Гость
Статьи
медитация от фобий? …

медитация от фобий? кто знает приемы?

Страдаю обией общественного транспорта, беспокоит что паническая атака начнется прямо там. Далеко уезжать от дома тоже. Раньше такого не было. Читала про трансцендентальную медитацию, что помогала людям с такой проблемой. Но не могу найти техник в интернете. Возможно кто-то знает, как сделать первый шаг в избавлении от данной фобии? Какие либо приемы медитации для данного случая, техники? Буду очень благодарна!)

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

http://www.ozon.ru/context/detail/id/21458776/

Гость

Не медитации вам нужны, а психотерапевт, если дело совсем плохо и просто взять себя в руки не выходит.

Хм

Кажется уже была эта тема, только там вы подробнее все расписали.
Если так - то ИМХО больше похоже на психоз, а не фобию.
Глубокое дыхание и уговариваете себя успокоиться, что все это не надолго, что даже если вас специально кто-то толкнул - он просто идиот, вам немного не везет, но это не страшно, кошелек у вас надежно убран и т.п.
Знаете как люди под ливень идут с поговоркой - "не сахарная не растаю", вот вам надо подобрать какое-то такое выражение.

Гость

У психиатра фобии лечат

Гость

Страдала такой же фигней года 3-4 назад, намучилась, доходило до того, что приходилось с мужем ехать в командировки. Просто жесть. Лечилась у психиатра, принимала сибазон. Техники есть разные. Лично мне в самолете помогала такая - надеваете резинку для денег на запястье, когда начинает накатывать тревога - натягиваете резинку со всей силы и отпускаете. Такая резкая боль сразу снимает атаку. Мне помогли книги Курпатова, Леви, Лууле Виилма.

Гость

купи машину и не ездий в общественном транспорте.всё будет хорошо.может это знак, что пора свои колёса иметь

Гость

Да, фобия в чистом виде. Могу прислать на почту пособие, практически 100% поможет справится

Гость

Имхо, это на всю жизнь. Глушится временами, но не навсегда

Гость

спасибо всем за советы)) почитаю Карнеги)

Гость

Короче, автор, медитации и прочее - это ерунда, вам нужно пинком в ледяную воду, то бишь в ситуацию, которая пугает. Ломать будет страшно, главное, перетерпеть. Если хотите вернуть себе белее-менее сносное качество жизни. Я вот только не знаю, можно ли полностью в нормальную жизнь вернуться, как-то внятной статистики излечений тяжёлых фобиков нет. У меня вообще 8% вероятности возврата к нормальной жизни.

Ирина

Молитвы Ксении Петербуржской

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: