Я не могу понять, почему все вокруг с таким придыханием и каким-то сакральным блеском в глазах рассказывают, какими "жизненными мудростями" делилась с ними их бабка или прабабка. Почему априори …
Сообщение было удалено
А кто это интересно ВСЕХ приравнивает?)))) Вообще судитьо каких-то глобальных вещах категориями все, любой, никто, никогда, всегда, нигде, всюду - это мягко говоря не слишком умно)))
Сообщение было удалено
Цель убеждения- согласие с точкой зрения другого, заметьте согласие добровольное.
Мои знакомые созрели на второго ребенка через 12 лет после первого, вот вдруг появилось сильное желание родить второго
Сообщение было удалено
Когда у меня появились отношения с мч и я вспомнила про этот суп, а потом мне бабка начала названивать и снова про этот суп внушать, мне стало так обидно, что она меня не учила более тонким вещам, как вести себя с мужчиной, как преподать себя, как выглядеть. Кстати, ничего он не ценил.
Сообщение было удалено
Да вам просто не повезло с МЧ и все.. причем тут ваша бабка?))
Сообщение было удалено
Вывод: в том, что у вас не складывается с мужчинами виновата ваша бабка :)? МудрО, нечего сказать!
Сообщение было удалено
Возможно. Просто фраза "как говорила моя бабушка" как-то подозревает то, что эту фразу уже нельзя будет опровергнуть.
Или можно сказать: "Да чушь твоя бабушка говорила."?
Сообщение было удалено
Апостериори, дорогая М, апостериори. Когда сам поживешь, тогда и начинаешь понимать -- говорили правду.
Сообщение было удалено
Отчасти да. Потому что не надо было меня оставлять жить с отцом. Они его натравили все на нас с матерью. Он озлобился, а бабка и родственнички в кусты попрятались. А моей детской психике кранты.
Да она, виновата, она же мудрая взрослая женщина была, а я ребенок. А теперь она в дамках, а я еще и плохая, что такого выбрала себе.
Сообщение было удалено
Ребенок это личное дело только двоих людей, вы-то каким боком к этой семье? Пусть они между собой договариваются, не договорятся, значит разведутся и он в другом месте заведет ребенка. Так бывает, пути у людей расходятся и цели в жизни разные, что ж теперь делать.
Сообщение было удалено
почему же человек не может убедить другого, пусть даже он не прав. Привести крепкие доводы "за" вы считаете навязыванием?) В семье стараются избегать острых углов и кто-нибудь в любом случае будет гибче.
Сообщение было удалено
знаю множество пожилых...тупейшие и злобные создания
хоспадипрасти
Сообщение было удалено
Ничего не поняла))
А куда вас надо было девать и с кем оставлять жить?
Сообщение было удалено
А ты каких пожилых людей имеешь в виду? Я себя.
такое ощущение, что кто-то принуждает автора слушаться пожилых...
- есть мудрость и есть маразм;
- истина в последней инстанции у прокурора, мудрость открыта миру, она не последняя инстанция, а промежуточная остановка;
- прислушиваться к мнению пожилых людей не грех, но поступать и брать за поступок ответственность человек должен сам;
- хорошо жить по своим правилам, хорошо при этом учитывать ошибки других, которые тоже живут по своим правилам.
Сообщение было удалено
Ну не вся молодежь знает чего им хочется в жизни, многие мечутся, не могут себя найти, вот тут совет более старшего и опытного пригодится. А если человек в чем-то твердо уверен, то уж ему никто не указ, никакие бабки и дедки)
Сообщение было удалено
Это был бы идеальный вариант. А вообще, готова подписаться под каждым словом.
Сообщение было удалено
Ну, с психикой у вас до сих пор крыты, да и с логикой....
Сообщение было удалено
Так и простенький пример.. у моей подруги мама в разводе давно, когда подруга привела знакомить своего мч к ней, то мама сразу сказала, ты с ним хлебнешь. Но подруга не прислушалась, теперь она мать-одиночка в разводе в свою очередь
Сообщение было удалено
вон, вам выше написали, люди не хотели детей, а через 10 лет желание появилось и второго и третьего... В любом случае, эта семья разберется, не жена, так муж уступит. Что вы хотите мне доказать, что компромисса в семье быть не может, а за счет чего они существуют? Вы замужем?
Сообщение было удалено
Вот знал, что ты здесь, лишнее доказательство мудрости :)
Мой дедка, кстати, еще в начале перестройки говорил -- это будет катастрофа. Не понимал его тогда.
Сообщение было удалено
Мать решила развестись с отцом, а бабка ей говорит - не надо, пусть у М будет отец. А отношения у них у всех были плохие, но мать решила сохранить брак. Вот и мучались мать, отец и я. А бабка далеко была, ей ***** на все было. А отец был меня и мать. Вот вам и совет "мудрый". А сказала бы - ну если у вас все совсем плохо, разводитесь. Мы бы с матерью жили. Без отца.
Ой, так сложно понять что вы тут пишете. Это все не мудрость, а советы о которых не просят. Это из другой оперы, как говорится.
Моя бабушка говорила так: прежде, чем довериться человеку, присмотрись, как он ведет себя с другими. Если человек болтлив, то не стоит делиться с ним сокровенным, а вот если хочешь, чтобы что-то узнали все, наоборот скажи именно этому человеку и обязательно по секрету)))
Если делает комплименты или помогает, поблагодари обязательно и добавь непременно, какой ты хороший человек, делаешь просто так и не будешь просить взамен каких-то услуг (это от корыстных людей, которые сделают на копейку для тебя, а потом потребуют на рубль, а ты не сможешь отказать, потому что будешь чувствовать себя должным).
Про учителей говорила, что не все учителя умные и не всех стоит слушать. Что жить надо и умом и чувствами. Если что-то напрягает в человеке , то надо его избегать. И не нервничать по пустякам, отвлекаться на что угодно, иначе можно посадить нервную систему,а это навсегда.
ну это то, что первое в голову пришло. разве это не мудрость?
Сообщение было удалено
Бабка-то причем? Все вопросы к вашей маме, ее должно было быть решение
Сообщение было удалено
Может, увидела, а у той любофь мешала здраво смотреть на вещи. А может запрограммировала?)
Сообщение было удалено
Никто всерьез не поверит, что на некого работника регулярно сыплются все более и более выгодные предложения. Общепринятой остаётся схема карьерного роста в одном месте, а не короткие перебежки. Если , конечно, мы не сезонных рабочих обсуждаем.
Сообщение было удалено
Не и все видели, кобель редкостный, даже мы ее подруги. Но никого не слушала, вы мне все завидуете, прямо как ослеплена была и мама ее просила не связывать с ним свою жизнь, с ребенком не спешить, итог вот таков
Сообщение было удалено
На хорших специалистов таки сыпятся. Хедхантеры названивают, знакомые соблазняют.
Сообщение было удалено
Да куча браков распадается и люди в других браках заводят детей, вот прямо новость
Сообщение было удалено
Меня лично много приглашали, но я не хочу менять работу, потому что направление раскручивали с нуля, сил много вложено, мне банально жалко все другим оставлять
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет: сформулирован очень неверно, т.*****. универсально, т.*****. все пожилые. Почему? Да, он задан не мудро, а тупо. Вот это и есть отсутсвие того, что называют опытом, мудростью. И вот тогда, когда Вы потерпите фиаско, переживете взлеты самоуважения, а это все происходит во времени, т.*****. через статистику жизненных обстоятельств, их последствий и способов достижения побед и поражений Вы сможете понять, что есть мудрость житейская. К счастью это свойственно всякому прожившему множество лет. Она, мудрость, не дается исключительно с получением дипломов или сертификатов, хотя и образованность также способствует мудрости. Поверьте, КАЖДЫЙ живой старец или старица - кладезь опыта полезного для Вас. Найдите нужные слова, захотите узнать и понять то, что в их жизни было скрыто от Вас расстоянием, временем, Вашими понтами (с Вами не хотели иметь дело или махнули на Вас рукой и т.п.). Научитесь понимать их язык так, как то смогли сделать те, кто научился понимать языки древних, привнеся современникам понимание того, что тысячелетия назад люди и видели дальше многих нынешних, и умели куда больше гаджетоносителей современности. Но, Вам это все может открыться только в одном случае: Вам это нужно и Вы не понтуете, т.*****. Вы не сноб. Ну, а пока, Вы на понтах блефуете.