Моя свекровь довела своими соревнованиями всю семью "до ручки".Свекр уехал на дачу и возвращаться не хочет,а он единственный кто мог ее усмирить. Я замужем год.До свадьбы все было хорошо,а потом понеслась. Едем мужу за одеждой на следующий день или когда увидит на муже обновку приезжает свекровь с пакетами одежды.И требует,чтобы он носил именно то,что купила она. Нельзя же ни в коем случае носить и то,что выбрали мы,и то,что купила она. Каждый ужин она превращает в допрос:"А кто вкуснее готовит?","А тебе нравится,как приготовила я или Саша?".Живем мы раздельно,но ездим в гости. Она постоянно выясняет у мужа по телефону "Кто первая узнала,я или Саша?".Таких моментов много.Перечислять долго.Таких моментов много.
У кого так было,долго это продолжалось?Она ко мне хорошо относится и не ругались мы никогда.Но после свадьбы ее как подменили.Что делать?
ничего. Вам жалко что ли?
Что делать?
Не писать глу.пых разводок.
Сообщение было удалено
Мне не жалко.Даже все равно как-то.От этого страдает мой муж. Один раз остался голодный и поехал на работу,не успевал дома поесть. Он постоянно нервный после поездок и таких соревнований.Зачем мне это надо. Свекр тоже постоянно психует.До его отъезда даже за стол не садился.Просто такие вещи каждый день,но по разным случаям.
а что же "муж"?? :))
Сообщение было удалено
Вам бы валерьяночки всем налить. какие-то слабонервные. Не судьба сказать маме, что суп вкусный и одежда понравилась. Страдальцы вольтанутые.
Ваш муж должен сам разобраться со свокй мамой.Подозреваю, что он маменькин сынок.Тогда это только начало Великой Войны за сыночку...)))))
Печалька. Она просто ревнует сына. Был ее, стал ваш. Я так ревную своего мужчину по отношению к его маме. Она хороший человек, но меня просто прет. Я пока ношу в себе.
Когда отдалитесь от них, тогда и пройдет. Нечего там ездить регулярно. Постепенно отдаляйтесь, у вас своя семья. Может потом на внуков переключится.
Скоро начнет спрашивать:А кто лучше ..ахается,мама с папой или Саша с тобой?
Зачем принимаете её правила игры? Что бы не было вопросов, всегда (при всех) мужу говорю: вкуснее, чем мама, никто не накормит. А чей борщ вкуснее, он сам для себя решит (правда, желательно, молча).
ну и зачем пересказывать сериал *Воронины*
Автор я бы постаралась отдалиться от этой свекрови как можно дальше.
Это идёт энергетический вампиризм. Свекровь внутренне "подчиняет/ломает" человека. И уже управляет им.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Гляньте ветку может чем поможет. 10 раз одно и тоже желания писать нет, раз у вас нет желания искать.
Сообщение было удалено
А толку - она на расстоянии будет вампирить.
Вы поговорите все вместе(муж, мама и вы) спокойно и открыто. Расскажите маме мужа, что вас это задевает. Разве можно соревноваться, у вас разные функции она мама, а вы жена. Вы живёте отдельно значит ведёте самостоятельно с мужем хозяйство, а маму надо занять. Она работает? Есть ещё дети? Есть ли у неё хобби?
Сообщение было удалено
Эти темы про вампиризм такая современная профанация, которую народ повторяет как попугаи.
Энергообмен идёт между всеми людьми. Успокойтесь.
Со мной тоже самое. Я все способы попробовала типа борщ вкусный и т.д. в конечном итоге муж обращается со мной как к неряхе и грязнуле которая не умеет готовить хотя я с 10 лет каждый день готовлю. У меня ребенок полтора года и гиперактивный. Я на декрете. Муж и свекровь удивляются что я целый день делаю. Свекровь после работы приходит и начинает мыть чистую посуду перед сыном говоря, что она любит чистоту. Якобы посуда грязная таких случаи много, мужу было полтора года дома было как в музее. Хотя муж в садик начал ходить в год. Короче не знаю, что делать. У меня уже волосы выпали от нервных стрессов. Месяца 2 назад хотела повеситься но малыш удержал. Сегодня заявил, что не любит меня, а со мной он ради малыша.