Если бывает, то почему?
Да бывает,особенно по юности все остро воспринимаешь...
Мне было стыдно за отца,что он бухает и изо рта у него вечно смердило,
Стыдно за брата,что он такой эгоистичный жлоб,требует от родителей помощи вечно,
Стыдно за мать бывает,что она не следит за собой порой,может надеть дырявы и грязные вещи
И за себя бывает стыдно,что тупишь,например,или выглядешь ужасно...
Сообщение было удалено
Зачем вы пытаетесь навязать человеку чувство стыда? Он просто высказал своё мнение. Может правда у него всё так хорошо, а может чувство стыда в принципе отсутствует.
мать мужа выставляет в соцсетях не самые удачные фото нашей семьи, иногда просто бесит, а сказать - озлобится еще больше. она вообще неадекват.
Только глу пые люди не видят в своих родственниках недостатков и считают их идеалом.
Сообщение было удалено
Да, ещё раскосые глаза, речевые дефекты, ужасная ассиметрия лица. Детей пропойц сразу видно.
Бабушка с дедулей свингуют =(
А не пробовали принимать людей такими, какие они есть, зачем кого-то стыдиться, каждый несет ответственность только за себя. Замечание можно сделать, конечно, да и то, если оно уместно, а так-просто ограничить контакт с раздражителем, и все дела. Мой муж материться, и по-хамски разговаривает иногда, перевоспитывать бесполезно, 27 лет проживания в соответствующей среде наложили необратимый отпечаток, пока дружили-успешно маскировался, да и сейчас в отношении меня очень сдержан, а вот с другими...., но я просто стараюсь не попадать с ним в такие ситуации, или спешно удаляюсь. Воспитательный процесс, уговоры, взывания, ни к чему не привели, натура такая, что ж теперь, каждому свое.
мне стыдно перед дочкой за высказывания свекрови и ее сестры, что я слишком к хорошей жизни приучаю ребенка, что в ее возрасте надо в деревне отдыхать, а не на море, что нефиг есть ребенку в кафе (бывает пару раз в месяц, ходим вместе с мужем и ребенком), игрушек и одежды слишком много покупаю. Я денег никогда у них не просила и не брала, а высказывается все это прямо при дочке 7 лет. На кого еще деньги тратить как не на любимого ребенка???
Сообщение было удалено
Как на кого? на них конечно, у нас тоже все это обсуждается, правда за глаза, все никак не могут пересчитать куда и сколько, а главное зачем мы тратим. При том, что я всегда работаю, даже с грудными детьми, их уверенность в том, что я сижу на шее у их сыначки, меня просто забавляет. Мне не стыдно за них, пусть им будет за себя стыдно.
Сообщение было удалено
Конечно, и регулярно.
По многим причинам.
Сообщение было удалено
моя вообще при моей беременности предлагала склеиную ванночку детску-не пропадать же по ее словам добру-а покупать для ребенка блажь.есть же от ее дочки коляска в которой трое откатались
Сообщение было удалено
ага-на их сад-лучше чем на внука
Да, бывает. Отрыжка мощная у старшего поколения. И это как норма воспринимается
мать матерится целый день на отца, уже под 70 обоим все никак не угомонятся, когда с ними жила было очень стыдно перед соседями((((
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите! Если вы пытаетесь быстрей удалиться, значит, всё же стесняетесь своего мужа! А если бы принимали таким, как есть, то вы бы не убегали.
Сообщение было удалено
Ну так, меня спросили, я ответила))
А вообще, я очень часто вижу, что не испытывают ни стыда ни гордости ни каких либо других эмоций люди равнодушные к своим близким. Вот им и не стыдно, потому что им все равно.
Сообщение было удалено
В одних трусах? А наверху что-нибудь есть?
Сообщение было удалено
Знакомая история.
Мне за родню не стыдно. Все нормально.
Возможно им стыдно.
Если мне что то не нравится или кто то хочет меня "надуть" - я это пресекаю сразу. Говорю прямо в глаза и без мямляния.
По дому хожу голая или в майке. Иногда муж (живем вдвоем) заставляет одеться.
Наверное не нравится.
Бывает стыдно. Но не за близких, за дядей и тетей. До сих пор своего молодого человека от них оберегаю, чтоб сильно его не шокировать. Они у меня сельские дураки, которые вырвались в город и теперь всеми силами пытаются нам доказать, что они даже более городские, чем все мы. Доходит до абсурда.
Свёкр постоянно громко поет и не важно где мы находимся в ресторане, в больнице, в машине или в супермаркете(((
Однажды в Сочах на пляж пошла с братом и папенькой. Так вот, там сзади нас загорала какая-то тётя с ребенком, и у них был в гальку вкопан зонт от солнца. А в тот день ветер был достаточно сильный. Короче, ветром этот зонт выдернуло из земли и он полетел прям в папашу, который не ожидал, конечно, что его чем-то накроет. Бииин, он так прыгал и матерился с перепугу на весь пляж... В общем, мне было смешно и стыдно).
Сообщение было удалено
Не знаю, как с этим обстоит дело в России сейчас, а в эпоху СССР люди сплошь и рядом ухитрялись ездить в городском транспорте без билета.
Сообщение было удалено
интересно, что они про вас думают. Все, что вы описали- такие мелочи. Это они вас должны стыдиться
вы все сами с комплексами, потому вам и стыдно. Расслабьтесь, смотрите за собой лучше
Сообщение было удалено
А зачем страдать такой дурацкой фигней перед дочерью как стыд. На все их речи, красиво гламурно улыбаетесь и говорите: "Она - моя дочь, я ее люблю, Анечка всего этого ДОСТОЙНА!"
А мне вот не стыдно, вообще и уже очень давно. Я когда-то с чувством стыда разделалась, как с мерзкой тварью. Мне его в детстве навязывали и впаривали))
А я разобралась, не без помощи специальных людей!! И так довольна собой, жить стало значительно легче лучше.
Стыдно за свекровь на улице. Когда идем с ребенком она прохожих копирует и лицо кривит (многие это замечают). Всем окружающим рассказывает всю подноготную нашей семьи...зачем понять не можем...
А мой свекр,пардон, яйца поправляет постоянно, особенно перед тем , как сесть. Мне не то чтобы стыдно, я не понимаю, а самому ему ок? Или он так альфа-самца демонстрирует?еще ребенка суп через край научил есть. Муж говорит да ладно, он из деревни, хоть и с ВО. Но мне это странно и неловко.
Одевается всегда ужасно, я ему покупаю вещи, иначе он будет ходить в тряпье, хотя деньги есть. Вот сейчас мы уехали на год, страшно представить, в чем он ходит.
мне стыдно за свою биологическую мать, которая оставила меня на свою тетю и дядю в младенчестве, а сама пошла дальше развлекаться. потом периодически появлялась до 10 лет. когда мне было 10, она вышла замуж, родила еще двоих, и стала у нас чаще появляться. мои настоящие родители настояли на общении с ней. через 5 лет муж от нее ушел, оставив с двумя детьми. что неудивительно. она стерва и истеричка. пусть и не глупа, но ничего не добилась, не получила нормального образования, хотя возможность была. просто она отчислилась. ибо в голове постоянно были только гулянки да мужики. сейчас ей 42, выглядит на 50, нет зуба переднего. работает уборщицей . постоянно просит денег у моих родителей. скоро у меня свадьба, жених знает об ее существовании. приглашать ее не хочу. а моя мама настаивает...
Сообщение было удалено
Блин, моя свекровь! По дому в трусах, в зубах ковыряет и еще как-то зубом "цыкает", ну в общем, с помощью языка и воздуха пытается очистить межзубное пространство.
Сообщение было удалено
А свекр очень чистоплотный и аккуратный человек во всем! Но почему-то пренебрегает освежителем воздуха, в туалет после него невозможно зайти еще как минимум полчаса.
одна Лада д артаньян, а вся ее родня-*******
Мне не стыдно. Я давно избавилась от стереотипов, прошлых моделей поведения, прошлого жизненного опыта. Я всех окружающих людей принимают такими, какими они являются. Даже одетые маски не играют никакой роли. Знаете как хорошо живётся без психологических оков? Не знаете!
Да, причем так гордятся этим! Типа платят только дураки, а они одни догадались.
С чаевыми также. Причем даже когда я оплачиваю счет и оставляю на чай - забирают сдачу себе - "нечего столько денег на ветер кидать, и так дорого поели, дома дешевле бы было"
У меня сестра и не из провинции, а из самой Москвы . По зарплате у неё все раз в 10 лучше чем у меня . Но всегда в транспорте едет бесплатно и перебегает , суетится . Вот уж ей 45 и все как обезьяна мечется . Уродливо выглядит
Р
Мне стыдно за прошлое моих прадедов ведь они воевали за гитлера а потом их посадили...
У нас смешанная семья и она состоит из немцев, финов, и русских
Очень стыдно за своего двоюродного брата и за свою безотказнось/мягкотелось. Я живу в квартире молодого человека и брат просто поставил перед фактом что останется переночевать. Мы с парнем решили не прогонять. Но сейчас 12 ночи и он просто УЖАСНО храпит на всю комнату. Мне стыдно перед парнем, это его квартира, он много чего сделал сегодня для этого брата а теперь вынужден не спать.. Всё осложнилось его мигренью и бессонницей в последние пару дней и из-за меня и моего брата он этой ночью снова вынужден страдать...