Гость
Статьи
Как лучше отказать …

Как лучше отказать потенциальному арендатору, который мне не понравился?

Сдаю кв-ру без агента с 0 комиссией на известном сайте объявлений. Так спрос намного больше. В договоре буду прописывать, что если квартирант проживёт меньше года, то залог не возвращаю. Фотографии защитила номером телефона от копирования агентов.
Это я рассказываю к тому, чтобы здесь меня поняли почему я сдаю без агента.
А теперь вопрос, как правильно отказать? Т.*****. звонит мне человек или пришёл на просмотр и уже начинает со мной обсуждать момент заселения и прочее, а я понимаю, что не хочу ему сдавать. Что говорить? Кто был в подобной ситуации?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дело тонкое. А чем не понравился? Если сдаете с известного сайта, то он там и отзыв потом оставит о том, как Вы ему отказали, скорее всего не в лучших красках. Единственная нормальная причина, кот. я вижу: расспросить о работе и высказать свои сомнения по поводу стабильности заработка и своевременности поступления оплаты за квартиру. Если пришел одинокий мужик с мешками под глазами, то сказать, что рассчитывали на семейную пару. Если есть дети, сказать, что с детьми и животными не сдаете. Но тут такой момент, если Вы в объявлении указали, что сдаете всем категориям граждан независимо от национальности, семейного положения и т.п., то Вас сочтут самодуром. Я бы непременно оставила негативный отзыв о такой хозяйке. Вряд ли кому-то понравится, что он полностью подходит по параметрам указанным в объявлении, а потом ему отказывают. Самый верный вариант - писать в объявлении, как многие и делают, что квартира будет сдана при взаимной симпатии арендодатели и арендатора. Тогда можно просто сказать, извините, Вы меня не устраиваете. Никто не в обиде.

Гость

Я была. Но я достаточно четко определяла, кто мне нужен. Если человек не подходил, говорила, что уже почти договорилась с другим, у него приоритет, ответ даст вечером. А потом звоню и говорю, что занято.

Автор

1. Я на Авито разместила. Там нельзя оставлять никаких отзывов. Требования определенные написала. Чем человек не понравился? Ну, например, сердце не лежит, т.к. многие вещи видно скрывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже как вариант ответа. Спасибо

Гость

я часто видела в объявлениях: договор в случае взаимной симпатии. И кстати полностью согласна, что в случае аренды "не нравится" не должно быть как арендодателя, так и у арендатора.

Гость

а вы изначально говорите, что желающих много, что рассматриваете, обозначайте срок, скажем, несколько дней. ну а потом отказать проще мол, отдали предпочтение другому.
в крайнем случае - извините, изменились обстоятельства, сдам родственникам

Гость

сегодня выселяла квартиранта в полицией)) прожили молодая пара всего 2 месяца, она судебный пристав, очень приличная девушка. при оформлении его не было. вчера звонит участковый, мальчик этот избил девочку и ее тете сломал ребра, у него условный срок и он наркоман... сегодня приехала с ключами, потому что полицейскому он не открывает, долбились целый час. открыл, только когда стали ломать дверь. выселила. дома срач, но хоть все на месте. это второй квартирант, с первым никаких проблем не было. буду теперь брать ксерокопию паспорта и пробивать через знакомых в полиции

Гость30

скажите что сдали тем кто раньше вас собирался снимать. Может сразу на встрече и сказать, дескать тут девушка обещала до завтра подумать, так что нужен мол тайм-аут. А потом объявится девушка

сказать, что назначены еще просмотры, и вечером вы перезвоните.

Experienced

Просите оставлять заявления - скажите, что есть несколько претендентов и вы дадите ответ, когда получите референсы от прежних хозяев.

Гость

Несколько вариантов.
Например вы решили неделю показывать, а через неделю принять решение, кто вам подходит.
Что уже есть желающий и вы почти договорились.
Что на вечер договорились паре квартиру показать.
А вообще интересуйтесь, один л. Человек, чем занимается, есть ли животные и тд Не стесняйтесь брать документ и тут же в гугле вбивать личные данные потенциального клиента.
Ма сначала постеснялись, а потом в и-нете нашли инфо, что у человека судимость. Пришлось отказать, набрехав ему, что типо родственникам решили сдать.
А вообще, по опыту вам скажу, что самые первые самые серьезные!

мэн

Автор, не надо кривить душой. Скажите как есть. В телефонном разговоре скажите потенциальному арендатору что вы хотите ВЫБРАТЬ арендатора и даете ему возможность посмотреть квартиру, но НЕ гарантируете, что сдадите именно ему. Вам нужно выяснить различные моменты, как то: место работы, состав семьи, зарплата, место его официальной регистрации и другое. А после того как клиент посмотрит квартиру, скажите: "Ладно, у меня есть еще желающие посмотреть квартиру. Если вы подойдете, то я перезвоню, если нет - значит, я другим сдала".

Гость

А как отказать потенциальному арендатору ДО просмотра квартиры?
Допустим по телефону вы выяснили что желающий снять квартиру мужчина,один,работает на руководящей должности, без семьи,детей,животных с местной пропиской.В разговоре нет кавказского акцента,снять хочет минимум на год.Как бы идеальный вариант...
Назначили встречу возле подъезда. И в процессе знакомства-разговора понимаете что человек явно неадекват или алкаш с красной мордой и мешками под глазами.
И вам не хочется даже показывать ему квартиру.
КАК в таком случае аккуратно отказать человеку чтобы не нарваться на месть и неприятности?

Гость

Пост 13.Актуально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком случае говорю, что забыла ключи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодчина! Я бы не додумалась.
А у меня тоже есть подобный вопрос. Обо всем договорились, назначила время для подписания договора. Взяла его паспортные данные,пробила по интернету и по знакомым у которых есть возможность.И получается потенциальный квартирант врал о себе + имеет криминальное прошлое. И как теперь быть СМСку писать и звонить,что говорить не знаю.

Гость
Гость

Молодчина! Я бы не додумалась.
А у меня тоже есть подобный вопрос. Обо всем договорились, назначила время для подписания договора. Взяла его паспортные данные,пробила по интернету и по знакомым у которых есть возможность.И получается потенциальный квартирант врал о себе + имеет криминальное прошлое. И как теперь быть СМСку писать и звонить,что говорить не знаю.

Как вы пробиваете по интернету? На каком сайте и что вбиваете?

Иоланта

Какая тема важная и актуальная, хоть и старая!
Это и правда щекотливый момент - отказ человеку, который хочет снять квартиру.

Гость
Автор

1. Я на Авито разместила. Там нельзя оставлять никаких отзывов. Требования определенные написала. Чем человек не понравился? Ну, например, сердце не лежит, т.к. многие вещи видно скрывает.

сегодня был такой....я не собираюсь открывать свою душу и рассказывать о своей личной жизни

Гость
Гость

Я была. Но я достаточно четко определяла, кто мне нужен. Если человек не подходил, говорила, что уже почти договорилась с другим, у него приоритет, ответ даст вечером. А потом звоню и говорю, что занято.

как понять что он не подходит по телефону ? по телефону все подходит ,а пришел и видишь перед собой .... и он еще начинает говорить что к нему брат приедет поживет месяцок, или жена с 5 детьми

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: