У меня были ужасные первые отношения, где мой бывший издевался надо мной морально и унижал. И теперь у меня постоянный навязчивый комплекс, мне все время кажется что мужчина меня не уважает или делает что-то специально чтобы меня обидеть. Если он разговаривает со знакомой девушкой, которая живет в нашем доме, я уже воспринимаю это как неуважение ко мне. Даже если он просто первый здоровается с кем-то! Это как навязчивая идея, я очень боюсь повторения первых отношений. Помогите. Я и его и себя извожу, потому что мне все время кажется что он все делает чтобы меня унизить, хотя я умом понимаю что это не так, но с чувствами не могу справиться и с этой навязчивой идеей
как я вас понимаю, автор!!! может к психологу? или самой книжечки какие-то правильные почитать. таких мужиков как ваш первый и мой бывший надо на кол сажать
К психологу иди. Че то не то с тобой
А у меня, наоборот, мужчина такой, как Вы. Мнительность шкалит! Постоянно контролирую каждое своё слово и интонацию! Тоже была бы благодарна советам, как "расслабить".
К психотерапевту. Психолог не врач вообще, а тут случай, вероятно, тяжелый.
а долго вы вместе?
У меня после 12 лет брака с грубияном тоже что похожее было. Вынесла мозг новому мужчине, правда ума хватило успокоится, еще до сих пор что то там накручиваю себе. Но уже на 80% меньше.
Первой причиной что перестала могз выносить поняла что новый стал для меня очень дорог и что он меня не выдержит долго, если буду продолжать в том же духе. Я расслабилась и у нас намного улучшились отношения
Контролируйте себя, а то так и до разрыва недалеко, не каждый может всю жизнь выносить подобное мозгоепство. К счастью, с возрастом проходит, просто устанете от жизни и на мужчин будет слегка наплевать.