Вы встречали людей, для которых смысл жизни в достижении предельного покоя и максимальной личной безопасности?
Как они этого достигли?
Это моя мечта. Покой - это работа над собой, духовный рост. А вот безопасность.. все за неё отдам. Мне кажется безопасность - недостижимая мечта.
Есть люди, которые по своему врожденному характеру нуждаются в постоянной борьбе, конкуренции с кем-то. Для других по их психике комфортен покой и отсутствие конфликтов с окружающими. Знаю близко людей с такими прямо противоположными психотипами.
У маминой подруги муж такой - смесь флегматика и меланхолика (адская смесь). Он всю жизнь стремился не напрягаться, не смотря на наличие 3 детей. Когда его сократили в 55лет, он не стал искать работу, а засел дома... и вот уже года 4 сидит на зарплате жены и не чешется.
И я мечтаю о покое.
Ради детей. Не хочу тревожиться об их безопасности в этом безумном /4 раза/ мире.
Люблю тишину и безмятежность. Но не часто бывала в таких состояниях, так что не знаю, каковы они в больших количествах. Может, переродятся просто в скуку?
Я наверное такая. Плыву по течению. Избегаю знакомств, разговоров, неудобных мест и ситуаций.
Сообщение было удалено
неа, это подруга его на себе женила. Он не собирался, но раз она хотела, то женился и к ней жить переехал. Он, судя по всему, всегда был лентяй и пофигист из серии "что воля, что не воля".
Встречала. Знакомый у мужа есть - работает всю жизнь охранником на небольшом заводике на 30 тысяч, непьющий, положительный такой мужик, ведет здоровый образ жизни, бегает по утрам летом и зимой, зарядочка на свежем воздухе, купание, причем зимой в проруби. От повышений на работе категорически отказывается. Женат, дочь взрослая. Что за женщина его жена, не знаю, но разводиться они вроде как не собираются)
Сообщение было удалено
что то много получает....нервы дороже
А зачем ей разводиться,если хороший муж и отец детям? И если провинция-стандартные деньги,у подруги прораб муж-25 получает,а тут охранник
Сообщение было удалено
Ближнее МО. Нет, у нас тут народ все-таки побольше получает в целом. Да не знаю, это кому как конечно, у всех свои желания. Меня бы столько точно не устроило, я бы всю плешь переела )))
Сообщение было удалено
Аах ты какая))
Я тоже люблю покой, но о безопасности не загоняюсь.
Сообщение было удалено
Я меркантильная, и спорить не буду.
Не, ну а как? за жилплощадь заплатить надо, даже если она своя? До хрена. Дите, пока растет, сколько денег уйдет не него. Куда-то поехать, мир
посмотреть, а они вообще никуда никогда. Хотя про жену точно не в курсе, может, она и зарабатывает и сама ездит. Не знаю. А этот перец никуда и не хочет, ему реально не надо.
Где свечи с двух концов не жгут
И где вкуса побед не знают
Там не то чтобы дольше живут
Просто медленнее умирают
Для некоторых да. Ну и что? Все мы разные, и нечего поучать других.
Сообщение было удалено
Значит, его жену это устраивает. А тебе что .завидно?