Недавно позвонила подруга с которой мы не виделись более 2-х лет,но общались правда по телефону и в соц.сетях,я сказала,что на даче сейчас и тут она заявляет;"О,здорово,мы с мелким к тебе …
Это Я, ну не знаю,я в общем-то общительная,но по интересам,а если их нет,то мне лень напрягаться и общаться ,как бы смысла не вижу...) Но и обидеть человека я тоже не могу просто так взять и отказать,она же не виновата,что стала мне не интересной,да и не догадывается об этом видимо.
А я не могу так,если ко мне приехали гости я по любому буду суетится,не могу я так лечь на травку и забить на всех...))
вы ее не приглашали, так с чего это она вдруг так бесцеремонно решила приехать, даже не спросив разрешения, непонятно
ооооох,сложная ситуация,тут автор еще указала,что она давно с подругой не общалась т.е. не очень-то и близкая подруга,если не виделись года 2 ,как ппо мне,так у меня наиближайшая подруга,как сестра, я ее хоть с кем приму,мне только в радость, НО!!!хоть я человек,который любит детей,скажу честно,чужих гиперактивов принимать не очень хочется,все равно придется и внимание уделять ,и хныки будут, дети всегда!все намусорят кругом,не знааааю....у нас тут недавно двоюродная сестра супругу такой пируэт ушами выкинула,скажу честно, мы близко не общаемся вообще,но она вечно помощь просит у мужа,когда им надо,т.е. игра в одни ворота,то в кв. мужниной жили всей семьей, не платили ничего,кв 3 комнатная,еще и съезжать не хотели,ахтунг вообще,типо что такое вааам жааалко чтоли?!а тут недавно как раз начала выразительные речи,что де ей с двумя детками времечко негде провести,а у нас с мужем коттедж хороший загородом, собралась мне компанию составлять))))да мне есть кому составить)и созерцать ни ее,ни детей не хочется, хочется даже одной как-то расслабиться загородом, а детей чужих мне у себя ни в доме,ни на участке не надо!
Сообщение было удалено
А вы не суетитесь: по готовке вы не переживаете, и это хорошо. По развлечениям - тоже не надо, пусть мама следит за своим малышом. Пообщаться не очень хочется - ну тут уж настройтесь перетерпеть этот день. Я вас понимаю, не хочется натужно общаться с неблизким тебе человеком. Но теперь уж ничего не сделаешь, раз не успели отказать. В следующий раз будете посмелее :)
Главное, ограничьте время, намекните, что без ночевки.
Скажите, что на дачу родственники Ваши приехать должны, места в доме не хватит.
Сообщение было удалено
Это проблемы мамаши ребенка, а не автора.
Сообщение было удалено
Не сможете отказать раз, потом халявщики на Вас кататься начнут.
Мне как-то тоже однажды звонит подруга и говорит "мы сегодня с мелким к тебе в гости приедем" (ребенку было 4 года), я от неожиданности как заору "Не надо с ребенком!". У меня дома был бардак, на полу провода разные, и вообще мало ли что активный ребенок может натворить у меня дома, а я буду виновата. Она обиделась, а я была рада, тк давно мечтала прекратить с ней общение, тк все разговоры были о ее ребенке.
Я вообще говорю "мне сегодня неудобно, другие планы; я тебе как-нибудь потом позвоню, договоримся на другой раз." Все.
Ну как, пришла подруга?
Сообщение было удалено
Почему придется? Скажите, что у вас крупяно-овощная диета, если гостей это не устраивает, пусть с собой что-нибудь привезут
Да можно по телефону с подругой договориться, мол, давай тогда продумаем меню, может мясо пожарим, салатик забабахаем. И всё, приезжает она с продуктами, вместе готовите. На завтрак тоже можно что то по быстрому - омлет, бутеры, кашку. Заранее только суп сварите лёгкий, на обед. Вот и всё. Это же даааача, какие могут быть изыски)
Ловите позитив. Ну приедет, пообщаетесь. Ребёнок если капризный - это проблемы мамы, она же будет рядом., вот пусть она и развлекает. Тем более у вас детей нет, подруга должна понимать отсутствие навыка у вас.
А если отмазки, ой, да можно придумать многое - родственники мужа нагрянули на пару недель, инфекцию с мужем подхватили, уезжаете сами куда нить....Мол, созвонимся, перенесем встречу...
Автор, для начала нужно для себя решить, хотите ли Вы общения с подругой в будущем. От этого и плясать. У меня есть такая родственница. Приезжала отдыхать с гиперактивным сыном, который даже в 8-9 лет разносил весь дом и все вокруг. А мама отдыхала, не обращала внимания, и только в крайнем случае, когда на него уже прикрикивали взрослые, разрешала ему играть в планшет. В общем, отдых был только у нее, у остальных моих гостей и родственников, сплошные нервы и испорченное натроение. В итоге я решила, что раз мама не понимает, мне ее присутствие на даче не нужно. Все вздохнули спокойно и отдыхают, как и положено на даче. А мама эта теперь в пионерский лагерь сына отправляет, т.к. никто из ее окружения не изъявил желания ее принимать у себя.
Поэтому решайте, что важнее для Вас, потерять подругу или спокойно проводить время.
Ой, имела в виду, иметь эту подругу или не напрягаться.
Сообщение было удалено
Ну у нее ребенок, куда она должна его деть? Из-за вас она должна переться на вашу дачу без ребенка? Если ее ребенок вас так напрягает, сдалась ты тоже 100 лет из-за тебя ехать, сиди одна и зови подруг в гости без детей, как и ты.
ой извиняюсь, я думала вы ее пригласили к себе и потом уже она решила и ребенка взять с собой.а так она да, без приглашения, некрасиво себя ведет))
Сообщение было удалено
Ну, вот видите. Вот чем кончается "смелость", которой якобы не хватает у автора.
Если ты этим человеком не дорожишь, всё просто. Но если он тебе не безразличен, и не хочешь его обидеть.... Наверное, без обид тут не обойтись. Любая мать умом понимает, что ее дети никому не нужны, но когда лишний раз ей об этом напоминают прямом текстом, то ей обидно. Так же обиден и сам факт, что из-за ребенка она "вычеркнута из списка". Ее проблемы, конечно, но обида от этого никуда не девается.
Сообщение было удалено
Интересно, как он себя ведет в этом лагере.
Сообщение было удалено
Ребенок полусирота и пожизненно привязан к матери? У него нет папы, няни и бабушек? Подруга не имеет права отдохнуть у друзей без детей?
Сообщение было удалено
Как будто я писала.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Правильно поступили. Если люди не понимают, что ребенок ведет себя проблемно в гостях, вариант - только отказать.
Ну что, Автор? Погостили у вас подруга с ребенком, или как-то отказали им от дома?
Сообщение было удалено
Это не проблемы автора.
Видно, ребенок все-таки приехал и раздолбал автору комп, т.к. на просьбы поведать о состоявшейся встрече она не отвечает!))
У меня тоже есть похожая подруга: просится "на недельку" с годовалой дочкой. Я мнусь-мнусь, всегда отговариваюсь, что я у свекрови на даче: она ведь по телефону не может определить на какой ИМЕННО я даче, даже если проболталась...
Сообщение было удалено
Родить ума хватило, а снять дачу на месяц с ребенком мозгов не хватает.
Можно ведь найти бабульку, которая за умеренную плату пустит к себе на дачу пожить.
Сообщение было удалено
Ребенок то не автора! Чуешь разницу?!
Сообщение было удалено
Надо меньше о себе рассказывать! Вот сказала бы, что муж тоже на даче и против гостей, вот тебе и отмаза))
Сообщение было удалено
Скажи: "приезжай без ребенка, винца попьем))". Надо прямым текстом таким говорить, что ребенок ее не к месту. Обидеться и фиг с ней! И так 2 года не видитесь.
Сообщение было удалено
К вам хоть раз подруги с детьми приходили в гости?
Автор странная - создала тему и пропала. Так поведайте, приезжала подруга или нет?
[quote="Гость"]Позовите ее! Я написала уже, на одну ночь! Скажите, допустим, в субботу они приезжают, а в воскресенье вечером уезжают, так как в понедельник вам нужно в центр к врачу, а потом косметологу, например, в чем проблема? Потерпите ночь, зато совесть будет спокойна.
Да я уже на это и насторилась,но вдруг какие дельные отмазки посоветуют,уж больно не хочется гостей...
у нас гостей всегда много, поэтому если я совсем не хочу гостей, одним говорю что эти приедут, а тем говорю что приедут другие. А в субботу к нам приезжала машина ассенизаторов , так не приехали даже те которых я приглашала!))) Но у меня другое зло, младший сын мужа от первого брака 😱вот это я не могу вывести никакой холерой! Столько после него стирки, уборки, посуды , как будто специально. Да и вообще чужих детей не люблю зачем он мне, свои есть.
В общем всё как обычно в каждой избушке свои погремушки. Сейчас частенько ещё ссылаюсь на карантин.