Моя лучшая подруга перестала общаться со своей свекровью.Кто в данном случае потеряет больше из-за отсутствия общения:невестка или свекровь.Как вы считаете?
По моему никто ничего не теряет. Жили они обе без этого общения всю жизнь и дальше спокойно проживут.
Обе.
Смотря какая невестка и свекровь, а вообще хорошо когда со свекровью хорошие отношения и можно внуков подкинуть периодически
Это от ситуации зависит. Я не бедная-убогая, сын со свекрой перестал общаться, тк ладно меня козлила, ей было на единственного внука на с р а т ь. Ну муж к ней 2 раза в год заходит и усе. Сидит, страдает ( со слов свекра) Мне фиолетово. Материально я независима, так что пусть себе на злобу исходит, мне все равно
Теряют в данном случае другие члены семьи. Муж (сын), внуки (если есть).
У меня в семье такая ситуация была - бабушка и мама конфликтовали, сколько я себя помню. Ситуация была нездоровая. На мне это отражалось, отец переживал.
Инициатором таких конфликтов была моя мама.
И вот теперь, спустя многие годы, когда и мамы и бабушки давно нет в живых, я задаюсь вопросом: кому и зачем это вообще было нужно?.. Ведь яйца выеденного все эти драмы не стоят!
Невестка, скорее, приобретает ))))
Невестка, скорее, приобретает ))))
Сообщение было удалено
У вас тоже такая невестка будет.
ласковый теленок двух маток сосёт
моя свекровь перестала видеть внука( я не даю) так что больше теряет свекровь
Однозначно свекровь теряет. 1)Внуков не увидит или время будет ограничено, 2)На старости ухаживать некому, 2)сына невестка обработает и он будет ближе к ней, ведь ночная кукушка дневную перекукует
Так как обычно мозг выносит именно свекровь, то, скорее всего, потеряет больше именно она, потому как вымещать злобу на невестке больше не получится.
Сообщение было удалено
У вас тоже такая невестка будет.
какая такая? я не буду гнобить незнакомую девушку, а потом жену сына ПРОСТО ТАК.
Сообщение было удалено
И не говорите.Посмотришь так со стороны- сколько здоровья потрачено, нервов истрепано- из-за чего? Просто надо элементарно уважать друг друга. Так нет-же стоят насмерть из-за полотенца не того цвета, не так порезанной петрушки и прочей фигни. Ну есть конечно крайние случаи, но в массе своей просто ерунда и неумение( нежелание) мужчины поставить на место обеих женщин.
никто ничего не теряет. Это отношения двух взрослых людей, которые не построились.
или изжили себя.
Сейчас каждая вторая пара разводится!!!Так что разведетесь и твой муженек пойдет к маме!!!Ты только на "бумажке" ему родственница,-разведетесь будешь НИКЕМ.А мама это святое,родная кровь.Да и сейчас внуки то особо бабкам и дедам не нужны.
Сообщение было удалено
А к вам муж также относится?Как родственнице по бумажке?
Во моем случае никто ничего не потерял. Как были два практически посторонних человека, так и остались. Меня это полностью устраивает, очевидно, что свекровь тоже
Когда свекровь ещё в силах помогать внуков присматривать, то больше теряет невестка. Когда свекровь дряхлая тогда больше теряет свекровь. Но обычно когда старики дряхлеют они больше молодых уважать начинают. У меня так, когда стало им за 70 лет, так и я самая лучшая(
Сообщение было удалено
ну и д ура
Сообщение было удалено
Если он единственный сын у нее, то она потеряла ( свекра) т.к хорошие отношения с невесткой, это поддержка в ее немощной старости. Сын-то ТОЧНО за ней (не дай Бог что..) ухаживать не станет.
моя свекровь перестала видеть внука( я не даю) так что больше теряет свекровь
Молодец!!!
Моя свекровь изживала меня всячески, требуя родить внуков. Обвинения сыпались по нарастающей. От сообщений сыну: она тайно принимает противозачаточные таблетки до ультиматумов сыну: выбирай или она, или мы! В начале я пыталась нормально общаться, стать другом, не вышло. После масштабной ссоры, муж остался со мной и я забеременела. Свекровь сказала ему, что любит меня и очень рада. Итог: почти восемь месяцев беременности. За это время свекровь ни разу не позвонила мне и не спросила как у меня дела, и как я себя чувствую. Ладно. Сначала было немного обидно, но потом я разобралась в себе и успокоилась. Что я теряю от общения с ней? Я могу сама себя отвезти на авто к врачу, сама оплатить визиты и анализы, сама купить себе необходимые вещи, сама спланировать что необходимо для ребенка и приобрести это, получить поддержку от своих родителей. Для чего мне тратить время на общение с таким человеком? Я лучше прочту книгу, посмотрю фильм, займусь спортом. Естественно я против общения и после рождения ребенка, так как считаю, что эта женщина не имеет к нему никакого отношения. Муж меня поддерживает. Я думаю, что ничего не теряю.
Сообщение было удалено
а скакой радости я *****? вы ситуацию не знаете и у меня на это много причин есть
В ситуации моей мамы и тети больше потеряли бы свекрови. Они изводили своих невесток почем зря. И те при таком недобром отношении потом, уже в старости свекровей ухаживали за ними. Если бы не они, то свекрови были бы заброшены в больницы и лучшее на что они бы могли рассчитывать - на платных сиделок. Свекровям очень повезло с невестками. Другие не стали бы и сотой части терпеть. И там дело не в петрушке или цвете полотенец, а намного серьезнее и всё из под тишка.
вы думаете все свекрови хотят внуков видеть?
На вумане,то бишь в Зазеркалье,все Не хотят.Некогда: самосовершенствуются,от зари до зари)
Не понимаю, почему невестки думают, что свекрови очень расстроятся, если не будут видеть внуков? Вот у меня внучке 5 лет, прекрасная девочка, всегда с ней сижу, гуляю, когда просят. Но если меня лишат ощения с ней, я переживу и страдать не буду, потому что я люблю больше своих детей, а внуки это уже как дальние родственники.
А невестка потеряет какую-то помощь от свекрови. Да и в какой-то ситуации можно свекровь использовать для влияния на мужа - сына.
Сообщение было удалено
я очень внуков люблю и очень много с ними занимаюсь,но,если что,и я переживу...младшая невестка неохотно внука дает,ну что ж...живем и вполне счастливы)))
Сообщение было удалено
ВЫ очень заблюждаетесь. Ругались до последнего момента. Вернее не ругались, а старушки провоцировали. Но видно склочность уже переросла в маразм. А это тоже не просто терпеть. хоть и понимаешь откуда ноги растут. Не забывается с возрастом ругань. Даже у самых добрых и прощающих отложилось где-то в памяти, другое дело, что про это не говорится все время.
Глупая свекровь теряет сына,умная - приобретает дочь, этим все сказано
А зачем свекрови и невестки вообще общаться? Только навлекать друг на друга неприятности! Посмотрели на фотографии друг друга и достаточно! А внуки сейчас вообще мало кому нужны!
Это зависит от ситуации. В моем случае проиграла я. Муж теперь каждую субботу проводит у матери, а я сижу одна с двумя детьми! Прямо хоть разводись!
Сообщение было удалено
а вы мужу детей отдавайте, чтобы с бабушкой повидались, а самма можете отдохнуть и на себя время потратить.
Сообщение было удалено
Не берет! Он там сидит у компьютера и отдыхает!
Сообщение было удалено
На форуме скоро будут рецептами яда для свекрови обмениваться, причем непосредственно перед свадьбой, так что какие дочерние чувства?)
мою подругу свекровь развела,подруга не знала сколько у нее муж зарабатывает,он не говорил,он очень хорошо зарабатывал,был старше,перед тем как пожениться его мама побежала его квартиры на себя переоформила,потом когда у них ребенок родился,не дали ребенка прописать к папе,подруга к своей маме прописала,это свекровь запросто могла к ним ночью завалится,у нее всю жизнь муж есть,т е.папа этого парня,его парнем то не назовешь,он на 10 лет старше подруги,свекровь приходила и лазила по холодильнику,чем кормят ее сына,как постираны и развешаны вещи,подруга пару раз скандал закатила и муж приняв сторону мамы выгнал жену с грудничком на улицу без ничего,потом кучу сожительниц поменял,одна из них залетела,пришлось на ней жениться и с ней точно так же поступили,теперь он с очередной сожительницей живет,ему 38 лет,он дева по гороскопу,а мама его довольна всем,сын всегда под рукой по первому зову,он их материально обеспечивает.
Сообщение было удалено
Это Вы про манипуляцию в семье? Таких доброхоток- помогальщиц поганой метлой из дома .
Сообщение было удалено
Свекрови так повлияют на своих сыновей,что потом скандалы одни в доме будут.
Как можно потерять то, чего не было, ее не было в вашей жизни, и если вы не сошлись, как два похожих, интересных друг другу человека, то и терять тут нечего, просто не приобрели, и все. А сын с матерью должен общаться при любых обстоятельствах, и это уже не вина или заслуга невестки, это полностью личное дело сына и матери. Взрослый человек САМ несет ответственность за то, что делает.
Сообщение было удалено
Ну если сын такой инфантил управляемый, то нужно или учиться жить с таким, устанавливая какие-то свои правила, хитрости, или вообще избегать таких мужчин.
Сообщение было удалено
Завидую судьбе этой свекрови! Хочу также!
Сообщение было удалено
да твой ребенок ей ***** не нужен,так же как и ты.
Сообщение было удалено
Дети невестки мало какой свекрови нужны! Проверено на собственном опыте!
С удовольствием не общалась бы с невесткой....зачем?чужой человек. Нужно насиловать себя, придумывать темы какие-то, чтобы не дай бог не обидеть ненароком, следить за тем, что говоришь, а то ещё не так что поймет...ооооо устаю после её визитов ужасно...хотела бы видеть только внуков и сына.Но приходится ради них общаться с этой вечно чем-то недовольной , унылой, ноющей беспрестанно о своём здоровье (нездоровье ) женщиной, выслушивать какие-то сплетни о её родственниках, подругах...и всё это с какой-то злобой, агрессией говорится...зачем это мне надо?
Я терпеть не могу когда в гости приходят с детьми,подруги,родственники.Это просто кошмар,-орут,бегают,везде лазиют...Если в будущем женушка моего сынули не будет привозить мне внуков-скажу ей спасибо!!!Мне нужны только мои дети,а сноха и внуки мне мне безразличны.
Я бы сказала, что обе выиграют.
А я не хочу видеть на своем юбилее невестку и внучку. Невестка дочь алкаша, зря ее мать не сделала аборт, когда была беременна ей. Эта женщина гнобит всех, материться, сын пашет на двух работах, чтобы удовлетворить ее хотелки. А внучка просто ужасный ребенок, которого иногда просто хочется стукнуть.
Внучке год, но я очень хочу, чтобы сын развелся.