Гость
Статьи
Мне ничего не …

Мне ничего не нравится, меня ничего не радует.. Это нормально?

Почему так?
Я по характеру уравновешенный, холодный, закрытый человек. Не умею проявлять свои эмоции.. Не сказать что мне что-то нравится в жизни, я ко всему отношусь нейтрально. Меня ничего не цепляет, потому что я не вижу смысла ни в чем. Знаете. Мне вообще все равно - я могу год ходить в одних и тех же джинсах, а могу и покупать себе одежду, но мне это удовольствия не приносит.
То есть я вообще не получаю радости ни от чего.
Я кстати домоседка. Раньше думала, что просто опостылел наш маленький городок и может мне будет интересно посмотреть другие страны... И вот я пишу сейчас из другой страны, очень далекой и совсем непохожей на нашу... Но представляете мне и тут все равно. Подумаешь вместо берёз пальмы, а вместо белых людей черные. Совершенное безразличие, нет эмоций... Теперь я вообще окончательно ни в чем не вижу смысла.
Мне вообще не важно, в чем я одета, красивая ли я, как я выгляжу, где я живу, сколько я зарабатываю, есть и у меня парень, дети, муж, кошка, путешествую ли я. У меня и соц сетей нет..
Путешествия были моей последней надеждой на то что я испытаю что-то волнующее и захватывающее. Но нет. Я как бабка. К слову сказать я всегда такой была, мне 24 сейчас. Не знаю нормально и это? Ваши мысли по этому поводу?

Дина
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Или влюбиться надо

Гость

Совсем не обязательно покупать норковую шубу, если удобно и тепло в пуховике. Только понтов ради.
Вам комфортно в вашем состоянии? Оно вам родное, привычное, безболезненное?
Ну и фиг что-то менять.

Гость

Надо рожать,тогда появится смысл в жизни,я когда родила,боялась даже дорогу переходить так жить хотелось,ребенка растить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет хорош, да не всем подходит. Вы же видите, что не все матери так горячо любят детей, как вы да я)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звучит так, как будто ребенок - игрушка, развлечение

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не смысл жизни, это понуждение к ее продолжению в целях заботы о потомстве - любой ценой и надолго. Чтобы это понимание не довело до невроза (а то и суицида), организм устраивает себе гормональные сбои, при которых реальная окружающая действительность видится в более розовых красках.

Гость

Как будто про меня.А вот рожать ребёнка это не выход.Ну родит.А дальше то что?

Гость

Автор, но ведь и сильный негатив вам не знаком, угадала?
Вы не по позитиву скучаете, а по малознакомой вам силе чувств. Вам хочется "страстей африканских"), чтоб подхватило и понесло.
Да, для этого нужна горячая кровь, как тут писали, но надо ли вам это? Ведь порой чувства бывают так сильны, что изматывают и опустошают.
Но если все-таки хотите изведать неведомое), то идите в экстремальный спорт. Парашют, горы, скалы...

Гость

Автор, я также живу. ничего меня не радует. Мне 37. Ездила по странам, покупала шмотки, тратила деньги, ела всякую еду. Людей не люблю, хотя очень много друзей. Смысла в жизни не вижу. и уж точно он не в детях.Каждый день пытаюсь хотя бы на 5 минут доставить себе радость. Могу сказать, что для меня только настоящая любовь стала радостью. Только тогда были эмоции. Я так радовалась, что могу их испытывать, но мы расстались... Так что теперь все снова серое, и мне абсолютно пофиг на весь окружающий мир, на работу я давно забила

Дина, это нормально. Вы относитесь к такому редкому типу людей, у которых интерес к жизни просыпается после 30 лет. Есть такие знакомые, которых за уши никуда не вытащишь, ничего не было им интересно. Но сейчас все по другому. Они живут и радуются жизни. Ваш организм и дух переключен в ждущий режим. Дайте ему время.

Гость

Когда-то очень давно прочла статью в журнале:
Каким людям завидуют больше всего?
Подумала: богатым, красивым, молодым.
Ни то, ни другое и ни третье.
Больше всего - страстно влюбленным в жизнь.
Примечательно, да?).
А журнал-то был, угадайте..."Здоровье"). Иногда там затрагивались интересные психологические темы.

Сара Барабу

Ну если даже вылазки и путешествия - все та же тоска, по жизни ничто не радует, то очень даже возможно, что тут просто гормоны. Нехват серотонина-эндорфинов и все такое. Какие-то нарушения в нервной системе. Депрессия в медицинском смысле, которая лечится медикаментозно. Так что стоит вам дойти до врача. Скорее всего, вам назначат антидепрессанты.

Гость

Автор, вы замужем? Вот в чем причина видимо. Вам надо замуж и будете счастливой, а если еще детишек родите то сразу почувствуете вкус к жизни.

Гость

И я примерно такая
Хотя путешествия меня все-таки радуют)) и шоппинг еще
Но в целом, меня ниче крупно не радует когда в жизни нет любви.. Когда я одинока.. Даже когда в остальных сферах все хорошо без любви все кажется серым, ничем не хочется заниматься, везде чувствуешь свое одиночество
Вот такая печаль

Гость

Автор, а Вы карьеристка?
Я тоже не особо люблю путешествовать или новые шмотки. Хотя и того и другого в избытке.
Две подруги мои пошли поужинать в ресторанчик. Выложили кучу фоток и такие счастливые на этих фото были. Через неделю я пошла с ними, и НИЧЕГО особенного не увидела. Такой вот я безчувственный чурбан. Зато есть свои плюсы, меня практически невозможно расстроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не чурбан, вы прелесть. С чувством юмора и самоиронией).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Блииин...какой ШИКАРНЫЙ ответ! Теперь ВСЕМ так буду отвечать на вопрос, почему я не хочу детей )))

Гость

Автор, у меня к вам странный и несколько бесцеремонный вопрос. / проверяю свою смешную доморощенную теорию)/.
Ответьте, пожалуйста, если не трудно: Хороший ли у вас музыкальный слух и острое ли обоняние?
Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то это высказывание по моему наоборот в пользу того чтобы детей заводить

Гость

если вы, автор с рождения такая - то нормально
если нет - проверьте свое здоровье, начните с щитовидки и паращитовидной

Пупырка

Автор, вы не козерог по гороскопу?

Гость
Пупырка

Сообщение было удалено

НЕт, я по гороскопу Пупырка.

Гость

Автор, вроде рановато ещё Вам терять вкус к жизни. А вообще-то состояние ужасное, по себе чувствую, мне-то годков больше, говорят гормональная перестройка. Как будто я нахожусь у какой гелевой среде. Вспоминаю старый советский фильм-сказку, там героиню околдовали и она все время повторяла "Что воля, что неволя всё равно...."

Гость

Милые женщины, а почему утрачивается вкус? Вкус вообще, взять хотя бы даже гастрономический. Потому что притупляются вкусовые рецепторы. Так и вкус к жизни. Притупляются рецепторы, нечем ощущать.
Потому и спрашиваю: есть ли чем слышать? Прекрасную музыку и волшебные звуки природы. Есть ли чем обонять? Ароматы свежести леса и моря.
Есть ли чем любить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить есть чем. Показать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно показать душу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я другими органами люблю

Гость

у меня что то похожее было раньше. понимешь что живешь а все это бестолку тем более приближаеться же наша жизнь не к жизни а к смерти. и больше свклоняюсь к мнению что не получил все что хотел. ну понятно шмотки и путешествия вы себе предоставите. но именно мечты настоящие не исполняются. и поэтому разочаровываешься в жизни. такое состояние временно . в вашей жизни не произошли еще те измениния которые помогут посмотреть на жизнь осознанными глазами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста, любите хоть почками или селезенкой)). Значит, вам хорошо, раз умеете любить.

Гость

27. Гость | 26.06.2014, 12:11:28 Гость [4033328379]

Милые женщины, а почему утрачивается вкус? Вкус вообще, взять хотя бы даже гастрономический. Потому что притупляются вкусовые рецепторы. Так и вкус к жизни. Притупляются рецепторы, нечем ощущать.
Потому и спрашиваю: есть ли чем слышать? Прекрасную музыку и волшебные звуки природы. Есть ли чем обонять? Ароматы свежести леса и моря.
Есть ли чем любить?

Наверное нечем. Утрачено. От осознания этого плохо и больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это правильный ответ... печалька и разочаровашки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нет! Раз больно - не все еще потеряно. Болит - значит живое).

Гость

35. Гость | 26.06.2014, 12:20:28 Гость [4033328379]

Гость
27. Гость | 26.06.2014, 12:11:28 Гость [4033328379]

Есть ли чем любить?

Наверное нечем. Утрачено. От осознания этого плохо и больно.

О нет! Раз больно - не все еще потеряно. Болит - значит живое).

Дай Бог! Значит, чтобы не утонуть будем взбивать масло.

Абрикосы

Автор,внутри вас дремлет Иточник Наслаждений.Но он закрыт.Фонтан высох.Земля- потрескавшаяся пустыня-душа.Возможно , Фонтан Наслаждений перекрыла отвратительная *****,которая не дает ему фонтанировать.Уберите эту жабу - и вы откроете Чувственную Чакру. Жизнь заиграет красками,а пустынная душа покроется садами,в которых будут петь птицы и бассейнами с голубой водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всенепременнейше!)))
Сила жизни никуда не ушла. Она по-прежнему кипит и бурлит. В природе, в людях, вокруг нас и внутри нас. Просто надо чуточку проснуться))).

Абрикосы

***** - ж. а. б. а - вообще-то это животное,земноводное,а здесь употрелбляется метафорически.странный фильтр у вумана.

Гость

38. Гость | 26.06.2014, 12:26:36 Гость [4033328379]

Гость

Дай Бог! Значит, чтобы не утонуть будем взбивать масло.

Всенепременнейше!)))
Сила жизни никуда не ушла. Она по-прежнему кипит и бурлит. В природе, в людях, вокруг нас и внутри нас. Просто надо чуточку проснуться))).

Отличные слова.

Гость

А что плохого во внутреннем покое и понимании того, что все игрушки, в кот. играют люди - пустое?

Катрин

а меня радуют - танцы, кот, косметика, поездки на море хоть и редкие
всегда же можно найти то, что нам дарит положительные эмоции
не понимаю как может ничто не радовать

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

и правда, я тоже не понимаю как кот может не радовать

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Замуж выходить и детишек рожать надо по своему желанию, замуж за любимого или хотя бы просто привлекательного, по душе человека, а не абы было. И детей рожать тоже когда сама поймешь, что этого действительно хочешь. А если выскочить за первого встречного и тет же забеременеть - ни к чему хорошему это не приведет, только еще хуже будет.

лучСвета

У меня было такое состояние, длилось где то год бывает что накатывает и сейчас. Раньше то вообще жуть что было, меня очень поддерживает парень во всем. у него просто стальные нервы и терпение. Это очень важно чтобы рядом был человек который может вам помочь, это как воздух просто не обходимо. Я целый год пыталась в себе разобраться, была дикая усталость, не желание общаться меня раздражали все окружающие люди старалась всех избегать. Очень долгое время работала в Активных продажах где нужно впаривать и постоянный мерчендайзинг в свободное время. сменила работу на ту к которой душа лежит( сейчас тоже работаю в продажах, но одна) нет пустых разговоров с коллективом. Я думаю что такое состояние от ритма жизни. от общества современного. Я вот смотрю фильмы советские и замечаю что актеры играли раньше с душой, по настоящему а сейчас? разучились радоваться простым вещам. Отсюда и идет все.

Усталый и хмурый

Ну и я так живу. Только ничего это не меняет. А ждать можно только смерти.

Гость

Как ни прискорбно, но это банальная болезнь. Меня до 18 лет прямо распирало от желания жить, я сутками училась, работала, общалась с друзьями, ходила в походы, искала себя. А потом влюбилась безответно, пережила депрессию, вымоталась, мир потерял краски, люди стали неинтересны, замкнулась, разленилась, думала что путешествия помогут, и действительно на какое-то время отвлеклась, но потом и это надоело. Плюс путешествия требуют денег и партнера, жить я могу одна а вот путешествовать не могу в одиночестве, нет мотивации. Долгое время встречалась с теми кто в меня влюблялся, мне было всеравно, потом более менее оттаяла, в 33 вышла замуж, детей не хочу но и не против, радости от них не жду, просто будет меньше времени на пустое мозгоепство. Муж домосед, для меня он как удобная подушка - приятно обнять, может рассмешить, но таких чувств как в молодости нет и уже вероятно не будет. Кстати объект моей первой любви теперь повергает в полное уныние - нечего там было любить, это было просто бешенство гормонов, но мне так не хватает того состояния, энергии. Я более менее живу 2 недели и 2 недели тяну лямку, настолько мое состояние зависит от дня цикла.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Другими органами любят разве что одноклеточные.

Майка и шорты
Гость

Сообщение было удалено

Прям лекарство ото всех проблем))))

понимаю

У меня такое же состояние.
До этого работала на очень нервной работе, потом уволилась "вникуда". Теперь долго не могу себя найти, не вижу смысла ни в чем... Спасибо мужу, пока меня терпит :) Мне кажется, это беда современного дико спешащего мира. На работе постоянный стресс и бессмыслица всего, постоянная гонка, везде хотят только выжать работника по-максимуму.
Хочется кому-то приносить пользу и этим зарабатывать, а пока вокруг ничего не могу найти для себя, ничего не интересно, никакие курсы, никакая работа...

Гость

вы просто ФЛЕГМАТИК самый натуральный. на мой взгляд, самый лучший темперамент.

Гость

Щитовидку проверьте, похоже на гипотириоз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый лучший это сангвиник

Следующая тема