Здравстуйте! Мне 22 года. Жила 3 года с парнем. Расстались. Уже 3 месяца живу дома с мамой, братом и сестрой. Отца мать выпроводила за месяц до моего приезда. Они в разводе, но он год жил со всеми вместе. Когда я рассталась с парнем, оба родителя сказали живи дома, переживи расставание, с семьей будет легче. За три года я купила машину, работаю и получила диплом буквально на днях. Но как приехала домой, мать резко начала на меня давить, будить в 8 утра (говорит что пора вставать), говорит, что я ем сладкое и это вредно (один раз ела) , что я поздно гуляю ( в час ночи с подругой сидела у подьезда в машине ). Прошло две недели она закатила скандал что я поздно пришла, но в 8 утра я уже собиралась на работу и она орала. Через месяц она меня ударила, тк я ей сказала что не хочу в таком тоне общаться. Я переехала к бабушке на месяц, дописала диплом. Вернулась домой, но мать то мерИлась, то на следующей день новые претензии что не так помыла что-то, не выкинула что-то прям сразу как доела. Все очень резко, непонятно с чего, ведь до этого она была мне самой близкой.А тут после ухода отца и моего приезда начались упреки. Прошел месяц и она говорит: ты сидишь на моей шее! Я купила замки в комнаты , нашу еду ты есть не будешь. Давай деньги, у тебя есть неделя чтобы отдать мне 10 тысяч за проживание. поставит замок и на холодильник, разделит лицевой счет по квартплате через суд. Суть в том, что эти вопросы появились сразу как я приехала от парня, но будучи студенткой на дневном учась. Теперь я ищу постоянную работу и готова помогать, оплачивать еду, жилье. Квартира у нас большая(4 комнаты), у всех по машине, отец платит около 60 тыс. алименты на двоих детей+ подарки, еду. Но мне непонятно резкое отношение моей матери ко мне, я не конфликтна, не тупа, не пью, в клубы не хожу, помогать хочу.Когда я пыталась поговорить с ней, она отвечала что счастлива и единственная проблема это я.. С отцом она также говорила до этого, с бабушкой (ее матерью) также грубо. Что сделать?
У вас есть доля в квартире? Или только прописка?
жесть,а не мамаша.
У нее проблемы. Пусть попьет афобазол.
Ну а вы уже диплом защитили, ищите работу и решайте вопрос с жильем. Если у вас доля есть - хорошо. Если нет доли - снимайте.
Если хотите маме помочь -попробуйте докопаться в чем проблема, может она чем-то серьезно больна, может из-за какого-то мужчины (например вашего отца) переживает. Врядли проблема в вас.
Но в любом случае афобазол реально помогает.
какие алименты, если вам уже больше 18 лет?
Доля в квартире есть! Когда я уехала к бабушке, мы начинали пытаться разменивать квартиру. Но мать резко передумала, сказала менять не будет и у тебя не получиться. Тк у меня 1/4, а с несовершеннолетними там свои юридические аспекты.
Алименты отец платит брату с сестрой. Им 7 и 14 лет.
Афобазол уже пью я)))
Я поговорить с ней не могу, она выходит на эмоции, грубо приказным тоном винит меня в том, что я сижу на шее и в моем возрасте уже детей рожают, замуж выходят. Просит деньги, ссылаясь на то что они у меня есть, я же бензин себе на что-то оплачиваю. Но это все резко за три месяца так стало. Я на ноги еще толком не встала, она ждать не хочет. Я в шоке что теряю мать... И не знаю что делать:
1) на все соглашаться и терпеть
2) переезжать и не общаться
и у нее ни копейки не брала никогда
Вам необходимо срочно переехать, снимите недорогую однушку, нельзя каждый день жить под таким давлением, вам там никак не облегчают жизнь. Ваша мама вываливает на вас стресс в связи с ситуацией с отцом. Я не вижу другого выхода как переехать и уже живя отдельно пытаться наладить с ней контакт.
Мама таким способом выталкивает Вас во взрослую жизнь. У нее еще двое маленьких детей, ей тяжело и хочется, чтобы Вы побыстрее слезли с ее шеи. Выход один - съезжать, как появится финансовая возможность, тогда и с мамой отношения наладятся.
Денег у матери не брать и ей не давать.Тогда у неё не будет причины орать,что вы сидите на её шее.Живите на свои и долю свою в квартире не отдавайте,жирно будет этой п а с к у де.
Постарайтесь не злится на мать, что-то происходит с ней нехорошее. Ей наборот надо помочь, но пока в силу обстоятельств Вы не сможете. Попросите отца помочь Вам со сьемом комнаты пока не окончите преддипломный курс.
Кто то другой вселился в её тело - поэтому она стала совсем другая...
ну, где тут образцовые матери? Что-то не слыхать. Хоть как, образование-дело родителей, тем более не бедствуют, судя по алиментам. Неудивительно, что муж ушел, даже если эти психи и вылезли после развода, в голове же они и сидели! Сочувствую автору, но к сожалению, матери у нее нет, есть лишь биологическая единица, произведшая на свет. Съезжать при первой возможности, а долю высудить, как только будет возможно. Попытаться с отцом быть в контакте, должен же быть хоть один родитель!
Это такая реакция на уход отца,срывается на всех.
Ну и врезала замок и что? Доля у Вас в этой квартире есть, лицевые счета вроде давно не делят. Поставьте в комнату плитку и живите, оплачивайте свою часть коммуналки. Долю все равно не выцепить при наличии 2-х несовершеннолетних и отсутствия у матери финансовой возможности у Вас ее выкупить. Просто осознала маманя, что на ее жизни крест поставлен, вот на Вас за это и срывается.
Климакс у нее ,видать. Сочувствую , автор. Ищите квартиру и сьезжайте оттуда побыстрее, неизвестно что вашей психованной матери еще в голову взбредет.
Климакс у нее ,видать. Сочувствую , автор. Ищите квартиру и сьезжайте оттуда побыстрее, неизвестно что вашей психованной матери еще в голову взбредет.
Сообщение было удалено
Да! Про лицевые счета! Уже давно разделение этих счетов, даже через суд, практически невозможно. Это идет с самого-самого верха, задача-прекратить образование новых коммунальных квартир из обычных 2-3-4 комнатных
Сообщение было удалено
Как раз Автору было бы выгодно разделение счетов, тогда свою комнату можно просто обменять на другую, в другом месте. Но этого уже нет...
Даже если автор будет оплачивать свою часть коммуналки, еду и прочее, мать будет на нее срываться. Поздно пришла, не так отвечает и прочее. Уж лучше отдельно жить, снимать маленькую однушку.
Автор у мамы или нелюбимый ребенок, или мама бесится, что автор денег не зарабатывает, а алиментов на нее уже нет. Разменять автору квартиру нереально. Я бы постаралась работу хорошую найти, уехать на съемную квартиру и поменьше общаться с такой мамашей.
Гость 18 и 21 правы, доля есть, в еирц просто делите коммунальные платежи и платите свою часть, замок в комнате есть - живете. Не торопитесь на съем, всю зп туда угрохаете, а обиды так и останутся.
Сообщение было удалено
Отдельно жить - отдавать и без того не лишнюю часть зарплаты. Просто в этой квартире нужно мать вогнать в рамочки трамвайной вежливости.
Сообщение было удалено
Нервы дороже. У меня мама точно такая же. Пока от нее не уехала, жила как в аду. Но в моем случае я причину такого отношения знаю: я нелюбимый ребенок, есть младший любимый братик. Вот к нему у мамы совсем другое отношение.
Сообщение было удалено
А у меня не было денег на съем. Пока старалась быть послушной дочкой - огребала по полной и глотала слезы по полной. Когда осознала, что заедается моя жизнь на ор стала отвечать большим ором, чтобы в следующий раз неповадно стало рот открывать. Помогло, а потом и у мамани гормональный фон поправился. Сейчас "нежно дружим".
А может не квартиру, а комнату снимать, всё не так дорого выйдет. Честно говоря, я в шоке от Вашей мамаши.
Эти слезливые страдания на форуме под копирку пишут?
Сообщение было удалено
Это бытовуха, если не с Вами, то с Вашими знакомыми...
У меня мать такая же. У неё психическое расстройство с детства. Съезжайте оттуда, будете до 30 лет с мамой жить, что ли? 22 года, пора жить самостоятельно.
Мне 21, автор, у меня нормальная мама, но даже она меня уже бесит. Совместное проживание 2х взрослых людей на одной территории превращает жизнь в ад. Мама никогда не смирится с тем, что мне уже не 8, что мое уже дело что жpать и с кем встречаться и никто мне в этом не указ и уже никогда не будет. Надо съезжать быстрее, лучше за съем платить, чем нервы тратить и молодость на угождение маме. Я маму люблю, она мой лучший друг и самый близкий человек, но у каждого должно быть личное пространство. Родители редко могут это понять, т.к. для них мы всю жизнь 8летние девочки и мальчики, "что покушал", "во сколько придешь" и все такое.
22 года ,а она уже сожительствовала 3 года..Фу, мерзость.
Сообщение было удалено
иди отсюда, совок
Сообщение было удалено
Ахаха, еще одна сожительница.
Фу ,фу, фу!!!!!!! ))))))))
она просто отвыкла от вас и не хочет с вами жить. вам надо искать мужика с квартирой, и сказать маме - гуд бай!
Автор,если у вас есть доля в квартире - ни о каких 10 тыс за оплату и речи быть не может. С вас только треть коммуналки. И это явно не десятка.
Питайтесь отдельно.
Не давайте вашей мамаше кроме коммуналки никаких денег и у нее ничего не берите.
Ни на какой шее вы не сидите. Тем более, за ваше присутствие дома офуевшая маман получает с папы деньги.
Если у нее стресс и прочее, пусть к психолУХам идет, а не "лечится" на ваших нервах. Это ниже плинтуса.
У вас тоже могут "случиться" нервы - и вы можете начать вести себя еще более неадекватно. И пусть слово против еще тогда скажет.
Автор, купите микроволновку или плитку в комнату и маленький холодильник, можно с рук по объявлению. Составьте график уборки в местах общего пользования. Маме отдавайте только деньги за коммуналку, ну там и за телефон, телевизор, интернет, если пользуетесь. Вот и все. Остальное ее не касается, запирайте дверь на ключ и не отчитывайтесь в приходах-уходах. На частную уезжать не рекомендую, это выброшенные деньги, лучше их копить на ипотеку, к примеру. Срочно налаживайте контакты с отцом, он вполне сможет Вас понять и помочь. С мамой видите себя доброжелательно и без упреков, возможно ваши отношения со временем наладятся. Не рубите с плеча!
Сообщение было удалено
Чаще всего это выдумки.
шизанулась ваша мамка, на почве климакса наверно. лучше бы вам жить отдельно.
Такое бывает,она видно,сильно переживает расставание с мужем.Мне кажется,вам стоит поговорить с отцом,может он как-нибудь повлияет на вашу мать.
Сообщение было удалено
Буквально пол года назад поделила лицевые счеа с матерью. И даже в суд идти не пришлось. Главное, чтобы долгов не было по квартплате. Пришла в УК с доками на собственность, написала заявление и УСЁ!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы!
А у Вас какая причина была? Не смогли договориться тоже?
За пол года накопила долгов за квартиру, и ни словом не обмолвилась ( к слову, я всегда предоставляла справки, что там не живу,и коммуналку на меня считали).
Когда дело дошло о подготовке дела в суд,я узнала что УК не важно, ко копил долги, собственника 2 => и долги общие. А в суде долги не делят. У нее не было доходов, а у меня были, по практике знакомых, я знала, что весь долг с моих карточек сдерут. И решила не ждать начала суда, а оплатила все долги и поделила счета.
P.S. Я за границу собиралась, проблемы с долгами совсем не нужны были.
Автор, вы ей мешаете. Пока вас не было,она отвыкла от вас.
Кроме того,я думаю,что несмотря на развод родителей,возможно, у вашей мамы были сохранены отношения с отцом.
А теперь мужчины в доме нет,зато есть взрослая дочь,со своими привычками и своим укладом жизни.
Вам надо съезжать.
Сообщение было удалено
Да, с 19-ти, приличного поведения. Решила не сидеть на шее, а снимать квартиру с человеком, с которым знакома с 13 лет. Работаю с 17-ти. Он был вхож в семью, ровесник. У меня был сложный период, я после работы говорила с подругой, у своего дома, на своей территории, в своей машине. У меня работа, на которую надо было вставать, диплом. я ни рубля у них не брала. Продукты всегда покупала. Мать на дому работает. Зачем меня ждать как члена семьи именно в этот день когда до часу ночи у дома хочу поговорить?! Какие проблемы одни?) помощь всегда была и будет, но уже только финансовая, поговорить мы не можем, хотя я неоднократно начинала
Автор, а нельзя ли пока перебраться опять к бабушке?И уже оттуда искать работу...
Там дядя приехал с ребенком недавно
Снимайте комнату или квартиру, вы, живя в таких нервных условиях, все равно общий язык не найдете.
Сообщение было удалено
И какие же проблемы?
на какой она там еще шее? В чем именно, напишите!
Переезжайте к отцу, заодно элементы за вас пусть отец не высылает матери, а сам вам всё покупает необходимое.