Не знаю, откуда взялся этот сленг умственно неполноценных, но меня от него тошнит. Сразу же представляю олигофрена, которому суют ложку с кашей, а он пускает слюни и мычит "ня-ня-ня", "ми-ми-ми". А вас раздражает сленг людоедки Эллочки?
да этим словечкам вроде не больше года...
Нет, почти никто не употребляет. "Мимишный" вообще впервые слышу. А "няшный" употребляем с мужем, говоря об одежде, вроде плюшевых толстовок. Их по-другому и не назовешь "няшная толстовка или кофта") да и все. Поэтому не раздражает.
мне тоже восторга не приносит это сленг....скажемс так.благо мало кто употребляет,но когда взрослые люди невзначай так скажут.....ОООООООО!!!!!Фу фу фу
Няшный пошло из японского сленга. Ня-ня употребляют в основном молодые японки когда говорят о чем или ком_ то очень миленьком. Ми-ми оттудаже.Много наших девочек работали там, и я тоже.
Полностью согласна с автором, какой-то бред недоросля с ограниченным лексиконом. Нормальный человек не сразу поймет о чем речь. Меня также раздражают последние заимствования из других языков наподобие "дорожная карта", "пролонгация", "инаугурация".
Какая у вас няшная подруга, а вы просто сноб, всего делов.
сюсипуськи
Ненавижу слово "волнительный". И слово "фотка" стараюсь не использовать в речи.
Я буквально сегодня подумала, что за придурочное слово "няшка"? Оттого, что знающие люди здесь объяснили его значение, легче мне не стало.
А еще они обязательно делают фото в лифте (как это называется?) и выкладывают в ***. Я таких называю лясь-масяськи
Детишкам то простительно, это их новое поколение, но когда этим занимается моя 30-летняя ровесница...... Я промолчу
Ляськи-масяськи
вообще все это читаю только на форуме-тут же и отписываюсь в стиле мимим
Все няшки,мимишки,от 14 летних еще ничего звучит,а когда взрослая бабец так говорит,то это что то с мозгами... Еще прям раздражает,когда говорят милаФФка,очень нелепо звучит от взрослых тёток.
Сообщение было удалено
А я знаю откуда взялся этот сленг. В Живом Журнале он появился и пошел повсюду распространяться.Сейчас там они уже и сами над ним с т е б у т с я, и используют часто по приколу, типа "запощу-ка я сегодня пресловутых мимимишных котиков" (или детей, или обновки, и т.д.). А вообще, эти выражения были придуманы, чтобы иронизировать над слащавыми дурочками.Это как раньше все прикалывались над выражением типа "сахарные пропердольки" у детных.
Няяяяя!
Ну не знаю, я говорю "попсик", "сластунявый", "пуксить", "каксить", "плакситься"- и ничего.
НЯША- это ил, грязная жижа. Посмотрите в словаре. Я только такое значение придаю этому слову.
Сообщение было удалено
Раздражает вообще когда коверкают слова, и все эти даунСленги.
Просто слух режет: Типа, Как бы, Да ладно, Да ты чЁ, Ништяк, Стёбно, Стрёмно...
А уж эти: Молочка, Заочка, Няшка, Вкусняшкая, Овуляшка, Годовасик, Пузожитель, КремА, ЗвОнит, ПлОтит.....
А когда сожителя называют мужем, и сожительство Гражданским Браком))))
А ещё, когда мужа называют- Зайчик, пЁсик, Котик, Пузик, ПисЮньчик....
Короче, все это выдает интеллектуальный уровень человека (ИМХО)
Сообщение было удалено
слова эти перечисленные не нравятся, но иногда в меру и к месту можно сюсюкнуть
и еще иногда нравится применить здесь определенный сленг - некоторые не просто заслуживают- а напрашиваются
Сообщение было удалено
Да-да-да! Няша - в Псковской области и по соседству так называют болото,трясину,топь
Сообщение было удалено
Ага, ужас просто, от подростков как-то нормально слышать, но от дам от 25 и старше коробит немного. Как будто молодиться пытаются
Сообщение было удалено
Да, особенно про мужа в точку. Ну называй его наедине как хочешь, ну прилюдно-то *****? У меня знакомые друг друга в компании принципиально называют "Зай/зая" и никогда по имени не обращаются. Тьфу, аж противно. Кстати, я сама одно время мужа по имени называла, но уменьшительно-ласкательно. Потом подумала, что как-то противно, особенно наверное со стороны слушать. Да и ему стремно, взрослого дядьку как ребенка называют. Долго отучалась.
Сообщение было удалено
дамы в 25 еще и молодиться пытаются ?
вот кошелки пративные
с другой стороны,если все будут употреблять строгие однотипные слова скучно будет жить,всю жизнь так было в разговорную речь русского языка добавлялись слова из других культур.это как бы если юмора и смеха в жизни не было,а были все серьезными и строгими.
Что такое "няшка" поняла на форуме, а слово "мимичный" вполне литературное. Странно, что вы их вместе привели в пример.
[quote="Гость"]ГостьРаздражает вообще когда коверкают слова, и все эти даунСленги.
Просто слух режет: Типа, Как бы, Да ладно, Да ты чЁ, Ништяк, Стёбно, Стрёмно...
А уж эти: Молочка, Заочка, Няшка, Вкусняшкая, Овуляшка, Годовасик, Пузожитель, КремА, ЗвОнит, ПлОтит.....
А когда сожителя называют мужем, и сожительство Гражданским Браком))))
А ещё, когда мужа называют- Зайчик, пЁсик, Котик, Пузик, ПисЮньчик....
Короче, все это выдает интеллектуальный уровень человека (ИМХО)
Да, особенно про мужа в точку. Ну называй его наедине как хочешь, ну прилюдно-то *****? У меня знакомые друг друга в компании принципиально называют "Зай/зая" и никогда по имени не обращаются. Тьфу, аж противно. Кстати, я сама одно время мужа по имени называла, но уменьшительно-ласкательно. Потом подумала, что как-то противно, особенно наверное со стороны слушать. Да и ему стремно, взрослого дядьку как ребенка называют. Долго отучалась.[/quo
Да.. у меня родственники зовут друг друга: бублик и пи*ся.. противно..
Сообщение было удалено
Ну у нас же в России изо всех сил доказывают, что 25- это уже старость и пенсия, из-за чего у девок столько комплексов, что они бояться быть молодыми прекрасными девушками и женщинами, думают, что женщина-это старуха, вот и начинают из себя инфантильных подростков строить. Чего только стоят разговоры: "Мне 25, но я выгляжу на 23,5!!!! " или, "Ох, вот когда я была молода...где ж мои 16", или "Ужас, мне завтра 24 года! Как жить?"
Сообщение было удалено
это еще что за мимичный?
Связанный с мимикой.
То же что мимический.
Сообщение было удалено
так вообще-то мимический, а не мимичный. Мимишность это другое.
Няша - это генпрокурор Крыма!
Если девка говорит "няша", то сразу ясно, что она "дауняша"
А у на одна еще практикует "МИ БУ", а особенно круто это звучит когда на совещании ее отчитывает начальник, а она вмсто слов "МИ"...Так и хочеться ее вырубить!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Точно, скажешь, котик симпатичный. Подумают, что тебе 90 лет.
Будешь слюни пускать, киса няша!!!! Мимиша. Папик - педофил расчувствуется и покормит в Патио - пицце. Фотки можно сделать, в инстаграмм выложить. Я с МЧ ужинаю, ОН НЯ-Ш-Ш-ША.
Сообщение было удалено
То есть так и говорите: я пошла помыть попсик, потому что только что покаксила?
Прелесть какая.
"Няша" пошло из аниме, там герои, когда видят что-то очень приятное говорят "ня". Не знаю, что это значит по -японски.
Сообщение было удалено
объясните, пожалуйста, что такое Ми Бу
Сообщение было удалено
хочеТСЯ
"...Потребитель ЖЖ-шного фарша, воспитатель кавайных детей..." (с)
Сообщение было удалено
хочеТСЯ
Ой да ладно, простите великовозрастного не грамотного тюфяка.....
ИМХО обычные слова-паразиты. Надо следить за своей речью - если не хочешь стать ...тем самым клоуном. который отстал от цирка!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вообще я считаю. что такие слова уместны....в определенных местах. Вроде детской или супружеской спальни. Употреблять их в других ситуациях - все равно что идти на работу в ночной рубашке.
Что такое МИ БУ????
Сообщение было удалено
Отлично! Прошу Вас создать афоризм, действующим лицом в котором было бы существо мужского пола.
Слово няшный - вроде норм.
Мимими - омерзительно. Особенно от взрослого человека такое слышать. Хотя и от маленького ребенка тоже восторга не вызывает...
Мне тоже не нравится, когда эти слова употребляют, прям раздражает
Автор, это Вы ещё не слышали арго, на котором общаются мамаши на детской площадке!
Сообщение было удалено
Особенно "я ТЯ люблю"... Полный писец