Мама как-то мне сказала: "если встречаешься с парнем полгода и он не делает шаг вперед, а именно не знакомит с родителями, не планирует с тобой будущего и т.п., то нужно от него уходить и не тратить время зря, т.к.молодость длится не долго. Ваше мнение по этому поводу?
резон есть в словах мамы, это так
Мама плохого не посоветует )
Сообщение было удалено
Согласна, но только при условии что вам нужна семья.
Мне такое говорил папа, и он таки был прав.
При условии, если замуж хочется.)
Она права я сама пришла к такому выводу и все мои подруги. А потом прочитала на каком-то сайте где мужчина так тоже утверждал
Если женщина одна из тех целомудренных, которым надо срочно выйти замуж через 2 месяца(иначе не любит/не женится/женщина бесплатная *** и пр), то, конечно, есть резон в словах. А когда людям хорошо друг с другом, гармония в отношениях и в целом нет проблем, к чему спешить? Сейчас женщины помешаны стали, слова типа сожительница, *** и тд прочно засели в мозгах. Вместо того, что бы наслаждаться отношениями, они думают как бы побыстрее выйти замуж и получить статус ЖЕНА, дабы избавится от позорных прозвищ, полученных на женском форуме. Никто не уверен в своих мужчинах, все боятся что их бросят, что штампа не будет..печально все это. Вместо того, что бы работать над отношениями, они думают как бы уговорить парня женится. И если он не познакомил с мамой прямо сейчас, по всем признакам ты-***, и он тебя использует, ведь так говорят на форуме))))
Сообщение было удалено
да нет, сожительницей всегда быть было позорно. вот гостевой брак без детей, еще более-менее. а бесплатная *** и уборщица реально не ахти участь.
вот моя мама сказала гениальную фразу сестре хорошие девочки воспитывают своих детей а нехорошие будут растить чужих. тоже можно было бы сказать и о плохих мальчиках.а по теме не знаю это совет глупой женщины. совет моей мамы ***** мне знакомится с вашими епарями которые мало того вас не уважают не беря вас в жены они мени аек ости кип ташлайди а я такого не хочу у меня уже есть свой половичок.
Не обязательно через пол года замуж, но если не знакомит с друзьями и семьей, не озвучивает никаких общих планов с тобой то да, мама права.
Сообщение было удалено
Мама ваша рубит конечно)
Хоть я и незнаю что такое аек ости кип ташлайди, но смысл понятен
есть только один вариант честного и уважительного отношения мужчины к женщине - это вступление в брак, т.е. когда мужик готов заплатить свободой за возможность находиться рядом. все остальное - это иллюзии. женщина всегда считает сожителя мужем, а он сам считает себя холостым, и ему собраться - только подпоясаться. свалил - и свободен, снова жених и снова в поиске, а ей только потраченные годы считать и сопли на кулак наматывать.
Не нравятся мне такие "добрые мамины советы", потому что слишком выдают неврастеничное желание поскорее выдать дочку замуж. Сбыть с рук, короче.
Девушка может встречаться с парнем и без цели бегом в загс его тащить.
Я через полгода отношений с мужчиной точно не была готова знакомиться с его родителями. Полгода слишком малый срок для разговоров о замужестве, надо хотя бы год-два повстречаться, чтобы не жалеть потом.
Сообщение было удалено
Это, простите, полный п@здец какой-то, особенно в пассаже про "заплатить свободой". Ну его в ж опу такой брак и такую женщину на х@й. Голубушка!!! Оплата нужна только в определённом случае, и в определённом месте - б ордель называется такое место. Я в браке, и я не считаю себя "связанным", "несвободным" - у меня жена лучшая в мире женщина и надышаться друг другом не можем. Свобода - это когда вдвоём и думают одинаково. Нам одни и те же мысли приходят в голову с разницей в полсекунды. В противном случае всё это напоминает статьи о перебежчиках из западных журналов времён "холодной войны" - "Выбрал свободу". Не, в прошлом браке я вдоволь наелся... хвала всевышнему повезло встретить своего человека. А Вы описываете именно х еровый вариант. Главное не капля фиолетовых чернил, а чувства, и, позволю себе заметить немаловажную деталь - взаимные!!! И тогда будет и штамп, и перемена фамилии на пятом десятке (частный пример из моей жизни), и желание прожить вместе всю жизнь сколько её осталось.
мы познакомились через 3 года с родителями. потому что жениться собирались. вряд ли мы бы собрались жениться через полгода после знакомства))
Сообщение было удалено
И эти 3 года вы просто встречались или все-таки планировали совместное будущее?
Сообщение было удалено
Тю, а чо ты так взъерепенился, дедуль? Всё верно в 14 посте написано. Есть чувства - есть желание ограничить свою свободу и возложить на себя обязанности. Нет такого желания? Значит, нет чувств - всё, свободен. И нех8р ждать у моря погоды, обхаживать, обстирывать и облизывать. А то прыгают козлы по койкам, пожинают, так сказать, плоды комфорта и мотивируют это тем, что они находятся в поиске "своего человечка". В ж№пу идите со своей философией.
Сообщение было удалено
ой, ну можно подумать, женившись мужики сразу гулять перестают. Ага, ждите. Чувства и обязанности, а также уважение к человеку - они либо есть, либо нет, вне зависимости от всего остального. Только так и никак иначе. Хотя можете тешить себя иллюзиями.
А АВ все правильно сказал.
Сообщение было удалено
Прошу пардону, не в 14, а в 13-ом. Так-то, дядя.
Мама права про женитьбу в том случае, если речь о более-менее взрослом мужчине (ну, хотя бы лет от 27 и старше).
А если он маленький, то какая ему семья? Он просто играет в куклы.
Когда 5-летние девочки играют во дворе в дочки-матери, они ведь по-настоящему мамами от этого не становятся и потребности такой пока не имеют.
А что касается знакомства с родителями и друзьями - это вопрос влюбленности. Влюблен - всем покажет и расскажет и уши прожужжит рассказами о своей девушки. Просто *** - не будет особо распространяться, тем более родителям.
Сообщение было удалено
Тоже довольно относительно. Есть масса случаев, когда мужчина (или женщина) не знакомят с родителями, если пассия потенциально неугодная для них. Не та семья, не то образование, не та внешность, да что угодно. Иногда, чтобы не ухудшать отношения, тянут до последнего.
Сообщение было удалено
Это всё туда же - в раздел "не влюблен". Если стесняешься девушки - не влюблён.
Хотя бывает и альтернативный вариант - парень стесняется родителей, а потому не знакомит с ними девушку)
Сообщение было удалено
Ну вот я скорее про второй вариант)
Просто, если родители радикально против девушки настроены, это может сильно подпортить, а то и вовсе разрушить отношения. Оно надо?
Сообщение было удалено
Где Вы тут неврастеничное желание сбыть с рук углядели? Советы верные. Просто этой матери действительно насчёт цели знакомства дочке надо было разъяснить.
Если хочет серъёзных отношений - незачем тратить свою жизнь и здоровье на неподходящих людей. Если хочет страстей - надо просто наслаждаться, чувствуя вкус данного момента.
Всё просто)
Сообщение было удалено
))))))))))))Запишу себе в "молескин"...
Сообщение было удалено
Круто, добавить нечего...)))
Сообщение было удалено
))
Опять ветка заглючила)
Про скрипки, секс мжм или жмж))
😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎
Сообщение было удалено
Молодость? Это сколько?
В моем понимании молодость это от 15 до 19. Да . Недолго.)
Но это не значит, что в старости( от 20 до 100) надо куда-то спешить) особенно замуж. Фу фу фу
Замуж надо не просто выйти, а и жить потом долго и счастливо до самой смерти как минимум , а в идеале и после смерти любить.
Если не встретили такого, н е ф ига делать замужем.
Правильно мама ваша сказала. И дело вовсе не в желании выйти замуж. Моя мама когда-то мне сказала, что первая любовь всегда заканчивается расставанием, что в жизни расставаться надо уметь тоже, и горевать надо уметь. Это школа чувств. Чем больше опыта, уроков в этой школе получишь, тем прочнее счастье будет впоследствии.
Сообщение было удалено
Сопливая ты ещё, чтобы взрослым людям говорить "дядя". И мнение твоё сопливое и незрелое. Иди мультфильмы смотри, девулька.
Сообщение было удалено
ну да,хотя год можно... может там какая-то особенная ситуация у него в семье. х.з.
В таком случае, как вы, автор, описали, я рассталась бы не потому, что мои матримониальные планы нарушаются, а потому, что мне стало бы оскорбительно, если МЧ не гордится мною, не имеет потребности познакомить со мною своих родителей и друзей. А уж потом, я сама присмотревшись к его окружению, а не только к нему самому решу, стоит ли положительный ответ давать на предложение замуж за него выйти.
А я считаю, что это все глупости!) Да, безусловно обидно, странно и наталкивает на какие-то размышления, если твой парень не знакомит тебя с родителями, сам отлынивает от знакомства с твоими, не строит планы, но, поверьте, всему свое время! Полгода не тот срок, когда уже надо думать о детях и семье, некоторые только притираются друг к другу, присматриваются. Мы с моим молодым человеком больше 5 лет вместе, сперва я тоже с ума сходила мол "как же так, почему он не хочет приехать в гости к моей семье, познакомиться" и т.д. Не торопите события, вы можете раньше времени отказаться от нужного человека.
Сообщение было удалено
Да, безусловно обидно, странно и наталкивает на какие-то размышления, если твой парень не знакомит тебя с родителями, сам отлынивает от знакомства с твоими, не строит планы, но, поверьте, всему свое время!
Мы с моим молодым человеком больше 5 лет вместе, сперва я тоже с ума сходила мол "как же так, почему он не хочет приехать в гости к моей семье, познакомиться" и т.д. Не торопите события, вы можете раньше времени отказаться от нужного человека.
Если девушка готова к семье и детям - то полгода это достаточный срок (и даже слишком) , чтобы узнать цели и желания парня.
И на какие размышления это Вас натолкнуло? Что Вы недостаточно хороша или мало стараетесь?)
А зачем он Вам нужен? Он олигарх? А Вы ему, получается, не нужны?)
И Вы готовы прождать ещё 5 лет? А 10 лет? Может, будете ждать даже тогда, когда он женится на другой? Будете ждать пока разведётся?
да ладно, не всем же жениться и замуж срочно надо, стабильный секс тоже важен. Просто надо разговаривать о целях. Парням до 30 точно нет смысла жениться.
Интересующаяся, встречный вопрос: когда вы еще совсем молоды, какая может быть речь о браке? Да, если тебе уже под 30, тогда может ты уже в панике, что тебя никто замуж не возьмет, но даже если это так, в чем суть брака? Это просто поводок-гарантия того, что никто не убежит? Или возможность понтануться перед друзьями количеством денег и масштабами торжества? Как институт брак давно вымер, не знаю ни одного счастливого примера перед глазами. Так зачем чего то ждать? Мой молодой человек не олигарх, как вы говорите, у нас всё общее. И бюджет, и жилье, и друзья, горести и радости, проблемы и успехи. Зачем чего то ожидать, надеяться, если вам хорошо с тем, что имеется на данный момент?
Сообщение было удалено
вы хотите сказать , что даже не надеетесь на брак с мч и удивляетесь почему у других иное мнение?
Сколько людей, столько и мнений. Я лишь говорю, что надеяться спустя полгода на брак и обязательства, не самый разумный ход. Невозможно за это время узнать человека и понять хочешь ли ты прожить с ним всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да и девушкам до 26-28 о семье рано думать)
Сообщение было удалено
Это большое счастье, что Вы нашли "свою" женщину. Но Вы ведь не будете отрицать, что учитываете мнение жены? Просто мнение это - идентичное Вашему. Отсюда и лёгкость в общении. Даже если мнение иногда отличается - вы оба легко находите компромисс. Но всё равно Вы связаны. Только цепи мягкие и приятные. И Вам это нравится.
Женщина, рождая ребёнка, тоже связывает себя. Она уже не будет настолько свободной как раньше. В ней нуждается, и от неё зависит другой человек. Именно она выбирает от кого родить, и поэтому она чувствует ответственность за будущее ребёнка. Если она сознательно приходит к материнству, (когда действительно способна думать не только о себе), и рожает от достойного и любимого человека - то эти цепи тоже приятные. И женщина получает удовольствие от материнства.
А для других женщин - это тяжкий труд, бремя, тюрьма. Так же, как для некоторых мужчин - семья. Поэтому мужчины не хотят в такой бракованный брак, женщины не хотят взваливать на себя рождение и уход за ребёнком.
Сообщение было удалено
Если говорить о возрасте - то всё ведь относительно. Мы ведь часто обобщаем, говоря, например, что замуж в 20 лет рано, а в 35 поздно.
Ведь есть же 20-летние девушки и 22 -летние парни с профессией, работой, рано повзрослевшие, и вполне готовые к семейной жизни. А есть 35-летние девушки и 40-летние юноши, не способные думать больше ни о ком, кроме самой/самого себя.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что это приятное ощущение - когда у Вас всё хорошо? Ну так вот, чтобы у Вас и дальше было также всё хорошо, надо всё-таки уметь не заигрываться, не забываться, не терять ощущение времени.
У Вас должна быть сильная воля, внутри должен быть очень крепкий стержень. В тоже время Вы должны очень хорошо чувствовать себя.
Вот сейчас, например, Вас всё устраивает. Вы просто живёте и наслаждаетесь. Если в один прекрасный момент Вы начинаете чувствовать себя некомфортно, ощущая, что отношения ведут не туда куда бы Вы хотели. Вы должны для себя выяснить, чего Вы хотите сейчас. Затем собрать волю в кулак, прекратить отношения, которые перестали приносить радость (внутренне поблагодарив партнёра за всё хорошее, что было) и начать двигаться к своей цели.
Это всё нужно сделать для того, чтобы Вы не завязнуть в болоте разочарований. Отношения - если они не развиваются вперёд, то, значит, они движутся назад. А зачем Вам стоять на месте и тем более двигаться назад? Если отношения бесперспективные, чувствуете застой - срочно пересаживайтесь на другой поезд! И тогда Вы вовремя успеете в свой город мечты.
У вас хорошая мудрая мама, думаю почти все мамы сказали бы дочерям то же самое. Мое мнение: не понимаю такие отношения, где люди сожительствуют 2-5 и более лет. Такие отношения для меня путь в никуда.....
Сообщение было удалено
Тоже интересно послушать ответ этого Гостя на данный вопрос.
Сообщение было удалено
Гость
вы хотите сказать , что даже не надеетесь на брак с мч и удивляетесь почему у других иное мнение?
Тоже интересно послушать ответ этого Гостя на данный вопрос.
Сообщение было удалено
в чем суть брака? Это просто поводок-гарантия того, что никто не убежит?
Если Вы чего-то не знаете, или чего-то не видели - это ведь не значит, что такого в природе не существует?)
Нет, брак - это не рабство, к счастью. Это добровольное желание. Именно поэтому при регистрации брака до сих пор спрашивают: "Согласны ли Вы...?" Так как вступлением в брак женщина даёт согласие на верность и рождение ребёнка, а мужчина - согласие обеспечивать и защищать семью.
Сообщение было удалено
Жизнь - штука подвижная. Всё вокруг вроде бы то же, но уже изменившееся. И люди в том числе. У кого-то друзья одни и те же с детского сада на всю жизнь, а у кого -то постоянно меняется круг общения - школьные друзья, институтские, коллеги и т.д. Это я к чему всё говорю. Ваш молодой человек или Вы сами можете в один прекрасный момент измениться. Это не хорошо и не плохо - это жизнь. И в этот момент было бы лучше для всех просто разбежаться и всё. Но за те несколько лет (или даже десятилетия) - что вы были вместе - у каждого из Вас появляются обязательства, которые надо исполнять. Некоторые мужчины относятся к этому вопросу слишком поверхностно:
" Мы начали жить вместе как семья потому что любили друг друга. Сейчас, после -цати лет совместной жизни начались конфликты, решать их и вообще вникать незачем, наверное,чувства прошли, надо разъехаться"
" Пока жена с ребёнком были моей семьёй, я обеспечивал и защищал. Сейчас мы уже не семья - и я никому ничего не должен"
И если Вы оставите в своей жизни всё как есть - надежды Ваши могут рассыпаться. В первом случае - после нескольких лет совместной жизни Вы будете надеяться, на то, что он захочет ребёнка и Вы родите ему, и у Вас будет полноценная семья. А он уйдет, (может даже забрав всё ваше совместно нажитое имущество) женится на другой девушке, и ребёнок родится в другой семье. Вам придётся начинать всё с нуля.
Во втором случае - одной поднимать ребёнка. Это тоже непросто.
Конечно, всё зависит от моральных качеств конкретного мужчины. Можете понадеяться на авось и рискнуть).
Но в законном браке закон на стороне справедливости и защищает наиболее уязвимых.
Сообщение было удалено
Речь не идёт о том, чтобы через полгода знакомства обязательно выйти замуж. Но за первые полгода вполне можно узнать человека, его цели и планы на будущее. Сравнить, совпадают ли они с Вашими целями и планами, и сделать выводы.
Вот, например, Вы учитесь в институте и ближайшие 5-7 лет замуж не собираетесь. Можно ведь и его планы на будущее узнать. Если он собирается жениться через 12-15 лет (ближе к 30-35), то Вы можете разойтись сразу же, или эти Ваши 5-7 лет провести вместе.
Но во втором случае неплохо бы параллельно искать другого парня, у которого стремление создать семью совпадает с вашим по времени (Вы пока не замужем и верность хранить не обязаны). Поэтому лучше всё-таки не сожительствовать, а жить отдельно и просто встречаться.