Гость
Статьи
мама ревнует к жениху

мама ревнует к жениху

С каждым днем ситуация накаляется всё больше... Начну с того, что я очень сильно близка с матерью, живу с родителями, мне 28 лет. Скоро свадьба, а моя мама совсем не рада за меня. Наоборот, чем дальше - тем отношения накаляются. Хоть и не напрямую, но косвенно она колит меня тем, что я не такая дочь, какой она была и есть для своей мамы. Для неё мать - это всё, важнее всех, важнее мужа, и т. д. Я же не хочу выбирать... Хочу создать свою полноценную семью и не разрываться на два лагеря, решая, кто для меня важнее. Как по мне - детский сад. Но мама злится. Говорит, уйдешь к нему - его мама заменит мне её. Мама одна, а мужей и жен может быть много, и т.д. Постоянные подколки и в адрес жениха Сравнения с мужьями других знакомых с теми, кто побогаче. Я уже так от этого устала! Я очень люблю свою маму, от этого больно. Я после свадьбы то остаюсь с ней в одном городе, планирую общаться как можно ближе... И говорю ей это. Но она всё равно не довольна! Что делать? Что я делаю не так? Она постоянно прививает мне чувство вины...

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы слишком долго прожили вместе с мамой,она просто не понимает, как будет без вас.Конечно,она неправильно себя ведет,должна вас поддержать и порадоваться.

маша

а что с вашим отцом?

Гость

Мама - психологический вампир. Почитайте у интернете, что это такое.

Гость
padme

Сообщение было удалено

Автор, Вы сделаете ошибку, если будете стараться после свадьбы ублажить свою маму (общаться как можно ближе). Она уже настроена Вам семью разбить, а Вы таким образом просто создадите ей условия для этого.
Мама ревнует и скорее всего, как многие наши советские мамы, хочет, чтобы дочь сходила замуж и вернулась к ней с ребенком. Идеальный вариант, о котором такие мамы мечтают, но никогда не произносят это вслух.
Бороться с таким настроем трудно, но можно. Как? Не посвящать маму в нюансы своих отношений с мужем, не рассказывать ей о ссорах и трениях, не ругать мужа при ней. Нет информации - нет влияния.
Мама всеми силами будет стараться выцарапать из Вас любую информацию, для того, чтобы управлять Вами и Вашим мужем.
Увы, автор, впереди у Вас сложный путь обрезания пуповины. Вы будете резать, а мама будет штопать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люто плюсут. правда так правда. Она ревнует, и не знает как вас отпустить от себя.

Гость

Не верится мне что-то.
Дочь - старая дева. И в таких случаях матери очень переживают, что дочь никому не нужна. А здесь прям вцепилась за дочку.
Не верю.
Смешно.

[quote="Гость"]Не верится мне что-то.
Дочь - старая дева. И в таких случаях матери очень переживают, что дочь никому не нужна. А здесь прям вцепилась за дочку.
Не верю.

Старая дева.. Жутковато звучит. Я не считаю себя старой девой... Ну а мама говорит наоборот. "Сейчас никто не торопится ни замуж выходить, ни рожать." И, как всегда, куча примеров находится. Как после 30 вышли замуж вышли и счастливы. Надоело уже слушать!

Гость
padme

Сообщение было удалено

Надоело-не надоело, а это так и есть. Впрочем, вы можете еще посидеть лет эдак 10-15, а потом замуж выйти, кхе-кхе.
Всегда было, есть и будет - 26-27 лет - старая дева.

что ж, спасибо на добром слове.

Что ж, спасибо на добром слове. Хотя, и после этого не считаю себя старой девой) Кто-то и в 20 уже чувствует себя старухой. Это уж от человека зависит.

Гость

Не переживайте. Моя мама как раз в субботу мне замечательно сказала. Сидела так задумчиво и выдала: Надо же, какой хороший человек твой муж! А я-то на него столько лет несла!
))))
Ну очень и ревновала, и дулась, и хаяла мужа. Я просто старалась сразу и жестко пресечь обсуждения. Не, не ругалась, просто предлагала сменить тему, если тема не менялась, вставала и уходила. Муж в наши отношения не лез. К матери моей, что бы она ни говорила, относился почтительно-уважительно. Никаких склок не поддерживал, даже не перечил. Просто уходил. Не навязывался, но всегда помогал. Он своими родителями воспитан был в большом пиетете к отцу и матери в принципе. Ну и ко мне он прекрасно относится и к моему сыну от первого брака.
Вот маму и осенило, что была она неправа.)))

Гость

Сообщение было удалено

Жизнеутверждающая история))) мне даже как-то легче стало) Надеюсь, моя со временем смягчиться тоже)

Часто родители, командуя, поучая детей сверхмеры - внутренне подчиняют их, вампиря их энергию.
Выход замуж - это частичная потеря контроля.. Идёт ощущение агрессии, непереносимость стресса.

Вам нужно самой расставить приоритеты.

маша

Сообщение было удалено

С отцом всё хорошо, он её очень любит, обеспечивает... Но маме и его внимания не хватает(( И отчасти это так. Человек он не общительный. Хотя всё в семью, с роботы сразу домой. Но он не разговорчив, и от этого мама чувствует себя одинокой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: