Как? Я вообще всегда была вспыльчивой, гневливой. Боролась с этим как могла. После рождения ребенка гневливость почти исчезла, но появилось тревожность, я всё время на нервах, уже почти три года. Если надо собираться куда-то выехать с ребёнком (в центр на пару часов) я нервничаю так, как раньше не нервничала и перед отпуском в другом городе.%) Ребенок активный, непредсказуемый, каждый раз, когда он плачет, я нервничаю. Как избежать этого?
Если что, щитовидка и поджелудочная в порядке, ЗОЖ (ПП, спорт, много прогулок на свежем воздухе, уже полгода высыпаюсь), пью травы успокаивающие, витамины, периодами афобазол, новопассит, пустырник форте.
Как стать толстокожей, спокойной, перестать нервничать и бояться?
Ребефинг.
Сообщение было удалено
Почитала, интересно! Помогает?
Сообщение было удалено
Почитала, интересно! Помогает?
от стресса спасаюсь физ. упражнениями, Каждый день.
Сообщение было удалено
Какими?
У меня из ежедневного только 5 часов ходьбы, подтягивания, гимнастика для шеи. Занималась с гантелями по технике Сандова, но запретил невролог, пока позвоночник не вылечим. Дважды в неделю пилатес/йога/боди балет, раз в неделю аквааэробика.
Я такая же впечатлительная,боролась,но проиграла...) Это все от гормонов-нервишки шалят...
Сообщение было удалено
Очень.
Сообщение было удалено
Эх. А какие гормоны, кстати? Мне выписали три анализа, сама ещё хочу пролактин проверить (т.к. не кормлю уже полгода, а от стресса пошло молоко в прошлом месяце...). Я уже готова любые препараты принимать, лишь бы получше стало...
Для начала надо разобраться в стрессе. Стресс стрессу рознь и не стоит ко всем подходить с одним рецептом. Если это не вызвано заболеванием (а чаще всего не вызвано) то лекарства, алкоголь, баня и даже спорт приносят только кратковременное облегчением. Лучший (и долговременный) способ - через анализ причин стресса
Меня что больше всего беспокоит: нервничаю, пропадает аппетит, не могу есть, обостряется гастрит, из-за непорядка в ЖКТ становится ещё гораздо тревожнее, и... Замкнутый круг. До беременности такого не бывало особо. Ну, нервничала, истерила, хлопала дверьми периодически, но на здоровье это не отражалось, а теперь...=\
[quote="Гость"]Эх. А какие гормоны, кстати? Мне выписали три анализа, сама ещё хочу пролактин проверить (т.к. не кормлю уже полгода, а от стресса пошло молоко в прошлом месяце...). Я уже готова любые препараты принимать, лишь бы получше стало...
Нужно много сдавать: Эстрогены,прогестерон,кортизол,ЛГ,ФСГ,ТТГ,тестостерон.... В общем врач должен назначить список.Когда "шалят гормоны"-ох как тяжко бывает...
АДы пробовали?
Сообщение было удалено
Только 5 часов ходьбы........ Да плюс всё остальное............. Лошадь меньше вламывает. Отдохните!!!!! Выпьете виски, покурите сигару - никакой тревожности!
Пью, но редко
А так, секс,секс, се-кс (на случай, если зазвездят)
Сообщение было удалено
Это к психологу, да? Я бы хотела, но пока не готова. Меня ужасно выбила из колеи родовая боль, шокировала, сломала. Почти три года прошло, а всё как вчера. Но... Я не готова об этом говорить с психологом, даже сейчас пишу, и в пот бросило. Ещё - чуть больше года назад умерла бабушка, инсульт случился при мне, мы были одни... С тех пор у меня мигрени участились ещё до безобразия, бабушка мне снилась больше полугода постоянно, сейчас реже. Короче, нет у меня стрессоустойчивости отчего-то.
Сообщение было удалено
Ага. Запланировала эндокринолога.:)
Нет, пробовал родственник, когда было тревожное расстройство, они вызвали депрессию, я не хочу.
Сообщение было удалено
:) С двухлеткой не отдохнёшь...
5 часов - это только прогулки. У нас ужасно жарко, поэтому прогулок две - утром 2 часа, вечером 3, за ним приходится бегать + ездить в коляске. Плюс, конечно, домашние дела и немного работы.
А от спорта мне лучше. Первые год-полтора совсем не было сил, я пыталась заниматься, но никак было, и было совсем нехорошо. А сейчас. когда почти регулярно занимаюсь, лучше.
Алкоголь мне нельзя, наследственность хреновая - два дедушки и одна бабушка были... Ну, алкоголиками они были. У мамы непереносимость алкоголя. Так что я даже не пробовала его никогда, и не хочу.
Сообщение было удалено
Мне совсем не хочется.:( Но мотивирую себя, кончено, на 3-4 раза в месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я даже уже нагуглила в городе центры по этому делу.
Сообщение было удалено
Нет не к психологи. Понять как вид стресса у вас и на что. Ну страх чего-то или напряженные отношения с кем-то и т.д.
Я их стараюсь избегать, я не стрессоустойчая, могу и в ъ еб а т ь
Пью феназепам, много сплю и гуляю, стараюсь меньше находиться в больших скопления народа.
Сообщение было удалено
Как получили рецепт?
Врач выписал
Сообщение было удалено
Невролог? Или можно просто терапевту пожаловаться? Какие-то обследования назначали?
Сообщение было удалено
Невролог? Или можно просто терапевту пожаловаться? Какие-то обследования назначали?
Нет, я ходила к психотерапевту, он назначил антидепрессант и феназепам. Пила полгода антидепрессант, очень помогал, но когда курс закончился, всё стало по-тихоньку возвращаться обратно. Феназепам принимаю пару раз в месяц, если панические атаки настегают, но стараюсь своими силами бороться. Вот скоро закончиться срок годности, надо опять идти, может чего другого назначит, полегче.
Он снимает паническую атаку хорошо?
Сообщение было удалено
Да, но лучше проконсультироваться с врачом. Не хочу вам ничего советовать, у всех разные организмы и реакция на лекарства разные.
Девочки, берегите себя! Я для себя открыла очень действенный способ, которым пользуюсь не только я, но и вся моя семья, включая маму и сына. Почитайте об ароматерапии Ульвии Голденбрук, надеюсь, в статье об этой методике вы подчеркнете что-то важное для себя! На личном опыте проверила и безумно благодарна Ульвии за новый подаренный способ сохранять спокойствие, энергию и женские силы для мужа, сына, семьи и работы, а главное - ДЛЯ СЕБЯ, ДЕВОЧКИ, ДЛЯ СЕБЯ!
Все болячки из-за стрессов, это точно. Я свою нервную систему поддерживаю Пустырником Форте эвалар. Пару таблеток перед сном, и лучше высыпаюсь, днем тоже чувствую себя спокойнее и увереннее. Это очень помогает)