После развода пришлось переехать к родителям с 3месячным малышом, хотела сразу же пойти работать, но мама наотрез отказалась сидеть с ребёнком, сиди мол, пока он маленький, а там посмотрим. Сейчас …
Сообщение было удалено
и об этом думала, но это не так просто - я не мать одиночка, у ребёнка есть отец, а значит сначала с ним надо всё решить, учитывая, что он то исчезает то появляется решаться это будет очень долго.
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!!! Тогда вам тем более нужно ее сейчас делить!!!!!!! А то ваша мамаша так и перепишет ее на своего мужика!!!!! А вы на улице бомжами останетесь с ребенком!!!!! Вам в этой жизни надеяться не на кого!!! Подумайте о малыше своем!!! Тем более вы не последнее жилье с ними делете и не выставляете их на улицу!! А вот они вас в два счета выкинут, судя по вашим рассказам!!
Сообщение было удалено
что ж, выход вам предложили. теперь остается действовать, а не ждать, обижаться, осуждать и призывать к справедливости.
Сообщение было удалено
собственница целиком и полностью моя мать, я не сособственник просто прописана там с сыном, то есть прав у меня на неё нет
А по мне совет отдать ребенка на время в дом малютки ужасен. У автора есть право жить с ребенком в московской квартире в нормальных условиях. Поэтому никакие кризисные центры ей тоже не помогут. Наплевать, что родители против. Они автора только гнобить будут, в органы опеки грозятся сообщить, чтобы у нее ребенка забрать. Сами всю жизнь для себя живут, автора на бабушку спихивали, а когда их помощь нужна, наоборот, только топят.
Сообщение было удалено
К сожалению, даже на судебные издержки нужны деньги.
Вы вышли замуж за негодного к семейной жизни мужчину.Родители вряд ли одобряли выбор, но кто их спрашивал? Вы не смотря на то что нет образования, своего жилья нет и муж тот еще кадр родили ребенка.Тоже думаю родители не уговаривали родить любой ценой. Вы сами приняли решение о разводе. Вы очень самостоятельная и взрослая женщина. Так почему когда вам припекло родители что то ДОЛЖНЫ? Заметьте . они вас не выгнали из дома- крыша над головой есть, они вас и вашего ребенка кормят- вы же не голодаете. А претензии из разряда- я хочу для себя лучшей жизни. это ваше право. но не за счет родителей. Все их капризы по поводу собеседований это однозначно потому что эти собеседования в Москве, я права? То есть автоматом если вы выходите на работу в москве то родители сидят с ребенком. По другому не получается. И скорей всего не ездите туда-обратно каждый день. а живете в московской квартире. То есть родители лишаются доп заработка от сдачи+ вешают на себя нехилую обязанность по выращиванию вашего ребенка. Ну а вы.. работаете. устраиваете личную жизнь и у вас все хорошо. Такой вариант устраивает вас но не устроит родителей. Идите работайте в том же городке где сейчас живете, а после работы будете воспитывать своего ребенка. Пока садика нет и бабушка скорей всего посидит с дитем хоть и недовольна будет. А подойдет очередь в садик- отвела- на работу- забрала .Как нормальная любящая мать.
Сообщение было удалено
А как так получилось? Какого вы года рождения?
Извините за такой вопрос.... Но может быть вы ведете неправильный образ жизни??? Там гуляете, пьете, по мужикам.... За ребенком не следите..... Просто я не понимаю, почему они так настроены против вас????
Сообщение было удалено
вы бы сначала узнали, что, да как, а то вам совет даешь, а вы в ответ опять про трудности.
автор, как мне кажется, вашим родителям не нравится ваша прошлая жизнь в Москве. да и закончилось все печально- одна с ребенком, без мужа. своим поведением они дают понять- ищи работу здесь, никакой Москвы, а так же московской квартиры. все должно быть под ихним присмотром, чтобы снова на те же грабли не наступили. вот и предлог когда вам надо на собеседование в Москву, они отказываются сидеть с малышом.
Сообщение было удалено
Ужасен конечно, но кто виноват, что такая ситуация и ребенка могут уже не по заявлению матери на три года при условии того, что она будет рядом работать, а навсегда и в её отсутствие отобрать?
Сообщение было удалено
Кто и почему будет отбирать у автора ребёнка?
Сообщение было удалено
нет, я ищу работу чтобы ездить туда обратно, сутки трое, что-нибудь такое, я уже писала, что в Москве мне негде жить, по крайней мере на эту квартиру я не расчитываю, а на счёт меня обеспечивать, ну не пришлось бы, я с самого начала хотела работать
Сообщение было удалено
Ну очевидно же, что автор проблемная мама и что у родителей есть доказательства, иначе автор бы так не боялась так угроз родителей и вообще не обращала бы на них внимания, если они на пустом месте.
Сообщение было удалено
потому что эта квартира досталась матери по наследству, у неё была однушка она её продала, деньги вложили в ремонты там и тут
Сообщение было удалено
Да легко может ее мамаша пожаловаться в органы опеки, что ее дочка пьет, гуляет, ребенка не содержит. Здорового чистенького малыша с удовольствием заберут. Бабушка же внука не любит, он ей мешает. Сваливать надо автору с ребенком от родителей. Если она не хочет отвоевывать свое право жить в московской квартире, надо найти в своем городе одинокую маму с малышом и помогать друг другу с детьми сидеть. Хоть на собеседование сходите.
Сообщение было удалено
скорее наоборот я достаточно замкнутый домосед, не знаю, я уже начинаю верить в энергетических вампиров
ну отдайте ребенка в ясли,в чем проблема?а сами на работу.
Ясли с полутора лет!
Жалко автора, конечно! И ту девушку, с которой "мама неделю не разговаривала"...
Сообщение было удалено
Да, кстати, найти таких двух-трех мам и по очереди сидеть с детьми. Главное, чтобы было где сидеть, потому что я так понимаю сразу возникнет проблема, если чужой человек придет на жилплощадь автора.
Сообщение было удалено
С точки зрения законодательства - у ребёнка есть мать и отец, есть прописка. А доказать, что родители пьют и лишить их на этом основании родительских прав - не так то просто. Тем более, если они не пьют...
Есть ясли пятидневки, кстати. тоже выход.
Сообщение было удалено
Вы проницательны как мой отчим, ему тоже бесполезно что либо доказать, на все железные аргументы одна фраза " Да что ты мне рассказываешь? Я же знаю!" Так вот, во-первых я не боюсь их угроз, но когда близкие люди регулярно и с удовольствием говорят тебе такие гадости, становится как-то обидно, во-вторых вы как не из России, у нас алкашам могут ребёнка оставить, а у нормальных забрать и ведь на меня повод может действительно найтись - я не работаю, денег нет, а если меня ещё и выпишут, то точно труба!
Сообщение было удалено
Свидетелей находят, что она гуляет и всё. Просто мне кажется, что это все злобный треп недородителей и никто не станет так поступать.
Сообщение было удалено
ну то что пью, гуляю конечно не прокатит потому что неправда, а вот что не содержу - запросто!
автор, попробуйте еще обратиться к районному депутату за помощью или к бесплатному юристу, такое есть, просто запись за месяц-два. главное сдвигайте дело с места. Обратитесь с вашей ситуацией, депутаты городские осенью переизбираются, может помогут чем.
Сообщение было удалено
Вам бы хоть на денёк в Москву вырваться, да на биржу труда встать по месту регистрации...
Сообщение было удалено
Автор, а в однушке вы право собственности имели? Вы там на каких правах были?
Сообщение было удалено
вот знаете самое обидное, что скорее всего так и есть - хотели бы давно бы уже хоть попытались в опеку обратиться, но нет, им нравиться доводить меня этими выпадами. Они вообще любят говорить обидные вещи и это мягко говоря - таких ядовитых вещей как от них я ни от кого в жизни не слышала, правда отходят они тоже очень быстро, единственное что они как-то сразу забывают, а ещё долго потом переживаю.
Вам нужно проконсультироваться с юристом по поводу квартиры и вашего права там проживать... Просто на сколько я знаю, то можно обратиться в органы опеки с тем, что ваш ребенок не может проживать по месту прописку, ему припятствуют, и они должы как- то вам помочь!!! Хотя бы позвонить туда, узнайте все!!! Надо же с чего начинать!
Вам просто надо переждать. У Вас черная полоса жизни, автор, скоро всё пройдет! Вернётся Ваш муж, и и всё будет просто замечательно. А когда Вашей маме/отчиму на старости лет (не дай Бог, конечно) нужно будет покупать какие-либо дорогостоящие таблетки - вот тогда...
Сообщение было удалено
да, там у нас была долевая, но продали её и с моего согласия в том числе - решили сделать хороший ремонт и в квартире и в доме, чтобы всем нам жилось хорошо, я только тогда не знала, что в этой квартире мне жить никто не даст.
Сообщение было удалено
А почему вы не обговорили заранее наличие своей доли в новом жилье? Расписку о получении денег за проданное жилье вы давали? Как вообще проходил этот процесс?
Мне кажется, нужно съезжать от них в другой город, необязательно в Москву. И в ясли попытаться устроить ребёнка, хотя б за деньги, у меня подруга так делала.
Наверняка есть недорогие няни, или соседки, которые согласятся с ребёнком посидеть за небольшие деньги.
Ищите любую работу, вставайте на биржу труда.
Ну, или ещё вариант - устроиться в ясли работать на первое время.
В любом случае - надо валить от них и начинать нормальную благополучную жизнь.
Автор, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Легко сказать "переехать в другой город" без денег, жилья, знакомых... Если она в своем городе не может найти выход из положения, о что уж там говорить
Сообщение было удалено
Да, пенсионерки одинокие, школьницы могут помочь недорого.
вы извините меня, автор, но вам надо сейчас не о перспективе думать, а о ребенке. поставьте его на ноги, хотя бы до 3-го возраста, устройтесь на работу в той местности где сейчас проживаете. потом уж о перспективе.
Сообщение было удалено
а я и не собиралась свою долю забирать деньгами и мыслей не было, думали ну сделаем ремонт я же там и буду жить и мой ребёнок, какие там расписки, я ж не знала, что меня оттуда попросят
Автор, у вас ведь есть хоть какие нибудь знакомые, подружки??? Со школы хотя бы кто-то, если в институте не учились.....
кстати об экономии - можно поискать, многие отдают свои вещи за так, многие даже прикорм отдают, потому что ребенок не ест, можно существенно сэкономить.
Сообщение было удалено
то что валить надо это точно, вот думаю теперь как это сделать
Автор, у меня мама тоже бесилась, что я в инстике училась по вечерам, а днем не работала. Хотя я дома и убиралась и мыла посуду. Но меня все время называли квартирантом. Потом, когда я вылетела из инстика на последнем курсе, т.к. спрашивали нас строго, меня вообще возненавидели и я была виновата в том, что я не смогла сочетать работу и учебу. А домой я приходила только поспать (уходила в 8 утра на работу, потом на учебу, приходила около 22.00). Я все равно была очень плохой девочкой. А после 22.00 у них начинался ремонт.
Сообщение было удалено
26
Сообщение было удалено
к юристу идете, я вам написала, прям сегодня вместо того, чтобы на форуме сидеть, ищите бесплатного юриста при префектуре или районном собрании депутатов и записывайтесь, вам придется ждать, но все таки дело сдвинется с мертвой точки. Не думаю, что вашего ребенка смогут выписать с этой жилплощади, а вас пока его не выпишут тем более, но лучше уточните.
Сообщение было удалено
тоже думала. ну, устроюсь я здесь, денег это особо не принесёт, зп здесь маленькие, а графики такие же, то есть претензии, что я постоянно оставляю на кого-то ребёнка и в общем-то его не обеспечиваю останутся на месте. если только ждать когда подойдёт очередь в садик и копить хоть как-то на жильё, я так с самого начала и хотела при спокойной обстановке, но когда сегодня тебе говорят - иди работай! а завтра - сиди с ребёнком, уже начинаешь теряться и не знаешь как поступить.
Автор, у вас совсем нет денег? Предложите бабушке, что вы ей заплатите, если она посидит с ребенком несколько часов, пока вы на собеседование. Если нет денег, то скажите что запишите сколько сидела и сколько стоит ее час работы, столько ей потом вернете, как найдете работу. Как найдете работу по той же программе - пусть сидит с внуком за деньги.
Встаните на ноги и съедите на съемную. Пока я думаю надо гордость отставить, обиды тоже, взять себя в руки, затиснуть зубки и корабкаться.
Еще вариант, это устроиться няней у кого нибудь, с условием, что вы с ребенком будете своим к ним приходить. Думаю найдутся люди, которые согласятся на такой вариант.
Сообщение было удалено
для меня это настолько дико судиться с родителями, что я даже не представляю как это делать, но вы правы - хотя бы проконсультироваться стоит, а то мало ли что на них опять найдёт, выпишут нас и тогда я уже вообще никуда не устроюсь.
Сообщение было удалено
да в том то и дело что договориться о чём-то трудно - мама может впасть в истерику, кричать, что она необязана и не будет, а через час совершенно спокойно сказать "да, конечно, поезжай" и такие перепады постоянны, никогда не знаешь чего ожидать.
Ваши родственники сами не знают, чего хотят от Вас, автор! Они люди настроения. То работай, то сиди. Не обращайте на них внимания - есть возможность? Если Вам 26, то маме чуть за 40, да? Конечно, она ещё молодая. Пригрозите им, что ли - я уже писала об этом - на старости лет Вы им тоже не поможете, ни Вы, ни Ваши дети...