Гость
Статьи
Когда ломается …

Когда ломается стиральная машина, как сделать так, чтобы не залить соседей?

Моя пока не сломалась, но ей уже ок. 10 лет...боюсь, что когда это произойдет, залью соседей снизу. Как не допустить этого? заранее менять машину не хочется - она работает пока хорошо...

Сindy
15 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Бывает. Мы уже получали от соседей такой "подарок". К сожалению, знаю только один способ - жить на первом этаже (но не Вы - так Вас)

Меня спасло, что машина стоит в ванной, в ванне - не проливаемый короб 5 см...
Всегда пока хватало... тьфу-тьфу-тьфу...
А вот соседка ремонт сделала и этот стандартный пол подняла (плитка еще что-то... ) Во помню как ко мне ее муж выпученными глазами влетел "помоги", когда трубу в ванной сорвало и все сразу на паркет! Помню все белье, что под руками было хватанула - и к нему реку закидывать))))))

Ах да, кстати, слышала - есть какие-то приспособления на шланг...

Гость

аквастоп на шланги поставить, ну и изначально выбирать не самую дешевую машинку.

Гость

бывает заливает, если трескается шланг у самого края стиральной машины и все что в машине все выльется на пол....так боитесь оказии стирайте, когда вы дома, не оставляйте машину в одиночестве.

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже аквастоп какой-то установили. Там такие датчики маленькие на проводках (нужное тебе количество вроде сам определяешь), они на пол кладутся. Как только вода на них попадает - идёт сигнал и коробочка электронная в туалете подачу воды в квартиру тут же отключает.
Но мы естественно, как все нормальные люди, такое поставили только после того, как соседей залили))

Гость

1) гидоизоляция пола. 2) купить машинку нормальную с защитой от перелива и аквастопом

Гость

"...когда трубу в ванной сорвало и все сразу на паркет! .."

Вот сколько живу, не могу я понять, почему постоянно "срывает" трубы и потоп у людей? 30 лет жизни в сталинке, которая с постройки в 1950 году капремонта не видела, потом 15 лет жизни в панельном доме, тоже далеко не новом- но ни разу никто никого не топил, и ничего не СРЫВАЛО в ванной или туалете. Я просто понять хочу- почему это происходит (лопается труба, или сварной шов, или что? КАК именно срывает? Трубы из тюля, что ли в домах, где такие потопы происходят?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы счастливица! а мы на первом этаже живем,то с подвала топит,наверх вода поднимается,то с верху алка ши заливают.лучше не знать этого,живите в неведеньи.

Гость

у нас машинке 13 лет,один раз замыкала,запах проводки пошел,вовремя выключила,потом предохранитель мастер сменил,5 лет все пока нормально.мне тоже кажется самое главное включать когда ты дома,если квартира обычная,то шум воды услышите,и что нибудь предпримете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, после этой темы устроила "соцопрос" родни и знакомых, тоже живущих не в элитке- ни разу не топили сами и не топило их. Это суммарно 15 человек. Вот такая статистика

Гость

Сообщение было удалено

Ну, что касается моей соседки - то она перед этим (месяцев за несколько) аховый ремонт ванной сделала - все трубы поменяла, ванну, полотенцесушитель. Видимо так ремонтники постарались. А до того она же после ремонта затопила соседей потому что прорвало трубу, которая осталась старая перед ее замененной.
А еще наш стояк одни соседи затопили на 9 этажей вниз. По щиколотку точно знаю до 5-го... Мы почти под ними - у нас по стенам водопад был, но пол не герметичен под плинтусами - и все вниз протекло, кроме обоев ничего не пострадало... У остальных - полный трендец. Ну дык ведь не сталинка - обычная панелька конца 70-х.

Гость

Сообщение было удалено

Так я не только в сталинке жила- и в такой же панели, как вы описываете. И-ничего. Значит, везло

Стирайте только если дома находитесь. ни в коем случае не включайте машинку, если собираетесь уходить. а то уйдете, а она сломается. у меня был небольшой потом, я воду всеми тряпками собирала. пришлось еще комплект постельного белья задействовать. благо, старое было, не жалко выбросить. можете пользоваться калгоном или альтернативными средствами. но ничто не вечно, сломается не сегодня, так завтра (((((((

Гость

Автор, не ломайте себе голову. Поставьте датчики протечки, как только капля упадет на них, то стояк перекроет в долю секунды. датчики покупаются в нужных количествах и устанавливаются на батарейках. Это очень удобно. Датчики покидаете везде, где вам удобно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: