Училась средне, не отличница, но всегда делала сама всё. Последние два года уже была на заочном, и там, и на дневном, всегда лучше оценки у тех, кто списывает, приходит на экзамен с наушником, …
Сообщение было удалено
Хоть и не мне вопрос но за себя отпишу. "корочка" не пригодилась. первая работа по знакомству и далее уже на опыт смотрели.
"Самой не обидно, что в голове пусто? " - в голове после универа реально пусто было. но у меня специальность "красивая туфта" - экономист ВЭД )) как то недавно после подобной темы заглянула в свой диплом там много дисциплин с "красивыми и умными" названиями. я даже не помню о чем там речь шла и кто был препод и совсем ничего но у меня "отлично" по ним)) и не платила!! я платила до 2 - го курса потом поняла как надо сдавать))
Весь учебный программа это много дисциплин которые давались поверностно без всякой взаимосвяз между собой. Я такой туфтой даже если сначала все вернуть голову себе уж точно забивать не стала бы)))
жалела уже потом-потом что не "фундаментальную" специальность получала. хотя я такая балбеска что вряд ли что то и на "нормальной" специальности учила.
"Недавно только на Лайфньюс обсуждали проблему образования" - согласна!!! мрак!! давно еще ко мне на практику с улицы девочки -дизайнеры приходили. 5-й курс между прочим. Я обрадовалась что они мне хоть буклетик нахоляву нарисуют. а вот фиг!! девочки, "корел, фотошоп" вы умеете?? - "нееет.." - "автокад умеете?" - "нееет" - "что -нибудь в графических "рисовалках" изобразить можете" - "нееет" ." А чему вы 5 лет учились?" - "....." .
Вот где реально ужас !!
51 мой))
Сообщение было удалено
Почему же нет-то? Самые приспособленные к жизни получают лучшие куски. Школьные отметки здесь ничего не значат вообще.
Автор,забейте вы на всех!у вас зато знания которые пригодятся в жизни!)
в институте на экзамене слышала, как преподаватель вместо экзамена беседует с молодой мамой, как дитя какает, как спит. Ей поставила 4 (для стипендии), ко мне придралась-тоже 4. Потом еще рассказывала, что я списывала, хотя в этом случае меня надо было с экзамена выдворять. Обидно было-ясно дело. Преподаватель этот, кстати, умерла вскоре, относительно молодая. Связи не выстраиваю, но все равно.....
Справедливость? Когда на работу, где Вы будете пахать, придет необразованная сопля на место квалифицированного специалиста, будет за безделье (или подшивку бумаг) получать такие же деньги, да еще и периодически опускать вас за то, что ей не нравится ваш стиль, ваше общение с клиентами или еще что-л., а также при случае подставлять вас перед руководством. А вы бы и уволились, да материальное положение не позволяет вам все бросить и искать что-то другое. И вы терпите идиотов-руководителей, которые с ней лебезят, а на вас ездят, и терпите эту сyky. Вот вам и справедливость.
Диплом дается отдельно, а вкладыш с оценками это совсем другая бумажка.
Если специальность действительно требует знаний, то никто ничего про Ваши оценки спрашивать не будут, просто убедятся в Ваших знаниях и примерно оценят способность работать.
С нашего потока к примеру не взяли девушку с красным дипломом (из тех что работала на оценку и не оставалось ничего в голове), зато взяли на то же место средненького, который прежде всего вникал в материал, не уделяя при этом на учебу много времени и заботился о оценке в последнюю очередь. Так вот он может написать несложные программы для вычисления, отлично работать в нашей основной программе и неплохо знает нормативную литературу и имеет ей пользоваться.
Просто надо понимать, что ты учишься именно для работы, твое умение списывать или что-то ненадолго оставлять в своей памяти, никому ***** ненужно.
Ну это по крайней мере для моей специальности так (Проектировщик), а какие критерии для всякой экономической туфты, увы мне неведомо.
Автор вы закончились универ? и радуйтесь, самое главное что вы закончили его!
Сообщение было удалено
ее ждет еще одно большое разочарование...
Автор - вопрос в целях.
У Вас цель была какая? Диплом или знания?
Вот у людей есть цель "диплом" они к ней и идут "путем наименьшего сопротивления" . И понятие "справедливость" здесь некорректно:)
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Г л у п а я .
— А жизнь — всегда такое *****, или только в детстве?
— Всегда.
это из к/ф леон киллер. а жизнь жестока , детка . сними розовые очки .
В чем несправедливость? Если вы реально все сами делали, то у вас и знания будут реальные. А оценки для меня лично вобще никогда показателем не были. Оценка - это отношение преподавателя к конкретному учащемуся, его субъективное восприятие. ЕГЭ по другому, но там субъективизм в самих вопросах и ответах на них. Главное, что в голове.
ИМХО, еще лет 20 назад отношение к учебе было другим. Именно к учебе в классическом представлении-зачеты, семинары, сидение в библиотеке, консультации у преподов...Никому не приходила в голову мысль, что можно как-то по-другому. Конечно были и халявщики и прогульщики, но их было меньше. А преподам не приходило в голову, что студентов можно не учить, а в учебное время решать свои проблемы. Был у нас случай-студенты 2х групп жаловались в деканат, что их не учат совсем ничему!
Времена меняются. Появилось много высосанных из пальца специальностей типа "менеджер по туризму". Реально это уровень колледжа, но "для престижу" нужна вышка. Поэтому впихнули в учебный план кучу засоряющих мозг "наук",сдать которые можно только для галочки... А еще появились негосударственные ВУЗы, с платным обучением и невысоким уровнем преподавания. А зачем?? Студент все равно платит. Правда, через 5 лет выясняется, что и диплом он получит негосударственного образца, если вообще получит. А то ВУЗ аккредитацию не прошел и его закрывают.
Поменялось и отношение к учебе.Герой дня теперь не студент-ботаник типа Шурика, а девушка из поста 6. А ботаники теперь ***** и годятся для того,чтобы у них списывать. Лозунги теперь иные. "Можно учиться, не прилагая для этого усилий, надо лишь заплатить, поступить по блату или договориться с преподом. Всему научимся прямо на рабочем месте, теория-*****!" Вот именно, все хотят получить все легко и приятно, тратить силы не на учебу, а на развлечения. И если раньше таких считали тунеядцами, то теперь их считают умными людьми, которые за счет своей "ушлости" могут получить многое при минимуме физических и умственных затрат.
Я вообще пять лет вуза не просыхала, все здоровье там оставила. Чортова учеба, дофига свободного времени, маленький объем информации, никакого напряга. Мама меня ругала, ты хоть раз в библиотеку сходи. А нафига, больше лекций никто не спрашивает, умничанье не приветствуется.
и это еще 20 век доинтернетная эпоха. Щас, наверное, вообще образование умерло безвозвратно.
Не платила ни разу ни копейки. Часть студентов платила, но то совсем были д е билы, из тех, кто ложку в ухо несет.
Они и заняли после учебы самые жирные места, куда их родители пристроили. Вот и результаты по в с ей стране. У недоучек ума и образования не хватает, а у заучек - мотивации.
Ой, автор, забейте!Где-то убыло, где-то прибыло. И не факт, что у тех, кто получал халявные оценки, будет получаться во всех остальных сферах жизни.Зато у Вас в мозгах что-то останется. Не важно, пригодится ли Вам это или нет. С образованным и умным человеком всегда приятнее разговаривать нежели с халявщиком.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Высшее (да и вообще какое-либо) образование прежде всего развивает мозги. Ну если его реально получают, а не просто просиживают. Другое дело, что многое из того, что касается образования, превратилось в профанацию. ВО сейчас требуют даже на должность уборщицы, что естественно опусти диплом о ВО до уровня справки о прослушивании курсов.