какие ошибки вы совершали?если бы можно было повернуть время вспять, вы бы поступили бы по другому?или все-таки потом нашлись плюсы?я вот жалею о том, что: 1.послушалась родителей и поступила на якобы модную и перспективную специальность, к которой у меня не было ни способностей ни желания.зато пошла работать во время учебы и там познакомилась с будущим мужем.2.по глупости поругалась с человеком, который бы мог бы обеспечить мне карьерный рост, и с любимой работой пришлось вообще в итоге расстаться 3.послушалась человека, чей опыт считала большим, и разделили наследство так,что я осталась жить в москве, а к квартире в области, в которую я душу вложила и где родилась, досталась не мне.да, в москве зарплаты больше, но друзей у меня настоящих здесь нет(друзья есть, но там друзья детства, они важнее), там все было родное,но уже не исправить.
Нет, совсем не жалею. Хотя возможно пошла бы в мед. будь мне снова 17
Да, жалею. Очень жалею, что унижалась перед своим бывшим. А надо было в рожу плюнуть. Иногда, когда его встречу, накатывают мысли. Была бы машина времени, то я бы с теперешними мозгами, отправилась бы в прошлое и послала бы его, как он того заслуживал.
ни о чем не жалею
из за незнакомого парня, который меня побил-бросила мед, т к из за сотрясения неуспела все наверстать НО, в конечном итоге поступила сразу на два факультета, те, которые мне по душе.
перед свадьбой моя любовь показал себя во всей красе и я убегая от него, встретила мужа, хотя думала что никогда не смогу забыть своего первого мужчину. и так всегда, все что случалось плохое, давало мне на много лучше и больше
Ни о чем не жалею. Даже если было что-то нехорошее, спасибо за опыт. Учла, больше так не делаю)
жалею, что профукала вариант с двухкомнатной квартирой. В итоге потратили время цены в Москве подскочили и смогли купить однушку вместо двушки в районе похуже. Таким образом я профукала 4,5 млн. Жалею. Жалею.Жалею. *****.*****.*****.Дураа
Жалею о том, что не получила высшее образование, что не выбрала другую профессию, что вышла замуж, потому что надо, пора, возраст поджимает.
Не то чтобы жалею.... но, скорее всего, поступала бы не на ин.яз.
Есть некоторые моменты в моей жизни, которые я бы очень хотела бы изменить, но теперь это уже не в моих силах, не сказать что особо жалею, чему быть, того не миновать, но если бы можно было повернуть время назад - поступила бы по-другому. Но очень жалею что высшее образование у меня юридическое, а вот работала я в экономической сфере, причем никаких особых знаний мне эта сфера не дала... Работала я на гос. службе в экономическом отделе на определенном участке семь лет, должность получила нормальную, а вот научиться еще чему-либо мне так и не дали, просилась в другой отдел - отказали. Работала только из-за того, что работа была очень близко от дома, приличный стаж (8 лет) и соответственно уже нормальная з/п...
Не жалею вообще ни о чём, так как всегда все решения принимала сама, и все ошибки - мои личные. А может быть, и не ошибки никакие на самом деле.
Я бы хорошо училась в школе. Сама поступила бы в юр инст на бюджет. Девственность потеряла бы с любимым а не с кем попало. Стала бы следователем. Копила бы всегда деньги. Сейчас бы хату уже купила. А так.... 30 лет и ни ку я.
Жалею обо всём. О каждом своём шаге. О том, что сама себе сломала жизнь. И не было ни одного мудрого человека рядом, который бы меня остановил. А мои родители просто смотрели на то, как я себя уничтожаю и плeвaть на всё хотели.
Не жалею, например, что не поступила в аспирантуру в 2005 году. Сдала первые два экзамена, а на третий не пошла - морально устала.
Зато потом поступила в докторантуру PhD уже по новой системе в 2011 году (если бы закончила аспирантуру и получила степень кандидата, в докторантуру PhD уже не принимали бы). В докторантуре обучение гораздо качественней и степень намного престижнее, чем кандидат наук, потому что это уж новая система.
Кстати, в докторантуру мне тоже не сразу удалось поступить. В 2010 году пыталась поступить в свой вуз (в котором работаю), но там было одно бюджетное место. Его занял наш декан. Я сильно расстраивалась. Зато на следующий год нашу специальность централизованно перенесли в другой вуз. И я туда поступила. А обучение там гораздо сильнее. Там учат, а не эксплуатируют как бесплатную раб. силу докторантов.
Много и других преимуществ. Например зарубежные стажировки, которые в нашем вузе стараются зажилить, а я в результате прошла качественное обучение в двух странах.
Так что, что не делается - все к лучшему.
На самом деле на ваш вопрос нереально ответить объективно, потому что мы не знаем нашу судьбу и как сложились бы обстоятельства если бы все сложилось как мы хотели. Я склонна всегюа думать что все происходит к лучшему, таки проще - не надо сьедать себя сожалениями и корить себя. Жизнь всегда - цепочка событий, все вокруг - причина и следствие, одно тянет другоеи тд.
Я мечтала ободной профессии. Учиться надо было в другом городе, я поступтла набюджетное но так сложились обстоятельства семьи ...я должна былаостатьсся рядом сними. Как мне было обидно!!!! Но вот прошло время и именно в универе по другой профессии сстретилась с людьми которые позже привели еня в ту профессию... на мероприятии разговорилась с незнакомой девушкой, которая позже познакомила меня с любовью всей моей жизни - моим мужем...
Мы слишком маленькие сошки и слишкоммногого не знаем поэтому можем только рассуждать :)
Жалею что поехала с другом в Питер года два назад и получила там травму ноги, после которой здоровье ушло в тартарары. До сих пор не могу восстановиться, уже болят все суставы. Тоже.. было бы 17 пошла бы учиться в мед. Нет сил смотреть на сегодняшних врачей. Жалею что из жалости и против своей воли переспала с парнем, думая что он хороший. Жалею что невыдержав долгое одиночество решила переспать с первым встречным из сз, хоть ничего и не получилось - осадок мерзкий. Жалею что я бесполезная и бездарно провожу свою жизнь. Жалею что коплю обиды на людей. Жалею что в 16 лет под давлением родителей сломалась, после этого я безвольная, безхребетная и мне ничего не надо. Много о чем жалею.
в итоге все к лучшему бывает только у тех, кто меняется в новой ситуации. Кто способен учиться и идти дальше уже новым человеком.
в 16 лет я не поступила на журфак, как мечталось. Пошла в технарь, лишь бы не сидеть дома год. В итоге через 17 лет, побывав и аналитиком, и финансовым директором, в 38 ушла на пенсию ))), построив дом и полностью обеспечив будущее. Моя знакомая, закончившая журфак, сейчас редактор на очень скромной зп
в 29 ушла от парня, с которым встречалась 12 лет. Ушла, как казалось многим из-за ерунды. Хором кричали и про возраст, и часики, и белые тапочки. Через 4 года вышла замуж за мужчину, с которым познакомилась на светофоре (я стояла ждала зеленый, он сидел в машине) в тот день, когда я ехала со встречи с бывшим, на которой заканчивали наши финансовые дела совместные.
так что....
Я жалею о многих своих поступках, начиная от поступления в Вуз не на ту специальность, что хотела. Причем сердце мне всегда подсказывало как надо, но я включала разум ( которого у меня видимо нет)) или слушала мудрые советы (родителей и др умных людей ) и в итоге ошибалась. Слушайте свое сердце, оно не обманет. К сожалению, жизнь не черновик, ничего не исправишь, то что я вынесла как жизненный урок негде применить. Жизнь быстро прошла.
Я сложно принимаю всякие мелкие решения, долго думаю, сомневаюсь....
Сообщение было удалено
жизнь прошла? Вам 80 что ли?
Сообщение было удалено
Может её специальности обучают только очно. Так что, если не поступил в своё время, то шанс упущен. Не все могут и готовы после определённого возраста всё бросить и тратить время на учёбу, есть уже другие обязанности.
В точности так и у меня.
Жалею, что не связала свою жизнь с другой профессией. Но если б не тогдашняя работа, то не встретилась бы с любимым...или встретилась бы все равно? Судьба, ау! ))
По пьяни очень много лишнего говорю. Всегда потом жалею, хоть не пей совсем
Сообщение было удалено
И я такая же)))
Жалею, что не сохранила ребенка. Живу как мертвая.
Даа,смотрю много кто о чем то жалеет.ну что же,живем первый раз
Ооо, если бы вернуть время...
Учила бы англицкий со школы
В целом бы училась еще со школы усерднее и получила бы красный диплом (способности были, но я забивала)
Поступала бы на мед/юр/экологический/инженерный/ информатика и тыды (но уж точно не на говноменеджера тратила бы 6 лет)
Никакой потраты бабла на быд///лопонты , копила бы и еще раз копила бы , сейчас квартира , хотя бы в Подмосковье точно была бы.
Родила бы в 17-18 (и ведь было же от кого!- даже пара известных людей) а теперь уже я точно ни за что на это не решусь.
МАНИАКАЛЬНО следила бы за своим здоровьем-проосто маниакально . В прямом смысле слов - ни грамма в рот ни сантиметра в опу (а то все студенческое время время бухала, как им///би///ци///лка и иплась с первыми поперечными - унижая себя и гробя здоровье)
Не в жисть бы не выходила взамуж (в принципе так и хотела, но блин поддалась на уговоры нынешнего мужа) жила бы только гостевым "браком".
27,а почему замуж не хотели?я вот тоже поддалась на уговоры мч и скоро выхожу замуж..
Сообщение было удалено
Потому что замужество это КРЕСТ на личности, на саморазвитии и проч и проч (какое бы удачное оно не было) . Я уже 10 лет удачно замужем и то жалею. Одной лучше комфортнее и интереснее.
Сообщение было удалено
ну значит вы неудачно замужем. Раз такие мысли
Я тоже жалею что вышла замуж. Жалею что упустила шанс с покупкой квартиры, хоть деньги были на полквартиры. Жалею, что силы воли не хватает все бросить даже сейчас и начать жизнь с чистого листа в нормальном месте.
Жалею даже сейчас что приходится прогибаться под обстоятельства и жить мечтами о нормальном будущем только для себя!
Сообщение было удалено
Хорошо бы последний.
Сообщение было удалено
Ну мне то виднее удачно или нет. )
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы.у меня жизнь была интереснее,когда я была одна.но щас одна уже не могу
Сообщение было удалено
Да, в этом есть доля истины... Я тоже за столько лет привыкла... Привыкла что меня ото всюду встретит и проводит, привыкла что решит любую мою проблему и прихоть, привыкла не работать и тыды. И тоже уже порой думаешь, а смогла бы я без всего этого теперь... Плюс четко понимаешь , что с одной стороны все это хорошо/удобно, но с другой то что это расхолаживает, обеспомощьнивает.
А интересы увлечения, стремления ? Как бы тут некоторые , на вумене не хорохорились (причем часто на базе теоретических знаний о семейной жизни) , а рано или поздно все интересы и стремления сводятся к единому -эдакому семейному -знаменателю (и очень часто многие интересные вещи идут на жертвенный алтарь)
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Негативный опыт это урок. И хоть я в подростковом возрасте училась в ужасной школе, ходила в рваных лосинах и у меня на все случаи жизни были 2 кофты, самооценка ниже плинтуса, ни о чем не жалею! Мой опыт помог и помогает мне в будущем!
Сообщение было удалено
жизнь цепочка... вы никто и лишь молекула мочи во вселенной. все что вы говорите ноль. есть только хаос.
все мои жаления связаны с отношениями, жалею что влюблялась быстро и
соглашалась на интим, в итоге ни один из трех парней не захотел на мне жениться.
жалею и очень обидно от того , что влюбляюсь в мужчин, которым не нужна.
Сообщение было удалено
+1000000