Моя лучшая подруга перестала общаться со своей свекровью.Кто в данном случае потеряет больше из-за отсутствия общения:невестка или свекровь.Как вы считаете?
Сообщение было удалено
я вам не завидую.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Невестка до того скучна, что мне все время под ее нытье хочется заснуть!Да и внук такой же зануда!
Сообщение было удалено
А есть ли там вообще муж.
Если свекровь хорошая женщина, то конечно невестка теряет многое. Но если со свекровью невестка не находит общий язык, если свекровь постоянно ее упрекает, учит жить и т.д., что тогда теряет невестка? Она только приобретает свободу от ее нравоучений!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
В старости захочется с сыном общаться, с внуками. Ну а если она решила доставать невестку на ровном месте за что и получила игнор, то она и теряет.
Сообщение было удалено
Только приобретаете! Нервы целее и ваши и ребенка и мужа!
Сообщение было удалено
Т.е. ему отдыхать можно, а вам нет? Нанимайте няню и тоже идите отдыхать)
Сообщение было удалено
Свекрови первые вражду начинают.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Свекрови сами первые начинают, а потом удивляются, почему их не любят...
Хорошая свекровь так воспитает сына, что он никогда не выберет полную идиотку в жены.. Это замкнутый круг. Она его такого воспитывает, он выбирает ей под стать вторую такую же без мозгов и начинается вселенский срач.
Ни разу не видела, чтобы ругались умные невестки и умные свекрови, чаще всего они как двое из ларца, но только никогда в этом не признаются
Какие ужасы здесь пишут, что не нужны внуки вообще, т.к. это чужие люди/дальние родственники. Неужели это норма или только на вумане? Ведь для детей такой праздник, чаще всего, поездка к бабушке с дедушкой.
умничка
Теряет свекровь. Если мужчина умный - то мать будет получать минимум инфы о семье сына. Ну и будет одна сидеть. Время против нее. Невестка всегда выиграет.
Сообщение было удалено
Муж получается всего лишь родственник по бумажке. Не стоит тогда вообще церемониться с чье-то там мамашей, с мамашей какого-то родственника на бумажке.
По вашим словам так получается.
Сообщение было удалено
Моего мужа воспитала бабушка (свекровь свекрови). А свекровь - ужасная женщина, бросившая сына. Вот и как с ней общаться? Ужасная женщина. Сначала приходилось общаться, потому что вроде как мать мужа. Со временем перестали общаться со свекровью вообще. Я по своим причинам, муж - по своим.
Кстати, с бабушкой мужа (свекровь свекрови) у нас отличные отношения! Правнуков возим, на дни рождения ездим. А свекровь внуков не видит.
Сообщение было удалено
Помощь? О чем Вы? Моя свекровь только думает о том, сколько бы денег отобрать у моего мужа. И при этом, свекровь моего мужа в больнице бросила, когда он болел.
Моя первая свекровь - золото, нынешняя просто кошмар.
И я пришла к выводу, что свекровь - это не приговор, не титул. Если человек хороший по жизни, то и в роли свекрови будет хорошей свекровью. Ну а если человек в жизни гуамно, то и свекровь из такого человека будет говянненькая.
Сообщение было удалено
От моей свекрови помощь - два пучка зелени и 5 банок варенья. От меня - внимание, деньги и возможность быть в курсе наших дел, жизни. Ей это важно. Сама лишилась, а мне мир уже и не выгоден. За 350 км с моими детьми она мне не поможет.
Сообщение было удалено
А. Ещё. Свекровь не может на моего мужа влиять. Более того, ей всегда все плохие, поэтому она даже при хороших отношениях капает моему мужу и его брату, что жены у них плохие. И все девушки у них плохие. Одна мама хорошая.
Это от ситуации зависит. Я не бедная-убогая, сын со свекрой перестал общаться, тк ладно меня козлила, ей было на единственного внука на с р а т ь. Ну муж к ней 2 раза в год заходит и усе. Сидит, страдает ( со слов свекра) Мне фиолетово. Материально я независима, так что пусть себе на злобу исходит, мне все равно
Потому что ты сука
Я со свекровью не общаюсь год.От слова,совсем.Но мужу и детям не запрещаю ходить к ней.Сын и внуки имеют право общаться с мамой и бабушкой.Мы обе выиграли.Никто ничего не потерял.Просто стало спокойнее жить.