У нас торгово-офисный центр - небольшой. - 20 помещений (10 на первом, 10 на втором)
Мы арендуем 8 помещений, все остальные по 1. На нашем этаже мы (у нас хоть 8 помещений, но всего 2 сотрудника сейчас (все в отпусках, у нас не сезон летом), девушка из страховой компании и косметика по каталогам. Так вот женщина из косметики постоянно водит 3 детей в офис. Они орут, шумят, вопят, кричат, портят имущество, сражаются водными пистолетами. Мы работаем. И мы и девушка из страховой неоднократно просили потише. А за сегодняшний день только я подходила 3 раза. И в последний раз я стою говорю о том что я работаю, мне мешают дети, а она отвернулась и молчит. Я сама слышу она и на детей своих орет чтобы они не орали, а они орут все. Жалуются даже на 1 этаже. В последний раз они на стенде взяли наши листовки (мы их между прочим за деньги покупали) и по всему зданию разбросали. Мать на них орала, но все бесполезно.
А когда девушка из страховой подходила (тоже уже не первый раз за день) та начала возмущаться "Ну некуда мне их деть. НЕКУДА!!! Куда я их дену?"
А я подходила когда она вообще отвернулась и молчала.
Что делать не знаем. Хотели мирно все решить, но что теперь хозяевам здания жаловаться?
Сил просто нет уже. Все 3 мальчика, активные, шумные.
Работать так не можем. Мы же деньги платим за аренду.
разводка!
жалуйтесь хозяевам здания, хотя они тоже вряд ли что то смогут сделать. Делайте замечание женщине, пусть займет своих детей чем нибудь.
Сообщение было удалено
есть только завхоз. И владелец. Управляющего нет. Мы в провинции и это небольшое здание.
Ну так жалуйтесь директору и арендодателю, зачем это терпеть? Я бы сразу пинком вышвырнула. А то хорошо устроилась баба, аренду платят за одного, а получается четверо
Она не возмущалась, это уже на крик души похоже было. что некуда деть. и молчит что понимает все сама. вы же не знаете какая ситуация у нее. мать одиночка которая вынуждена работать, детей оставить некому
Сообщение было удалено
пусть няню нанимает или в детсад отдает
нафига она стольких рожала? это ее проблемы
куда же она их раньше девала круглый год?
Сообщение было удалено
не знаю, у нас она полгода, раньше только с младшими 2 приходила, тоже орали, но теперь с 3. Это вообще ужас стал.
Сообщение было удалено
Ну вот почему люди такие гадкие становятся. нафига рожала,это ее проблемы. Не знаешь как твоя жизнь повернет и как ты заживешь и к тебе также отнесутся. нормально будет?
Сообщение было удалено
Мы все дружно можем пожалеть эту женщину с детьми (но на словах). А что делать Автору, это ведь не детский сад. Я всегда заступаюсь за женщин с детьми, но это уже перебор.
Автор, жалуйтесь конечно, эта совсем оборзела, раз по-людски не понимает.
10 - тоже что ли своих на работу водишь? Чьи проблемы что ей некуда спиногрызов девать? А если бы она не в офисе, а в сборочном цеху работала? Туда уж точно бы не пускали. Люди не гадкие, а правильно возмущаются что чужие дети им мешают.
Сообщение было удалено
ну ты и змея
Сообщение было удалено
Согласна. Это ведь не детская площадка, а офисное здание. Там работают взрослые люди, которым нужны нормальные условия работы. Почему бы той женщине не отдать детей в садик? Что, на садик денег нет? Пусть обратится в собес, там помогают таким мамашам, как эта.
И да, хоть это и не по-человечески, но так и просится на язык мыслишка: зачем она рожала троих, если её некуда их деть и не с кем оставить? Да, все ситуации разные, но практически всегда есть альтернатива. Таскать их за собой на работу - я уверена, это не единственный выход!!!
Сообщение было удалено
да, пускай так относятся, мне никто ничего не должен и это, в общем-то, нормально
Сообщение было удалено
++++ всегда так делаю
Сообщение было удалено
ну а нам то что делать? вопли и крики слушать? Мы и так с ней по-хорошему, сначала ее попросили, а не срузу хозяину здания пошли жаловаться.
Сообщение было удалено
это торгово-офисное здание. Там орендуют офисы много фирм. Мы самый крупный арендатор - 8 помещений по 12 метров. Все остальные по 1 помещению. У нас есть руководство (наша фирма), но в другом городе. Все вопросы по помещению сзавхозом, важные с владельцем здания.
В любом офисном или торгово-развлекательном центре, административном или производственном здании есть правила внутреннего распорядка, регламентирующие порядок работы, аренды и т.д. Соблюдать его обязаны все и жестко- по крайней мере, так было в крупном московском ТРЦ, где я работала. Обратитесь в администрацию здания и потребуйте навести порядок в соответствии с этими правилами, можете сделать это официально, написав заявление, например.
Женщину эту жалко, конечно, но работать в таких условиях нельзя, а пока не зашевелитесь по-настоящему, так и будете терпеть.
Сообщение было удалено
ну мы хотели по-хорошему. С ней сначала поговорить. А она то истерит "Ну некуда мне их деть НЕКУДА. Куда я их дену?". То отворачивается и молчит
Ну вы и *****))
Вы не менеджеры и просто ***** в торговле.. детей берем в оборот, пусть прыгают и бегают с флаерами
Сообщение было удалено
Ничего и дали флайеры, пообещали детям по 200 рублей в день, они вам там такую рекламу сделают))
А почему бы детям не посидеть дома?
Сообщение было удалено
Гадкие- это люди, не желающие ставить чужие интересы выше своих? Одно дело помощь в сложных ситуациях ( и то ее оказвают не по требованию, а по движению души), другое дело- когда ты постоянно решаешь чужие проблемы за свой счет. Как эта мать решает проблему "не с кем оставить детей" за счет окружающих, их производительности труда.
Да уж... там такая производительность труда... 8 помещений - кладовка есть? сколько лет детям. Тетю жалко, но придется ставить перед выбором - или нанимает няню - хоть школьницу, хоть старушку, либо увольнять. Помнится у нас одна тоже водила - это был кошмар, а тут 3-е .
Потому что лето и многие сады оставляют одну группу, а то вообще закрывают
Мдаа, чужую беду руками разведу с помощью старушек и школьниц
Надо чтобы Ваше начальство поговорило с арендатором.
Ваша организация платит деньги за то, чтобы у ее сотрудников была возможность нормально работать в пригодных для этого помещениях.
У Вас больший штат и офисов вы снимаете больше, если Вы уйдете оттуда, то арендатор много потеряет. Исключительно в его обязанностях разобраться с источниками проблем, которые мешают Вам работать, и происходящих внутри его здания, он может поставить условия и заставить не таскать детей на работу или если не получится, значит расторгнуть договор с этой косметчицей, все дела.
И главное, никого не должна мучить совесть, есть проблемы, которые мешают Вам работать, и их надо решать, и вообще, прежде всего начальство должно быть обеспокоено тем что в общем сильно снижается производительность труда.
нанимать детей за 200 или за др.сумму и поручать им рекламу непрофессионально и опасно.
Если с ребенком случится ЧП(пострадает в любой форме, включая оскорбления/затрещины разных людей (и поверьте таких много), вынудивший мамашу поручить детям задание понесет уголовную ответственность.
Начальник организации также.Он отвечает за все происходящее на подведомственной территории в рабочее время.
Автор, сообщите начальнику(или кто у вас там отвечает за зарплату?)
Пусть отправят мамашу в неоплачиваемый отпуск домой. Дома она найдет себе подработку
со стороны женщины это свинство. ну день, ну два, мало ли. а каждый день приводить?! реально наглая бабa
Автор, а у вас своего начальства что ли нет? Это не ваши проблемы, чтобы их решать. Рассказываете ситуацию начальству, говорите о потере клиентов из-за создавшейся ситуации и что вы не в состоянии разрешить её по причинам... и объясняете ситуацию. Вы же не в состоянии так сделать чтоли, почему? И начальство решает эту тему. И не пишите, что начальник не может это решить, очень даже может. А вообще есть охрана, есть внутренний распорядок, есть ответственные за безопасность. тем более стекла, двери, зеркала, металлические ручки, да все предметы обстановки и офис вообще предмет повышенной опасности. Что-то случится, вызывается скорая, может быть прецедент, кому это надо? Отвечать по закону будут те, кто отвечает за внутренний распорядок. Вы хотя бы поэтому обязаны сообщить о создавшейся ситуации, а не на форум писать, как ребенок, который не знает что делать.
А вообще была такая тема на форуме, только там в офис привела сотрудница одного ребенка, который всех донимал. Тема была разводочная и сраччная. Надеюсь вы автор не такая дуурочка, как та флудильщица.
Нашлите на эту фирму проверяющих: СЭС, Труд инспекцию, комиссию по защите детей от глупых мам
Пффф... Тоже мне, проблема. Ноутбуки и компы же у вас там есть? Договоритесь с коллегами, и включайте порнуху, как только мамашка приведёт детей. Для пущего эффекта можно громко обсуждать, кто Вас вчера, как, и, пардон, в какую дырку. Мамаша сразу найдёт, куда сыновей деть.)))
Сообщение было удалено
не знаю, у нас она полгода, раньше только с младшими 2 приходила, тоже орали, но теперь с 3. Это вообще ужас стал. все дети орут
Сообщение было удалено
+ 100500. Меня бы такая ситуации до того бы довела что я всю мелюзгу с их мамашей во главе повыкидывала бы. Уж начальству точно давно заявила бы. Какая в таких условиях работа? Это мамашкины проблемы, другие работники ни при чем. Девать, блин, некуда. Ей там халявный детский сад что ли? Она и пацанов наверняка такими же воспитает что все им должны, а они никому.
И еще находятся моралисты, типа, какие люди гадкие пошли, не хотят терпеть этожеребенков. Сами и терпите, раз вам нравится.
Отправить их в интернат.
Кто там писал, что садики на лето закрывают? Я дочь растила без мужа и без бабушек. Всегда спрашивают, кто планирует летом водить ребенка в садик и записывают его в группу, которая будет сформирована. То есть из четырех групп оставалась одна, но мы в нее всегда попадали, я знала, что кроме садика у меня вариантов нет. Как-то закрыли наш садик полностью, но желающих на 2 месяца перевели в другой. Да, далековато от дома было, но что делать. Так что проблема с детьми вполне решаема.
Странновато как-то, что начальство не обращает внимание, быть не может чтоб санкций никаких не применялось. У меня тоже крёстная пыталась мне доказать, что её дочь благополучно свою новорождённую дочку таскала к себе в офис( работая бухгалтером)
и по шкафам прятала в течение года, пока начальник не заметил! Он наверно слепой и глухой. да я сразу в это не поверила, потому что вспомнила, что застала как-то приехала к ним, а она няне указания насчёт малой даёт, на няню она оставляла, так я крёстной и сказала об этом- та сразу потерялась
У нас сотрудница водила своего ребенка в офис. Ребенок орал, бегал и вмешивался в разговоры взрослых. После того, как перепутал документы разгорелся дикий скандал. После этого ребенка полгода не было видно. Сейчас опять ходит, но уже тихий, сидит в углу, даже "здрасте" не говорит))
Автор а где ваше начальство? - Вот и жалуйтесь ему. да почаще: в конце концов эту "несчастную" поставят перед выбором: либо увольнение. либо пристраивание детей куда-нибудь вне работы. Это же не детская площадка!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Там.похоже такая мамаша.что порнуха ей - как божья роса.
Надеть страшные маски - оборотней, вампиров, других чудищ, - встречать детей в коридоре, делать вид, что сожрете их сейчас...
На претензии мамаши после того, как дети обосрутся, крутить пальцем у виска, ни в чем не сознаваться.
пригрозите опекой! детей на работу водить с собой нельзя, если не можешь о них позаботиться, то опека поможет.