Страдаю обией общественного транспорта, беспокоит что паническая атака начнется прямо там. Далеко уезжать от дома тоже. Раньше такого не было. Читала про трансцендентальную медитацию, что помогала людям с такой проблемой. Но не могу найти техник в интернете. Возможно кто-то знает, как сделать первый шаг в избавлении от данной фобии? Какие либо приемы медитации для данного случая, техники? Буду очень благодарна!)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21458776/
Не медитации вам нужны, а психотерапевт, если дело совсем плохо и просто взять себя в руки не выходит.
Кажется уже была эта тема, только там вы подробнее все расписали.
Если так - то ИМХО больше похоже на психоз, а не фобию.
Глубокое дыхание и уговариваете себя успокоиться, что все это не надолго, что даже если вас специально кто-то толкнул - он просто идиот, вам немного не везет, но это не страшно, кошелек у вас надежно убран и т.п.
Знаете как люди под ливень идут с поговоркой - "не сахарная не растаю", вот вам надо подобрать какое-то такое выражение.
У психиатра фобии лечат
Страдала такой же фигней года 3-4 назад, намучилась, доходило до того, что приходилось с мужем ехать в командировки. Просто жесть. Лечилась у психиатра, принимала сибазон. Техники есть разные. Лично мне в самолете помогала такая - надеваете резинку для денег на запястье, когда начинает накатывать тревога - натягиваете резинку со всей силы и отпускаете. Такая резкая боль сразу снимает атаку. Мне помогли книги Курпатова, Леви, Лууле Виилма.
купи машину и не ездий в общественном транспорте.всё будет хорошо.может это знак, что пора свои колёса иметь
Да, фобия в чистом виде. Могу прислать на почту пособие, практически 100% поможет справится
Имхо, это на всю жизнь. Глушится временами, но не навсегда
спасибо всем за советы)) почитаю Карнеги)
Короче, автор, медитации и прочее - это ерунда, вам нужно пинком в ледяную воду, то бишь в ситуацию, которая пугает. Ломать будет страшно, главное, перетерпеть. Если хотите вернуть себе белее-менее сносное качество жизни. Я вот только не знаю, можно ли полностью в нормальную жизнь вернуться, как-то внятной статистики излечений тяжёлых фобиков нет. У меня вообще 8% вероятности возврата к нормальной жизни.
Молитвы Ксении Петербуржской