У меня два сына,30 и 27 лет,оба женаты,есть внуки...со старшим сыном и его семьей отношения сложились идеальные-они проявляют инициативу в общении,я всегда открыта для внуков...младший сын и его семья-не любят общаться,не звонят сами...сын все время работает...я очень долго проявляла сама инициативу в общении,звонила им,потом перестала,стала просить его общаться с нами...общения как не было,так и нет...и потеряла интерес к своему ребенку!так долго меня футболили.Ну конечно,помогаем.когда просит.и общаемся,когда сам проявится...а сама перестала вообще проявлять инициативу...включила игнор
Отключу тебе игнор сейчас
всех все устраивает. в чем проблема?
оригинальный сленг для мамы сыновей такого возраста))) у меня так дочь говорит)) оной пятнадцать лет))
Казалось бы,в чем вопрос?Скучаешь-звони сама.Но очень унизительно все время звонить самой,даже если это твой сын...конфликтов не было,просто у них нет в нас потребности...а вопрос в том,что хочется быть ближе-ведь мы одна семья
Сообщение было удалено
да?я просто с внуками и детьми много общаюсь)))-кроме младшего
Сообщение было удалено
давай
Сообщение было удалено
А! Семейка типа культурной алкашни. Все ясно. На трезвую голову футбол не смотрят такие. Алкота
Вам надо было постоянно капать на мозги сыну, что брак вреден ему, тогда бы сейчас у Вас не было бы невестки.
Да и со стилем автора все ясно, пьяная пишет
Сообщение было удалено
да я знаю,в чем причина...уже 4 года,как он женат,думаю над этими причинами...мы просто похожи-не болтливые,трудоголики,все время заняты...но мы выделяем на них время,о чем я всегда ему говорю...-мы для вас свободны,звоните,приезжайте...но они не звонят и не едут,потому что он работает на двух работах,а его жена всегда едет в сторону мамы,потому что ей так удобнее,привычнее и ближе
Сообщение было удалено
она мне не мешает)))
Сообщение было удалено
я не пью
я не алкоголик,а трудоголик
разницу ощущаете?)))
Сообщение было удалено
Сколько в завязке???
Сообщение было удалено
Зачем Вам его жена? Встречайтесь с сыном один на один в каком-нибудь уютном ресторанчике!
Сообщение было удалено
Автор я такая же как ваш сын(((( я очень люблю своих родных, но редко позвони сама. На меня все обижаются, что до меня как до президента... Но вот так вот. Со всем отношения отличные, просто у меня нет потребности в таких частых встречаниях. Когда я соскучусь, сама звоню и приезжаю. Вероятно ваш сын такой же.
Сообщение было удалено
Я устала в этом разбираться.Да и я уже не хочу-в том-то и проблема-хотя там любимый внук.Устала пробивать стену лбом)))
Сообщение было удалено
Пустила все на самотек и выжидаю...я считаю,что отношения должны складываться без принуждения,сами по себе...тем более,что заняться мне есть чем-у старших растут две мои внучки
так ведь не вы вкл игнор, а вам включили игнор...))))))) а причина видать есть!!! оан в вас
Сообщение было удалено
Я так и делаю)))Поначалу я ей звонила-хотела сложить отношения-девочка понравилась-но она не общается ни с кем из нас...поэтому я общаюсь сейчас-только с сыном-и когда внук приедет-с ним раз в неделю(мы не очень близко живем)
Сообщение было удалено
Вот и правильно! Индивидуальное общение всегда интереснее. А с невесткой не проявляйте инициативы в отношениях. И не помогайте ни в чем! Ее дети - ее проблема!
Сообщение было удалено
да я б не сказала.что мне включили игнор...с просьбами регулярно обращается)))и все получает,что надо...и звонит мне сам,хоть и не каждый день.а вот к ним ни с какой просьбой обратиться нельзя-даже с самой мелкой-начиная повидать внука или приезжайте в гости-всегда какие-то причины...просто жена его-интраверт и общается только со своей мамой...у нее даже подруг нет.не любит она общаться,и зачем ей семья ее мужа?мы ей не нужны
Сообщение было удалено
спасибо,поняла)))
пишете что вам уже пофиг что с вами общаться не хотят а в теме спрашиваете почему. Я вот тоже со свекровью общаюсь вежливо но по возможности редко как и мой муж, потому что ведет она себя зло и думает что так и надо. Ни одного раза я мужу не пожаловалась на его мать, он просто сам со стороны все видит и отношение ее к нему и к старшему брату. На свадьбе нашей не были и даже на словах не поздравили, а я ношусь как ***** ей убирать помогаю как хорошая невестка. Никогда о помощи мы не просили их и не буду принципиально, хотя всякие ситуации были нам только мои помогали.
пишете что вам уже пофиг что с вами общаться не хотят а в теме спрашиваете почему. Я вот тоже со свекровью общаюсь вежливо но по возможности редко как и мой муж, потому что ведет она себя зло и думает что так и надо. Ни одного раза я мужу не пожаловалась на его мать, он просто сам со стороны все видит и отношение ее к нему и к старшему брату. На свадьбе нашей не были и даже на словах не поздравили, а я ношусь как ***** ей убирать помогаю как хорошая невестка. Никогда о помощи мы не просили их и не буду принципиально, хотя всякие ситуации были нам только мои помогали.
Сообщение было удалено
Футболили и игнорю? Содержательный сленг.
Сообщение было удалено
да и не раз
ни к чему эти разговоры не привели
я их прекратила-результата нет-теперь просто доброжелательно общаюсь,когда звонит,откликаюсь на просьбы.внук пока в отъезде,приедет-посмотрим.Если опять будут проблемы увидеть внука-буду думать дальше
Сообщение было удалено
Позиция слабака и тyпого неудачника.
Сообщение было удалено
ну у нас все немножко не так)))они живут в моей квартире и материально никогда ни в чем отказа,начиная со свадьбы...невестка не работает и не собирается,хотя внуку 4 года,ее мать не работает и я неоднократно предлагала ей помощь с внуком.сын мой-прекрасно понимает.сколько я для него сделала,включая и его карьеру
РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
Не стремитесь к внуку, а сыну тихонько капайте на мозг, почаще отправляйте его одного на какие-нибудь интересные мероприятия. В разговорах с сыном тему его семьи не затрагивайте, как если бы ее не было. Старайтесь, чтобы он пореже бывал дома, но делайте это аккуратно, не явно!
Сообщение было удалено
У "везунчиков"отношения складываются по принуждению[силовым методом]?)
Сообщение было удалено
раз в неделю видеть внука - не редко это, норм
Сообщение было удалено
живут отдельно,я просто им квартиру купила
Сообщение было удалено
да.потому что я заявляю свои права на внука,а он ничего не может сделать-потому что решают все невестка и ее мама.)))я это только недавно поняла.ему ничего и не остается,только огрызаться)))он изменить ничего не может.вот сейчас невестка и ее семья увезли внука на месяц-он дома-работает,им посылает деньги.когда они вернутся,не думаю,что что-то изменится
вот сейчас пишет в скайп очередную просьбу)))
Тупая разводка,разве будет ***** в 50-60 лет употреблять сленг -"игнор","отфутболили"!Че за бред?
Сообщение было удалено
Вы же пишете - "ЧО за бред")
Сообщение было удалено
Господи! Да зачем Вам тот внук нужен? Дети невестки - это вообще, практически, посторонние люди!
Сообщение было удалено
да,я,наверное,закрутила гайки)))слишком много косяков от них)))терпение лопнуло.теперь отматываю назад)))
а почему?не хотите?может,мне ваше мнение поможет?посмотреть на себя со стороны?
Сообщение было удалено
Вы же пишете - "ЧО за бред")
Вали от сюда на *** старая туша.
Сообщение было удалено
я люблю его)))
Сообщение было удалено
Дети невестки - это еще и дети сына.
Автор, а как насчет смириться с создавшимся положением и отпустить ситуацию?
Сообщение было удалено
Ну иногда то. что они дети сына застит то. что они дети невестки. Любовь не всегда выигрывает, ненависть тоже сильное чувство.
Сообщение было удалено
Тогда демонстрируйте абсолютное равнодушие к ребенку, не проявляйте никакого желания заниматься с ним, разговаривайте только о других внуках, прекратите всякую финансовую помощь. Тогда невестка из вредности будет Вам совать ребенка. Но вы сразу не берите, показывайте свою абсолютную незаинтересованность !
Сообщение было удалено
Их рожала чужая женщина, они воспитываются в чужой семье! Родство очень отдаленное!
Сообщение было удалено
Ненависть всегда вредна, особенно для здоровья. Лучше - равнодушие!
Сообщение было удалено
Автор пишет,что невестка - интроверт.О ненависти[ с обеих сторон] речи не было,если я правильно поняла.
Сообщение было удалено
Ну, если коротко, то они с отцом создали такую "здоровую" атмосферу в семье, что я детство вспоминать не хочу. Но главное тут то, что она себя считает исключительно хорошей матерью и идея, что лично я лично к ней имею какие-то претензии просто не вписывается в её картину мира. Вот она и ищет какие-то левые объяснения и причины, пытаясь притянуть в наш конфликт мою жену, её родственников и т.п. В итоге в один момент я махнул рукой и перестал пытаться найти с ней примирение.
Не пытаетесь ли Вы тоже искать причину там, где удобнее её искать, а не там, где она есть?