Мне катастрофически не подвезло с дипломным руководителем. В течении семестра я выполняла свою дипломную работу и в целом получилось очень даже неплохо. Но к руководителю я не ездила. Все равно она …
Сообщение было удалено
Да врубись же наконец, детка, хоть с третьего раза: цель диплома не добавить Вам знаний (которые у вас уже,действительно, должны быть), а дать вам возможность их ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ для получения соответствующего документа о ВО. Поэтому и требуют, а ваше - дело показать что вы СПОСОБНЫ выполнить эти требования ТЧК и не повод для дискуссий.
А то, что умные работают кхм, у нас есть преподаватели, профессора, которые имеют крупные фирмы (почасовики они в ВУЗе) - вот их послушать какие "умные" у них работают и как они НЕ могут найти что-то более адекватное... а ведь ищут среди студентов...
Ваша работа - касается только вас. А трудоспособность и ум - вещи разные. Вы же не в конструкторском бюро изобретения ваяете, так ведь?
Сообщение было удалено
Да несомненно... Вообще беда с этими назначенцами.
Сообщение было удалено
я не деточка тебе, красавица. это раз. второе - для проверки знаний существуют реальные экзамены, а диплом это та самая формальность, через которую всем предстоит пройти, просто ПОТОМУ ЧТО. мне все равно, что там за за преподы у вас и на что они жалуются. сами преподаватели чаще всего ноль вне стен своего университета. жизнь прошла мимо
Автор, некоторые лекторы специально вкрапляют ахинею (особенно - междисциплинарную), и если ни один студент этого (на старшем курсе!) не заметил, то в деканат или проректору по учебной работе (после методического совещания, или в ином формате) подаётся служебная записка, что поток Б, или группы 91-103 можно отчислить в полном составе. Аналогичный рапорт может быть подан в отношении кафедр-предшественниц, если установлено, что выживаемость знаний нулевая и т.д.
Сообщение было удалено
Я-то может и красавица, но и ты по уму - точно деточка. И не пытайся меня, солнце, переубедить. Сколько бы ты раз не повторила, что Диплом пустая формальность, которую у тебя просто обязаны так же формально принять - это правдой не станет. А если даже и формальность, то есть набор ФОРМАЛЬНЫХ требований и по фиг что ты там себе пыталась надумать - их надо исполнить.
Немалая часть студентов - вообще отрицательные значения, им до "нулей" еще плыть и плыть - ограниченность и упертость мешают. Хотя некоторых я очень уважаю.
А в какой профессии вы нашли успех и стали таким аховым спецом, что "жизнь не мимо", можно полюбопытствовать?
Сообщение было удалено
вот это переход на личности, диву даюсь) и ты мне что-то вещаешь о ценности образования?.. хм, да тебе бы элементарно нормы общения освоить, дабы с приличными людьми общаться, а не преподов на кафедре удовлетворять своим научным фейсом.
Сообщение было удалено
Плохи ваши дела, уж извините. Прошивать диплом и проходить нормоконтроль нужно минимум на неделю. Видимо, вы троечница в лучшем случае. У меня тоже на дипломе был препод, который за день до защиты только подписывал. Правда, диплом был прошит и он его не смотрел. А если бы он еще рот открыл, что там что-то неправильно, я бы ему показала... Но у меня научрук был не дай Бог. А в вашем случае препод не отказывалась вам помогать. А вы решили сыграть самостоятельную. Она просто уверена, что вы купили диплом. Кусайте теперь себя за ж.. А на секретаря вы никак повлиять не можете. Секретарь - мелкая сошка, которая все делает все по указке комиссии и руководителей. я сама сейчас в комиссии секретарь, поэтому знаю, что говорю. Единственный ваш выход - подделать подпись научрука. А отзыв она вам написала, кстати?
* за неделю до защиты
Сообщение было удалено
А вот тут верю. опять же, я помню своего научрука. Тот еще "специалист" и "знаток"
Сообщение было удалено
Нет, секретарь говорит правду. Без подписи и смотреть никто не будет. Тем более, вы там уже "знаменитость". Даже букву в названии дипломной работы меняют по приказу. Ну, вы и интересная личность)) Такая самоуверенность... Я завидую. Мне бы хоть тысячную часть, я была бы счастлива.
Все равно на защите научрук должен будет сказать свой отзыв о Вашей работе. Так что даже, если Вы каким-то чудом попадете на защиту, вряд ли комиссия благосклонно к Вам отнесется.
Лена, спасибо за совет, но подделать подпись научрука не получится, т.к. моя руководитель и секретарь по 5 раз в день чаи гоняют, и секретарь в курсе всей этой ситуации и подпись наверно и на зубок проверит))) Почему я и подозреваю, что она специально не принимает мой диплом. Мне знакомая рассказывала, что если конфликт с руководителем, можно защитится как соискатель вообще без руководителя. Отзыв она мне тоже никакой не написала.
Сообщение было удалено
Я же не только на кафедре общаюсь - у меня (кроме прочего) и опыт интернет-общения не малый. С приличными людьми - прилично общаюсь, не переживайте.
Но к зазнавшейся старлетке это не относится.
Процессы речевого общения постепенно приводят к выработке особым образом мотивированных знаков культуры [Тарасов, 1977, с. 90-91], которые в своей совокупности демонстрируют нормы речевого взаимодействия (по Ю. Скребневу, в нормах речи выражается социальный оптимум). В речевом быту этноса формируются устойчивые речевые и речеповеденческие образцы для повторяющихся ситуаций, или культурные стереотипы. Нормы общения распространяются и перенимаются именно путем демонстрации и усвоения этих образцов [Тарасов, 1994, с. 111].
Каждый культурный стереотип представляет собой сложное соединение социального и индивидуального, освященное национальной традицией как социально благоприятное, гармонизующее речевое действие или речевое средство. Закрепленность за типовой ситуацией и определенным обычаем обеспечивает устойчивость культурных стереотипов, индивидуальный способ их использования - разветвленную вариативность, возможность отражения нюансов ситуации, а также социальных и психологических особенностей говорящего.
Способом утверждения и защиты речекультурных стереотипов как реализованной нормы общения чаще всего выступают неформальные санкции и общественное мнение в целом, т.е. регламентация здесь не имеет жесткого характера.
Сообщение было удалено
Мне рассказывали, что если на защиту вышел, то тройка уже обеспечена, а мне больше и не надо.
вот, уже цитат натыкали, с этим у вас полный порядок :))) ахаха, за старлетку спасибо.
знаем мы преподавателей. на письма отвечают через раз. отвечать не хотят, потому что, видите ли, не посчитали нужным. могут назначить время встречи и не явиться, заболеть и т.д. вы когда-нибудь в бизнесе такое встречали? я - нет. а бизнес это посложнее дело, чем чужие цитаты из пустого в порожнее переливать. своими мозгами работать надо. преподаватели все чаще ведут себя так, будто давно живут на Луне.
У нас на защите двое не защитились, и решающим моментом был именно отзыв руководителя. Подумайте, возможно ли еще исправить ситуацию, поговорите с руководителем о защите в другие сроки.
РАЗВОД ПОЛНЫЙ! Не показывая работу руководителю она сама написала диплом. Ага ага, кто его хоть раз писал сейчас дружно поржали.
Тем, кому не повезло с руководителями хотя бы для галочки его навещают, чтобы потом не было с его стороны никаких претензий. Или у автора настолько нет мозга, чтобы этого не понять? Как она тогда НЕПЛОХО САМА написала диплом?))))))
Разводила!
Сообщение было удалено
Если проблемы с руководителем есть, а диплом готов, то можно защищаться как соискатель, но для этого диплом должен быть готов не за 3 дня, а как полагается за пару недель до защиты.... Тогда если научный руководитель отказывается допускать работу к защите, а студент настаивает, от кафедры назначается второй опанент..... Работа отдается на рецензирование за неделю до защиты обоим опонентам, они пишут отзывы (при защите диплома письменные отзывы обязательны) и тогда-да, защита диплома без подписи научного руководителя возможна..... Но это делается не за два дня.
Сообщение было удалено
Руководитель так и хочет, чтоб я защитилась осенью или в следующем году, но это платно, а у меня нет денег и мне надо уезжать далеко и надолго
Сообщение было удалено
мда..... если это не троллинг, то печаль-беда.....
Сообщение было удалено
Пожалуйста) А если бы всерьез занимались написанием диплома - сразу бы поняли, что вот такой "порядок" с цитатами - в данном случае элементарная и очень простая вещь. Правда - я точно знала, что ищу.
Сообщение было удалено
Тогда нужно уже выбирать что важнее на данный момент: диплом или отъезд. Даже в случае отъезда можно договориться с руководителем, что приедете на предзащиту и защиту, а весь процесс написания работы будете согласовывать с ней по электронке. Вам сейчас надо соглашаться на любые условия преподавателя, а то можно совсем без диплома остаться.
Автор - тот еще "гений":
1. Не пришла на предзащиту - первый не допуск.
2. После этого - вся надежда на научного руководителя, что она пойдет на встречу, но автор ее не в грош не ставит и надеется "зажать обстоятельствами", что если представить работу в последний день впервые, то та не даст ничего на доработку, а от безысходности подпишет. При этом автор не понимает, что зажимает только себя, так как при одновременной неявке на предзащиту и представлении диплома в последний день - преподаватель ничего никому не обязан, а "из хорошего отношения"... ну отношение уже прозрачно ясно... та себя тоже не на помойке нашла. Формально с нее могут только взять отзыв с формулировкой "к защите не допущен".
3. Со всем этим багажом автор хочет прорваться на защиту любым путем, надеясь теперь "зажать" комиссию, что раз уж она прорвалась - трояк обеспечен.
Ха-ха-ха... даже если до того всем эти трояки ставили, то для автора, ей-богу, сделают исключение. И тут своим "умом передавила".
И все это автор делает без малейшей "возможности маневра": нет ни денег, ни времени... Нет, я еще понимаю, что у автора работа с таким доходом, что "фиг с вами - заплачу и сдам потом, когда мне будет удобно: работа такая, что это мну дешевле". Так нет же...
Кто еще на этой ветке верит, что при таких выдающихся способностях автор могла совершенно самостоятельно написать нормальный диплом?)))))
Автор на редкость хитропопая и безответственная особа! Будем надеяться, что диплом она так и не получит! С чего Вы, умная автор, взяли, что научрук будет за Вас подставляться и терять репутацию перед комиссией? В случае Вашей защиты все камни полетят именно в огород научрука, ее обвинят в том, что она Вас выпустила с сырым дипломом. Вы завтра же про нее забудете и только подумаете про себя, какая же она *****, что Вас допустила, а ей потом смотреть в глаза своим коллегам и надеяться на то, что зав.кафедрой даст нагрузку на следующий год. Кто Вы ей такая, чтобы она за Вас так рисковала и подрывалась помогать? Говорите о ней гадости за спиной, не уважаете, а просите оказать нехилую услугу. Представьте себя на ее месте и зачем ей это надо? Вот зачем ей это? Ответьте на вопрос! Кстати, таких как Вы у нее будет 100500 за ее жизнь и ей на Вас и Ваше будущее, поверьте, нас..ть, у нее диплом есть!
Договариваться надо с людями, а не выпендриваться. Я в 2006 году защищался в Финансовой академии в Москве (бывший финансовый институт, ныне университет) по второму ВО. Так мы группой тогда собрали 80 т.р. (с 16 человек) накрыли преподам на госах поляну, подарили всем персональные подарки, я своей руководительнице по ее просьбе еще дополнительно перед защитой подарок покупал (какая то техника на кухню), нашей методистке, которая нас три года вела, тоже конверт дали...
и вот результат: на госах билеты заранее согласованно лежали по известной нам схеме и каждый подходил, брал свой билет, который заранее готовил.
а свой диплом, мало того что я окончательно доделал и сдал только за день до защиты, так еще и руководительница моя меня во всю на защите нахваливала и защищала!!!
Ты к людям с душой и они тебе также! Но правда мы как уже писал выше второе ВО получали и были по жизни подкованные и лет всем было в районе 30 и выше... :)
Сообщение было удалено
++++++++ :))))))))))))))))))))))))))
Я тоже приехала к руководителю с готовой работой, хотя надо было с каждой главой приезжать... Ему не всё понравилось, надо было в 2 главах кое-что немного исправить... Но времени у меня было полно до защиты, так что я всё успела переделать.
Сообщение было удалено
Виктория! Как в итоге разрешилась ваша ситуация?
Автор, это разводка или Вы совсем не в себе? Вас один раз не допустили, так Вы и дальше решили свою линию гнуть. Ну никто не виноват в этой ситуации кроме Вас.
Если преподователь такой плохой на ф ига Вы ее выбрали тогда в руководители. Я логики вообще не улавливаю у Вас.
А их не выбирают, их назначают)
Тем, кому не повезло с руководителями хотя бы для галочки его навещают, чтобы потом не было с его стороны никаких претензий. Или у автора настолько нет мозга, чтобы этого не понять? Как она тогда НЕПЛОХО САМА написала диплом?))))))
Разводила!
Да я за своей бегаю, а она потом потом посмотрю, говорит положи меня я ее ждала 3,5 часа, она мне пишет я не приду, я приехала с другого города, благо диплом уже подписан, а смотрела она его 3 раза
знаете, у нас так могли сделать только с курсовой, не ходить на консультации и тд, и то, за месяц до защиты все обязаны были сдать работы, их проверяли, и если нужны были доработки - их возвращали. другое дело, что студент мог проигнорировать замечания и получить неуд или натянутую тройку. но так замутить с дипломом? вы чем думали? что значит, вы считаете, что он правильный? вас руководитель в глаза не видел, вы там что-то ваяли, причем совсем не факт, что по теме и правильно, а за два дня нарисовались, на, мол, получи, мою гениальную работу и быстренько ставь подпись. и деканат вас покрывать не обязан, отругали, и абсолютно правы, таких реально не допускают, и это не придирки конкретно к вам, это логичное решение. так что вы та еще умница, теперь рвите зад, переделывайте срочно, хотя я не представляю, как за два дня реально это сделать
Так если у автора недопуск, то она только осенью сможет защититься
Да вся проблема в том, что руководителя завтра не будет и она мне сказала уже, что защитится я в этом году не смогу. Знакомая говорила, что можно и без подписи руководителя. Но секретарь сказала, что это чушь и я могу защищаться только с подписью руководителя и поменять руководителя я также не могу, т.к руководитель утверждается приказом. Но мне кажется, что секретарь это все сама придумала т.к. они с моей руководительницей подруги
Правильно сказала. И секретарь тоже все правильно говорит. Знакомая вряд ли готовый диплом за два дня до защиты принесла, скорее всего, у нее другая ситуация
Автор, это разводка или Вы совсем не в себе? Вас один раз не допустили, так Вы и дальше решили свою линию гнуть. Ну никто не виноват в этой ситуации кроме Вас.
Если преподователь такой плохой на ф ига Вы ее выбрали тогда в руководители. Я логики вообще не улавливаю у Вас.
Пришла в последний момент, вот и дали того, кто остался