Гость
Статьи
подарки из-за границы

подарки из-за границы

Учуст за границей, приезжаю домой раз в год. Работаю сама...и в месяц у меня на все про все около 600 евро. Все время экономлю, коплю на билет домой и хоть небольшие подарки родителям и сестренке.
Когда приезжаю домой, естесственно встречаюсь с друзьями, некоторые из которых уже обзавелись детьми. И как-то так сложилось, что при встрече всегда они мне дарят подарки, причем не дешевые - а дорогую косметику или браслет из смеси металлов. Я раньше, чтобы уж совсем не приезжать с пустыми руками, привозила либо "заморские сладости", ну бывало тоже что-то из одежды. Теперь вроде как все взрослые, и детям надо что-то везти. А денег нет. Не знаю как поступить. Все-таки в первую очереь хочеться привезти моей семье что-то, так как они себе такого позволить не могут. Но и перед друзьями не хочется выглядеть глупо...Как бы вы поступили на моем месте?

Лика
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

У сверстников дети давно и карманы денег, а ты все учишься, безработная......

Жужа
Лика

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, мне тоже сложно делать всем презенты, я решила ничего не дарить, кроме шоколадки или кофе. И заранее говорю, чтоб не тратились на подарки, потому что ставят меня в неловкое положение. Все довольны!!

Кактус

Автор, попробуй привозить что-нибудь, дешевое но оригинальное.Типа местных сладостей...

траум

А я денег даю обычно на сувениры мне

Лика
Кактус

Сообщение было удалено

мне кажется немецкие сладости уже везде есть :) не так то просто оригинальное найти...

Гость

Каждый раз привожу и каждый раз зарекаюсь, что больше не буду. Причем мне в ответ ничего не дарят, зато мои подарки воспринимают уже как должное. Толстые намеки делают, что мол в Москве детской одежды нормальной нет. Я фигею! В последний раз привезла сладостей чисто символично. Считаю, что поважать не надо! Делаешь от чистого сердца приятное, а потом понимаешь, что рассчитывают еще на подарки. Противно.
Знакомым по заморской сладости хватит.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть работа, я работаю и учусь :) затем и учусь, чтобы быть потом независимой, если когда-нибудь соберусь завести детей, а не зависить от мужиков. если завидуйте, не нужно писать сразу оскорбления на право и налево :)
вопрос был совершенно не об этом!

Лика
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же...знакомым уже давно не вожу. есть только пара подружек. Но одна прям в открытую говорит - когда уже привезешь мне толстовку. От такого уже и везти ничего не хочется...она и стоит около 30 евро, и места занимает...да и когда так требуют всякое желание пропадает. хочется лучше сестре родной привезти что-нибудь стоящее.

Кс

Я обычно везу бельгийский шоколад Leonidas, детям покупаю на распродажах одежду от h&m (причем то что я покупаю в Европе они таких моделей и качества не видела в России), подружках покупаю парфюм по 15/30 мл от Douglass, теткам-дачницам покупаю луковицы голландских тюльпанов или других цветов, могу чего-нибудь по мелочи купить в голландских Bloker, Xenos (я думаю эти магазины или аналоги тоже должны быть в Германии) - типа интересные свечи, подсвечники, календарь для обозначения дней рождений и пр. все эти подарки мне выходят от 3-10 евро на человека.

Ну на подарки самым близким, я не скуплюсь и покупаю что душа их желает.

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Майн гот, как вам тяжело живется, зачем вы так усложняете свою жизнь7 теткам каким то возит. я бы привезла ну по мелочи лучшей подруге да и все.. ну детям родственников шоколад какой нибудь. вы ***** на голову.

Гость

Я покупаю футболки, толстовки на распродажах (США), постепенно, не в последний день. Детские вещи очень дешевые, особенно футболки

Гость
Кс

Сообщение было удалено

луковицы возит ржу))) при_дурошная - пи пец

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Вот уж *****, а не шоколад. С растительным жиром. То-то они даже на сайте своем ингредиенты не пишут. Отрава.

Кс
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я считаю,одежду на глаз брать,это деньги на ветер.может объём не подойти,рост не то что надо.

truturu@mail.ru

В европе на скидках вполне возможно закупиться именно для подарков. Сама живу в европе и в конце скидок покупаю в хороших магазинах одежду на детишек по 5-6 евро. Можете привозить подарки только для их детишек( по кофточке)

Подарки

Когда еду домой, покупаю рыбу, сыры, французское шампанское, местный шоколад, помаду, лаки французские. Все довольны и радуются моим небольшим дарам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
truturu@mail.ru

Сообщение было удалено

А зачем? Предположим у каждой подружке по ребенку, а то и по трое. На эти деньги уже можно себе платье на скидках купить. К тому же хорошие детские вещи в Европе на скидках стоят не менее 15-20 евро.

Лера

Я не понимаю зачем покупать такие подарки. Вы дружите с подругами, а не их детьми. Вот и покупайте своей любимой подруге, а не ее всей семье. Я лично перестала стесняться покупать только тому, кому хочу сделать приятное, а не тем, кого увижу в доме в гостях.
У меня есть много племянников и всем подарки дарить не смогу при каждой встрече. так что сама даю понят, что не жду никаких подарков ни от кого.

Лика
Лера

Сообщение было удалено

но ведь когда дети маленькие, они же все равно что сами подруги)) в смысле что им приятно когда что-то дарят их детям...или нет?

Гость

Подарок подруге привозите какой посчитаете нужным а детям по киндерсюрпризу в ближайшем гастрономе. Дружите вы с подругой, а детки дешевые подарки от дорогих не отличают. Это уже взрослые загоны

Кс

[quote="Гость"]ГостьКсЯ обычно везу бельгийский шоколад Leonidas, детям покупаю на распродажах одежду от h&m (причем то что я покупаю в Европе они таких моделей и качества не видела в России), подружках покупаю парфюм по 15/30 мл от Douglass, теткам-дачницам покупаю луковицы голландских тюльпанов или других цветов, могу чего-нибудь по мелочи купить в голландских Bloker, Xenos (я думаю эти магазины или аналоги тоже должны быть в Германии) - типа интересные свечи, подсвечники, календарь для обозначения дней рождений и пр. все эти подарки мне выходят от 3-10 евро на человека.

10 человек уже 100 евро! Это минимум. У вас то наверное больше друзей, знакомых, а к ним и дети прилагаются. Вот скажите, оно вам надо? Лучше бы себе очередные духи хорошие купили, или шмотку

Не переживайте, я и духами и шмотками обеспеченна по полной программе. А сделать приятно родственникам и друзьям получается не каждый день.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это ты о себе , несчастная? Так вот:луковицы голландских тюльпанов для понимающих - это ОЧЕНЬ ценно.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вы же в теме написали, что подарки вести не хотите, тк денег мало. Или я вас не поняла? Теперь вы пищите, что подругам будет приятно получить детские вещи. Вы чего хотите: подругам угодить, или свои интересы на первый план поставить? Подруги то наверное понимают, что вы студентка, не замужем, откуда у вас деньги на подарки? А если подруги обеспеченные, то детей наверное хорошо одевают. Т.е. рады будут хорошим шмоткам, а не абы каким.

Лера
Лика

Сообщение было удалено

vika

необязательно каждый раз дарить подарки..
так, сладости, какую нибудь игрушку....
вообще, вы не миллионер чтобы базарить средства

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

потом окупится, а вы все будете локти кусать и желчь в интернете лить. Даже представиться не можете

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема