Гость
Статьи
Что отвечать на …

Что отвечать на неадекватные выпады о собаке?

Ей-богу,некоторые люди сошли с ума.У меня щенок,которого спасла и выкормила вместо матери,т.е. с бутылочки.Крупненький, растет большим,естественно,безпородный (хотя скорее всего метис ротвейлера,т.к. короткая шерсть и очень квадратненький,но это к слову,что он уже 20 кг ,а нам расти и расти еще). Сначала моя одна родственница,которая голубыми кровями не блещет,и красотой тоже,давай наседать "фу,дворняжка","уши не встанут","надо было отдать","помойный"...И так уже несколько месяцев,уже просто с ней не общаюсь.К слову,щенок на всем самом лучшем,что и у многих породистых нет (хорошие корма ,консервы,игрушки,забота).Либо еще знакомая при встрече все не успокоится-ой,это не овчарка...Я уже начала говорить ей-ты тоже не арийского происхождения. Задолбали,и так каждый раз.Ну что вам до МОЕЙ собаки?Да,он счастливый и любимый,и у нас в округе породистых кормят Чаппи либо отдают,наигравшись,овчарки на цепи сидят ,ни разу не выгуливаются.А мой дома,в тепле.Подскажите,как остроумно заткнуть рты?

Жужу
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отвечай что друзей не по породам выбирают. Жаль что родствеников так нельзя.

жужа

Сказать, что да, от спасения собаки мир не изменится, но для этой собаки мир изменится навсегда.

Ангелина

Правильно люди говорят.

jet@mail.ru
Ангелина

Сообщение было удалено

На помойку тебя, беспородное ***

мона

Да ничего зачем реагировать на такие высказывания

мона
jet@mail.ru

Сообщение было удалено

Зачем вы так

Гость

на идиотов и людей без сердца и души внимания не обращают.

Ангелина
мона

Сообщение было удалено

забыла таблеточку принять?)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ты не туда написала, дурилка)

Гость

Точнее, не тому ответила.

Гость

Собакосрач.

мона
Ангелина

Сообщение было удалено

Какую таблеточку

Гость

скажите настоящий богатый человек заработавший миллиарды своими силами. к брендам к пародам животных не так относится как ты не имеющая ничего. он на ступени выши таких как ты ему важна настоящие эмоции и совсем неважно для него какой породы собака. он знает что собака не придаст его. как человек за деньги.и убить может.

Гость

скажите своей знакомой:иди уже возьми в кредит себе айфон и успокойся от своего гламурно-аристократического происхождения.ненавижу таких,которые в рестораны ходят зеленого чая попить,айфон в кредит берут,зато других осуждать горазды.да.собака безпородная,но друзей не выбирают,а уж тем более не покупают.мнение ваших знакомых достойно былоб услышанья( и не более)еслиб жили они на рублевке.обладательница дворняги

Гость

Такая же хня. У меня обычная дворняга, прикольная, окрас рыже- чёрный, плюс подпалы бежевые. Заводная, глазки бусинки. На улице прилипнет играть к кому-нибудь, хозяин вроде даже рад, что его собака поиграет. И тут вылезает вопрос: "А что за порода". После ответа и хозяина, и его собаку как пердом сдуло... Дворняга эта зачастую выглядит лучше многих породистых. Шерсть гладкая, блестящая, волосок к волоску, чистая. Ветпаспорт в порядке, глистогонка, прививки. От паразитов обработана, витамины добавляю. Но нет же, не вышла рылом. Пусть скатанный йорк или ожиревший чихуй, зато порода...

Гость

да потому что реально вид помойный у них

Гость

Первый раз такую тему читаю. Мне вообще без разницы породистая ли собака, а тем более чужая, тем более если она спокойна, не агрессивна. Я бы ничего особенного не отвечала, как-то это не умно с их стороны такие замечания высказывать, просто сделала бы выводы об этих людях.
И ещё, почему-то многие держат дома обычных кошек, не породистых и никто не заморачивается, а с собаками такое мало распространено.

Гость

просто не обращать внимания "...Ведь может быть тело дворняги, а сердце - чистейшей породы!" у меня есть породистая собака, редкой породы, но помимо нее еще и беспородный пес-инвалид с рождения, люблю его не меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже дворняга, подобрали щенком. Тоже ухоженный и красивый. Не обращайте внимание на недалеких людей

Лина

Да забейте. Какая разница что говорят, ваш щенок - просто счастливчик, потому что у него такая заботливая хозяйка как вы. :) А я беспородных кошек и собак люблю гораздо больше чем породистых.

Фора

знакомая, у который был дворик, на такие вопросы отвечала - порода называется "самый любимый пес на свете" ;)
Да и многие дворики куда милее некоторых пород (это имхо), не говоря уже о ряде пород, которые вообще похоже на среднестатистическую дворнягу со двора - теже пуми или *****). Поищите, может и ваш малыш выйдет вылитый бассерон)

Фора

м у д и - это название породы, а его под звездами скрыли)

Гость
Фора

Сообщение было удалено

))) у меня австралийский хилер, пастушья собака, с о х ренительной родословной, никому и в голову не приходит, что он породистый, все думают, что дворняжка))))

Гость

Чем больше узнаю людей... ну вы поняли )

Гость

В мире столько неадекватных особей среди двуногих, что если каждого близко к сердцу принимать, сердца не хватит. Хотя, по моим наблюдениям, сейчас владельцев беспородных собак стало в разы больше по сравнению с тем, что было лет 10 назад. У меня тогда тоже был метис немца с кавказцем, красавчик и умница. Удачи вам, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придумайте название породы, да покудрявее, говорите, что порода очень редкая, но древняя, типа ещё Понтий Пилат такую собачку держал. И про какие-нибудь достоинства этой породы расскажите.

Гость

Отвечайте, что пёс хоть и беспородный, но очень умный и хорошо понимает человеческую речь, не любит, когда оскорбляют его и его любимую хозяйку, может очень сильно заступиться.

Гость

Всё зависит от хозяина... И дворняжка может быть хорошим другом, и породистая собака - людям, которые этого не понимают, сложно что-то доказать. Они не чувствуют того, что чувствуете вы, когда общаетесь с щенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
То же самое собиралась предложить - тролить и.д.и.о.т.о.в

Гость

на неадеватные вопросы давайте неадекватные ответы ) тогда сами отстанут

Лимпопо

Автор, отвечайте посторонним, что порода крайне редкая. В конце концов, так и есть, и ваш питомец единственный представитель этой породы. Родственников и друзей с их некрасивыми заявлениями мысленно посылайте куда подальше.

Гость

Отвечайте им "Зато любимый, щен!". К слову, я тоже купила болонку, а выросло лохматое "Чудище", настоящей дворянской породы, НО любимый, веселый, задорный.

Гость

На фразу "Это же дворняжка!" отвечайте просто: "Да. И что?"

Гость

У меня была собака дворянской породы. Когда спрашивали. я так и говорила. Когда говорили "Да это дворняжка!" Я с гордостью отвечала: "да!"
А если фыркали, то могла сказать, чтоб сначала человек свою родословную бы показал, не иначе как там сплошные прынцы и графья. Затыкались сразу и намертво. А настоящие собачники мою собаку любили: она ласковая была очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя.Автор,выучите эту фразу наизусть.И...я бы удалила из окружения таких поганых людей,как упомянутые родственница и знакомая.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая как-то подобрала щенка, вырастила, такой чудный получился, очень необычный, лапки в пятнышках до локтя, спина черная с подпалом, уши черные, на морде черное с подпалом, конец морды в пятнышках, да еще белый кончик хвоста, сам длинноногий, уши огромные, торчком. Люди спрашивали, что за порода, она отвечала "африканский крутопоп")) верили))

Гость

Стихи им читайте

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

А я про своего говорю карликовый сибирский элефант. Он у меня размером с тоя, только помощней, уши таксины, стоят в полный рост (иногда одно). Подкидыш..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

классный у вас пес! А я от австралийских овчарок тащусь

Гость

Да не обращайте внимания! И вообще, "любишь меня - люби мою собаку"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да пусть осуждает, чешет языком, автор, пошли её на х.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Здорово!

Гость
Жужу

Сообщение было удалено

Гхм.
В переводе на русский: все окружающие - невоспитанные *****, подскажите, как бы и мне стать такой же?
Так?

Гость

Народ, я все, конечно, понимаю, но беСССССпородный.

Гость

Автор погуглите тему "дизайнерские породы собак". Это сейчас на Западе модное направление собаководства: скрещивать породы собак и гибриды первого поколения продавать как авторские породы. Подберите похожий вид и гордо говорите все что у вас - копудель (гибрид колли и пуделя) или мальтипу например.
http://www.labroclub.ru/forum/topic/1497-dizainerskie-porody/
http://www.mydog.su/articles/dizainerskie-porody-sobak

Кактус

Автор во-1-х у этих твоих знакомых с умом плоховато Во-2-х самая умная и верная порода - это ДВОРЯНИН. Или попросту говоря. беспородная дворняга... А насчет "престижности" - ну не знаю как насчет собак, а беспородных котов-кошек уже несколько лет как принимают на выставки МЕЖДУНАРОДНЫЙ клуб кошатников ТИКА. Специально для них отведена номинация "Домусы". Ну и что что беспородный - зато весь мир увидит какой он (или она) красивый-любимый-ухоженный!

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

а каккя разница, если хозяину с собакой хорошо? я уже писала, что у меня породистая и беспородная-инвалид, люблю обоих, беспородного возможно чуть больше, хотя многие косятся на его лапу нестандартную, полноценно наступать он на нее не может, только плашмя до локтя, гоняет на 3 лапах, меня ничуть это не смущает, мозги у него на месте, друг классный и *****, что думают другие

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лютик

Кстати, со своей породистой участвую во всяких дог-шоу, там и с дворянами приходят, отлично работают в аджилити, и никто не смотрит, что породы нет, да и на дифиле просто объявляют "метис", кругом куча именитых собак, но никто не возражает против дворняжек, они ничем, не хуже

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да назови свою собаку "Чистокровный дворянин" - и пусть успокоятся. .графья подзаборные!