великими
Сообщение было удалено
Уж очень сложные мысли гоняете Вы в своей голове. А уж по поводу потомства,так совсем палку перегнули. Для этого и живем чтобы рожать,воспитывать, любить своих детей. И мне не нужен вклад,да еще глобальный,моего сына. Мне нужно, что бы он держал меня за руку когда буду умирать. Создайте свой маленький мирок и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
ну кому-то мирок, а кому-то и МИР для игр)
Да уж так получается в этом мире, каждый сам за себя, хотя бывают приятные исключения из правил, и дружба бывает, и бескорыстная помощь в трудную минуту.
У меня много хороших людей и друзей, потому что умею любить людей. Не люблю негативныхх
Люби людей и будет тебе много хороших людей. Если что, мне 50 лет.
Сообщение было удалено
Заметила, что много на помощь других рассчитывают те, кто сами никому не помогают. Не примите на свой счет).
В }|{изни простого человека смысла деиствительно нет, кроме как слу}|{ить государству/ людям выше статусом, ро}|{ать такиx }|{е слуг..
Сообщение было удалено
А что будете делать, если сын захочет сделать что-то глобальное, а Вам просто пожелает оплатить сиделку? Ведь он имеет право решать, как ему жить... А Вы уже всё за него распланировали.
Сообщение было удалено
Это очень логично. Те, кто может справиться сам, тот помощи не ждет. А тот, кто нуждается в помощи, кто рассчитывает на неё, тот просто не в состоянии свою жизнь устроить, а о помощи другим просто не идет речи.
Сообщение было удалено
Просто надо быть людьми а не зверями,пока вас не коснётся вы не поймёте,в мире и так много зла.Господь велел помогать друг другу и всех прощать,вы поможете,вам помогут,жизнь бумеранг всё возвращается,я в этом уже убедилась
Не огорчайтесь. Берегите свою Душу ото зла. Сейчас намеренно, искусственно переформатируют сознание людей. Выжить может только равнодушный. Посмотрите, как увеличилось равнодушие в обществе с момента, когда стали по ТВ просить деньги на благотворительность с жалобной музыкой. Человек сначала включается, потом его одолевает беспомощность и злоба, что государство бросило своих граждан без мед. помощи, приходит осознание, что ты в том же положении. И море лжи, когда чиновник отчитывается, что улучшил жизнь людям, сделав заборчик, а по факту он ее ухудшил, т.к. обходить заборы долго и домой не попасть никак, а длинная дорога - угроза безопасности. Потом защитная реакция в виде равнодушия, а скрытая агрессия выплескивается на соседа. Добрые - разоряются и умирают, т.к. начинают помогать всем, а сейчас время лицемерия и лжи и на них наживаются, а злые и наглые и безжалостные выживут. Еще немного, вымрут последние очевидцы жизни в ссср и общество озвереет окончательно. Моральные нормы канут в летопись, т.к. нужны будут только деньги на выживание своей тушки.
Не огорчайтесь. Берегите свою Душу ото зла. Сейчас намеренно, искусственно переформатируют сознание людей. Выжить может только равнодушный. Посмотрите, как увеличилось равнодушие в обществе с момента, когда стали по ТВ просить деньги на благотворительность с жалобной музыкой. Человек сначала включается, потом его одолевает беспомощность и злоба, что государство бросило своих граждан без мед. помощи, приходит осознание, что ты в том же положении. И море лжи, когда чиновник отчитывается, что улучшил жизнь людям, сделав заборчик, а по факту он ее ухудшил, т.к. обходить заборы долго и домой не попасть никак, а длинная дорога - угроза безопасности. Потом защитная реакция в виде равнодушия, а скрытая агрессия выплескивается на соседа. Добрые - разоряются и умирают, т.к. начинают помогать всем, а сейчас время лицемерия и лжи и на них наживаются, а злые и наглые и безжалостные выживут. Еще немного, вымрут последние очевидцы жизни в ссср и общество озвереет окончательно. Моральные нормы канут в летопись, т.к. нужны будут только деньги на выживание своей тушки.
И не поможет никакая религия, т.к. она так же ударилась в лицемерие, т.к. служителям культов тоже надо кормить свои тушки, иначе тушка умрет и Бог почему то тушке не помогает, а помогают ей поборы дани.
Жуткие времена, противно.
Мне с рождения понятно было, то что люди всегда были и будут эгоисты
Поняла, что все хорошее и плохое что ты делаешь в этой жизни возвращается к тебе!!! Жизнь-бумеранг, или карма, как это называют сейчас. Все что человек делает с плохими ли скрытыми намерениями, обязательно, воздастся и обернется к нему так же негативно, будь то через других людей, или через некоторое время.
Ты можешь сам определить какая у тебя будет жизнь. И следовать каким-то шаблонам, традициям означает пустить жизнь насамотек! А еще поняла, что стеснительности и скромности нет места в этом мире!